Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2019, 10:50

Safira писал(а) on 26 апр 2019, 08:54 [?]помог гель "воин"

Наши как ходили проторенными тропами, так и ходят :sorry: Хотя... может не Воин был, а Великан. В общем, там богатырь какой-то на коробке, коробка красная. Не?
Совёнка писал(а) on 26 апр 2019, 09:12 [?]Душишь ты малое фермерское хозяйство!

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №402

Сообщение Safira » 26 апр 2019, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2019, 10:50 [?]может не Воин был, а Великан. В общем, там богатырь какой-то на коробке, коробка красная. Не?

да! кто-то героический на коробке желто красной
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение Ga-lya » 26 апр 2019, 18:33

Safira писал(а) on 26 апр 2019, 10:31 [?]солью?!

Cолью или селитрой - если спиленное, пень изводить, а живое в городе - никак. Оно этой солью питается.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №404

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 19:32

Ga-lya писал(а) on 25 апр 2019, 13:53 [?]не получится

еще как получится, если по листу опрыскать. Проверено

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а вообще, любое удобрение, в концентрированной форме. И корням хана
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №405

Сообщение Совёнка » 29 апр 2019, 07:08

Охренеть. Соседи поставили ульи. В метре от моего забора! Это новенькое хобби, они этот участок в том году выкупили, вторым (к слову, как раз те соседи, кто я подозреваю с розами. У меня двое на подозрении). На той неделе ещё ничего не стояло, сегодня кульки, замотанные в одеяла, появились.

У меня есть два варианта: искать их телефон и требовать положенные 10 метров от забора (а мне от этого станет легче?). Или рано утром, пока они спят, потравить из чем-нибудь. Не судьба, не прижились :shoot:

Добавлено спустя 30 секунд:
Там участок 15 соток!! Угловой!! Какого хрена именно мне под забор???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №406

Сообщение Safira » 29 апр 2019, 07:20

Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 07:08 [?]требовать положенные 10 метров от забора (а мне от этого станет легче?).

тебе - нет, но соседи наглеть меньше будут - может быть, если не проговаривать - ну про Димона ты слышала который записку на моих дровах сорвал и возмущался нарушением тайны конфиденциальности))) ну он правда идиот, у тебя может умные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №407

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 08:30

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 07:20 [?] у тебя может умные

Умные пасеки в СНТ не разводят :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №408

Сообщение Safira » 29 апр 2019, 08:44

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 08:30 [?]Умные пасеки в СНТ не разводят

а там нельзя вообще?! тем проще.
пчел конечно жалко - но если будут проблемы с пониманием - ничего не поделаешь :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №409

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 09:33

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 08:44 [?]а там нельзя вообще?!

Не знаю. Вроде по закону должен быть какой-то минимум от жилых домов (в теме Лунного Кстати обсуждали). Я просто о здравом смысле... там же все вплотную друг к другу, ну мешают пчелы соседям. Вот оно надо нарываться на конфликт, да еще аллергики кругом сейчас... В общем ИМХО в СНТ пчел разводят упертые лбы, которым совершенно насрать на мнение окружающих. Это к вопросу "может они не как Димон" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №410

Сообщение Muffin » 29 апр 2019, 09:34

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 08:44 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 08:30 [?]Умные пасеки в СНТ не разводят

а там нельзя вообще?! тем проще.
пчел конечно жалко - но если будут проблемы с пониманием - ничего не поделаешь :idontno:

Можно, но есть ограничения.
Размещение ульев с пчелами, несущими мед, допускается в границе земельного участка не меньше 10 м от забора или на высоте не менее 2 м от земли.

В соответствии с положениями, закрепленными ФЗ № 112 – ФЗ от 07 июля 2003 года «О личном подсобном хозяйстве», ФЗ N 66-ФЗ от 15.04.1998 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», ветеринарно – санитарных правилах содержания пчел, которые утверждены ГУ ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, Инструкции Департамента ветеринарии по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел, в населенных пунктах, а также садоводческих товариществах допускается содержание ульев и пчел.

