Модератор: Ga-lya
Сообщение №526
Кикимора » 22 май 2015, 21:57
С садоводством и газоноводством - ещё куда ни шло. Косить мне нравится даже триммером. А вот с овощеводством и особенно картофелеводством - никогда! Добавлено спустя 37 секунд:Ga-lya писал(а) on 22 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, где вам картинки про окраску бочки разместить-то. Я ж ответственная, сфотала в прошлые выхи...
Вроде была у нас тема Дачные идеи
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №527
Ведьмежонок » 22 май 2015, 22:05
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За забором соседка с коляской, а на участке я такая деловая - тоже почти с коляской
Ну и как впечатления у соседки?))) Ga-lya писал(а) on 22 май 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, где вам картинки про окраску бочки разместить-то. Я ж ответственная, сфотала в прошлые выхи...
Может в рукоделье? Это же практически декупаж. Ну или в своем разделе отдельной темой. Или тут 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №528
Кикимора » 22 май 2015, 22:11
Пришла смотреть. Не видела раньше, только в кино 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №529
Ведьмежонок » 22 май 2015, 22:13
Будешь местной аристократкой  Тебе не намекнули, что ты того, не в себе - вместо картошки траву засеяла и стрижешь ее еще))) Нам кажется, что на нас соседи косятся, мы же там с катком дефилировали 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №530
Кикимора » 22 май 2015, 22:24
Не, не намекнули, прямо практически спросили - чё это за блажь? Разве газон едят?
-
Кикимора
-
Сообщение №531
Yulka » 22 май 2015, 22:25
Совёнка, желтая как редька, я ее мужу и квартирантке скармливаю Ga-lya, че за тема? Ссылка косая Ведьмежонок, буржуи местные будете 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №532
Совёнка » 22 май 2015, 22:33
 убила Добавлено спустя 50 секунд:просто недавно совсм ты так радовалась, что её семена закончились а остальные посмотрят и тоже захотят 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №533
Yulka » 22 май 2015, 22:50
Совёнка, ну, тебе не садовнику не понять, редиска дрянь, но каждый раз с упорством ты ее сажаешь  квартиранта рада-довольна, благодарила, хотя я ее предупредила, что оно как редька, муж с больным горлом, ему хорошо, почти не чувствует вкусаи говорит, что нормально ему 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №534
Ga-lya » 22 май 2015, 23:11
Извините, вроде вставляла, нормально было, потом серкубировалась. А у нас в садочке. Хвастаемся. А у нас в садочке. Хвастаемся...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №535
Совёнка » 22 май 2015, 23:15
Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж с больным горлом, ему хорошо, почти не чувствует вкуса
ты меня каждым предложением ещё больше добиваешь  а квартирантка, поди, ругаться с тобой не хочет я начинающий садоводник!  у меня бархатцы взошли и один ноготок  (дурацкие семена, из всей упаковки одно семечко проросло!  бархатцы, которые мне даром сунули, т.к. всё равно выбрасывать старые, половина взошла, теперь думаю куда девать столько (у меня два пакетика их было: нормальные и бесплатные)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №536
Yulka » 22 май 2015, 23:32
Ga-lya, я ее искала и не нашла в ночи вчера, спасибо Совёнка, я квартирантку предупредила и спросила хочет ли она редиску со вкусом редьки, сказала, что очень даже хочет. она тут вообще любители острого , такого, чтоб жгуче было, так что мне не удивляет. я чесНАЯ, смысл мне ее травить? 
-
Yulka
-
Сообщение №537
Ведьмежонок » 23 май 2015, 00:26
Типа "зачем сие?"))) И как ты оправдывалась? Скорее блаженные. У всех даже цветы растут на аккуратно вскопанных "лысых" грядках)) ... у виска пальцем покрутить 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №538
Yulka » 23 май 2015, 00:30
Ведьмежонок, а блаженных всегда на Руси жалели и помогали. так что... нехай и так  на меня вон немчура квадратными глазами смотрит, когда я говорю, что сегодня после работы еще буду томатики сажать, а они "ты ж вчера сажала", а я им, так только половину высадила - шутка 50 кустов и в этот момент челюсти со звоном падают на пол  секунад дело - а какой аттракцион! 
