Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2015, 21:16

И.В. писал(а) on 12 май 2015, 17:16 [?]у меня есть копалка - больше всего похоже на плоскую отвертку, только головка чуть согнута и раздваивается.

Кажется я такую купила в эти выходные, корнеудалителем обзывался.
И.В. писал(а) on 12 май 2015, 17:16 [?]Но вообще газон минимум 2 раза в год подсевают.

Просто поверх имеющегося?
Ga-lya писал(а) on 12 май 2015, 18:55 [?]Корнеудалитель

Вот-вот. Я и решила, что для газона такая штуковина нужна.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Safira » 12 май 2015, 21:49

отчитаюсь. красить все покрасили (наконец-то) на даче. я купила дрель и краскопульт - на пару с братом младшим собрали временный туалет типа сортир (торфяной) просверлив дырки в бытовке нужного диаметра (первый блин случился комом - попали в балку). потом краскопультом в 5 сек просто зафигачили антисептиком 2 слой - весь дом. краскопульт - вещь я вам скажу. высадили глициниии, шелковицу и какие-то орехи. со второй попытки купила нужный переходник кран-шланг... все - теперь мы с водой. привезла щебень/песок/цемент - будут ворота и передняя часть забора. привезли профлист - накрыть бытовку-туалет. :crazy:
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2015, 22:12

safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 [?]на пару с братом младшим собрали временный туалет типа сортир (торфяной)

О, мы тоже решили на таком остановиться. А со временем делать нормальный септик с очисткой, ну когда-нибудь.
safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 [?]потом краскопультом в 5 сек просто зафигачили антисептиком 2 слой - весь дом. краскопульт - вещь я вам скажу

А для внутренней отделки он не годится?
safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 [?] все - теперь мы с водой. привезла щебень/песок/цемент

Мы приволокли на своей машине 350 кг песка в мешках... Ну чего, 1 мешок рассосался неведомо куда в процессе детских игр за день. Нет, надо песочницу и песка тонны две((

А вообще, ну ты даешь :rat: :good:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №404

Сообщение Safira » 12 май 2015, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 22:12 [?]А для внутренней отделки он не годится?

годится! там главное выбрать модель с большим количеством "дин" - вязкость краски. 30 - жидкая, 60 и 90 уже густой можно краской. я купила тот который до 60. подключается к розетке, есть 3 режима - для водить вдоль (узкая вертикальная струя), горизонтальная (сверху вниз красить) и небольшого диаметра круглое распыление - углы всякие красить. 800 мл банка прикручивается. в общем 1 слой мы вдвоем валиками валтузили 2 дня (домик 6х6 +мансарда, площадь поверхности получается приличная - стены, потолки и снаружи) а краскопультом часа за 3 все покрасили. я только подливала раствор чтобы с лестницы брату не слазить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 22:12 [?]Мы приволокли на своей машине 350 кг песка в мешках... Ну чего, 1 мешок рассосался неведомо куда в процессе детских игр за день. Нет, надо песочницу и песка тонны две((

я сразу 8 кубов заказала. песок нужен нам везде. такая гора лежит - сын с лопатой резвился в этой куче :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №405

Сообщение Miledy » 12 май 2015, 22:29

Yulka писал(а) on 12 май 2015, 00:37 [?]Miledy, а на кой тебе столько капусты?
Это шиза, называется "капустомания". Она плохо поддается лечению. :padstalom:
В прошлом году около 100 кустов (с цветной) вырастила, лето было холодное и мокрое, у людей вообще ничего не выросло, у меня хоть капуста была. )) Подружек угощаю, да насолили, остальное в сетках в яме подвесили - всю зиму свою капусту ели, вчера мама первый вилок купила в магазине. :) А нынче я просто погорячилась, не ожидала такой всхожести. )) Это я 3 сорта только высадила - Июньскую 10 шт., и по 36 - краснокочанную и Сахарный хруст. Еще в теплице сидят Слава, Надежда и Золотой гектар. :lalala: И цветная, конечно, любовь моя. :) Еще надо бы зимнюю высадить, но боюсь, на поле не влезет. :tails:
Совёнка писал(а) on 12 май 2015, 00:40 [?]Yulka, это кураж!

