Я уже подозреваю, что семена дохлые были.
Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:04но то, что это сорняк - 100%
Тогда там травы практически нет. Что делать? Тупо косить и подсевать? Выходит бракованные семена, говнюки в этом ОБИ.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №576
Я уже подозреваю, что семена дохлые были.
Тогда там травы практически нет. Что делать? Тупо косить и подсевать? Выходит бракованные семена, говнюки в этом ОБИ. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №577
Ведьмежонок, косить и досеивать, хорошо бы повыдирать то, что взошло, ну что возможно. Я говорю, даже птицы могли поклевать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №578
![]() Моя теплица. Уже устала посадками заниматься в огороде. Еще не все посадила((( Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Как избавиться от сныти? Достала уже. Корни противные и выдирать с корнем трудно. Последний раз редактировалось Oceana 01 июн 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №579
Это нереально. Там ковер. Такой же был у меня на картошке, полола тяпкой, так земля просто пластами переворачивалась, связанная корнями. Грядку ещё можно прополоть, но поле? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №580
Кикимора, ну тяпкой? Я верю, что это нереально, но оставить и ждать, тоже не вариант. Может проще опрыскать отравой и заново засеять?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №581
У меня ещё тлеет надежда, что если я срублю им головы, то газон со временем забьет сорняк. Зря надеюсь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №582
Кикимора, не, не зря, но на это времени нужен вагон.
Сообщение №583
Жалко такое тяпкой. К тому же переделывать уже времени нет. На днях уезжаем ремонт делать, поливать некому будет. А в июле на Алтай. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №584
Мазурка, Я как раз "остинки" - английские розы Дэвида Остина- и покупала в Мире увлечений. Но вот насчет почтовых пересылок-
![]()
Как раз с лебедой это и может прокатить. Но странно, почему у вас так много лебеды. Мы под закладку газона всегда сыпем навоз выветрившийся, там этих семян лебеды - ужасТЬ сколько, но лебеды немного, газон ее забивает. Может, вы редко посадили - мы норму высева рекомендуемую раза в 2-3 увеличиваем. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №585
не, мне почтой не хотелось бы ![]() ![]() То прям хочу-хочу розы, но чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что оно мне надо))) В прошлом году на выставке "Цветоводов Москвы" мне понравилось - и с сортами определилась воочию, записалась, заранее места продумала-ямы посадочные подготовила, осенью хорошие делянки ирисов и пионов получила-посадила. С розами так же хотелось бы, 22-24 попробую попасть на "розовую" выставку, если за это время сама себя от роз не отговорю ![]()
Сообщение №586
Это нереально, ее очень много, больше, чем газонной + все переплелось. Я тогда и тот минимум, что у нас взошел уничтожу.
Именно. И что делать с той травой, что нужна. Там только если все под корень ![]()
Света, она над нами издевается ![]()
У тебя травы больше, чем у нас(( Все-таки поливать надо ежедневно, как велено. У нас нет такой возможности. Этот год мы без газона получается. В июле надо попробовать максимально прорастить нормальную траву. Но месяц - так мало((( Я так дойду до идеи рулонного газона ![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я тоже не понимаю. При чем ее не было. Вот до вспашки земли там рос какой-то чертополох, но не лебеда. Откуда она взялась??? ![]()
Я где-то в 2 раза увеличила. Учту на следующий участок, вбухаю туда два таких мешка. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №587
Ухоженная такая ![]()
Я решила расширить газон. Правда с ним тоже непросто совсем оказалось ![]() Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Нашла в одной статье. А у нас это лебеда идет четкой густой полосой по границе, которую я наметила и засевала. Не может такого совпадения быть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №588
![]() ![]() у нас всем кладут рулонный газон. Если его не полоть - фигня получится, как у моих соседей с красивым желтым ковром. Ну, тебе газон по-любому полоть придется, разница только в объемах работ. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №589
Вот тоже попали
http://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/1420709 Надо только выучиться ждать,
Сообщение №590
нет, картошка была там, где сейчас горчица. А тут, где газон, раньше капуста и ещё что-то было. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №591
А подробнее, что за отрава? Вот. А я же не могу туда каждый день мотаться((( Надо клевером засеивать к чертовой матери, как я и думала.
Там хоть газон. А у нас лебеда красивой просеянной полосой взошла. И я вон в тырнете кучу таких случаев нахожу.
Клевр. Только клевер ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №592
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №593
Ну тогда и ульи ставь сразу. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №594
Нет, они стриженные некрасивые ![]()
Я вычитала, что надо покупать низкорослый белый (стелящийся что ли) и косить до появления цветов. Нормальный вроде коврик травяной обещают. Мне же не на выставку газон этот, а чтобы грязи не было. Главное высокорослый не купить, а то одни стебли без листьев торчать будут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №595
С юмором написанный рассказ о плюсах и минусах клевера))
[+]
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №596
я не знаю чем поливает фирма что приезжает, а в магазинах продаются разные пшикалки у которых в составе железо и разные дополняющие. Работают на нашем газоне одинаково плохо. Или мне не видно потому как я с сорняками все-таки борюсь. Соседу справа побрызгали по ошибке вместо нас пару недель назад - одуванчики почернели и сдохли ![]()
не, ну если нравится - почему бы нет... Мед, опять же... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №597
А есть же ещё какая-то травка, она вдоль дорожек часто растёт, мягкая, по ней босиком ходить очень приятно. Хорошо расти должна, это ж сорняк. И на солнцепеке, и в тени растёт. Мы её муравкой называли. Погуглила, вроде эта похожа:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №598
Вот! Вот на что похоже то, что я косил! ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №599
Voyager, точно. Это оно - длинно-округлые листочки. И она у нас вот точно так кудрявится, как на фото. Мягкая такая. Лебеда ведь на "стержне" растет, как я понимаю.
Совёнка, медаль тебе за расследование. Ты не представляешь, как я с утра расстроилась ![]() Только он все равно сорняк-однолетник. Хрен редьки в общем не слаще, но этот хоть стелется. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №600
Voyager, а зачем косил? Мне на даче на тропинках эта травка очень нравилась: в ней колючек не было. Наверное, она тоже ядрёная и остальную траву забивает, потому что ковром стелится и только по ней и ходишь не думая куда наступать.
Не знаю, какие подводные камни могут быть (пчёлы в клевере - сильный камень, тк босиком ходить и валяться опасно), но на первый взгляд для ленивого газона хорошо должно быть )) Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Не... На вашем фото не та трава, которая мне на тропинках нравилась. Завтра гулять с ребёнком буду - сфотаю, здесь тоже растёт. Я так про неё и вспомнила, как раз на прогулку пошли после чтения вашего плача ярославны, я про траву разную думала )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0