Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №426
Катя, я просто поддержать, ты большая МОЛОДЕЦ
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №427
Новая серия. Прошу прощения за ветер, местами сильно задувал в микрофон((
phpBB [media] И всё, каникулы))) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Девочки (и мальчики!) - вы моя поддержка! ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №428
Совёнка, какая ж ты молодец! Я прям по-хорошему завидую твоей энергии. Сколько ж ты сделать успела за такой коротенький срок. То был прям бурьян-бурьян, а теперь прям вырисовывается уже ДАЧА!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мой один в один. Ну, не нужна ему дача. Да и пожалуйста. Это моя игрушка. Главное, чтобы не мешал и деньги давал хотя бы периодически.
Сообщение №429
Мой пока не мешает, а на деньги прям ворчать начал (((( хотя я все крупные покупки не на его деньги делала ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Правда, получается немного бессистемно, я даже записывая утренее приветствие ещё не знаю что буду делать. Ведь делать надо ВСЁ! наверное, если делать четко по плану, то КПД будет выше. С другой стороны, я тогда зачахну, четкое планирование почему-то всегда обрезает мне крылья (( сколько не пыталась, это всегда заканчивается тем, что я бросаю то дело, которое пыталась систематизировать. По срокам. Сегодня меня осенило, уже после выкладывания ролика, что серия девятая, а реальных дней прошло всего семь. Всего лишь одну неделю я реально трудилась на даче. С 9:30 до 15:00 Ладно, для недели сделано и правда прилично )))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №431
Вот именно. Ты не переборщи там, а то сдуешься. Ты уже грандиозную работу проделываешь. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №432
Да не то слово. Я вон приехала вчерась, глянула, сколько всего сделать надо (кусты обкопать, малиной заняться, парник приготовить, из компостника вытащить хорошую землю, подсыпать ее под кусты и молодые деревья, а неперегнившее еще вниз компостника зафиндюлить), а еще ж в домах все вымыть надо и розами бы заняться. Короче поглядела я, поглядела и вызвала на сегодня своего любимого таджика Колю. Вот уже 8 вечера, а он все, аки раб на плантации, лопатой машет. А я тихонечко навожу порядки в домах. И устала жутко. Потому энергии Катюхи просто поражаюсь и восхищаюсь одновременно.
Сообщение №433
Про краску. Неструганное дерево раз в 5 больше краски-пропитки засасывает.
А представляешь, сколько надо ВСЕГО делать мне? 35 соток с гаком освоенных. Поэтому я не могу что-то отложить на следующий год. И все это в 182 км от дома? Так что у тебя все очень оптимистично. Особенно учитывая, что генеральный план у тебя есть. Можно я тут мысли разные выскажу. Про высокие грядки. Ты представляешь, как ты будешь их перекапывать, поливать-поднимать лейки??? Разве что для прополки они удобны. Они сохнут стремительно. При этом плотно совсем для таких высоких грядок нельзя доски набивать, должны быть хоть минимальные щелочки для дренажа и проветривания, иначе получится болото..с соответствующей флорой и фауной. Земля - не высыпется, не боись. Палки от теплицы - я, как настоящий Плюшкин, не выбрасывала бы и не пилила. Тепла в них мало. Зато это отличные колышки для подвязки. От яблонь до томатов и цветов высоких. Ты колышки откуда брать будешь? Я вот даже палки от сломанных швабр на дачу таскаю. Восхищаюсь твоей работоспособностью и, как бы это сказать, бесстрашием - ты с палкой-копалкой практически и веревочкой уже столько дел наделала!!! ![]() Катя, а когда ты планируешь детям все это показать? Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я в выхи только розы раскрыла, частично пообрезала (одна погибла, любимейшая - Пэт Остин, сломалась у корня ![]() ![]() Ну и посадила кое-что - всякое раннее - зелень-руколу-горох чуток. Землянику и клубнику почистила-обкопала, пообрезала кое-что - гортензии , астры там прошлогодние- и все... ![]() Но я никаких таджиков к себе не пущу. У меня муж - как таджик, все равно не то вскопает-скосит, а уж пришлые...да в моем саду. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Совёнка, У нас с девочками твои ролики- теперь любимый сериал за ужином. ![]() Я ооочень тебя понимаю. Когда приезжаю после долгого отсутствия, то просто час-другой брожу по саду, тащусь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №434
может, пойдет от корня? Я думала, у меня 2 розы погибли, стоят чернючие. Ан нет. Есть росточки от корня.
Не, я тоже цербер цербером, но этот проверенный временем. Во-первых, реально работает хорошо. Ни разу нареканий не было ни на прополку, ни на копание. Все делает очень аккуратно и грамотно. Ну, и я бдю все время. Чувствую себя прям Салтычихой. Только пальцем тыкаю, где еще что сделать. Ни один муж не выдержит работы в таком темпе с 9 утра до 9 вечера с получасовым перерывом на обед. И потом у тебя муж хоть что-то копает. В моем случае даже просить бесполезняк. В Катькином, думаю, тоже. Так что проверенный и порядочный моджахед - это прям находка.
Сообщение №435
Катя умничка! Много сделала, хорошо сделала!) А слушать тебя- вообще отдельное удовольствие) Чувствуется, как тебе всё это нравится, и голос такой...лучистый)
[+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №436
Я за всё это и не принималась, можно сказать... В плане ухода за существующими растюхами, можно сказать, ничего не сделано ![]()
Вооот в чем твоя проблема! У тебя там чисто и красиво! А у меня одна комнатка 12 метров и той ничего не страшно ![]()
Оо, это я сегодня поняла! Мой дровничок полбанки краски сожрал ![]()
Это какие-то космические цифры, у меня в голове не умещаются ![]()
Мысли высказывать не можно, а нужно! Это очень полезно ![]() Процесс использования в этом году и проверим! ![]() [+]
Скрытый текст
Вот у меня плотно - это чтоб не сбежала))))
Я и припасла ![]()
Надеюсь на шашлыки на майских. А там как погода и муж будут.... Муж, собственно, тоже, можно сказать, не видел. Перед покупкой на парковке у домика постоял только (где окно). Сейчас меня подвозит, но из машины не выходит
Спасибо, это очень подбадривает! Рада, что кому-то от моего занятия становится чем-то лучше ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №437
Катя, а зачем его считать полезным для кого-то? Считай нужным и приятным тебе - и всё
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №438
Совёнка, Кать, сейчас обживешься и увидишь, как все все будут жалом водить и в гости мылиться. Тебе, в первую очередь, это нужно? Вот и не переживай
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №440
Мне кажется, моему, наверное, даже говорить ничего не стоит..... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Геймеры, сутками сидящие за компом - занимаются нужным и приятным для себя. Но это осуждается. Либо это эгоизм, слишком много эгоизма ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №441
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №442
Я надеюсь на Веру))) на Фила не очень, он улицу не особо любит в кого бы это . Ну и мама моя, она сразу записывалась в потребители дачного уюта))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №443
Вот именно. Когда это в наркоманию переходит. А есть хобби)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №444
Не, у меня муж очень активно копает на даче. И чинит, и строит, и тачки таскает. И ямы по 2 метра для деревьев копает. Я только пальчиком показываю, что копать. Я как раз к тому, что у меня даже к такому молодцу претензии есть. ![]() ![]() ![]()
Вот это правильно. Мы, вернее, родители, 1 августа на дачу заехали. Но дача вполне себе обжитая была. Я писала уже, что хозяева там жили и для нас даже укропчик посадили свежий Тоже мне экскурсию 2х часовую провели, где что, и как ухаживать. Я все записала-зарисовал а. И что? Я в первый год только какие-то цветы обцветщие обрезала, и все. Ничего, потом научились. [+]
Скрытый текст
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №445
Совершенно неожиданно, но новая серия!
phpBB [media] И завтра ещё будет ![]() Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Дети такие молодцы! Вышли из дома в 12, зашли в 21! ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №446
Совёнка, а ты переживала, что никому не надо. Вон сколько помощников организовалось! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №447
Октавия, это даааа! На дедушку, правда, особо не порассчитывать, обычно он работает. Он и сегодня должен был, но случилось чудо и он на дачу к нам решил приехать
![]() ![]() Два других помощника, не поспоришь, доступны всегда ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №448
Совёнка, а свекровь была у тебя на даче?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №449
Октавия, неа. Она поддерживает сына))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №450
Совёнка, Я про пчёл хотела сказать. Мы когда в доме жили, на соседнем участке были ульи. Но я прям не помню, что бы они кого то жалили. Ходишь, малину собираешь, они прям рядом крутятся, жужжат, но никого не трогали. Они же работают, им некогда. Дети тоже у меня с самого начала знали, что пчёл трогать не надо. если их не трогать, руками не махать, то может и уживётесь?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0