Мечты о дачеМодератор: Ga-lya
Сообщение №376
Нету у меня больше картошки - так, несколько кустов, одна грядка.
Про иргу не подскажу, я даже не знаю, что это. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №377
Я на первое время думаю о подобном варианте ![]() Потом, вероятно, о чем-то вроде такого, из палетт ![]() ![]() Следующая ступенька овладевания столярным мастерством - с вынимающимися досточками. Мне кажется очень удобно должно быть ![]() Есть готовые компостеры, но это А) неспортивно Б) денег стоит В) выглядит "буржуйски", может привлечь воров на участок. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ягодки ![]() Как-то так выглядит. Куст, но может высоким вырасти, у бабушки выше домика был, а тот с полноценной мансардой.. хотя обычно у людей пониже. ![]() Ее не все любят. Я обожаю мама говорит, что ягодка ирги - это было первое, что я попробовала после молока))) она тогда как раз на той даче жила, прикорм начали с ягоды![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №378
Я в детстве тоже иргу любила, у нас около дома в Москве росла. Но мне казалось, что это дерево, не куст.
Сообщение №379
Ой, какую прелесть я откопала! (Аглая надо мной ржать будет, но я ж ни бум-бум, так что буду бегать и радоваться)))
Это Актидиния. Пишут, что агрессивная лиана, которой надо много места. Ягодки даёт съедобные, далее вкусные. Но многие ее выращивают из-за декоративных свойств. Это листья: ![]() Растение двудомное, но пестрые листья у обоих полов. Воздушных корней не имеет, постройкам не вредит. Снимать и укрывать на зиму не надо, выдерживает до -35, что померзло - отрастает. Первый год только саженцы беречь, они кошкам вкусно пахнут, могут сожрать Ну красота же?? На забор ее... Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая сказала что куст ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №380
это ж киви "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №381
У меня до киви не дорастет, не успеет )))) а листки нравятся, очень. Больше, чем виноград. Уже ищу закупку с такой, активно уже народ пишется, но Актидинию пока не нашла (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №382
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №383
Совёнка, во первых, поздравляю, а во вторых, прикупи соседний участок, засади картошкой, будет урожай
Извини, *прикрылся двумя тазиками* А от комаров очень помогает спрей и мазь от Байера Аутан. Проверено на Синявинских болотах. Последний раз редактировалось Спай 18 фев 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №384
Сереж, у меня сделан компостник из прямого шифера. Разделен на 2 половинки. Предполагалось, что в одну в этот год траву пихаем, в другую на следующий, чтобы все время хорошая перегнившая земля была. Я промахнулась с размерами. Маловат оказался. Но если сделать метр на 2 с перегородкой посередине, то самое то. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Классная штука. Ягоды похожи на смесь земляники с киви. Но чтобы она хорошо плодоносила, надо сажать мальчика и девочку.
Сообщение №385
А я актидинии нашла
и забор внешний, на который я бы их пустила,ей по освещению идеально подходит. Ура-ура!Я не садовод, я не садовод.... Только изгородь!
Рано ещё, продавец справки собирает мы сегодня с мамой обсудили уже что если вдруг сорвется, то мы уже прям расстроимся
Ядовитые шоппц у меня ж дети)) с голыми ногами, а не в сапогах на болоте Я уже практически решила в апреле, как снег стает, пройтись химией по участку. В первую очередь из-за клещей. Мама сегодня эту мысль подтвердила, у ее коллеги дача в пойме реки, а комаров немного. Соседи от клещей участок обрабатывают. Весной обработать, чтобы самых злых клещей пропустить, а лето как-нибудь переживём, ловушки смотреть буду. Чтоб приманка и током их, током! ![]() Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Меня гораздо больше ее листва привлекает. Что ягоды съедобные - плюсик. Прочитала сейчас что женские растения покрепче обычно (как всегда). Но какие будут, такие будут, листья главнее В общем, на неё я прям нацелилась ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №386
Ты газонокосилку пока купи, вдруг цены к весне подскочат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №387
не, на внешний лучше ежевику. никто не пролезет, даже если захочет. Да и по осени-зиме тоже не пролезут, ибо лисья она сбросит, а вот шипы нет. А актинидию по домику пусти. Блин, почитала тебя и пошла на СП актинидию заказывать. А ведь не хотела ничего в этом году покупать. Как цыпа, только 3 кустика роз. И вот нате вам. Но не факт, что выкупится уже. Поздно. Заказывать по осени еще надо было. Добавлено спустя 50 секунд:
вот такие пестрые, как правило, мальчики.
Сообщение №388
Завтра планировала поехать изучить что у нас продают. Вдруг заказывать придётся. Покупать раньше участка не буду))
Блин, ты права. Надо колючки.. А она ползучая есть или куст? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №389
У вас Леруа есть? Бери их фирменную. Стервинг называется, серенькая такая. Они при поломке в течение гарантийного срока меняют на новую. Ну и вообще она качественная, надежная, 5 уровней. Вот такая У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №390
Током это правильно, сейчас нано технологии в моде. Аутан вроде не вреден для детишек.
Я его прямо на голое тело. Прикольно, комары роятся, но не садятся.
Сообщение №391
У меня как обычный куст малины. Разрастается хорошо. Летом настолько густо, что вообще ничего не видно, сплошная стена колючей зелени.
Сообщение №392
Такое, наверное, даже лучше будет, можно забор не менять. А то всё-таки это развалюха, хоть и гордая. Насадить кустов, а штакетник нехай себе в серединке гордо видимость создаёт ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №393
я вот тоже о ней думаю - повырубать нахрен всю старую малину, что там вдоль внешнего забора с дырами (т.к. старая) и насадить ежевики. Ей отгородку надо, или она корнями не ползёт, как малина? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У нас Бош, брал в конце мая 2016, пашет каждые выходные - проблем ноль, разве что корзинку бы побольше но тут дело такое - сколько той корзинки ни будет - всё мало ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №394
Voyager, что только что читала про ежевику Колючую. Она вьющаяся, укореняется верхушками(к концу лета ветки до земли опускаются и укореняются). А корнями вроде не ползет, не сказали. Но это лиана. Всё-таки лежит моя душа к лианам в качестве забора... Только старичок мой может и не выдержать((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №395
Voyager, моя на три тыщи дешевле
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №396
по-хорошему надо, ибо ползет здорово. Я ее отростки метров за 5-7 нахожу. Но я их газонокосилкой срезаю.
Сообщение №397
хм, интересный вариант... только ведь палеты сами сгниют при таком использовании... пропитать если их только?
да чего там делать, на пару часов работы при наличии материала... но проблема та же, что и с палетами... Надо думать. Спасибо за идею.
вот это и останавливает, у нас с одной стороны соседи такие... вороватые. Лучше ничего такого не оставлять. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Это которая? https://leroymerlin.ru/catalogue/gazono ... /sterwins/ дешевле только самая первая, трёхколёсная. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну вот а мне её девать некуда - грядок нет, соседей с коровами тоже. Одно время в лес вывозил на тачке, да как-то поднадоело это делать... Добавлено спустя 48 секунд:
оно, конечно, вариант, но так то ж шифер нужно ещё где-то взять... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
от блин. Значит, шифер всё же нужно будет искать, всё остальное, по практике, от этих гадов бесполезно - я уже от малины по всему участку избавляться задолбался, а тут ещё и эту радость добавить не хватало ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №398
Не, моей тут нету. Подорожали чо ли? Осенью ещё 7 с копейками была. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №399
ну я-то свою 3 года назад тоже не за 10 брал так что всё возможно. А на твою ещё повышение НДС могло повлиять.![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|