Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №526

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 21:57

Ga-lya писал(а) on 22 май 2015, 21:50 [?]Глядишь, и ты с садоводством смиришься

С садоводством и газоноводством - ещё куда ни шло. Косить мне нравится даже триммером.
А вот с овощеводством и особенно картофелеводством - никогда! :p

Добавлено спустя 37 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 май 2015, 21:50 [?]Так, где вам картинки про окраску бочки разместить-то. Я ж ответственная, сфотала в прошлые выхи...

Вроде была у нас тема Дачные идеи
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №527

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 22:05

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 21:42 [?] За забором соседка с коляской, а на участке я такая деловая - тоже почти с коляской

Ну и как впечатления у соседки?)))
Ga-lya писал(а) on 22 май 2015, 21:50 [?]Так, где вам картинки про окраску бочки разместить-то. Я ж ответственная, сфотала в прошлые выхи...

Может в рукоделье? Это же практически декупаж. Ну или в своем разделе отдельной темой.
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 21:58 [?]Дачные идеи

Или тут :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №528

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 22:05 [?]Ну и как впечатления у соседки?)))

Пришла смотреть. Не видела раньше, только в кино :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 22:13

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 22:11 [?]Не видела раньше, только в кино

Будешь местной аристократкой :p Тебе не намекнули, что ты того, не в себе - вместо картошки траву засеяла и стрижешь ее еще))) Нам кажется, что на нас соседи косятся, мы же там с катком дефилировали :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №530

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 22:13 [?]Тебе не намекнули

Не, не намекнули, прямо практически спросили - чё это за блажь? Разве газон едят?

Кикимора

Сообщение №531

Сообщение Yulka » 22 май 2015, 22:25

Совёнка, желтая как редька, я ее мужу и квартирантке скармливаю :-)
Ga-lya, че за тема? Ссылка косая
Ведьмежонок, буржуи местные будете :kuku:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №532

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 22:33

Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:25 [?] я ее мужу и квартирантке скармливаю

:rofl: убила

Добавлено спустя 50 секунд:
просто недавно совсм ты так радовалась, что её семена закончились :D

Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:25 [?]Ведьмежонок, буржуи местные будете

а остальные посмотрят и тоже захотят :yes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №533

Сообщение Yulka » 22 май 2015, 22:50

Совёнка, ну, тебе не садовнику не понять, редиска дрянь, но каждый раз с упорством ты ее сажаешь :-) квартиранта рада-довольна, благодарила, хотя я ее предупредила, что оно как редька, муж с больным горлом, ему хорошо, почти не чувствует вкусаи говорит, что нормально ему :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №534

Сообщение Ga-lya » 22 май 2015, 23:11

Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:25 [?]Ga-lya, че за тема? Ссылка косая

Извините, вроде вставляла, нормально было, потом серкубировалась.
А у нас в садочке. Хвастаемся. А у нас в садочке. Хвастаемся...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №535

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 23:15

Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:50 [?]муж с больным горлом, ему хорошо, почти не чувствует вкуса

ты меня каждым предложением ещё больше добиваешь :hahaha: а квартирантка, поди, ругаться с тобой не хочет :D

я начинающий садоводник! :napoleon: у меня бархатцы взошли и один ноготок :crazy: (дурацкие семена, из всей упаковки одно семечко проросло! :fingal: бархатцы, которые мне даром сунули, т.к. всё равно выбрасывать старые, половина взошла, теперь думаю куда девать столько (у меня два пакетика их было: нормальные и бесплатные)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №536

Сообщение Yulka » 22 май 2015, 23:32

Ga-lya, я ее искала и не нашла в ночи вчера, спасибо
Совёнка, я квартирантку предупредила и спросила хочет ли она редиску со вкусом редьки, сказала, что очень даже хочет. она тут вообще любители острого , такого, чтоб жгуче было, так что мне не удивляет. я чесНАЯ, смысл мне ее травить? :shades:

Yulka

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 00:26

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 22:24 [?]чё это за блажь? Разве газон едят?

Типа "зачем сие?"))) И как ты оправдывалась? :kuku:
Yulka писал(а) on 22 май 2015, 22:25 [?]Ведьмежонок, буржуи местные будете

Скорее блаженные. У всех даже цветы растут на аккуратно вскопанных "лысых" грядках))
Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:34 [?]а остальные посмотрят и тоже захотят :yes:

... у виска пальцем покрутить :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 00:30

Ведьмежонок, а блаженных всегда на Руси жалели и помогали. так что... нехай и так :) на меня вон немчура квадратными глазами смотрит, когда я говорю, что сегодня после работы еще буду томатики сажать, а они "ты ж вчера сажала", а я им, так только половину высадила - шутка 50 кустов и в этот момент челюсти со звоном падают на пол :crazy: секунад дело - а какой аттракцион! :hihi:

Yulka

Сообщение №539

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 00:46

Yulka писал(а) on 23 май 2015, 00:30 [?]секунад дело - а какой аттракцион!

