Огородные хвастики

Модератор: Ga-lya

Сообщение №476

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 21:42

Руфь писал(а) on 25 май 2020, 21:16 [?]Но может это лучше?

Это однозначно лучше. Оксан, я все покупаю в СП. Рулон 10м при ширине в метр стоил чуть больше 1000 р.
Вот тут орг закупается, как я поняла.
http://nekura.ru/%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1% ... %b0%d0%bc/

MaSher

Сообщение №477

Сообщение Руфь » 25 май 2020, 22:10

MaSher, MaSher, Маш, спасибо большое!
Завтра с компа залезу, посмотрю, телефон почему то не открывает.
Мне надо только название точное, буду у нас искать. Потому как огород у меня 10 соток и надо мне его много. ;)

Руфь

Сообщение №478

Сообщение MaSher » 25 май 2020, 22:33

Руфь писал(а) on 25 май 2020, 22:10 [?]Мне надо только название точное

мульчаграм

MaSher

Сообщение №479

Сообщение Ga-lya » 26 май 2020, 00:52

Руфь писал(а) on 25 май 2020, 21:16 [?]Думала агроволокно использовать, лупрастин которое. Но может это лучше?

Я делала землянику с лутрасилом (вернее, спанбондом) черным. Вернее, раз 5 делала. Только 2 раза было удачно. Но я не снимаю это покрытие, оно все 3-4 года пришпилено. У нас земля кислая, глинистая. Хоть и очень окультуренная - перегной и навоз выдержанный, дерновая земля, песочек - все по науке. Но под одним плотным лутрасилом (черно-белый, с одной стороны черный, с другой белый) - вообще чуть ли не водоросли завелись. А так - муравьи, растения зимой выпирают, неудобно их обратно утапливать, слышала, что на югах очень жарко под ним землянике, земля очень уплотняется. Но слышала и противоположные отзывы, что земля рыхлая, сорняков нет, ягоды чистые (ну с этим тоже можно поспорить - каждый раз при рыхлении или подкормке на покрытие что-то попадает, приходится из шланга под давлением мыть. В общем, в этом году 2 новых грядки- все на голой земле. Сорняки меня не очень пугают. Если бы была солома, я бы лучше соломки постелила. Сено не подойдет из-за семян.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №480

Сообщение MaSher » 26 май 2020, 07:16

Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 00:52 [?]с лутрасилом (вернее, спанбондом) черным

вот он не шибко понравился. Хот сорняки не лезли.
У меня этим мульчаграмом приствольные круги покрыты. Мне понравилось. Поэкспериментирую еще. Специально, чтобы можно было нормально землю под кустик подсыпать, сделала разрезы в этом покрытии к каждому кустику. Короче, побудет у меня эта грядка еще экспериментальной площадкой.

MaSher

Сообщение №481

Сообщение Руфь » 26 май 2020, 10:09

MaSher, ну и пиши, пожалуйста, про свой эксперимент.

Ga-lya, у меня чернозем, но его никто 12 лет не обрабатывал. Тяжелый он сильно. В этом году посадила заморышей от соседки 20 штук, выжило всего 3 штуки. Но я честно не ходила за ними и не смотрела, карантин меня подломил, да и хозяйство все силы забирало.
Грядок у меня вообще нет, просто огород. Муж и мама против грядок, а я против них пойти не могу, потому что основные огородники они, я только пальчиками тыкаю и принеси-подай, надоела - не мешай. ;) Но вот клубнику думаю на осень все же купить и посадить.
Понимаешь, солома у меня есть. И продается она у нас не так чтобы дорого, на ту грядку, что мне надо, я могу и солому купить, набросать. Но! У меня огород с такими корневищами от перея (я ен знаю, как он по русски называется), что еще только соломы там не хватало. Боюсь, что солома совсем его забьет, землю в смысле. Поэтому и смотрю в сторону укрывного.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
MaSher,
мульчаграм
Эх, не дошла еще до нас цивилизация... Круги приствольные - хоть бусы делай, а вот такими пластами просто нет :idontno:

Руфь

Сообщение №482

Сообщение Арабика » 26 май 2020, 10:17

Вайолет писал(а) on 03 июн 2019, 15:03 [?]Приходил участковый, заставлял косить, штрафом грозил. Как он ее там увидел - загадка.

я вообще не знаю, как она выглядит. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №483

Сообщение Кикимора » 26 май 2020, 10:21

Руфь писал(а) on 26 май 2020, 10:16 [?]Грядок у меня вообще нет, просто огород.

Это как? Все вперемешку растет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №484

Сообщение Руфь » 26 май 2020, 10:30

Кикимора, ну как бы обьяснить.
Нет, конечно, все отделено. В одном месте помидоры, в другом огурцы и т.д., но вот грядок, как у тебя нет. У нас они вообще ни у кого не стоят. Видела всего у одного человека.

Руфь

Сообщение №485

Сообщение Мазурка » 26 май 2020, 11:38

Обнаружила у себя на компостной куче неизвестно откуда взявшуюся сирень))) судя по размерам, растет она там года три уже :kuku: Вот нынче зацвела и выдала себя :D Темная, крупная, сорт неизвестен. Буду звать Урфин Джюс :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мазурка

Сообщение №486

Сообщение MsAutry » 26 май 2020, 12:42

Мазурка писал(а) on 26 май 2020, 11:38 [?]Буду звать Урфин Джюс

Лишь бы деревянных солдат не наслала :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №487

Сообщение Мазурка » 26 май 2020, 13:10

MsAutry писал(а) on 26 май 2020, 12:42 [?]Лишь бы деревянных солдат не наслала

:D Мы сами дуболомы знатные, плавно вольемся в коллектифф :russian_ru:

Мазурка

Сообщение №488

Сообщение Совёнка » 26 май 2020, 14:48

Цвет красивый какой!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №489

Сообщение Ga-lya » 26 май 2020, 15:31

Руфь писал(а) on 26 май 2020, 10:30 [?]В одном месте помидоры, в другом огурцы и т.д., но вот грядок, как у тебя нет. У нас они вообще ни у кого не стоят. Видела всего у одного человека.

Ну там мы высокие грядки делаем, чтобы не заливало и лучше прогревалось. Вам - такого не нужно, наоборот, хоть ямки делай, чтобы влагу задержать.
Мазурка писал(а) on 26 май 2020, 11:38 [?]Темная, крупная, сорт неизвестен. Буду звать Урфин Джюс

Красотка. Лепесточки заметные такие. Похожа на сортовую Колесникова. Индия? Кремлевские куранты? Маршал Жуков?
Сейчас сложно найти такие сирени. У меня Алексей Мересьев и Тарас Бульба пропали. Только Красавица Москвы осталась
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №490

Сообщение Злая Аглая » 26 май 2020, 15:43

Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?] У меня Алексей Мересьев и Тарас Бульба пропали.

простите, но ржу :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №491

Сообщение Мазурка » 26 май 2020, 16:44

Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?]Похожа на сортовую Колесникова.

похожа :beer: крупная, душистая, красивая игра цвета
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?]Лепесточки заметные такие.

ага, на фото не видно, но она очень махровая. Прям трехрядная. Причем у меня сирени как-то не очень цветут, а эта принесенная ветром от горшка два вершка, а три кисти выдала :wonder:
Может, это год такой сиреневый :scratch: У меня даже типажелтая Примроуз нынче пару кистей выдала, хотя последний раз она цвела лет пять назад)
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?]У меня Алексей Мересьев и Тарас Бульба пропали.

жалко как :(
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?]Только Красавица Москвы осталась

я тоже посадила, вот первый раз цвести будет :happy2:
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 15:31 [?]Сейчас сложно найти такие сирени.

вроде много где есть. У коллекционеров. В питомниках-синергариях (или как их там) точно есть. Цены только конские :fegh:
У меня еще есть Знамя Ленина и Полина Осипенко из колесниковских.
Злая Аглая писал(а) on 26 май 2020, 15:43 [?]простите, но ржу

ну тебя :D
Последний раз редактировалось Мазурка 26 май 2020, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №492

Сообщение lelek » 26 май 2020, 17:17

Руфь, грядки тебе и не нужны, на украине всегда рядами сажали... у нас фасоль, перцы сидели отдельно на даче. а все остаьное полем (та же клубника), огород рядами, без дорожек
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №493

Сообщение Лунный Кстати » 26 май 2020, 17:27

Мазурка писал(а) on 26 май 2020, 11:38 [?] Буду звать Урфин Джюс

:lol: :lol: :good:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №494

Сообщение Мазурка » 26 май 2020, 17:41

Лунный Кстати, с оранжевыми цветами куст - айва японская
Какой у вас порядок, любо-дорого взглянуть :lust: яблони, пчелки :dreamy-eyes:

Мазурка

Сообщение №495

Сообщение Ga-lya » 26 май 2020, 17:43

Лунный Кстати писал(а) on 26 май 2020, 17:27 [?]Малину второй год обрезает нещадно (кто-то ему посоветовал) я в сомнении- точно так надо?

Ремонтантную только обрезают.
Обычную двухлетку - несколько раз прищипывают в первый год, чтобы ветвилась. Конечно, ягод не даст на однолетних побегах.
Имеет смысл только в год посадки обрезать, чтобы на ягоды силы не тратились.
Лунный Кстати писал(а) on 26 май 2020, 17:27 [?]Мама отдала вот такой куст, на нём потом какие-то плоды образуются съедобные. Названия не помню

Хеномелес, айва японская.

Ga-lya

Сообщение №496

Сообщение Лунный Кстати » 26 май 2020, 17:50

Мазурка писал(а) on 26 май 2020, 17:41 [?]айва японская

О, буду знать, спс! Мама сказала "что-то китайское" :D

Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 17:43 [?]Ремонтантную только обрезают.
Обычную двухлетку - несколько раз прищипывают в первый год, чтобы ветвилась. Конечно, ягод не даст на однолетних побегах.

Спасибо! Малина есть и ремонтантная, и обычная, где какая- надо вспоминать(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №497

Сообщение Ga-lya » 26 май 2020, 18:18

Лунный Кстати писал(а) on 26 май 2020, 17:50 [?]Малина есть и ремонтантная, и обычная, где какая- надо вспоминать(

Да чего вспоминать - если на побегах этого года ягоды, то ремонтантная. Ее осенью - под корень. Обычную - только отцветшие побеги срезаем, ну и проредить.

Ga-lya

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2020, 12:15

Мне очень нравятся грядки-могилки, порядок :umnik: И мне их психологически проще полоть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №499

Сообщение Кикимора » 27 май 2020, 12:22

С могилками они ассоциируются, когда короткие. У меня длиннющие и не высокие, а просто огороженные, мне норм выглядят. На одной грядке могу разное посадить - ряд морковки, ряд свеклы и ряд лука на зелень, например.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Или вот у Гали кажется видела - фигурные. Вроде треугольничками по кругу. Но это заморочиться нужно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №500

Сообщение марисоль » 27 май 2020, 14:02

сирень с моих "грядок" у дома: эти у института откопала 5 лет назад
Untitled (2).jpg
Untitled (1).jpg

розовая вообще такая крупная. Потом цветы мельчают, но у молодых просто крупнющие. а у второй 8 лепестков в 2 ряда. до сих пор не раскрылась полностью, такая холодина.
а эту кто-то из соседей принёс. Темно-пурпурная. кое-где белая кайма у цветков.
Untitled (3).jpg

а вот это уже старая фотка, такая сирень цветет с другой стороны дома пораньше сажали. тоже с белыми ободками есть сорт. вот тут наш Сиреневый бульвар :) в профиль
IMG_20190514_153518.jpg

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения