Модератор: Ga-lya
Сообщение №426
MaSher » 02 мар 2016, 20:12
Yulka писал(а) on 02 мар 2016, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как Галя не проклевываю в одну плошку кидаю под пакет, проклюнутся - на свет, потом самые сильные пикирую
Рассказывай совсем тупке, что есть пикировать? И сколько в один горшок запузырить семечек? Там в пакетике много. Я с половину где-то отсыпала для проклевывания.
-
MaSher
-
Сообщение №427
Yulka » 02 мар 2016, 20:49
MaSher, пикировка - это пересаживание и заглубление ростков, в фазе 2-3 настоящих листьев.есть те, кто просто , как солью сыпят, и так проращивают, то есть достаточно густо, я для своего же удобства тыкаю где-то на расстоянии 2 см со всех сторон. Когда росточки начинают вытягиватся, из-за температуры или недостатка света, подсыпаю чуть земли и притаптываю ее
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №428
Злая Аглая » 02 мар 2016, 20:54
Я вообще молодец  купила семена, положила их в коробку и забыла про них нафиг))))))) Завтра буду сажать 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №429
MaSher » 02 мар 2016, 21:38
Yulka писал(а) on 02 мар 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для своего же удобства тыкаю где-то на расстоянии 2 см со всех сторон.
Ну, т.е. в обычный торфяной горшок могу посадить штуки 4. А потом их как? так и оставить все 4 в этом горшке?
-
MaSher
-
Сообщение №430
Oceana » 02 мар 2016, 22:01
Yulka, я помню, что пикеровка это оторвать кончик центрального корня. Вот нашла такой вариант, но есть и такие, просто глубоко садят в землю, как ты говоришь Как пикировать сеянцы:
отделить лопаткой сеянец, удерживая его за семядольные листики, за ножку растения держать не рекомендуется, так как хрупкий стебель легко ломается от прикосновения рук; вынуть растение из почвы, аккуратно оборвав центральное корневище (делать это лучше маникюрными ножничками), оставить надо лишь 2/3 всего корневища; сделать небольшое углубление в горшочке, куда будет пересажено растение, заглубить его на точку роста (небольшое уплотнение выше корневища) или на 0.5 см глубже; присыпать сеянец землей, слегка прижимая слой; умеренно полить обычной водой комнатной температуры и поставить в затемненное помещение на 2-3 дня.
Как правильно? 
-
Oceana
-
Сообщение №431
Yulka » 02 мар 2016, 22:17
Oceana, я не отрываю ничего, наа заре своего томатоведения, читала много всего, пришла к выводу, что 1. Надо при пикировке заглублять, чтоб отрастали боковые корешки и была питательная среда, я при каждой пересадке углубляю. 2. При пересаживании все равно механически повреждаются корешки, поэтому специально ничего не обрываю. Вот еще вариЯнт, который я принима: Пикировка рассады – это пересаживание или перевалка еще молодых всходов из небольшого горшочка, куда высевались семена, в большую по объему емкость, заполненную новой почвенной смесью. Чтобы процесс прошел менее болезненно, рассаду, как правило, пикируют на ранней стадии роста, когда появляется 2-3 настоящих листочка.
У меня проуесс таков - высев, пикировка в бОльшие стаканчики, по 200 мл, пересадка в бадейки 500мл +, высадка в сад. MaSher, я не знаю, что за горшок, у меня вообще тетрапак от сока обрезан вдоль, туда земля, семена,в пакет это все и на батарею, если сильнго жарит, то просто на подоконник
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №432
MaSher » 03 мар 2016, 01:25
Юль, Торфяной горшок см 10 в диаметре. Высотой см 12. Пока семена у меня замоченные лежат в плошке на батарее. Но завтра-послезавтра мне из пихнуть в землю надо будет.
-
MaSher
-
Сообщение №433
Yulka » 03 мар 2016, 01:38
MaSher, да, 4-5 нормально будет. я торфяные не люблю для таких малышей, они вечно пересыхают. может в какие невысокие плошки? томатам на первом этапе хватит и 3 см земли.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №434
Ga-lya » 03 мар 2016, 09:56
MaSher писал(а) on 03 мар 2016, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, Торфяной горшок см 10 в диаметре. Высотой см 12. Пока семена у меня замоченные лежат в плошке на батарее. Но завтра-послезавтра мне из пихнуть в землю надо будет.
В 1 горшке 4 томатам тесно будет, так что 3 придется - обрезать или пересаживать. Проще как Yulka, взять, например пластиковый прямоугольный контейнер из под салата, или из-под тех же черри уже с дырочками. Если дырок нет -проковырять, и посадить туда семена, я потом этот контейнер в полиэтиленовый прозрачный мешок засовываю. На батарею не ставлю, для прорастания нужно 25 град, как тлько прорастут-проклюнутся большинство, от тепла убрать, чтобы 15-18 было (но не у холодного окна) Как парочку листьев дадут, то пикировать или просто пересадить. Я пикирую просто - пилкой для ногтей металлической (удобнее всего) или спец. лопаткой для комнатных цветов (Это сильно хуже) поддеваю. В бОльшем горшке японской палочкой для еды или карандашом прокручиваю широкую дырку, сую в нее растение, чуть обминаю. Ножницами маникюрными, спец.лопаткой, 2 прихлопа, 3 притопа....Это не пикировка, а медитация какая-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №435
Yulka » 03 мар 2016, 11:44
Ga-lya, а я в контейнерах не делаю дырок У нас не жарко в квартире, поэтому на батарее само то, плюс они ж с регулированием, поэтому греют только на определенную температуру короткое время.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №436
Злая Аглая » 25 мар 2016, 15:09
Мои петунии, которые из семян WP_20160325_15_00_28_Pro.jpg WP_20160325_15_00_34_Pro.jpg Добавлено спустя 37 секунд:Из 10-и семян взошли 9. На одной уже бутончик появился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №437
Yulka » 25 мар 2016, 15:14
тЮлька, класс! У меня никогда цветы толком не растут, я прям завидую такому, как так можно вырастить из малююююсентких пылинок
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №438
Злая Аглая » 25 мар 2016, 15:15
Yulka писал(а) on 25 мар 2016, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня никогда цветы толком не растут, я прям завидую такому, как так можно вырастить из малююююсентких пылинок
меня пугали, что петунии прорастить практически нереально)))))))) помог совет доброй тетеньки. И вот такой результат
-
Злая Аглая
-
Сообщение №439
Yulka » 25 мар 2016, 16:44
тЮлька, а совет этот большая страшная тайна, которую ты и под пытками не выдашь? 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №440
Злая Аглая » 25 мар 2016, 16:46
Yulka писал(а) on 25 мар 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а совет этот большая страшная тайна, которую ты и под пытками не выдашь?
да я вроде писала уже где-то)))) семена высеваются на поверхность. Ни в коем случае не углублять (у меня одно семечко провалилось. именно оно и не взошло) и 5-6 раз в день из пипетки теплой водичкой. Не надо ни стекла никакого, ничего.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №441
Любовь » 25 мар 2016, 17:30
тЮлька, Это когда посажены они были? В начале февраля, наверное? Или раньше? Мои еще милипусечные
-
Любовь
-
Сообщение №442
Злая Аглая » 25 мар 2016, 18:08
Любовь писал(а) on 25 мар 2016, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда посажены они были? В начале февраля, наверное? Или раньше?
середина февраля
-
Злая Аглая
-
Сообщение №443
lelek » 25 мар 2016, 18:25
тЮлька,  у меня не проклюнулись, только пара сорняков, грешу на старые семена, т.к. в том году росли из этой пачки. куплю рассаду в мае
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №444
Любовь » 25 мар 2016, 18:27
тЮлька, семена обычные или гранулированные? Чем-то удобряли?
-
Любовь
-
Сообщение №445
Глюпий Кошк » 25 мар 2016, 18:42
У нас помидоры высокорослые уже цвести собираются )))) И лобелии )))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №446
Yulka » 25 мар 2016, 19:00
тЮлька, о как, пипеткой 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №447
Злая Аглая » 25 мар 2016, 19:09
Любовь писал(а) on 25 мар 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) семена обычные или гранулированные? Чем-то удобряли?
обычные. Ничем не удобряла. Сажала в землю с огорода. Единственное, потом уже умные люди посоветовали, надо было вермикулит добавить, тогда не было бы вот этого противного белого налета сверху почвы
-
Злая Аглая
-
Сообщение №448
Злая Аглая » 04 апр 2016, 10:52
WP_20160404_10_39_04_Pro.jpg Зацвели мои петунии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №449
Аки-но Хиган » 05 апр 2016, 22:55
в этом году времени на посадки будет мало, поэтому решили, что сделаем удар на кустарники и деревья взяли плодовых  цветущих  еще 6 деревьев - 2 вишни (Шоколадница и Молодежная), 2 яблони (Белый налив и Конфетное) и 2 груши (Ника и Мраморная) + взяла немного цветов - гладиолусы, люпин, ирисы, маки, лилии, георгины надеюсь, все доживет до конца апреля-начала мая, в этом году выкуп очень ранний огурцы, тыкву, кабачки второй год буду сеять в землю, надоело трястись над рассадой
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №450
Глюпий Кошк » 05 апр 2016, 23:04
Мы в этом году по цветам в основном пробежались ))))) Решили попробовать новый вид рододендронов - катевбинские (которые вроде морозостойкие). А то надоело их каждый год осенью укрывать, а весной оплакивать потому как все равно или вымерзнут или сгорят 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Сад-огород
|
|