"Умный огород". из Курдюмова.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 21:11

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 17:14 [?]цукини вы тоже не едите... патиссоны?

Нет, ничего их этих культур :kuku:
Yulka писал(а) on 08 май 2015, 17:14 [?]арбузы? дыни?

Ну то, что вызревает в нашей полосе проще оставить догнивать на грядке сразу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2015, 21:11 [?]проще оставить догнивать на грядке сразу))

И будет у тебя БОЛЬШААААЯ компостная куча :crazy:

Что, даже кабачковую мамы не едите?..

У нас здесь бабушка развлекалась выращиванием арбузов. Дозревали уже дома под кроватью, самый большой сантиметров двадцать в диаметре был, основная масса чуть крупнее теннисного мяча. Некоторые даже были вполне съедобные....
Но это чистой воды садоводческий спорт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 21:22

Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 21:19 [?]И будет у тебя БОЛЬШААААЯ компостная куча

Она что-то и так большая планируется, я уже боюсь :hide:
Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 21:19 [?]Что, даже кабачковую мамы не едите?..

Почему мамы? Кабачковую ем кстати, покупаю.
Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 21:19 [?]самый большой сантиметров двадцать в диаметре был, основная масса чуть крупнее теннисного мяча.

Да-да. Но я их есть не могу. У нас свекр так развлекался. В принципе посадить их и декоративные тыковки. Забавно будет)))

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2015, 21:22 [?]Почему мамы?

Потому что автозамену проморгала :ssso: икру имела ввиду, конечно.

Ооо, домашняя икра покупной и в подмётки не годится!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2015, 22:18

Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 21:33 [?]Ооо, домашняя икра покупной и в подмётки не годится!

Так ее ж делать надо :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Miledy » 08 май 2015, 23:42

Нынче я - лохушка, прошлогоднюю кучу засадила огурцами (экспериментально - под пленку, с воткнутой в серединку темной бутылкой с водой - у Кизимы подглядела). Тыквы планировала на солнышко, но в земельку, без кучи. Но еще есть шанс переиграть, если огурцы не взойдут. ))

Miledy

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 09 май 2015, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2015, 16:44 [?]У меня кучи есть, но мне не нужны тыквы. Что делать??? Вот я сегодня семена декоративных тыковок видела

ты знаешь, тыквы очень красиво смотрятся, но вот мы тоже их не едим. У свекрови на такой куче - красотища...маленькие тыковки, оранжевые, симпатичные. Я бы посадила, но куда их? А декоративные потом куда? В компост?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2015, 22:18 [?]Так ее ж делать надо

и очень энергозатратно, скажу я вам...Я делаю, но сил и времени уходит дофигища...То ли дело огурчики посолить или помидорки замариновать - милое дело, раз, два и готово. А с икрой кабачковой возни-и...И самое главное, что я сама ее не ем, всем вокруг нравится, а мне нет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 21:19 [?]У нас здесь бабушка развлекалась выращиванием арбузов

у вас в Новосибе? :wonder:
У нас продают рассаду даже и семена, ноя даже в теплице не рискнула. Баклажаны вот выращиваем в теплице, но с трудом, дозревают к концу лета и много не выходит - теплица не резиновая
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 14:39

tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:08 [?]маленькие тыковки, оранжевые, симпатичные.

Вот на пакетике с семенами грушевидные были и примерно того же размера.
tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:08 [?]А декоративные потом куда? В компост?

Наверное.

Вон их сколько всяких
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 14:46

Ведьмежонок, декоративные для декора :-) их потом до хэллоувина хранят, раскладывают и развешивают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №60

Сообщение Oceana » 10 май 2015, 19:22

tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:08 [?]А с икрой кабачковой возни-и...

Очень быстрым и легким способом я ее делаю . В казанок склалываю крупноплрезанные овощи (лук, кабачок, помидоры, морковь ) наливаю подсолнечного масла и тушу при закрытой крышке. Когда овощи станут мягкими измельчаю в пюре блендером . Ничего отдельно не обжариваю. Так получается быстрее )))

Oceana

Сообщение №61

Сообщение lelek » 10 май 2015, 19:37

а смысл декоративные выращивать, по большому счету? у меня мама сквоши растит... они небольшие, симпатично смотрятся на грядке, бывают летние и зимние, которые храняться всю зиму без проблем, и сьесть всегда можно. (в рагу кладу чаще всего) одна 'бяда': чистить их, тех, которые хранятся неограниченное количество времени, тяжко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 10 май 2015, 19:38

tarakashka писал(а) on 09 май 2015, 23:08 [?]у вас в Новосибе?

У нас у нас! :yes: говорю же: спорт! Сил и времени эти недозревающие мини-арбузики занимали массу :rat:
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 10 май 2015, 21:24

Ведьмежонок, у нас раньше очень популярны были такие тыковки декоративные именно для декора.Вообще симпатично смотрится такой натюрморт, правда не знаю как долго они хранятся
Совёнка писал(а) on 10 май 2015, 19:38 [?]У нас у нас! говорю же: спорт! Сил и времени эти недозревающие мини-арбузики занимали массу

круто, тогда можно и у нас попробовать в тепличке...
Oceana писал(а) on 10 май 2015, 19:22 [?] казанок склалываю крупноплрезанные овощи (лук, кабачок, помидоры, морковь ) наливаю подсолнечного масла и тушу при закрытой крышке.

в общем-то если не крупная партия то можно и так, я сразу на 3кг кабачков делаю и такого огромного казанка у меня нет, чтоб сырые овощи туда влезли, все приходится по очереди сначала тушить, потом уже блендером и в казан. Но самое для меня тягомотное - чистить овощи и резать, хоть и крупно. Морковь на терку...Не знаю, я устаю и долго вожусь.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 22:24

lelek, декор он и есть для декора :idontno: вот я с тыквами вообще никак, когда смотрю красивые такие, и должны быть вкусные, но есть не могу... Как уже я не готовила, все равно не
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №65

Сообщение lelek » 10 май 2015, 22:30

Yulka, у нас в семье тыкву нежно любят - каши, супы, салаты десертные. но сквош, он другой по вкусу, еще привыкнуть надо. мне нравится. а какой цвет у рагу! против декоративного ничего против не имею, кроме того, что если места мало, его жалко на это тратить.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №66

Сообщение Oceana » 10 май 2015, 22:36

tarakashka, можно попробовать в кастрюле большой сделать на 3кг. Поочередно овощи тушить - застрелиться и тереть морковь, конечно, муторно ((( можно морковь через блендер пропускать. Но мне кажется это тоже долго. Самый быстрый для меня способ все крупно порубить и за один раз протушить.

Oceana

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 22:45

lelek, дык я сквош и брала тоже, мне обещали сказочный вкус... Все равно не мое, мама как-то делала и повидло и потом с ним пироги зимой, ела... А сама чет как-т и не подружилась. Единственное, я делаю сказочный строганофф в тыкве в дыховке, но тыква у меня только как емкость, есть ее можно, но я не могу

Yulka

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 10 май 2015, 22:49

tarakashka писал(а) on 10 май 2015, 21:24 [?]круто, тогда можно и у нас попробовать в тепличке...

Попробуй! У вас должно быть чуть легче, у нас период без заморозков короче. Через несколько лет у бабушки стал получаться даже съедобный урожай ))) хоть и маленький

Добавлено спустя 55 секунд:
Yulka, :beer: тоже тыкву не люблю, ни в каком виде, даже запах...
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение lelek » 10 май 2015, 23:03

Yulka, на вкус и цвет :idontno: ... бабушка с ее мизeрной пенсией в сезон через день ходит в одно кафе неподалеку от ее дома в гамбурге ради пряного тыквенного супа. говорит, дома, оно не так вкусно. я не такой фанат, но оладьи тыквенные в сезон и супы у нас обязательно.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №70

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 23:11

lelek, для меня вот есть несколько продуктов -обманок, на вид - прямо красота, съела бы все, а пробуешь и запах не тот, и вкус :-) та же песня у меня с медом и кофе :p
Я просто каждый раз ее покупаю в надежде как-то найти вкус и никак, я спаржу так "искала" пару лет, нашла, теперь готовим и вкусно

Yulka

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2015, 23:12

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 14:46 [?]Ведьмежонок, декоративные для декора :-)

Да они и в процессе роста декорируют :)

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение lelek » 10 май 2015, 23:16

Yulka, вот такие мы разные Юльки :manicure: . я кофеман и мед обoжаю, немного понимаю, потому что дед воспитывал (у его отца была большая пасека до раскулачивания)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №73

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 23:30

lelek, ага, я когда на мед смотрю, думаю он такой вкусный должен быть, такой янтарный, красивый, открываю и все... Этот запах уже говорит обо всем :-) а кофе вообще ни в каком виде :idontno: я только жареные зерна понюхать могу, никакого шоколада или десертов с кофе, тирамису могу кое-как

Ведьмежонок, ага, можно и для декора посадить, цветы же мы тоже не едим, для декора выращиваем

Yulka

Сообщение №74

Сообщение Miledy » 11 май 2015, 23:49

Дееевочки, давайте я всю вашу нелюбимую тыкву съем? :dance: Шлите почтой. :rolleyes: Как же я ее люблю!!
Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, чуть сахара и воды и долго тушу. Потом кастрюлю за один присест могу съесть. :up: И пшенную кашу с тыквой уважаю. Других рецептов не знаю, к сожалению. Буду рада, если поделитесь олашками-супами. :4u:

Мне нужна "помощь зала". :shuffle: Я сегодня придумала, как употребить сгнивший прошлогодний урожай картошки, томящийся в мешках: сделала вид, что это отличный перегной, вдоль забора с соседями, где в жизни никто не копал-не сажал, прямо по траве наковыряла лунок, положила в каждую по гнилой картофелине, потом высадила горох, подсолнухи и декоративную фасоль (примерно по трети длины на каждую культуру) и закидала лунки землей. Ушла домой, страшно гордая собой: и семена влагой обеспечила, и картошке применение нашла, а почитала инет - расстроилась, народ пугает гнилостными бактериями и советует гнилую картошку вообще подальше от огорода уносить. Как вы думаете, кто прав? Мое мнение - семена мои сидят в питательной среде и влаге. :dontknow:

Miledy

Сообщение №75

Сообщение Lo... » 12 май 2015, 00:01

Miledy писал(а) on 11 май 2015, 23:49 [?]Других рецептов не знаю, к сожалению. Буду рада, если поделитесь олашками-супами. :4u:

Я добавляла тыкву в шарлотку вместо яблок, не так вкусно, но тыквы было много. А ещё очень суп-пюре тыквенный уважаю, мы его с сыном за обе щеки уплетаем, а мужу не нравится.
В малом количестве воды тушу морковь, тыкву, картофель, лук, когда доходят до готовности измельчаю блендером, заливаю мясным бульоном, если нет бульона, то кипятком, довожу до кипения. В это время поджариваю на сковородке мелко нарезанные копчёные колбаски, сосиски, в общем что есть. Далее засыпаю их в кипящее пюре, туда же немного натёртого сыра. Разливаю по тарелкам, подаю с сухариками, в тарелку кидаю мелко порубленную зелень и чеснок. Цвет у супа обалденный :amore: , и вкус мне очень нравится, хотя к супам я равнодушна.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения