Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №551

Сообщение Вайолет » 09 май 2019, 20:21

Совёнка, липа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №552

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 20:21

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 20:19 [?]Вон какой симпатичный

у мамы на огороде метра 2,5-3 вымахал :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №553

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 20:24

Вайолет писал(а) on 09 май 2019, 20:21 [?]Совёнка, липа.

Оооооооо! А это мысль! Она и пахнет необыкновенно когда цветёт :amore:

Добавлено спустя 51 секунду:
BattleAngel писал(а) on 09 май 2019, 20:21 [?] мамы на огороде метра 2,5-3 вымахал

Но это были красивые три метра?? :brows:

А как долго растут липы?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №554

Сообщение BattleAngel » 09 май 2019, 20:29

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 20:25 [?]Но это были красивые три метра?? :brows:

неа :idontno: длинные тонкие еле зелёные ветви, сверху красивые конечно, см 30-40 сиренево т.к. были разной высоты :idontno: вообще мама конечно была в шоке, т.к. ей метр максимум обещали :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №555

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 20:47

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:40 [?]а вот места под высокое, красивое и бесполезное дерево больше нет.

Мы сегодня в ОБИ были, я тааак заглядывалась на всякое хвойное-пихтовое :dreamy-eyes: Так что ёлку - одобряю!
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:40 [?]Муж предложил дуб посадить,

Он корни на пол-участка раскинет со временем, мне кажется :wonder:
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:55 [?] Кто ещё остался?

Сирень.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №556

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 20:54

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 20:47 [?]Сирень

Эта есть, перед домиком. Аж две штуки. И калина есть. Идея с липой мне нравится, если не отговорит никто)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №557

Сообщение Safira » 09 май 2019, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 20:47 [?]Он корни на пол-участка раскинет со временем, мне кажется

ну и что? там же не копательный огород.
я за дуб чисто в психотерапевтических целях - муж говорил баловство твоя дача - а тут в плане разговора предложил посадить дуб!!!!!
ну надо ему толику уважения -
[+]
это ессно озвучивать не надо
:brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №558

Сообщение lelek » 09 май 2019, 21:19

рябина, красивая, невысокая, есть время собрать ягоды, сварить варенье, нет времени - птицы счастливы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №559

Сообщение Совёнка » 09 май 2019, 21:25

lelek, рябина есть :) она только в самом северном углу растёт, за домиком, в кадр не попадает обычно. Но она есть
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №560

Сообщение Вайолет » 09 май 2019, 21:28

Совёнка, липа прекрасный вариант, ещё и чай будет полезный бонусом
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №561

Сообщение lelek » 09 май 2019, 21:29

Совёнка, я просто забываю, что у тебя 8 соток, у моих родителей 22, и 5 рябин разных сортов, 5 сиреней и т.д. всего много. не знаю, как справляются
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №562

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 21:29

Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:22 [?]Что мешает? :brows:

лень :secret:
вот насмотрюсь за лето на твои подвиги, может, осенью деревьев на даче и перед домой насажаю :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №563

Сообщение Ga-lya » 09 май 2019, 21:34

Safira писал(а) on 09 май 2019, 19:30 [?]посади туда иргу или что-то такое - она вырастает очень высокая и там ягоды
На счет темновато - я затрудняюсь сказать что любит тень - мне кажется все лучше растет на солнце

Посади куст красивый- тот же пузыреплодник красный, он высокий, метра 3.
Елку можно тоже, но если тень с одной стороны, то елка будет кривобокая. И рядом ничего расти не будет.
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:40 [?]про иргу думаю тоже. Потому что сейчас у меня есть здоровенная ирга, но она в месте гипотетической стройки :ssso:

В тени ирга не будет плодоносить. Вытянется и сверху 5 цветочков.
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 19:55 [?]Во дворе школы посажены, но какие-то чахлые, вообще уважения не вызывают... Что вообще нужно дубам?