-
Yulka
-
Сообщение №539
Ведьмежонок » 23 май 2015, 00:46
Троллинг 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №540
Safira » 23 май 2015, 09:11
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы газонокосилку приобрели, настоящую - тележкой
я читала это для ровных участков хорошо. а у нас буераки Добавлено спустя 4 минуты:Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам кажется, что на нас соседи косятся, мы же там с катком дефилировали
у нас тоже соседи любопытныя.... соседка стесняется спрашивать - подсылает сына, он уже вроде как дочь свою искал - по дому прошелся  , где чего посажено поинтересовался и планы на щебень с песком поинтересовался. мама у меня там была, ну зная некоторую предысторию отношений - про песок пошутила "ну может кому соседям надо будет" 
-
Safira
-
Сообщение №541
Ведьмежонок » 23 май 2015, 10:37
safira, с ума сойти 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №542
Шелестень » 23 май 2015, 20:22
девушки, помогите, пожалуйста, опознать растение! увидела куст на клумбе в городе  яндекс считает, что это японская айва она? как растёт? как, когда сажать?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №543
марисоль » 23 май 2015, 21:56
она, айва японская. посадила у дома на клумбе, тоже все знания только из Гугла, собственного опыта практически нет  сажала в апреле, долго выхаживала- поливала, т.к. корни были повреждены при пересадке. Сейчас она уже 3й год у нас, даже потихоньку цветёт.
-
марисоль
-
Сообщение №544
Шелестень » 23 май 2015, 22:09
марисоль, спасибо! а где брали саженцы?
-
Шелестень
-
Сообщение №545
марисоль » 23 май 2015, 22:48
на обочине  выросла дикарём, чего добру пропадать. Это я ещё вовремя успела. Потом ещё одну увидела, но её раньше меня оприходовали. А вообще у нас такие косари лихие, хорошо, что мы бдительными оказались. А то ведь косят всё у дорожек, им так положено. там раньше пустырь был, она и росла спокойненько. А потом дорожки сделали. Мы у дома всё так сажали  кто где найдёт... (но, конечно, только дикарей, без воровства, ну или с дачи лишнее кто принесёт) - не напасёшься покупать-то 
-
марисоль
-
Сообщение №546
Ga-lya » 23 май 2015, 22:56
Можно я отвечу ? Практически в любом садовом центре. Только вчера в ОБИ видела- называлась айва великолепная что или прекрасная...Часто на этикетках - Хеномелес и усЁ. У меня 2 кустика. Цветут нерегулярно, обычно цветы там, где почки были спрятаны под снегом. в этом году в ноябре было недели 2 "черных морозов" - цветов кот наплакал. Зато кусты не просто цветут, но и плодоносят - плоды ужжжжасно богаты витамином С - кислятина редкостная, как-то коллега угощала протертыми плодами с сахаром - заряд бодрости гарантирован.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №547
Шелестень » 23 май 2015, 23:53
о, это классно у нас такие только на клумбе вот в одном месте в городе Ga-lya писал(а) on 23 май 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно я отвечу ? Практически в любом садовом центре. Только вчера в ОБИ видела- называлась айва великолепная что или прекрасная...Часто на этикетках - Хеномелес и усЁ.
спасибо! надо будет съездить поспрашивать, может и правда, найду, если не поздно их ещё сажать
-
Шелестень
-
Сообщение №548
И.В. » 24 май 2015, 04:08
У нас было -2 С и помидорам, похоже, хана 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №549
Yulka » 24 май 2015, 12:10
И.В., эпин хорошо мог бы помочь, но он в России, а вообще, при такой температуре, конечно, прогноз неутешительный
-
Yulka
-
Сообщение №550
Кикимора » 24 май 2015, 12:23
safira писал(а) on 23 май 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я читала это для ровных участков хорошо. а у нас буераки
У нас тоже, поэтому мы взяли с большими задними колесами и большим диапазоном уровня срезки (25-75 мм).  Очень легко переустанавливать уровень - с помощью рычажка красненького сбоку.
-
Кикимора
-
Вернуться в Сад-огород
|
|