Safira писал(а) on 26 апр 2019, 08:54помог гель "воин"
Наши как ходили проторенными тропами, так и ходят

Совёнка писал(а) on 26 апр 2019, 09:12Душишь ты малое фермерское хозяйство!

Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №401
Наши как ходили проторенными тропами, так и ходят ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №402
да! кто-то героический на коробке желто красной – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №403
Cолью или селитрой - если спиленное, пень изводить, а живое в городе - никак. Оно этой солью питается. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №404
еще как получится, если по листу опрыскать. Проверено Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: а вообще, любое удобрение, в концентрированной форме. И корням хана "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №405
Охренеть. Соседи поставили ульи. В метре от моего забора! Это новенькое хобби, они этот участок в том году выкупили, вторым (к слову, как раз те соседи, кто я подозреваю с розами. У меня двое на подозрении). На той неделе ещё ничего не стояло, сегодня кульки, замотанные в одеяла, появились.
У меня есть два варианта: искать их телефон и требовать положенные 10 метров от забора (а мне от этого станет легче?). Или рано утром, пока они спят, потравить из чем-нибудь. Не судьба, не прижились ![]() Добавлено спустя 30 секунд: Там участок 15 соток!! Угловой!! Какого хрена именно мне под забор??? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №406
тебе - нет, но соседи наглеть меньше будут - может быть, если не проговаривать - ну про Димона ты слышала который записку на моих дровах сорвал и возмущался нарушением тайны конфиденциальности))) ну он правда идиот, у тебя может умные – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №408
а там нельзя вообще?! тем проще. пчел конечно жалко - но если будут проблемы с пониманием - ничего не поделаешь ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №409
Не знаю. Вроде по закону должен быть какой-то минимум от жилых домов (в теме Лунного Кстати обсуждали). Я просто о здравом смысле... там же все вплотную друг к другу, ну мешают пчелы соседям. Вот оно надо нарываться на конфликт, да еще аллергики кругом сейчас... В общем ИМХО в СНТ пчел разводят упертые лбы, которым совершенно насрать на мнение окружающих. Это к вопросу "может они не как Димон" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №410
Можно, но есть ограничения. Размещение ульев с пчелами, несущими мед, допускается в границе земельного участка не меньше 10 м от забора или на высоте не менее 2 м от земли. В соответствии с положениями, закрепленными ФЗ № 112 – ФЗ от 07 июля 2003 года «О личном подсобном хозяйстве», ФЗ N 66-ФЗ от 15.04.1998 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», ветеринарно – санитарных правилах содержания пчел, которые утверждены ГУ ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, Инструкции Департамента ветеринарии по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел, в населенных пунктах, а также садоводческих товариществах допускается содержание ульев и пчел. Пасечник, который принял решение о заведении пчел на территории своего участка, обязан получить от муниципальных органов соответствующий паспорт. Охрененное соседство, конечно. ![]()
Сообщение №411
утром собираемся в школу, чтобы стоя с чашкой кофе не заснуть - включаю первый, там нормативы по мангалам озвучивали)))))
от строений 25 метров, от хвойных деревьев 30 метров, от лиственных 20 метров ![]() т.е. если у меня участок 20 на 30 метров - учитывая мои постройки и постройки соседей - ну нельзя в общем шашлык жарить никак ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
это цитата?! муниципальные органы это не руководство СНТ же?! это что-то типа администрации поселения к которому приписаны дачи? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
забор, только забор первым делом - будут тогда целы и качели и посадки и вообще нервы – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №412
ох, блин... вот это да!
я бы привет очень матерно послала... с аргументами про детей, и каждый укус - суд и их оплата лечения, т.к. медицина у нас страховая и хочу плачу из омс, хочу из дмс, хочу - платит сосед разводящий пчёл ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №413
Да, но ссыль первая попавшаяся. Хотя, надеюсь на её достоверность https://potreb-prava.com/snt/mozhno-li- ... pchel.html
Сообщение №414
Станет легче, потому что пчелы за эти 10 метров наберут высоту и в вас не будут тыкаться. Но при "качании" меда - все равно вам нужно будет эвакуироваться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №415
Ну-ну. Это чтобы в случае пожара виноватых было проще найти))) Думаю да. И подозреваю. что мало кто озабочен тем, чтобы там получать разрешение. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №416
Новая серия
phpBB [media] Добавлено спустя 24 секунды: Я, как всегда, отвечу на все позже, побежала за детьми ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №417
Чеснок можно на зуб пробовать - сразу понятно))
А как ты "переваривала" пчёл час? ![]() Собакус долго тебя инспектировал? Насчёт объема проделанных работ я снова - ![]() Автобус тебя забрал?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №418
Я смутно помню что кто-то ядовитый похож на чеснок. Или на лук))) тк мои познания в ботанике весьма скудные, а проверить в такое количество чеснока мне было не очень просто, вот я и решила уточнить)))
Гуглила, звонила председателю/соседу, просто сидела и собиралась с мыслями ![]()
Он полез к моим сумкам, я на него пошумела и он ушел. Вообще мне кажется кто-то в компостной куче рылся: я туда домашние очистки принесла, еще всякое и яичная скорлупа валялась рядом. Может, там было что-то интересное для собак и они теперь на разведку ходят? ![]()
Неа, он на этой остановке не останавливается. Был полон дачников. Вообще интересно где у него остановка... Потому что летом дачные гораздо чаще чем рейсовый. Тот раз в час, а эти каждые 10-15 минут (они потом расходятся в разные стороны, но мимо меня общая дорога идёт)
Ой спасибо! А я думала что сегодня мало успела... Втягивалась долго, потом медитировала на этих пчёл ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №419
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №420
Позвонила председателю, можно, говорит. С хозяином ульев мило побеседовали, сказал, уберет подальше. Надеюсь, проблема исчерпана и ульев останется три,а не тридцать станет. Если он на другую сторону участка переставит, то меня не должно задевать. Не больше чем обычные "дикие" пчёлы. Про клещей я ему сказала, он ответил что тоже травит и вообще от нас уберёт ульи. Хоть бы -хоть бы ![]()
Сплошной двухметровый забор с южной стороны мне совершенно не нужен я скорее ночью на велосипеде с бензином прокачусь. Пишут, пчёлы не любят нефтепродукты. А вот двухметровая, вкопанная в землю сетка уже кажется очень привлекательной ![]() Мне повезло что мой график идёт в противофазе с основной массой дачников. На выходных явно все соседи были, видно свежие следы. А сегодня тишинаааа Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пиши-пиши! Хотя бы какая я молодец))) я начну гордится, ещё больше делать и вам видео писать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №421
А, тогда понятно! А то я уже что-то вроде советского мульта с Винни-Пухом представила, где он утверждал, что "тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь")) Ну да, обменялись информацией, что там появились люди)) С палетами-то, да ты что ![]() Они ничего не понимают в апельсинах! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №422
Я мужу говорю сегодня: "а я теплицу сломала!". А он мне "угу..." Живой демотиватор ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №423
Фу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №424
Мо-ло-дец ![]() ![]() ![]()
Это печально. ВАжно, когда тебя поддерживают. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0