Чтобы не было -40.
Можно иву посадить красивую - Свердловская извилистая, например, или какую-нибудь еще плакучую. Есть очень красивые.
Совёнка писал(а) on 09 май 2019, 20:19 [?]Это посконник. Трава. Растёт сам по себе, ничего ему не надо, зимует хорошо. Вон какой симпатичный

Я где-то перечисляла неприхотливые растения. У меня посконник до 2.5 метров вырастает, не требует подвязки. Еще дербенник из той же категории. Волжанка - это вообще моя любовь. Особенно которая высокая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №564

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 21:57

Safira писал(а) on 09 май 2019, 21:00 [?]ну и что? там же не копательный огород.

Да ну.. они ж торчат и вообще. Сейчас не копательный, а потом... с Совёнкиной-то энергией))
Safira писал(а) on 09 май 2019, 21:00 [?]муж говорил баловство твоя дача - а тут в плане разговора предложил посадить дуб!!!!!

Может он стебался? :kuku:
Safira писал(а) on 09 май 2019, 21:00 [?]там постоянно что-то хочется доделать/переделать, понимаешь что не туда посадила - в общем круговорот

:beer: А меня такие дела всегда нервировали :brows:

А я своих только что на дачу отправила. Стребовала с мужа пиво за тяжелый день, сижу балдею.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №565

Сообщение Нюська-мамуська » 09 май 2019, 22:49

Черноплодку посади

Нюська-мамуська

Сообщение №566

Сообщение Ирина З... » 09 май 2019, 23:19

Липа это сор. Одно дело - перед домом в деревне и другое - на даче. Это очень большая разница. Причём, пор этот не в конце лета.
Я за иргу, иву, черноплодку. У родителей на даче жасмин рос. Красивый в цветении и потом тоже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №567

Сообщение Совёнка » 10 май 2019, 06:12

Ga-lya писал(а) on 09 май 2019, 21:34 [?]Чтобы не было -40

Так я и думала что холодно у нас дубам :ssso:

Ga-lya писал(а) on 09 май 2019, 21:34 [?]Елку можно тоже, но если тень с одной стороны, то елка будет кривобокая. И рядом ничего расти не будет

Не, хочу чтоб рядом тоже росло... Вписать в угол сада.
Ga-lya писал(а) on 09 май 2019, 21:34 [?]В тени ирга не будет плодоносить. Вытянется и сверху 5 цветочков

Спасибо!
Ga-lya писал(а) on 09 май 2019, 21:34 [?]Можно иву посадить красивую - Свердловская извилистая, например, или какую-нибудь еще плакучую. Есть очень красивые

Ивы очень красивые,да... Вообще люблю это дерево. А ей разве не надо чтобы болото под ногами было?
Ga-lya писал(а) on 09 май 2019, 21:34 [?]-то перечисляла неприхотливые растения

Твои сообщения - целая энциклопедия :flower: мне ооооочень повезло что ты в моей теме пишешь :applause:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2019, 21:57 [?]Сейчас не копательный, а потом... с Совёнкиной-то энергией))

Ненене, я крайне ленивая. Я могу выложиться раз, но сделать так, чтобы оно потом само работало. А рутинные повторяющиеся действия - это не ко мне :hang: и копать все равно не буду, это для спины вредно.

Нюська-мамуська писал(а) on 09 май 2019, 22:49 [?]Черноплодку посади

Тоже есть :D совсем рядом там

Ирина З... писал(а) on 09 май 2019, 23:19 [?]Липа это сор

Хм, очень весомый аргумент! Мне там сора не надо, места для него нет. Теперь ива в лидерах...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №568

Сообщение Совёнка » 10 май 2019, 07:14

Ушла читать про ивы. Нашла японскую. Какая же красота невероятная :amore:

Изображение
sformirovannaya-krona-ivy-khakuro-nishiki.jpg

И вроде как зимует у нас. Обычная "дикая" ива мне тоже нравится. Но и липа зацепила. Что ж делать-то, я теперь и то и другое очень хочу :nervous:
Ива выигрывает тк неприхотливая и растёт быстро. А липа... Просто липа. Она этим хороша.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Единственное, от липы народ массово на поросль жалуется. С другой стороны, у меня в том углу облепиха, сливы и вишня соревнуются между собой в количестве выводка. Одним больше, одним меньше))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №569

Сообщение MaSher » 10 май 2019, 08:29

Совёнка, липа - это, конечно, хорошо, но в период цветения все соседские пчелы будут тусоваться на твоем участке))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Калину бульденеж посади. Вымахает дура здоровая. И красивая))

MaSher

Сообщение №570

Сообщение Совёнка » 10 май 2019, 08:57

MaSher писал(а) on 10 май 2019, 08:30 [?]Калину бульденеж

очень красивая, но в том углу ей не место. Её надо на более парадное. А там дальний угол за другими деревьями. Нужна фоновая вертикаль. Липа или ива(не японская, обычная зелёная) хорошо подойдут....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
но про пчёл весомый аргумент. Думаю... с другой стороны, они же на дерево полетят, а потом обратно. А не по газонам ползать будут....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №571

Сообщение Вайолет » 10 май 2019, 09:44

MaSher писал(а) on 10 май 2019, 08:30 [?]липа - это, конечно, хорошо, но в период цветения все соседские пчелы будут тусоваться на твоем участке))

Вот пчелы да, про них я забыла. А сор... Не знаю, особого сора я от нее не замечала, нормально все. Как любое цветущее дерево, цветы осыпались и все.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 май 2019, 08:59 [?]Думаю... с другой стороны, они же на дерево полетят, а потом обратно. А не по газонам ползать будут....

Ну и это тоже верно)
Шелковица ещё, но вот от нее точно сор, ягоды падают на землю и гораздо дольше, чем цветет липа. И корни у нее могучие, да и сама здорова,. В общем-то ее, если любишь, сажать надо где-то за пределами своего участка. Я, балда, на участке посадила, теперь хочу купить другой дерево, посадить через дорогу, а это убрать

Добавлено спустя 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 май 2019, 08:59 [?]Думаю... с другой стороны, они же на дерево полетят, а потом обратно. А не по газонам ползать будут....

Ну и это тоже верно)
Шелковица ещё, но вот от нее точно сор, ягоды падают на землю и гораздо дольше, чем цветет липа. И корни у нее могучие, да и сама здорова,. В общем-то ее, если любишь, сажать надо где-то за пределами своего участка. Я, балда, на участке посадила, теперь хочу купить другой дерево, посадить через дорогу, а это убрать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №572

Сообщение Совёнка » 10 май 2019, 10:45

Вайолет писал(а) on 10 май 2019, 09:47 [?] В общем-то ее, если любишь, сажать надо где-то за пределами своего участка.

на несколько тысяч километров )))) Не растёт она у нас, холодно.

Вайолет писал(а) on 10 май 2019, 09:47 [?] любое цветущее дерево, цветы осыпались и все.

ну это ерунда.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №573

Сообщение Ga-lya » 10 май 2019, 12:27

Совёнка писал(а) on 10 май 2019, 06:12 [?]А ей разве не надо чтобы болото под ногами было?

Иве все равно. Растет везде.
Совёнка писал(а) on 10 май 2019, 07:16 [?] Нашла японскую. Какая же красота невероятная

Она даже в средней плосе не выживает. Проверено.
Совёнка писал(а) on 10 май 2019, 07:16 [?]Единственное, от липы народ массово на поросль жалуется.

Но липа огромная. Которая неприхотливая. 7-10 метров в высоту - потянешь?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
А калина у тебя есть? Красивый куст, листва декоративная, цветет очень обильно. Еще и ягоды.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №574

Сообщение Октавия » 10 май 2019, 12:44

Совёнка, а клёны не растут у вас?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №575

Сообщение Ga-lya » 10 май 2019, 13:09

Вот такие огромные липы у нас. На переднем плане -3 ствола, и на заднем плане.
20190510_122813.jpg

А это ива- ствол желтый, ветки красивые.
20190510_123001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения