Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №426
Ведьмежонок, Мне кажется она только траву и выдержит, типа, горошка душистого, ипомеи и т.д. А если вместо забора, то сверху ее надо на что-то крепить, а то провиснет сама по себе, даже без нагрузки.
Сообщение №427
Хмель быстрый ![]() То-то и оно ![]()
Она и стоит как рабица ![]()
Ну да, получается, что только однолетники((
Проволокой думаем, натянутой между столбами. А на них уже сетку. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №428
из опыта наших соседей - чтоб он нарастил столько плетей, которые заплели забор и стали выполнять масктровочную функцию, ушло примерно шесть лет. Причем они сажали подрощенные саженцы из питомника. Но да, растет он достаточно быстро, дружно, почти не вымерзает, очень устойчив к болезням и вредителям, стоят саженцы сравнительно недорого - альтернативы ему в нашей зоне рискованного земледелия нет))) Ой, это я хмель с девичьим виноградом попутала ![]() ![]()
Сообщение №429
Ничего не понимаю. А тогда смысл в однолетнике? Пишут, что японский хмель за сезон выдает лиану в 7 м.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №430
![]() ![]() ![]()
Сообщение №432
Ведьмежонок, у нас хмель растет в деревне, в Вологодской области. Затеняет здорово всю западную стенку веранды, но у него вся эта зелень достаточно тяжелая, сами побеги мощные плюс листья, так что его только на забор или на рабицу, боюсь, что у этой сетки даже ячейки не выдержат. Не сказала бы, что хмель очень агрессивен (он в деревне много у кого растет), по сравнению с девичьим виноградом, малиной и ландышами ведет себя достаточно кульнурно
![]()
Сообщение №433
Ты знаешь, у нас нельзя по архитектурным положениям забор делать, может че изменится, мы посадили 10 лет назад туи, оно хорошо, но 2 года назад часть туй высохла, поэтому мы купили вот такую тканюху защитную, она есть разной высоты и цветов, у нас зеленая, оно не так дорого, но хорошо защищает от любопытных глаз
![]() Плетуны всякие правда на такой сетке проблематично, хотя можно посадить огурцы, у моей подруги на такой сетке плелись, и огород и забор будет, они ж хорошо заплетают, только 30 метров - это до х*я много очень Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №434
я могу дешевле вариант предложить - у мамы на даче растет топинамбур - они высоченные, с листьями, она потом откапывает что-то и даже ест - но можно и не есть его - а чисто как живая изгородь которая быстро и плотно озеленяет - я рекомендую. опора ему вообще не нужна в инете нашла для наглядности – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №435
Многолетний хмель та еще зараза, избавиться нереально
![]() ![]() ![]()
Сообщение №437
да с ними смешно получилось. Мы как переехали позвонили нам из фирмы которая за газонами ухаживает, и предложили обрабатывать наш газон за абсолютно смешные деньги. Мы им 15 раз объяснили, что адрес поменялся и газон сильно увеличился, но они настояли что все знают и все верно... Ну, короче, приехали они... и обнаружили что мы-таки переехали и газон нехило так увеличился. Раз в пять... Но поскольку контракт уже был подписан, то деваться им было некуда и стали они нам газон обрабатывать. И так шестой год ![]() ![]() я еще забыла что по весне его укатывают а потом в нем дырки делают (аэрация? фиг его знает) для лучшего роста травы. На самом деле, можно не заморачиваться, но тогда там будет не только трава, но и одуванчики, хрень на о, клевер и куча-куча всего-всего. у нас все тоже, но из-за того что участок угловой, соседей не сильно видно. Ну и деревья мы посадили, они многое скрывают. Зато видно нас и всем кто идет по дорожке. Я малину вдоль забора посадила, она немного скрывает, но не так хорошо как хотелось бы. Туи муж не любит, хмель и прочие вьюнки я боюсь, клематисы дорого.
![]() ![]()
![]() ![]() Я собираюсь голубику и красную и черную смородину посадить. По-хорошему, их нужно садить на солнышко вдоль забора, но там сын удар левой по елкам отрабатывает ![]() Надо мне тоже отдельную тему открыть, однако. ![]() ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №438
достаточно одной таблэтки он за год вырастает такой и это многолетник - если выкапывать часть клубней не будете, то лучше не густите. а вообще его просто и вырастить и потом убрать если надоел - там клубни вроде картошки - выкопал и все – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №439
safira, топинамбур тоже проблематично вывести, они от малюсенького остатка разрастается, но как вариант можно. Он хорош, кстати, для диабетиков, у меня знакомая все время его потребляла вместо картофеля
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №440
я снова с дачи и снова забыла фотоотчет сделать
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №441
Какое хорошее растение - топинамбур, оказывается. Сплошная польза и несильно вредный
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №442
ну вкус конечно сомнительный, зато не колючий и развести и убрать если не нужен легко – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №443
safira, я еще раз настаиваю, что вывести его тоже непросто!
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №444
Поддерживаю предыдущего оратора. У моего мужа рос на даче. По его отзывам, съесть его очень проблематично, потому что невероятно извилистой формы, чистить -это пытка, вывести -тоже проблематично, лет 5 выводили. Как то я предложила (начитавшись агиток) - муж ка-те-го-ри-чес- ки запретил. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №445
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №446
И.В., он не ползет на другие площади, он сидит себе и разрастает корень, как лилейники, например, просто клубень будет крупнее, но вот вывести его проблематично. Выкопав клубень и оставив маленький кусочек ты обеспечишь себе рост топинамбура на этом месте на следующий год
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №447
растет по периметру - компенсируя все тот же недостаток - прозрачный забор. часть его выкапывает мама, часть оставляет на следующий год - растет лет 15 там уже и никакого дня трифидов не наблюдается ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №448
safira, я чё-то не поняла... мама его оставляет на зиму и весной он новые листья выпускает? Как дерево? Первый раз такое слышу. У нас тоже растет. Осенью высыхает, убираем эти палки, а весной пока он взойдет, да пока дорастет до такой высоты - соседи тебя уже и замуж выдадут, и разведут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №449
нет, палки убирает и часть его выкапывает клубни. он высокий вырастает за одно лето – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №450
Ну да, к июлю, может быть. И до сентября. А все остальное время какой из него забор? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|