Lo... писал(а) on 12 май 2015, 01:21 [?]А в салат, а в борщ, а посолить?

:love: Девочки, вы меня понимаете! :love:
Сахарный хруст и краснокочанная еще в рассаде осталась, и немало, отделила сегодня для тети и маминой подруги, остальное соседке втюхала. :crazy: Только она сказала, что все не высадит, обратно отдаст еще. :shuffle:

Miledy

Сообщение №406

Сообщение Ga-lya » 12 май 2015, 22:36

safira писал(а) on 12 май 2015, 21:49 [?]отчитаюсь

ну вы электровеники . Вот так потрудились!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №407

Сообщение Miledy » 12 май 2015, 22:40

И.В., такой газон классный, как с картинки глянца! :4u:
Кикимора, как мне нравится твой огород разглядывать! :heart: Полив крутой! :friends: А что так красиво зеленеет на переднем плане?
Похвастаюсь: не зря я месяц колбасилась в теплице, сегодня накормила мужа салатом "Дары теплицы: редиска на терке потертая, зеленый лук нарезанный и салатик нарванный, с майонезом. Очень вкусно получилось, муж сказал, такую бы тепличку круглогодично иметь. :whistle:

Miledy

Сообщение №408

Сообщение lelek » 12 май 2015, 22:41

safira, :applause: :applause: у кого-то в сутках 36 часов, не иначе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №409

Сообщение Кикимора » 12 май 2015, 22:49

Miledy писал(а) on 12 май 2015, 22:40 [?]А что так красиво зеленеет на переднем плане?

Горчица
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №410

Сообщение Ga-lya » 12 май 2015, 23:21

Света-кикимора, у тебя муж- волшебник. Суперски все устроил :rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №411

Сообщение Miledy » 12 май 2015, 23:43

Кикимора писал(а) on 12 май 2015, 22:49 [?]Горчица
Под что готовишь грядку?
У вас еще холодно? Ты что-то уже высадила из овощей-цветов?

Miledy

Сообщение №412

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 23:44

Miledy, нет, я просто думаю, а может мне тоже надА? :p а ты брюссельскую не сажала? она так красиво растет на палочках. Цветную я тоже люблю, ее сложно выращивать?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2015, 23:44

safira писал(а) on 12 май 2015, 22:20 [?]а краскопультом часа за 3 все покрасили

Ой, значит мне нада :nervous:
safira писал(а) on 12 май 2015, 22:20 [?]я сразу 8 кубов заказала

Я бы заказала, муж нудит, что машина на дорожке не развернется, на участок не заедет, кустики поломает, цветы помнет :facepalm: И ни одна зараза не возит на Газели :catch2:
Кикимора писал(а) on 12 май 2015, 22:49 [?]Горчица

Кстати, она моментом всходит, поразительно. Мы днем посеяли, через три часа она выпустила корешок, а когда уезжали вечером, уже у некоторых листочек проклюнулся :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №414

Сообщение Дикая кошка » 13 май 2015, 00:08

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 23:44 [?]Ой, значит мне нада

Во вкус вошла :kuku: Умница :flower: а я тунеядка :facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №415

Сообщение Miledy » 13 май 2015, 00:09

Yulka писал(а) on 12 май 2015, 23:44 [?]а ты брюссельскую не сажала?

Неа, ни брюссельскую, ни кольраби. :sorry: Цветную раньше тоже не ела, а пару лет назад такой жор на нее случился, каждый день в кафе ее заказывала. :hang: Попробовала вырастить - она взяла и выросла! А в прошлом году кочанчики мелкие были, т.к. лето холодным выдалось. Ее еще крестоцветная блошка любит, в прошлом году сильно рассаду побила, думала, вообще се сдохнет. Просыпала золой - вроде помогло. И в период формирования головки ее притенить надо, как вариант - связать листики в серединке веревочкой, чтобы головка прикрыта была, иначе она как бы "стареет".
Yulka писал(а) on 12 май 2015, 23:44 [?]может мне тоже надА?
А почему бы и нет? ;) Некапризная культура, если место позволяет - "надо брать" © :friends: Она жару не любит, если выше +20 - рост прекращается (у Кизимы узнала), в жару ей холодный душ показан. :)
У вас же камин? Зола есть? При посадке ее хорошо в лунки подсыпать. :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2015, 23:44 [?]когда уезжали вечером, уже у некоторых листочек проклюнулся
:surprise: Офигеть!!