Пасечник, который принял решение о заведении пчел на территории своего участка, обязан получить от муниципальных органов соответствующий паспорт.

Охрененное соседство, конечно. :hang:

Muffin

Сообщение №411

Сообщение Safira » 29 апр 2019, 09:39

утром собираемся в школу, чтобы стоя с чашкой кофе не заснуть - включаю первый, там нормативы по мангалам озвучивали)))))
от строений 25 метров, от хвойных деревьев 30 метров, от лиственных 20 метров :rofl:
т.е. если у меня участок 20 на 30 метров - учитывая мои постройки и постройки соседей - ну нельзя в общем шашлык жарить никак :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Muffin писал(а) on 29 апр 2019, 09:34 [?]Пасечник, который принял решение о заведении пчел на территории своего участка, обязан получить от муниципальных органов соответствующий паспорт.

это цитата?! муниципальные органы это не руководство СНТ же?! это что-то типа администрации поселения к которому приписаны дачи?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 07:08 [?]к слову, как раз те соседи, кто я подозреваю с розами. У меня двое на подозрении)

забор, только забор первым делом - будут тогда целы и качели и посадки и вообще нервы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №412

Сообщение BattleAngel » 29 апр 2019, 09:46

ох, блин... вот это да!
я бы привет очень матерно послала... с аргументами про детей, и каждый укус - суд и их оплата лечения, т.к. медицина у нас страховая и хочу плачу из омс, хочу из дмс, хочу - платит сосед разводящий пчёл :smoke:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №413

Сообщение Muffin » 29 апр 2019, 09:47

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 09:42 [?]это цитата?! муниципальные органы это не руководство СНТ же?! это что-то типа администрации поселения к которому приписаны дачи?

Да, но ссыль первая попавшаяся. Хотя, надеюсь на её достоверность

https://potreb-prava.com/snt/mozhno-li- ... pchel.html

Muffin

Сообщение №414

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2019, 10:24

Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 07:08 [?]искать их телефон и требовать положенные 10 метров от забора (а мне от этого станет легче?).

Станет легче, потому что пчелы за эти 10 метров наберут высоту и в вас не будут тыкаться. Но при "качании" меда - все равно вам нужно будет эвакуироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 10:34

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 09:42 [?]от строений 25 метров, от хвойных деревьев 30 метров, от лиственных 20 метров
Ну-ну. Это чтобы в случае пожара виноватых было проще найти)))
Safira писал(а) on 29 апр 2019, 09:42 [?]это что-то типа администрации поселения к которому приписаны дачи?
Думаю да. И подозреваю. что мало кто озабочен тем, чтобы там получать разрешение.

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение Совёнка » 29 апр 2019, 13:06

Новая серия

phpBB [media]

Добавлено спустя 24 секунды:
Я, как всегда, отвечу на все позже, побежала за детьми
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 14:30

Чеснок можно на зуб пробовать - сразу понятно))
А как ты "переваривала" пчёл час? :kuku:
Собакус долго тебя инспектировал?
Насчёт объема проделанных работ я снова - :rat:

Автобус тебя забрал?))

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Совёнка » 29 апр 2019, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]Чеснок можно на зуб пробовать - сразу понятно))

Я смутно помню что кто-то ядовитый похож на чеснок. Или на лук))) тк мои познания в ботанике весьма скудные, а проверить в такое количество чеснока мне было не очень просто, вот я и решила уточнить)))
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]А как ты "переваривала" пчёл час?

Гуглила, звонила председателю/соседу, просто сидела и собиралась с мыслями :kuku:

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]Собакус долго тебя инспектировал?

Он полез к моим сумкам, я на него пошумела и он ушел. Вообще мне кажется кто-то в компостной куче рылся: я туда домашние очистки принесла, еще всякое и яичная скорлупа валялась рядом. Может, там было что-то интересное для собак и они теперь на разведку ходят? :hang:

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]Автобус тебя забрал?))

Неа, он на этой остановке не останавливается. Был полон дачников. Вообще интересно где у него остановка... Потому что летом дачные гораздо чаще чем рейсовый. Тот раз в час, а эти каждые 10-15 минут (они потом расходятся в разные стороны, но мимо меня общая дорога идёт)

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]Насчёт объема проделанных работ я снова -

Ой спасибо! А я думала что сегодня мало успела... Втягивалась долго, потом медитировала на этих пчёл :insane: и кучу времени на первый поддон потратила, потом поняла с какой стороны к ним подходить и быстрее пошло :super:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №419

Сообщение Alameda » 29 апр 2019, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 14:30 [?]Насчёт объема проделанных работ я снова - :rat:

:beer: Потому и не пишу ничего тут, просто тихо сижу и челюсть ловлю все время.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №420

Сообщение Совёнка » 29 апр 2019, 15:06

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 08:44 [?]а там нельзя вообще?! тем проще

Позвонила председателю, можно, говорит. С хозяином ульев мило побеседовали, сказал, уберет подальше. Надеюсь, проблема исчерпана и ульев останется три,а не тридцать станет. Если он на другую сторону участка переставит, то меня не должно задевать. Не больше чем обычные "дикие" пчёлы. Про клещей я ему сказала, он ответил что тоже травит и вообще от нас уберёт ульи. Хоть бы -хоть бы :worthy:

Safira писал(а) on 29 апр 2019, 09:42 [?]забор, только забор первым делом

Сплошной двухметровый забор с южной стороны мне совершенно не нужен я скорее ночью на велосипеде с бензином прокачусь. Пишут, пчёлы не любят нефтепродукты. А вот двухметровая, вкопанная в землю сетка уже кажется очень привлекательной :crazy:

Мне повезло что мой график идёт в противофазе с основной массой дачников. На выходных явно все соседи были, видно свежие следы. А сегодня тишинаааа

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alameda писал(а) on 29 апр 2019, 14:59 [?]Потому и не пишу ничего тут

Пиши-пиши! Хотя бы какая я молодец))) я начну гордится, ещё больше делать и вам видео писать :D а то дома на меня смотрят только ничего не понимающие дети и скептично-отрицающие взрослые
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 21:27

Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 14:55 [?]Гуглила

А, тогда понятно! А то я уже что-то вроде советского мульта с Винни-Пухом представила, где он утверждал, что "тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь"))
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 14:55 [?]Может, там было что-то интересное для собак и они теперь на разведку ходят?
Ну да, обменялись информацией, что там появились люди))
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 14:55 [?]А я думала что сегодня мало успела...
С палетами-то, да ты что :wonder:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 15:07 [?] а то дома на меня смотрят только ничего не понимающие дети и скептично-отрицающие взрослые
Они ничего не понимают в апельсинах! :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение Совёнка » 29 апр 2019, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 21:27 [?]Они ничего не понимают в апельсинах

Я мужу говорю сегодня: "а я теплицу сломала!". А он мне "угу..."

Живой демотиватор :ssso: но это у него цель такая :whistle:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №423

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 21:47

Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 21:46 [?]А он мне "угу..."

Фу :ssso: Его же не заставляют ломать. Мог бы за жену порадоваться.

Ведьмежонок

Сообщение №424

Сообщение Alameda » 30 апр 2019, 08:59

Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 15:07 [?]Пиши-пиши! Хотя бы какая я молодец)))

Мо-ло-дец :applause: :happy: :hearts:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2019, 15:07 [?]скептично-отрицающие взрослые

Это печально. ВАжно, когда тебя поддерживают.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №425

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2019, 11:06

Alameda писал(а) on 30 апр 2019, 08:59 [?]Это печально. ВАжно, когда тебя поддерживают.

:beer:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения