Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мини-огород на подоконнике

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 03 май 2015, 18:25

WillyWonka, интересно теперь, выживет ли... А вообще молодцы! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение WillyWonka » 03 май 2015, 18:29

Совёнка, ну дома у нее точно меньше было шансов. Воздух, несмотря на увлажнитель воздуха, сухой, тесно в горшочке, не тот свет...
Будем навещать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №53

Сообщение Акулина Гавриловна » 03 май 2015, 21:59

У меня дома на окне из съедобного - лавровый куст порядочных размеров и розмарин. Очень мне его запах нравится.
Но это как бы и не зелень, а так, специи.
А зелень пучком покупным в банке с водой...
Ничего путного из травки, кроме лука, не растет. Северо-западные окна, чего уж там... :(
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 03 май 2015, 22:08

Акулина Гавриловна, о, а лавр растёт при недостатке света? А как его размножают? Я бы с удовольствием посадила...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Акулина Гавриловна » 03 май 2015, 22:16

Совёнка писал(а) on 03 май 2015, 22:08 [?]Акулина Гавриловна, о, а лавр растёт при недостатке света? А как его размножают? Я бы с удовольствием посадила...

Лавр сидит себе в самом худшем углу подоконника, считай в тени...
Только и требует, что горшок побольше время от времени.
Размножить его я так и не смогла.
Потом узнала, что это очень муторное дело, с песком чего-то, с банками...
А так-то я его можно сказать, украла!
Выкопала в заброшенном парке в Крыму, там он рос, как простые кусты, где попало.
Вот я и того... :idontno: не удержалась.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 03 май 2015, 22:39

Хочу лавр теперь :nervous: где бы достать...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Акулина Гавриловна » 03 май 2015, 22:43

Совёнка писал(а) on 03 май 2015, 22:39 [?]Хочу лавр теперь :nervous: где бы достать...

Может подбить кого на кражу в Крыму???? :blush:

Акулина Гавриловна

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 03 май 2015, 22:48

Акулина Гавриловна, мне далеко :ssso: Свекровь прошлым летом ездила, но она не знала тогда, что надо тырить, всяких камушков-ракушек сувенирных привезла. А надо было лаврушку! :buba:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Ga-lya » 03 май 2015, 23:00

Совёнка писал(а) on 03 май 2015, 22:39 [?]Хочу лавр теперь :nervous: где бы достать..

Мне муж как-то в ОБИ купил дерево. Я его в саду высадила, зимой вымерзло, как и обещали. Но в следующем году чуток ожило, несколько листиков пустило. Интересно, в этом году совсем помрет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №60

Сообщение WillyWonka » 04 май 2015, 00:43

Совёнка писал(а) on 03 май 2015, 22:39 [?]Хочу лавр теперь где бы достать...

У нас в цветочных иногда бывает.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №61

Сообщение Акулина Гавриловна » 04 май 2015, 09:18

Главное дело, чтоб это был лавр благородный (так в Крыму подсказали).
Можно поцарапать листик и запах ни с чем не спутаешь. Это он :)

Акулина Гавриловна

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 04 май 2015, 12:35

Акулина Гавриловна, а бывает простолюдинский лавр?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Акулина Гавриловна » 04 май 2015, 18:43

Совёнка писал(а) on 04 май 2015, 12:35 [?]Акулина Гавриловна, а бывает простолюдинский лавр?

:D Не, это мне, когда я притащила ворованное в дом, где комнату снимала, хозяин вопрос задал - А это благородный лавр ты выкопала? Ммм?
И покарябал листик - Да, ну ладно, а то могла и бы и дикий выкопать, а он никакой и толку от него - нету!
У них там строго, в Крыму-то! Всё корябают ногтем и определяют :D

Акулина Гавриловна

Сообщение №64

Сообщение Лох серебристый » 04 май 2015, 19:56

Акулина Гавриловна писал(а) on 04 май 2015, 18:43 [?]Не, это мне, когда я притащила ворованное в дом, где комнату снимала, хозяин вопрос задал - А это благородный лавр ты выкопала? Ммм?
И покарябал листик - Да, ну ладно, а то могла и бы и дикий выкопать, а он никакой и толку от него - нету!

:no: Лавр бывает только благородным :shuffle: Дикорастущий тоже благородный. Можно семенами размножать, они тоже продаются, но нужно, чтобы были свежие, иначе не прорастут.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №65

Сообщение lelek » 04 май 2015, 20:32

Акулина Гавриловна, а у меня дома сдох лавр, года 3 или 4 все нормально было, а потом вдруг усох. вот такая я талантливая. :headbang:
вспомнилось, как однажды в крыму собирали лавровый лист перед отьездом, как раз у нас рядом кусты стригли. запах стоял убойный
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №66

Сообщение Акулина Гавриловна » 04 май 2015, 22:09

Лох серебристый, да вот какой-то тоже лавр там рос - но не пах ничем!
За что купила, за то и продаю :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
lelek писал(а) on 04 май 2015, 20:32 [?]года 3 или 4 все нормально было, а потом вдруг усох

я не знаю, почему :idontno:
lelek писал(а) on 04 май 2015, 20:32 [?]запах стоял убойный

могу себе представить! :D

Акулина Гавриловна

Сообщение №67

Сообщение Лох серебристый » 04 май 2015, 22:53

Акулина Гавриловна писал(а) on 04 май 2015, 22:11 [?]Лох серебристый, да вот какой-то тоже лавр там рос - но не пах ничем!

Потому что не лавр :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №68

Сообщение Заяц Бо » 05 май 2015, 06:37

у меня помидор растет
спицательный
помидорки обещали размером с вишню)))
посмотрим

и мелисса растет
а базилик пришлось "скосить"
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №69

Сообщение WillyWonka » 05 май 2015, 08:28

Заяц Бо, мелисса у меня росла, а потом выродилась. А жалко, очень приятное растение. :)

WillyWonka

Сообщение №70

Сообщение Заяц Бо » 05 май 2015, 12:28

WillyWonka писал(а) on 05 май 2015, 08:28 [?] мелисса у меня росла, а потом выродилась

я пока даже не поняла радость от нее)))
иногда в чай
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №71

Сообщение WillyWonka » 05 май 2015, 12:55

Заяц Бо, так в чай и надо - вкусно. :secret:

WillyWonka

Сообщение №72

Сообщение WillyWonka » 07 окт 2015, 09:08

Выращиваем гранат дома
Изображение
1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.

4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.

5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.

6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.

Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно.

WillyWonka

Сообщение №73

Сообщение WillyWonka » 27 окт 2015, 22:44

Набрела на такое фото (неужели такие ведра для картофеля продаются?):

Изображение

WillyWonka

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 22:50

Блин, прикольно как!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Глюпий Кошк » 27 окт 2015, 23:13

Одно вот странно... На картинке ботва как будто только выросла. Учитывая то, что в обычных условиях картофель завязывает клубни уже во время цветения (когда ростки уже см по 70 вымахивают), то что там выковыривает дядька??????? Если брать нормальный цикл развития картофеля, там ничего быть не должно еще :scratch: Может это какой-то спецсорт?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения