Модератор: Ga-lya
Сообщение №451
Ведьмежонок » 13 май 2015, 22:46
Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, у нас хмель растет в деревне, в Вологодской области. Затеняет здорово всю западную стенку веранды, но у него вся эта зелень достаточно тяжелая, сами побеги мощные плюс листья
Это как раз многолетник? Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по сравнению с девичьим виноградом, малиной и ландышами ведет себя достаточно кульнурно
В статьях про ветвящиеся по всему участку корни пугают))) Peppilotta писал(а) on 13 май 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многолетний хмель та еще зараза, избавиться нереально  корни длинные и волокнистые, при выкапывании/выдирании рвутся на волокна, отрастает от корня моментально, захватывает все возможное свободное пространство, стебли и листья покрыты волосками, не шипы конечно, но царапает знатно. Сок оставляет ожоги на коже  У нас тоже у многих растет, только потом фиг избавишься
Вооот, это я и читала.А с однолетником на 30 метрах... чистый мазохизм. Да не говори, прямо печаль вот у меня((( Туя - это я думала, но это не быстро. Я что-то такое хотела, чтобы на ближайшие пару-тройку лет. safira писал(а) on 13 май 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я могу дешевле вариант предложить - у мамы на даче растет топинамбур
Ага, спасибо. У нас ведь с противоположной стороны тоже 30 метров. Надо туда это, сюда то и сравнить  Вообще у свекрови рос, ну мне до груди-плеча где-то, не больше (я 153 см). Господи, в июле-то зачем?! Мы же там ходить будем Дааааа? Так он же значит у нас где-то сквозь газон прорастет  Вот я дура Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Задолбала, везде колючие побеги торчат. Я мужу говорю: "Копай!" А он ходит туда-сюда вальяжный такой... типа успеется. Ууу Yulka писал(а) on 13 май 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкопав клубень и оставив маленький кусочек ты обеспечишь себе рост топинамбура на этом месте на следующий год
Ну почему я этого не знала раньше!!! Я думала, что он типа картошки Кикимора писал(а) on 13 май 2015, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осенью высыхает, убираем эти палки, а весной пока он взойдет, да пока дорастет до такой высоты - соседи тебя уже и замуж выдадут, и разведут.
Во  А палки отвратные от него, ага. В общем железный забор надо, ибо нефиг)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №452
Муравейник » 13 май 2015, 23:06
У нас хмель растет не в огороде, поэтому как он ведет себя на облагороженной территории и какой из него "захватчик", не скажу. Он сидит в углу между северной стороной дома и западной стороной веранды, там место "спартанское", так что выживает сильнейший, может поэтому и ведет себя, достаточно скромно, никуда не лезет, растут уже много лет три куста и исправно ветвятся по натянутым веревкам.
-
Муравейник
-
Сообщение №453
Safira » 13 май 2015, 23:08
никакого, но мы на дачу зимой не ездим  это чисто на лето от соседей
-
Safira
-
Сообщение №454
Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:15
Муравейник писал(а) on 13 май 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он сидит в углу между северной стороной дома и западной стороной веранды, там место "спартанское", так что выживает сильнейший
Вот их так и рекомендуют сажать, где другое не вырастет)) Ну мы вот в мае там уже дефилируем. А ни топнамбура, ни девичьего винограда не видать  Хмель же вроде с мая ползти начинает... Забор хочу 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №455
Safira » 13 май 2015, 23:18
на моей даче цирк с конями - трое соседей нормальные, а через дорогу бабуля - с виду божий одуван. я ставить забор - она спрашивает - зачем забор-то? я говорю - ну "шоб был!" потом бабулек позвонила соседке и грит Тонь, от тебя новая соседка отгородилася! она раньше через мой участок ходила к соседке - и типа неудобно ей теперь в кругаля обходить, жгла мусор всякий на участке, щас пока ворот нет доски под домом какие плохо лежат потаскивает. привозили щебень с песком - так она чуть ли не под колеса бросалась - не пущу.... на мой участок... ага. короче сторона где ворота и та бабуля живет я буду делать профлистом 
-
Safira
-
Сообщение №456
Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:22
safira писал(а) on 13 май 2015, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче сторона где ворота и та бабуля живет я буду делать профлистом
Как бы колючую поволоку по верху натягивать не пришлось safira писал(а) on 13 май 2015, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) привозили щебень с песком - так она чуть ли не под колеса бросалась - не пущу.... на мой участок...
Ээээ.. а на каком основании она была так против?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №457
Safira » 13 май 2015, 23:29
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ээээ.. а на каком основании она была так против?
я и не знаю - мне председатель рассказывал - я его просила участок показать куда сгружать песок - а вторым рейсом я уже с водителем вместе приехала. там с заборами бяда - дорога должна быть 6 метров - все (в том числе и бабуля) оттяпали от дороги по паре метров - легковая едва проезжает - грузовик мож плетень её задел - но там постоянно пожарники ругаются и штрафы выписывают что проезд заужен
-
Safira
-
Сообщение №458
Ведьмежонок » 13 май 2015, 23:31
safira, понятно... У нас грузовик вообще не проедет, с песком вот проблема.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №459
И.В. » 14 май 2015, 15:10
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, в июле-то зачем?! Мы же там ходить будем
ходи, кто тебе не дает? Семена хотьбе не мешают. В июле у травы естественный цикл высева своих семян (по крайней мере у нас) она вообще три раза зреть должна и самозасеиваться, но из-за стрижки газона этот номер у нее не проходит. К сожалению. это - лучший вариант. И бомбоубежище. С схроном. И танком. Этим... большим...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №460
Yulka » 14 май 2015, 17:37
И.В., чет у вас как-то сильно сложно, у нас досеивают по весне и все И танком. Этим... большим...
армада?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №461
И.В. » 14 май 2015, 18:44
Yulka писал(а) on 14 май 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., чет у вас как-то сильно сложно, у нас досеивают по весне и все
у нас лес кругом и дома или новострой или 7 лет - максимум вокруг. А был яблоневый сад, который травили не по-деццки  Наш дом был один-один 3 года и сорняки вокруг... В старом доме (107 лет сейчас ему) таких проблем не было. Вокруг соседи, везде газоны и цветы. 100 лет стрижки они заметны Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:во-во! отличный танк для дачных нужд и предверии БПЦ-а
-
И.В.
-
Сообщение №462
tarakashka » 14 май 2015, 19:03
Yulka писал(а) on 13 май 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) таких растений полно - тот же щавель, хрен, малина и проч
вот смеяться будешь, мы хрен посадили немного, ну чтоб на засолку, так где-то в уголочке и потом найти его не могли! Щавель сажали и через год случайно выкопали - ничего потом там не выросло на его месте 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №463
Yulka » 14 май 2015, 21:03
И.В., может быть и так, у нас тоже не новый газон, но и особо им раньше не занимались, поэтому не особо паримся, хотя он у нас тоже не образцово-показательный, мы лентяи.
tarakashka, это вы везунчики, такие же как я, у меня щавель не растет, я его даже рассадой сажала, через год пропал, но вообще растения эти стойкие.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №464
Peppilotta » 14 май 2015, 21:13
Ведьмежонок,  есть идея насчет изгороди)) Я сама неожиданно столкнулась с необходимостью закрыться от соседей. Муж убрал вишняк в углу и вдоль участка забора (штакетник) и все, видимость и, сцуко, слышимость идеальная. В общем у меня были пять штук клещевин посажено рассадой, не знала куда ее приткнуть, она ядовитая, а у меня мелкая соба и я боюсь что вдруг съест и отравится. Вот эту клещевину приткнула вдоль забора, между ними посажу шток-розу (семена еще в феврале хапнула).  Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Шток-роза   А за ними вам можно натянуть свою сетку и пустить по ней легкие вьюнки, например ипомею Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Клещевину мне кажется можно и без рассады сажать, прет эта лошадь как на дрожжах. Наглухо все не закроет, но обзорность ухудшит существенно. Шток-роза кажется двухлетник, клещевина - летник, ипомея сорняк.
-
Peppilotta
-
Сообщение №465
lelek » 14 май 2015, 21:49
за советом пришла. может, у кого есть опыт. у меня в этом году таки выросла и цветет уже 2 месяц дицентра, 2 куста. а мы тут планируем переезд. пошла-почитала про нее, что корни хрупкие, даже в состоянии покоя, когда их можно делить, надо соблюдать осторожность. думаю, может, не имеет смысла через месяц ее дергать, в смысле выкапывать, а семейство против, всем нравится. она сантиметров 80. хотела я ее в горшки сунуть, но уехала на пасху от росточков по 5 см, а приехала - там уже все 45. и не стала ее трогать. а что, если ее просто подстричь и выкапать? чтобы проще перевозить. на сл. год отрастет, не загнется? везде пишут, что неприхотливая фото никакое, с телефона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №466
tarakashka » 14 май 2015, 21:51
Yulka писал(а) on 14 май 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, это вы везунчики, такие же как я, у меня щавель не растет, я его даже рассадой сажала, через год пропал, но вообще растения эти стойкие.
у нас уже все растет  .
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №467
Ведьмежонок » 14 май 2015, 21:58
Точно И.В. писал(а) on 14 май 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И бомбоубежище. С схроном. И танком. Этим... большим...  газон укатывать Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Целая пальма Во, сорняк это мое  И не тяжелый должен быть. Я как-то так это и представляла.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №468
Кикимора » 14 май 2015, 22:04
У меня катастрофически не хватает времени с этим огородом ни на что другое, хотя вроде и засадили половину газоном, и посадок много не планирую. Работа почти не работается, белья неглаженого горы, по полу пыль перекатывается С черемухи каждый год сыплются ягоды, а весной прорастают - дергаю хожу. Одуванчики выковыривыть - это ваще ужас, хоть и купила я себе модную копалку. Перед домом трава уже вымахала - косить надо. Девичий виноград обрезать. Полить, что уже посажено-пересажено. Горчицу наверно уже тоже надо перекопать. Скажите мне, сейчас можно ещё клубнику пересадить? Чего-то делаю-делаю... результата не видно, а день прошел. Блин, хочу садовника!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №469
Ведьмежонок » 14 май 2015, 22:24
Вот да, всё как поперло. Ничего не успеваем теперь(( А дома бы дела поделать бы надо бы... а фигушки. А его обрезают? У нас плети сухие лежат. Что с ними делать-то?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №471
Ga-lya » 14 май 2015, 22:26
У меня такая только к концу июля вырастает. У нас она однолетник, первые или там вторые заморозки ее убивают уже. Сажаю на рассаду каждый год -очень мне нравится, как она проклевывается. Peppilotta писал(а) on 14 май 2015, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А за ними вам можно натянуть свою сетку и пустить по ней легкие вьюнки, например ипомею
Писала или нет - ипомея очень тяжелое растение, огромная зеленая масса, такой вид тоже в июле-конце июля, если не позже (при посадке через рассаду). Тоже ежегодно сажаю. У меня она рабицу украшает. А когда вы переезжаете? Она ж через месяц совсем отцветет и засохнет. Корни у нее действительно довольно хрупкие, но если подкопать поглубже и сунуть в мусорный пакет, обвязать, чтобы они там не болтались, а потом побыстрее посадить и поливать-думаю, все ок будет Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С черемухи каждый год сыплются ягоды, а весной прорастают - дергаю хожу.
О. вот что у меня растет, а то я я не могу понять - что-то мелкое, на березу не похоже. Но на газонах у меня не растет, а на грядках всего несколько штучек. Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажите мне, сейчас можно ещё клубнику пересадить?
Скорее всего приживется, но ягод не будет или почти не будет. Если ты частично пересадишь -для последующих лет. а дети пусть в этом году старые поедят, потом старые выкорчуешь и выбросишь. Хотя...я по своему климату сужу. У нас если на майские я сажаю новую землянику, то она чуток ягод адет -так, побаловаться...Пересаженная в августе уже на следующий год прилично плодоносит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №472
Кикимора » 14 май 2015, 22:28
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А его обрезают? У нас плети сухие лежат. Что с ними делать-то?
Почему лежат? На земле? У нас по веревочкам вдоль веранды вьетс. Как добирается до крыши, так часть под неё залазит и уже внутри веранды свисает, а часть просто загибается в обратную сторону. Получается слишком большая и тяжелая зеленая масса. Концы эти я срезаю в течение года хер знает сколько раз. Щас фото поищу Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:Не, не видно тут толком. Короче, прет он недуром в длину. SAM_0453.JPG Вот тут видно - одна плеть как-то уцепилась за карниз и пошла вдоль дома. SAM_0451.JPG Мы когда стену утепляли, плети находили между стеной и облицовкой - пролезет куда хочет. Уже даже между половицами на веранде прет откуда-то из-под дома. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:SAM_0753.JPG Вот тут если не обрезать, за пару недель перекроет вход в дом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №473
Ведьмежонок » 14 май 2015, 22:43
Ga-lya писал(а) on 14 май 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Писала или нет - ипомея очень тяжелое растение, огромная зеленая масса, такой вид тоже в июле-конце июля, если не позже (при посадке через рассаду).  нет счастья в жизни. Почем-то да. То ли сняли их на зиму, то ли сами они упали с опор Добавлено спустя 50 секунд:Кикимора писал(а) on 14 май 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже даже между половицами на веранде прет откуда-то из-под дома.
Ужас какой 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №474
lelek » 14 май 2015, 23:13
Ga-lya, в прошлом году было по 3 ветки, без цветов. но засохла она только к концу сентября. переезжать примерно через месяц(ремонт). вычитала, что у нас она может еще раз в августе-сентябре цвести. так хочется подстричь, веточки тоже достаточно хрупкие...и хочется, и колется.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №475
И.В. » 17 май 2015, 18:02
Что-то мне совсем тоскливо. Видом из окна похвалиться хочу. Ну и глубину проблемы открытого участка показать  20150517_104833.jpg 20150517_104846.jpg 20150517_104908.jpg 20150517_104942.jpg Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Стричь траву и одуванчики из-за деревьев дергать пойду.
-
И.В.
-
Вернуться в Сад-огород
|
|