Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №526

Сообщение Muffin » 08 май 2019, 16:46

Лисица писал(а) on 08 май 2019, 12:52 [?]Катя, с удовольствием читаю твою тему, такой труд за такое короткое время, а состороны кажется. что все так лекго. просто и быстро :flower: :love:

:beer: вот-вот! так и кажется, в кадр сейчас попадёт толпа гастарбайтеров, которая перекопав всё, прячется при команде Мотор!

Но это я со свой глинищей сравниваю, где лопату просто так в землю не воткнёшь, прыгать на ней приходится. про "вскопать" и не говорю :cry:
И детки у Кати такие чистенькие, опрятные... Прям детки-картинка :love:
А мои в эту глинищу воды нальют, машинками в ней поиграют и орёт младший: мама, я наигрался! Это значит, забрать его надо. Сам уже ноги с налипшей грязью поднять не может :fingal:

В общем - Катя супер! Моторчик и позитив!)) Пример для подражания! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Safira писал(а) on 08 май 2019, 14:04 [?]
Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 13:59 [?]Установила себе опрелелитель птиц.

Господи, как скучно я живу!

И я))) а уж названия растений читаю - вообще как иностранную литературу))

Muffin

Сообщение №527

Сообщение Совёнка » 08 май 2019, 17:06

Muffin писал(а) on 08 май 2019, 16:47 [?]И детки у Кати такие чистенькие, опрятные... Прям детки-картинка

прости, на этом месте я в голос захохотала :rofl: я их снимала вначале помощи ))) Ну и игр с водой не было. Пока :manicure:

Muffin писал(а) on 08 май 2019, 16:47 [?]про "вскопать" и не говорю

не хочу копать :kuku: моя цель - некопательный огород.
Muffin писал(а) on 08 май 2019, 16:47 [?] вот-вот! так и кажется, в кадр сейчас попадёт толпа гастарбайтеров, которая перекопав всё, прячется при команде Мотор!

нету, честное слово! Дедушка помог, это да. Грядки мне собрал. Две из трех, получается...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №528

Сообщение Октавия » 08 май 2019, 17:21

Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 17:06 [?]Дедушка помог, это да. Грядки мне собрал. Две из трех, получается...

Совёнка, тебе надо как-то заманивать дедушку на дачу, хотя бы иногда :whistle:
дедушки - они вообще обычно полезные :idiot:
Катя, восхищаюсь твоей целеустремлённостью! Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2019, 18:00

Safira писал(а) on 08 май 2019, 09:40 [?]сидеть глядя в небо

РомантИк же!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 08 май 2019, 13:59 [?]Установила себе опрелелитель птиц

Какая классная штука! Узнать бы ту стервозу, которая меня в 5 утра будит, с апреля по сентябрь :ssso: Куда-то исчезли воробьи из города год назад и припёрлись эти вот(((

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 [?]Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить :hihi:

:beer: Меня Катерина таки заразила. В прошлые выходные на даче была. В эти снова попрусь :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №530

Сообщение Дикая кошка » 08 май 2019, 18:54

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 18:07 [?]В эти снова попрусь

:lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №531

Сообщение MaSher » 08 май 2019, 19:06

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 18:07 [?]Меня Катерина таки заразила. В прошлые выходные на даче была. В эти снова попрусь :wonder:

:D
Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?

MaSher

Сообщение №532

Сообщение Ga-lya » 08 май 2019, 19:52

А я тут вчерашнее видео посмотрела. Частично. Инет у нас тут вообще никакой. И мобильная связь тоже...так себе. Хотя вышка в паре км- в прямой видимости.

А это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю? Перед майскими горох сажали, так я дома замочила горох в четверг и в банке привезла наклюнувшийся.
Кстати, фиолетовый горох сажала в прошлом году. Ну, для экзотики - вырос метра по 2, стручков мало, зернышки невкусные, зато краситель - капитальный, красились стручки даже просто когда срываешь его. Сорт не помню. Я пачки от хорошего храню, а плохое - выбрасываю.
Горох "Амброзия"- вкусный. Сахарные сорта - те, которые стручками едят, без пергаментного слоя. Когда молодые - дети хрумкают, потом в рагу овощное кладу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №533

Сообщение Кикимора » 08 май 2019, 20:02

MaSher писал(а) on 08 май 2019, 19:06 [?]Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?

Да ты тоже та ещё провокаторша)) Я сегодня калину бульдонеж посадила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №534

Сообщение Октавия » 08 май 2019, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 18:07 [?]В эти снова попрусь :wonder:

а смайлик-то какой! :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №535

Сообщение MaSher » 08 май 2019, 20:33

Кикимора писал(а) on 08 май 2019, 20:02 [?]Я сегодня калину бульдонеж посадила.

:D заразительное это дело, оказывается.

MaSher

Сообщение №536

Сообщение Злая Аглая » 08 май 2019, 20:34

Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 [?]это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю?

не одна. Я сегодня
Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 [?]Горох "Амброзия"

замочила.
Еще Аэлита лежит, тоже надо посадить. Сладкий, вкусный и подвязывать не надо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №537

Сообщение Людовик » 08 май 2019, 20:49

MaSher писал(а) on 08 май 2019, 20:33 [?]заразительное это дело, оказывается.

Даже я, котороя тока рассталась с огородом...Пошла и купила 2 пластиковых ящика и посадила горох :)

Людовик

Сообщение №538

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2019, 21:37

Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 [?]Горох "Амброзия"- вкусный.

Вот я его в первый год сажала - вкусный. А на второй мне все медведки сожрали, когда он только усики выбросил..сссуки((( И вот уже два года ничего не сажаю - у меня така моральная травма, така травма :cry: Он так жалостно висел на опорах, увядший :cry:
Октавия писал(а) on 08 май 2019, 20:17 [?]а смайлик-то какой!