Троллинг :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №540

Сообщение Safira » 23 май 2015, 09:11

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 21:42 [?]А мы газонокосилку приобрели, настоящую - тележкой

я читала это для ровных участков хорошо. а у нас буераки

Добавлено спустя 4 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 22:13 [?]Нам кажется, что на нас соседи косятся, мы же там с катком дефилировали

у нас тоже соседи любопытныя.... соседка стесняется спрашивать - подсылает сына, он уже вроде как дочь свою искал - по дому прошелся :crazy: , где чего посажено поинтересовался и планы на щебень с песком поинтересовался. мама у меня там была, ну зная некоторую предысторию отношений - про песок пошутила "ну может кому соседям надо будет" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №541

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 10:37

safira, с ума сойти :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Шелестень » 23 май 2015, 20:22

девушки, помогите, пожалуйста, опознать растение!
увидела куст на клумбе в городе

Изображение

яндекс считает, что это японская айва
она?
как растёт? как, когда сажать?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №543

Сообщение марисоль » 23 май 2015, 21:56

она, айва японская. посадила у дома на клумбе, тоже все знания только из Гугла, собственного опыта практически нет :idontno: сажала в апреле, долго выхаживала- поливала, т.к. корни были повреждены при пересадке. Сейчас она уже 3й год у нас, даже потихоньку цветёт.

марисоль

Сообщение №544

Сообщение Шелестень » 23 май 2015, 22:09

марисоль, спасибо!
а где брали саженцы?

Шелестень

Сообщение №545

Сообщение марисоль » 23 май 2015, 22:48

на обочине ;) выросла дикарём, чего добру пропадать. Это я ещё вовремя успела. Потом ещё одну увидела, но её раньше меня оприходовали. А вообще у нас такие косари лихие, хорошо, что мы бдительными оказались. А то ведь косят всё у дорожек, им так положено. там раньше пустырь был, она и росла спокойненько. А потом дорожки сделали. Мы у дома всё так сажали :secret: кто где найдёт... (но, конечно, только дикарей, без воровства, ну или с дачи лишнее кто принесёт) - не напасёшься покупать-то :)

марисоль

Сообщение №546

Сообщение Ga-lya » 23 май 2015, 22:56

Полуница писал(а) on 23 май 2015, 22:09 [?]а где брали саженцы?

Можно я отвечу ? Практически в любом садовом центре. Только вчера в ОБИ видела- называлась айва великолепная что или прекрасная...Часто на этикетках - Хеномелес и усЁ.

У меня 2 кустика. Цветут нерегулярно, обычно цветы там, где почки были спрятаны под снегом. в этом году в ноябре было недели 2 "черных морозов" - цветов кот наплакал. Зато кусты не просто цветут, но и плодоносят - плоды ужжжжасно богаты витамином С - кислятина редкостная, как-то коллега угощала протертыми плодами с сахаром - заряд бодрости гарантирован.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №547

Сообщение Шелестень » 23 май 2015, 23:53

марисоль писал(а) on 23 май 2015, 22:48 [?]выросла дикарём, чего добру пропадать

о, это классно
у нас такие только на клумбе вот в одном месте в городе :idontno:
Ga-lya писал(а) on 23 май 2015, 22:56 [?]Можно я отвечу ? Практически в любом садовом центре. Только вчера в ОБИ видела- называлась айва великолепная что или прекрасная...Часто на этикетках - Хеномелес и усЁ.

спасибо!
надо будет съездить поспрашивать, может и правда, найду, если не поздно их ещё сажать

Шелестень

Сообщение №548

Сообщение И.В. » 24 май 2015, 04:08

У нас было -2 С и помидорам, похоже, хана :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №549

Сообщение Yulka » 24 май 2015, 12:10

И.В., эпин хорошо мог бы помочь, но он в России, а вообще, при такой температуре, конечно, прогноз неутешительный

Yulka

Сообщение №550

Сообщение Кикимора » 24 май 2015, 12:23

safira писал(а) on 23 май 2015, 09:15 [?]я читала это для ровных участков хорошо. а у нас буераки

У нас тоже, поэтому мы взяли с большими задними колесами и большим диапазоном уровня срезки (25-75 мм).
Изображение
Очень легко переустанавливать уровень - с помощью рычажка красненького сбоку.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения