Модератор: Ga-lya
Сообщение №526
Muffin » 08 май 2019, 16:46
 вот-вот! так и кажется, в кадр сейчас попадёт толпа гастарбайтеров, которая перекопав всё, прячется при команде Мотор! Но это я со свой глинищей сравниваю, где лопату просто так в землю не воткнёшь, прыгать на ней приходится. про "вскопать" и не говорю И детки у Кати такие чистенькие, опрятные... Прям детки-картинка А мои в эту глинищу воды нальют, машинками в ней поиграют и орёт младший: мама, я наигрался! Это значит, забрать его надо. Сам уже ноги с налипшей грязью поднять не может В общем - Катя супер! Моторчик и позитив!)) Пример для подражания! Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:И я))) а уж названия растений читаю - вообще как иностранную литературу))
-
Muffin
-
Сообщение №527
Совёнка » 08 май 2019, 17:06
Muffin писал(а) on 08 май 2019, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И детки у Кати такие чистенькие, опрятные... Прям детки-картинка
прости, на этом месте я в голос захохотала  я их снимала вначале помощи ))) Ну и игр с водой не было. Пока не хочу копать  моя цель - некопательный огород. Muffin писал(а) on 08 май 2019, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот-вот! так и кажется, в кадр сейчас попадёт толпа гастарбайтеров, которая перекопав всё, прячется при команде Мотор!
нету, честное слово! Дедушка помог, это да. Грядки мне собрал. Две из трех, получается...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №528
Октавия » 08 май 2019, 17:21
Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дедушка помог, это да. Грядки мне собрал. Две из трех, получается... Совёнка, тебе надо как-то заманивать дедушку на дачу, хотя бы иногда дедушки - они вообще обычно полезные  Катя, восхищаюсь твоей целеустремлённостью! Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №529
Ведьмежонок » 08 май 2019, 18:00
РомантИк же! Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Какая классная штука! Узнать бы ту стервозу, которая меня в 5 утра будит, с апреля по сентябрь  Куда-то исчезли воробьи из города год назад и припёрлись эти вот((( Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить   Меня Катерина таки заразила. В прошлые выходные на даче была. В эти снова попрусь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №530
Дикая кошка » 08 май 2019, 18:54
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №531
MaSher » 08 май 2019, 19:06
Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня Катерина таки заразила. В прошлые выходные на даче была. В эти снова попрусь  Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?
-
MaSher
-
Сообщение №532
Ga-lya » 08 май 2019, 19:52
А я тут вчерашнее видео посмотрела. Частично. Инет у нас тут вообще никакой. И мобильная связь тоже...так себе. Хотя вышка в паре км- в прямой видимости.
А это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю? Перед майскими горох сажали, так я дома замочила горох в четверг и в банке привезла наклюнувшийся. Кстати, фиолетовый горох сажала в прошлом году. Ну, для экзотики - вырос метра по 2, стручков мало, зернышки невкусные, зато краситель - капитальный, красились стручки даже просто когда срываешь его. Сорт не помню. Я пачки от хорошего храню, а плохое - выбрасываю. Горох "Амброзия"- вкусный. Сахарные сорта - те, которые стручками едят, без пергаментного слоя. Когда молодые - дети хрумкают, потом в рагу овощное кладу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №533
Кикимора » 08 май 2019, 20:02
MaSher писал(а) on 08 май 2019, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?
Да ты тоже та ещё провокаторша)) Я сегодня калину бульдонеж посадила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №534
Октавия » 08 май 2019, 20:17
а смайлик-то какой! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №535
MaSher » 08 май 2019, 20:33
 заразительное это дело, оказывается.
-
MaSher
-
Сообщение №536
Злая Аглая » 08 май 2019, 20:34
Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю?
не одна. Я сегодня замочила. Еще Аэлита лежит, тоже надо посадить. Сладкий, вкусный и подвязывать не надо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №537
Людовик » 08 май 2019, 20:49
Даже я, котороя тока рассталась с огородом...Пошла и купила 2 пластиковых ящика и посадила горох 
-
Людовик
-
Сообщение №538
Ведьмежонок » 08 май 2019, 21:37
Вот я его в первый год сажала - вкусный. А на второй мне все медведки сожрали, когда он только усики выбросил..сссуки((( И вот уже два года ничего не сажаю - у меня така моральная травма, така травма  Он так жалостно висел на опорах, увядший Это я от себя в шоке Эка всех разобрало)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №540
Вайолет » 08 май 2019, 22:42
Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю
Нет, не только. Я тоже замачиваю, горох на выходных посеяла, фасоль вчера вечером. Замачивала все.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №541
Совёнка » 08 май 2019, 23:25
Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю
Это просто я неграмотная))) на упаковке же не написано. Дома я в землю семена втыкаю, они через какое-то время вылезают. И всё)) я только одну половину засадила, вторую решила через неделю сажать, замочу те.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №542
Совёнка » 09 май 2019, 16:45
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №543
Alameda » 09 май 2019, 19:04
Да-да, Катя, благодаря тебе многие тут понимают, я в том числе, что жизнь наша скуШна, чересчур упорядоченна и ровна. без огонька  А у тебя самое обычное, рядовое дело превращается в радостный. полный сюрпризов фейерверк! Совёнке надо мотивационные видео снимать, куча народу станет делать то, что она так живо и увлекательно может преподать!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №544
Совёнка » 09 май 2019, 19:16
Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, тебе надо как-то заманивать дедушку на дачу, хотя бы иногда дедушки - они вообще обычно полезные
Да я б с радостью! тем более он сам не прочь но он работает 6 дней в неделю (( а если есть выходные свободные, то они с бабушкой детей забирают с ночевкой, а это приоритетнее работы на даче  сейчас так получилось из-за длинных праздников + бабушка болела, не до внуков. В эти выхи дети там тусят Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить
Что мешает? MaSher писал(а) on 08 май 2019, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?
Она красиииииииваяя  покажи потом Alameda писал(а) on 09 май 2019, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у тебя самое обычное, рядовое дело превращается в радостный. полный сюрпризов фейерверк!
Вот спасибо  наверное, муж мой согласится с этим описанием, только феерверк на бочку с порохом заменит Alameda писал(а) on 09 май 2019, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнке надо мотивационные видео снимать, куча народу станет делать то, что она так живо и увлекательно может преподать!
Ща как натренируюсь! Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Нужен совет. После выкашивания зарослей я поняла что угол у меня совсем пустой получается. А там так и просится какое-нибудь дерево, повыше. Какой-то такой угол... Требует дерева! У одних соседей там сарай, у двоих других растёт что-то.. получается, там полутень. Чтобы туда посадить? Чтоб само росло... Ближайший сосед - старая облепиха. Чуть подальше - яблонька. Ёлка там не впишется,как думаете? Если смотреть на план, то это левый нижний угол
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №545
Safira » 09 май 2019, 19:30
Совёнка, посади туда иргу или что-то такое - она вырастает очень высокая и там ягоды На счет темновато - я затрудняюсь сказать что любит тень - мне кажется все лучше растет на солнце
-
Safira
-
Сообщение №546
Совёнка » 09 май 2019, 19:40
Safira, про иргу думаю тоже. Потому что сейчас у меня есть здоровенная ирга, но она в месте гипотетической стройки  стройка оооочень гипотетическая, но надо про это помнить. С другой стороны, иргу я могу и ещё куда-то посадить,а вот места под высокое, красивое и бесполезное дерево больше нет. А тут хорошо бы смотрелось... Муж предложил дуб посадить, но что-то это перебор, мне кажется))) да и не растут у нас дубы нормально... Там не совсем тень, только после обеда. И такая, не сплошная. Но и не солнцепёк уже, тк соседи затеняют
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №547
Safira » 09 май 2019, 19:47
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж предложил дуб посадить, но что-то это перебор, мне кажется))) да и не растут у нас дубы нормально...
я бы тоже посадила дуб - выкопай яму побольше - насыпь покупной земли и все вырастет нормально. не сажаю потому что их в лесу полно - а я желуди очень люблю (собирать просто)
-
Safira
-
Сообщение №548
Совёнка » 09 май 2019, 19:55
Safira, в наших лесах нет дубов. Вообще сами по себе не растут. Во дворе школы посажены, но какие-то чахлые, вообще уважения не вызывают... Что вообще нужно дубам?
Я чувствую что решение о дереве очевидное и лежит на поверхности, но почему-то я его не замечаю. Черемуха у меня есть, здоровенная, растёт за домиком. Рябина есть, растёт перед домиком. Берёзу не хочу, безаргументированно. Кто ещё остался?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №549
Совёнка » 09 май 2019, 20:19
Искала деревья, нашла траву. Решила что надо сохранить здесь, а то забуду Это посконник. Трава. Растёт сам по себе, ничего ему не надо, зимует хорошо. Вон какой симпатичный 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №550
BattleAngel » 09 май 2019, 20:19
Сосну? вместо ёлки? правда с ней бороться придётся ежевесенне 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Сад-огород
|
|