Это я от себя в шоке :kuku:

Эка всех разобрало)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №539

Сообщение MaSher » 08 май 2019, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 21:37 [?]Эка всех разобрало)))

А все Катька виновата!

MaSher

Сообщение №540

Сообщение Вайолет » 08 май 2019, 22:42

Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 [?]это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю

Нет, не только. Я тоже замачиваю, горох на выходных посеяла, фасоль вчера вечером. Замачивала все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №541

Сообщение Совёнка » 08 май 2019, 23:25

Ga-lya писал(а) on 08 май 2019, 19:52 [?] это только я по старомодному- всякие горохи и фасоли замачиваю

Это просто я неграмотная))) на упаковке же не написано. Дома я в землю семена втыкаю, они через какое-то время вылезают. И всё)) я только одну половину засадила, вторую решила через неделю сажать, замочу те.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 16:45

Новая серия

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №543

Сообщение Alameda » 09 май 2019, 19:04

Safira писал(а) on 08 май 2019, 14:04 [?]Господи, как скучно я живу!

Да-да, Катя, благодаря тебе многие тут понимают, я в том числе, что жизнь наша скуШна, чересчур упорядоченна и ровна. без огонька :no: А у тебя самое обычное, рядовое дело превращается в радостный. полный сюрпризов фейерверк!
Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2019, 21:37 [?]Эка всех разобрало)))

:beer: Совёнке надо мотивационные видео снимать, куча народу станет делать то, что она так живо и увлекательно может преподать!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №544

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 19:16

Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 [?]Совёнка, тебе надо как-то заманивать дедушку на дачу, хотя бы иногда
дедушки - они вообще обычно полезные

Да я б с радостью! тем более он сам не прочь но он работает 6 дней в неделю (( а если есть выходные свободные, то они с бабушкой детей забирают с ночевкой, а это приоритетнее работы на даче :hihi: сейчас так получилось из-за длинных праздников + бабушка болела, не до внуков. В эти выхи дети там тусят :super:

Октавия писал(а) on 08 май 2019, 17:21 [?]Даже мне захотелось чего-нибудь где-нибудь посадить

Что мешает? :brows:
MaSher писал(а) on 08 май 2019, 19:06 [?]Ты думаешь, купила б я актинидию, если б Катька так вкусно про нее не расписывала?

Она красиииииииваяя :amore: покажи потом :blush:

MaSher писал(а) on 08 май 2019, 21:44 [?]А все Катька виновата!

:hide:
Alameda писал(а) on 09 май 2019, 19:04 [?] А у тебя самое обычное, рядовое дело превращается в радостный. полный сюрпризов фейерверк!

Вот спасибо :flower: наверное, муж мой согласится с этим описанием, только феерверк на бочку с порохом заменит :lol:

Alameda писал(а) on 09 май 2019, 19:04 [?] Совёнке надо мотивационные видео снимать, куча народу станет делать то, что она так живо и увлекательно может преподать!

Ща как натренируюсь! :D

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Нужен совет. После выкашивания зарослей я поняла что угол у меня совсем пустой получается. А там так и просится какое-нибудь дерево, повыше. Какой-то такой угол... Требует дерева! У одних соседей там сарай, у двоих других растёт что-то.. получается, там полутень.
Чтобы туда посадить? Чтоб само росло... Ближайший сосед - старая облепиха. Чуть подальше - яблонька.
Ёлка там не впишется,как думаете?

Если смотреть на план, то это левый нижний угол
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №545

Сообщение Safira » 09 май 2019, 19:30

Совёнка, посади туда иргу или что-то такое - она вырастает очень высокая и там ягоды
На счет темновато - я затрудняюсь сказать что любит тень - мне кажется все лучше растет на солнце
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №546

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 19:40

Safira, про иргу думаю тоже. Потому что сейчас у меня есть здоровенная ирга, но она в месте гипотетической стройки :ssso: стройка оооочень гипотетическая, но надо про это помнить.
С другой стороны, иргу я могу и ещё куда-то посадить,а вот места под высокое, красивое и бесполезное дерево больше нет. А тут хорошо бы смотрелось... Муж предложил дуб посадить, но что-то это перебор, мне кажется))) да и не растут у нас дубы нормально...

Там не совсем тень, только после обеда. И такая, не сплошная. Но и не солнцепёк уже, тк соседи затеняют
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Safira » 09 май 2019, 19:47

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:40 [?]Муж предложил дуб посадить, но что-то это перебор, мне кажется))) да и не растут у нас дубы нормально...

я бы тоже посадила дуб - выкопай яму побольше - насыпь покупной земли и все вырастет нормально. не сажаю потому что их в лесу полно - а я желуди очень люблю (собирать просто)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №548

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 19:55

Safira, в наших лесах нет дубов. Вообще сами по себе не растут. Во дворе школы посажены, но какие-то чахлые, вообще уважения не вызывают... Что вообще нужно дубам?

Я чувствую что решение о дереве очевидное и лежит на поверхности, но почему-то я его не замечаю. Черемуха у меня есть, здоровенная, растёт за домиком. Рябина есть, растёт перед домиком. Берёзу не хочу, безаргументированно. Кто ещё остался?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 20:19

Искала деревья, нашла траву. Решила что надо сохранить здесь, а то забуду

Это посконник. Трава. Растёт сам по себе, ничего ему не надо, зимует хорошо. Вон какой симпатичный
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №550

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 20:19

Сосну? вместо ёлки?
правда с ней бороться придётся ежевесенне :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения