Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Выбор дачного участкаМодератор: Ga-lya
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Safira, не-а, в этом году я тоже внимание на них обратила, по-моему, они с берез летят
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №52
![]() такие? Это златоглазки, одни из немногочисленных полезных насекомых))) Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ироды А забор есть?
нас тоже))) Как только соседи узнали, что мы покупаем участок, тут же все более-менее ценное на участке было выкопано ![]()
Сообщение №53
GalinovMost, да! такие! кто это?
Добавлено спустя 28 секунд:
неужели мне наконец-то повезло?! а чем они полезны-то?Последний раз редактировалось Safira 11 май 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №54
Инстинкт самосохранения зато включился на полную)) Эта гадость ещё и плавает, да. Подружка рассказывала, как ездила с мужем на рыбалку, на озёра какие-то. И вот там, говорит, плывёшь, и прям рядом с тобой несколько головок торчит. Мне лично слушать- и то жутко было. Я змей "вживую" на природе не встречала, тьфу три раза, боюсь даже предсказать свою реакцию на такую встречу) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №55
златоглазка, она же флерница. Ее личинки очень полезные - жрут тлю только в путь. Добавлено спустя 45 секунд:
да, береги их и не гони из дома, пусть зимуют)))
Сообщение №56
Дадада! И у нас такие. Первый раз их вижу, никогда не было
Спс! Буду знать теперь.и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №57
у меня они наверное где-то в брусе вывелись пока пользы я от них не ощутила, окна мыла - целые стаи на улицу выгоняла– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №58
я с трудом отучила себя от привычки передвигаться по участку в резиновых сапогах - подсознательно жду встречи По лесу передвигаюсь только в сапогах и с палкой, но думаю, что меня после встречи с самой завалящей змеей поймают у финской границы, босую и в помраченном сознании ![]()
Сообщение №59
только меня у польской, скорее всего. Ближе)и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №60
мы тут тоже видели ужа плавающего в речке, которая впадает в плещеево озеро, вот уж не страшно, его видно сразу по желтым ушкам, но если ко мне поползет, визжать буду, а так да, тоже змей не люблю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №61
Я на медянку босой ногой как-то наступила в лесу рядом с дачей свекров. Кажется она испугалась больше, чем я
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №62
вот чего я бы точно не стала делать, так это разглядывать, есть там желтые ушки или нет. Ежели оно извивается, этого достаточно, чтобы я стреканула, роняя тапки. Я в компанию к тем, кого у финской границы ловить будут.
Сообщение №64
MaSher, Маш, их даже разглядывать не надо, их сразу видно.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №65
Ну, не всё так страшно) Жизнь на земле имеет свои особенности, это да. Приходится соседствовать с живой природой, но она не только змеи и осы, мыши, клещи и грызуны, есть ещё и бабочки, стрекозы. Есть птички, белочки, ёжики и прочая милота (иногда страдающая бешенством *ацки хохочет*) Надо просто знать "технику безопасности", особенности своей местности, и всё будет хорошо вроде все тут живы, у кого дача есть, и даже довольны Если взяться рассказывать про город, тут опасностей и гадостей всяких не меньше, на самом деле))и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №66
Лунный Кстати, про белочек Ютка расскажет, уколы вон делает
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №67
при чем тут ушки? я тоже ужа видела - но это что-то сильней меня. я в нормальном состоянии так высоко бы на дерево не влезла. это ужас какой-то животный Добавлено спустя 35 секунд: салага это самое страшное что может быть, выбирайте просто с учетом этого участок в области без змей ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №68
если бы они еще информировали заранее, где водятся на сайте на каком-нибудь писали бы ![]()
Сообщение №69
ну вообще насколько я знаю это леса совмещенные с болотистой местностью если рядом - самое для них место. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №70
Угу, а ведь раньше я по полтора месяца жила на этой природе, в палатках, и не боялась ничего.... но это было в далекой молодости Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да, наверно, но они любят и на сухие солнечные места выползать погреться вроде бы
Сообщение №71
Да прочла уже(
При желании узнать- не такая уж большая проблема. Понравился участок- приезжаете смотреть, разговариваете в ближайшем магазине с местными) ну и в интернете поискать можно.
Полтора месяца в палатках- это для меня подвиг. Какая там дача)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №72
я встаю столбом)) В подростковом моем возрасте родители дом в деревне укупили. Район славится гадюками, ни года без встречи А вот на нашей нынешней даче осы. Куча гнезд на чердаке((( А мы все аллергии. Страшно. В эти выходные трех прихлопнули в доме. Уже полезли откуда-то, гадины. Не, по молодости я ужиков даже в руки брала. С ужом у меня вообще смешная детская история связана, родители рассказывали. Решили меня (мне лет 5) мальчишки на турбазе попугать ужиком. Подкрались и в лицо ткнули, типа бууу. А я завизжала: "Какой хорошенький!", цоп его за голову (ужа, а не мальчишку) и ну тянуть А их видно сверху, буквально бросается в глаза.
Список опасных по ядовитым змеям районов можно в интернете найти, мне кажется. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №73
А также в бочках для воды мотыля полно...Если лес рядом, то тоже полно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №74
Цепенею))
Их зимой надо снимать, они в это время не представляют опасности. Там живых ос нет, емнип, только матка может зимовать. Потом сжечь эти "кувшины", а места, куда прилеплены были, промазать масляной краской. Они любят лепить гнёзда на старые места.
Угу, я тоже видела в доме у родителей несколько. Мужа на майские пчела в лоб ужалила. Сначала просто шишка вздулась, а потом вниз пошло. Глаза- щёлки, под глазами мешки красные висели. Дня четыре таким красавцем ходил, поила антигистаминными. А ещё муравьи откуда-то полезли из стены. Ну просто как в муравейнике оказались одним прекрасным утром) Протравили вроде дихлофосом, ещё каким-то средством, у мамы было, не помню названия, все щели побрызгали- бесполезно. Пришлось три ночи последних у брата в доме ночевать. Выжили нас) Добавлено спустя 51 секунду:
![]() Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
))) [+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №75
У нас деревня. В нашей половине только пара домов с постоянными жильцами. Никакого расслоения у нас нет. Зато просторы (минимум по 15 соток, обычно по 20-25), пред участками еще по 20 метров "ничейного" пространства, которое каждый хозяин считает своим долгом выкосить аккуратно , да еще и сосенку- сиреньку-каштан посадить...В большинстве СНТ, которые видела ( штук 20 посмотрела, когда дачу покупали), между заборами узкие проходики, ни развернуться, ни припарковаться, ни детям погонять... Ничего пока не тырили (один раз тачку по осени сперли, весной вернули )Прежние хозяева рассказывали, что по осени и тарелки вывозили...но тогда дома вскрывали местные алкаши и бывшие "сидельцы". К нашему переезду их почти не осталось. А другие...особо не доберутся, мы ж практически в глуши...При этом в нашей глуши только один брошенный участок - соседка выставила на продажу, да дорого просит...
Так детей нужно "насильно" знакомить, придумывать общие дела, развлекухи, а дальше само пойдет...Нам проще, у всех моих детей днюхи летом...Уся деревня гуляет Так что дети так и бродят целыми днями с одного участка на другой... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0