Yulka писал(а) on 08 май 2015, 17:14цукини вы тоже не едите... патиссоны?
Нет, ничего их этих культур

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 17:14арбузы? дыни?
Ну то, что вызревает в нашей полосе проще оставить догнивать на грядке сразу))
"Умный огород". из Курдюмова.Модератор: Ga-lya
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Нет, ничего их этих культур ![]()
Ну то, что вызревает в нашей полосе проще оставить догнивать на грядке сразу)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
И будет у тебя БОЛЬШААААЯ компостная куча ![]() Что, даже кабачковую мамы не едите?.. У нас здесь бабушка развлекалась выращиванием арбузов. Дозревали уже дома под кроватью, самый большой сантиметров двадцать в диаметре был, основная масса чуть крупнее теннисного мяча. Некоторые даже были вполне съедобные.... Но это чистой воды садоводческий спорт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Она что-то и так большая планируется, я уже боюсь ![]()
Почему мамы? Кабачковую ем кстати, покупаю.
Да-да. Но я их есть не могу. У нас свекр так развлекался. В принципе посадить их и декоративные тыковки. Забавно будет))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №54
Потому что автозамену проморгала ![]() Ооо, домашняя икра покупной и в подмётки не годится! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Так ее ж делать надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №56
Нынче я - лохушка, прошлогоднюю кучу засадила огурцами (экспериментально - под пленку, с воткнутой в серединку темной бутылкой с водой - у Кизимы подглядела). Тыквы планировала на солнышко, но в земельку, без кучи. Но еще есть шанс переиграть, если огурцы не взойдут. ))
Сообщение №57
ты знаешь, тыквы очень красиво смотрятся, но вот мы тоже их не едим. У свекрови на такой куче - красотища...маленькие тыковки, оранжевые, симпатичные. Я бы посадила, но куда их? А декоративные потом куда? В компост? Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и очень энергозатратно, скажу я вам...Я делаю, но сил и времени уходит дофигища...То ли дело огурчики посолить или помидорки замариновать - милое дело, раз, два и готово. А с икрой кабачковой возни-и...И самое главное, что я сама ее не ем, всем вокруг нравится, а мне нет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у вас в Новосибе? ![]() У нас продают рассаду даже и семена, ноя даже в теплице не рискнула. Баклажаны вот выращиваем в теплице, но с трудом, дозревают к концу лета и много не выходит - теплица не резиновая "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №58
Вот на пакетике с семенами грушевидные были и примерно того же размера.
Наверное. Вон их сколько всяких У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №59
Ведьмежонок, декоративные для декора :-) их потом до хэллоувина хранят, раскладывают и развешивают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №60
Очень быстрым и легким способом я ее делаю . В казанок склалываю крупноплрезанные овощи (лук, кабачок, помидоры, морковь ) наливаю подсолнечного масла и тушу при закрытой крышке. Когда овощи станут мягкими измельчаю в пюре блендером . Ничего отдельно не обжариваю. Так получается быстрее )))
Сообщение №61
а смысл декоративные выращивать, по большому счету? у меня мама сквоши растит... они небольшие, симпатично смотрятся на грядке, бывают летние и зимние, которые храняться всю зиму без проблем, и сьесть всегда можно. (в рагу кладу чаще всего) одна 'бяда': чистить их, тех, которые хранятся неограниченное количество времени, тяжко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №62
У нас у нас! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №63
Ведьмежонок, у нас раньше очень популярны были такие тыковки декоративные именно для декора.Вообще симпатично смотрится такой натюрморт, правда не знаю как долго они хранятся
круто, тогда можно и у нас попробовать в тепличке...
в общем-то если не крупная партия то можно и так, я сразу на 3кг кабачков делаю и такого огромного казанка у меня нет, чтоб сырые овощи туда влезли, все приходится по очереди сначала тушить, потом уже блендером и в казан. Но самое для меня тягомотное - чистить овощи и резать, хоть и крупно. Морковь на терку...Не знаю, я устаю и долго вожусь. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №64
lelek, декор он и есть для декора
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №65
Yulka, у нас в семье тыкву нежно любят - каши, супы, салаты десертные. но сквош, он другой по вкусу, еще привыкнуть надо. мне нравится. а какой цвет у рагу! против декоративного ничего против не имею, кроме того, что если места мало, его жалко на это тратить.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №66
tarakashka, можно попробовать в кастрюле большой сделать на 3кг. Поочередно овощи тушить - застрелиться и тереть морковь, конечно, муторно ((( можно морковь через блендер пропускать. Но мне кажется это тоже долго. Самый быстрый для меня способ все крупно порубить и за один раз протушить.
Сообщение №67
lelek, дык я сквош и брала тоже, мне обещали сказочный вкус... Все равно не мое, мама как-то делала и повидло и потом с ним пироги зимой, ела... А сама чет как-т и не подружилась. Единственное, я делаю сказочный строганофф в тыкве в дыховке, но тыква у меня только как емкость, есть ее можно, но я не могу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №68
Попробуй! У вас должно быть чуть легче, у нас период без заморозков короче. Через несколько лет у бабушки стал получаться даже съедобный урожай ))) хоть и маленький Добавлено спустя 55 секунд: Yulka, ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Yulka, на вкус и цвет
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №70
lelek, для меня вот есть несколько продуктов -обманок, на вид - прямо красота, съела бы все, а пробуешь и запах не тот, и вкус :-) та же песня у меня с медом и кофе
![]() Я просто каждый раз ее покупаю в надежде как-то найти вкус и никак, я спаржу так "искала" пару лет, нашла, теперь готовим и вкусно Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №71
Да они и в процессе роста декорируют ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №72
Yulka, вот такие мы разные Юльки
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №73
lelek, ага, я когда на мед смотрю, думаю он такой вкусный должен быть, такой янтарный, красивый, открываю и все... Этот запах уже говорит обо всем :-) а кофе вообще ни в каком виде
![]() Ведьмежонок, ага, можно и для декора посадить, цветы же мы тоже не едим, для декора выращиваем Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №74
Дееевочки, давайте я всю вашу нелюбимую тыкву съем?
![]() ![]() Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, чуть сахара и воды и долго тушу. Потом кастрюлю за один присест могу съесть. ![]() ![]() Мне нужна "помощь зала". ![]() ![]()
Сообщение №75
Я добавляла тыкву в шарлотку вместо яблок, не так вкусно, но тыквы было много. А ещё очень суп-пюре тыквенный уважаю, мы его с сыном за обе щеки уплетаем, а мужу не нравится. В малом количестве воды тушу морковь, тыкву, картофель, лук, когда доходят до готовности измельчаю блендером, заливаю мясным бульоном, если нет бульона, то кипятком, довожу до кипения. В это время поджариваю на сковородке мелко нарезанные копчёные колбаски, сосиски, в общем что есть. Далее засыпаю их в кипящее пюре, туда же немного натёртого сыра. Разливаю по тарелкам, подаю с сухариками, в тарелку кидаю мелко порубленную зелень и чеснок. Цвет у супа обалденный ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0