Miledy

Сообщение №416

Сообщение Yulka » 13 май 2015, 00:22

Miledy, а как хранится цветная? потому как обыкновенную смысла мне сажать нет... муж не ест всякую квашеную и соленую, мы в год 2 велка съедаем обычной и все. а вот цветную я уважаю.просто морозить не хочу, хотя в этом году все равно поздно уже.
Смари какая брюссельская красавица
Изображение

Я кольраби не ела до этого года, теперь делаю зеленые супы-пюре и салат из сырой кольраби с морковью и арахисовым маслом
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №417

Сообщение Miledy » 13 май 2015, 00:35

Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:22 [?]как хранится цветная?
Мы ее отвариваем до полуготовности - и в морозилку. Надо стало - достал и на сковородку уложил. :) Потом яичком взболтанным залить очень вкусно. :nyam:
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:22 [?]хотя в этом году все равно поздно уже.
А рассадой у вас там не купить?
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:22 [?] брюссельская красавица
А как она держится? :surprise:

Miledy

Сообщение №418

Сообщение Yulka » 13 май 2015, 00:41

Miledy, не, мороженую я не оч... иногда когда не съедаем морожу... а так... нет... не буду растить
не, рассадой такое не купить. у нас только травки и помидоры-огурцы-цукини-перец в рассаде, но ограниченными сортами и цены)))) перец вот на днях видела - один кустик, правда уже с перчиком 10 евро :rat:

брюссельская на стебле и растет, потом ее срезают просто :blush2:

Yulka

Сообщение №419

Сообщение И.В. » 13 май 2015, 03:28

Кикимора писал(а) on 05 май 2015, 19:19 [?]А если эта мерзость будет расти быстрее газона? Есть тут кто знающий? Забьется он после косьбы али мне уже идти вешаться?

Идти вешаться :alcofreinds:
С газоном так: каждые 2 недели газон косится, каждые 3 недели фирма приезжает и все опрыскивает железосодержащими препаратами, я каждый день хожу и дергаю сорняки то тут то там, минут по 20, и два раза в год полю газон. И так 6 лет, а надо 100. и все равно сорняки есть и лезут от соседей и из леса. У нас дом новый, на месте яблоневого сада, вокруг лес и траву ложили ковром на тонкий слой земли на глину с песком и камнями. А, его еще надо поливать чтоб хлюпало (в менее жарком климате не актуально) и обязательно засеивать весной и осенью, прям сверху на траву насыпать и полить. Скошенную траву мы не убираем, она как-то так сама куда-то девается.

Убиться писать с телефона :ssso:

Ведьмежонок, папа мой, 30 лет назад, на потолок прибил оргалит квадратиками, покрасил в белый цвет и швы закрыл рейками лакированными. А пластик лучше не надо, он от крыши будет греться и вонять.
20150508_112312.jpg

Я пока из-за елок одуванчики ковыряла, подумала, а может сделать полосу от елки справа до трех елок слева (и 2 березы между ними), вообще без травы? Там соседские сорняки лезут, а если я все перекопаю, закрою проф.пленкой и засыпаю щепками, хорошо же будет? Можно горшки с цветами прям в щепки художеств но воткнуть.....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №420

Сообщение Кикимора » 13 май 2015, 07:29

Ga-lya писал(а) on 12 май 2015, 23:21 [?]Света-кикимора, у тебя муж- волшебник. Суперски все устроил

Да просто я его забодала уже. Он от земли шарахается, как черт от ладана. Я в общем тоже, но мне деваться некуда. Так вот он решил в этом году максимально вложиться, чтобы в последующие я без него справлялась.
Miledy писал(а) on 12 май 2015, 23:43 [?]Под что готовишь грядку?
У вас еще холодно? Ты что-то уже высадила из овощей-цветов?

Эта - под клубнику. Она у меня далеко, у забора, сын с друзьями и прочими мальцами туда ходят пастись через весь огород, топчут, поэтому буду поближе пересаживать.
Посадила морковь, свеклу, лук, горох и капусту июньскую. Из цветов - вчера петуний прикупила да какую-то бордюрную смесь. Остальное - многолетники попересаживала. Лилии, дельфиниумы, тюльпаны и... забыла название.
У нас холодно. С 1 по 4 была жара, вот что успели сделали. Сегодня едем газонокосилку покупать.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 [?]Идти вешаться
С газоном так: каждые 2 недели газон косится, каждые 3 недели фирма приезжает и все опрыскивает железосодержащими препаратами,

:rat: Каки-таки фирмы? У нас про такое и не слыхивали.
Черт, вот обидно: недалеко от дома пустырь есть, так там такая трава сама по себе растет, и сорняка в ней почти нет, а тут убиться надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №421

Сообщение Совёнка » 13 май 2015, 07:51

Офигеть, сколько возни требует газон :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №422

Сообщение Safira » 13 май 2015, 08:41

Типа новый русский купил огромный особняк на окраине Лондона, нанял лучших ботаников и садоводов – а у соседа газон всё равно ровнее. Пришёл он к соседу, спрашивает, как он такого достиг. А сосед говорит, ничего сложного, просто надо газон постригать каждый день на протяжении ста лет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №423

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 11:45

Дикая кошка писал(а) on 13 май 2015, 00:08 [?]Во вкус вошла :kuku: Умница :flower: а я тунеядка :facepalm:

Я вообще-то тоже, поэтому и надо)) Валиком не хочется))
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 00:22 [?]Смари какая брюссельская красавица

Ой, мамочки.. я не знала, что она так растет :wonder:
И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 [?] А, его еще надо поливать чтоб хлюпало (в менее жарком климате не актуально) и обязательно засеивать весной и осенью, прям сверху на траву насыпать и полить.

В смысле семена просто сверху на траву? Надо было больше покупать, пока скидки были :nervous:
И.В. писал(а) on 13 май 2015, 03:28 [?] А пластик лучше не надо, он от крыши будет греться и вонять.

Там вообще еще не сразу крыша, еще чердак есть. Но я тоже такого поведения пластика боюсь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2015, 12:03

А у меня новая идея и вопросы. Дело в том, что наш участок никак не огорожен от соседей ни слева, ни справа. А нам, как махровым интровертам, такая "жизнь за стеклом" прямо совсем не по душе. Я вот в эти выходные исчесалась вся, у соседей компания была на шашлыках, они сидели за столом и наблюдали за нами :hang:
Денег на ограду нет, т.е. совсем. Мы и так уже на грани влезания в кредитку. И вот в воскресенье в ОБИ я набрела на это:
Сетка шпалерная
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_Protect_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_1.7_%D1%85_7_%D0%BC/3590833
Вот ее фрагмент
obi.jpeg

На тысячу можно оградить себя полностью с одной стороны. Я еще не была уверена, что получится это реализовать, но сетку купили все же. Пока это всё равно для нас единственный шанс. Теперь у меня вопрос по лианам-вьюнками и т.п. Стала читать и столкнулась с тем, что многолетники довольно опасны расползанием по всей прилегающей территории. А с однолетниками возиться каждый год на 30м полосе (в перспективе будет 60и больше метров) :shok: Вроде мне нравится хмель. Но японский - однолетка, а обычный хмель какой-то узурпатор, судя по описанию. Когда сетку покупала вообще думала о вьюнке, но оказывается и его не советуют допускать на участок. Поделитесь опытом?
И еще, кто с такой сеткой дело имел? Она вообще вес растений выдержит? Выглядит как-то несерьезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №425

Сообщение Мазурка » 13 май 2015, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 12:03 [?]Теперь у меня вопрос по лианам-вьюнками и т.п.

живая изгородь - дело небыстрое, к сожалению))) Я бы пока маскировочную сетку повесила на забор, граничащий с соседями, и спокойно начала обдумывать, что посадить :D Вот так примерно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

у нас конкретно такая висит на сарае для клематисов - пятый год цела, но сарай хорошая защита и опора, как эта сетка себя в свободном полете ведет себя - фиг знает. Вот такая очень крепкая - есть у соседей, вся густо заплетена девичьим виноградом, бешеным огурцом, каприфолью и клематисами и жива который год. Это они тоже от соседей закрылись - но у них это все выросло лет за шесть.

Изображение

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения