Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №576

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 11:09

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 10:57 [?]может потому на неё скидки и были? :D

Я уже подозреваю, что семена дохлые были.
Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:04 [?]но то, что это сорняк - 100%

Тогда там травы практически нет. Что делать? Тупо косить и подсевать? Выходит бракованные семена, говнюки в этом ОБИ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №577

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 11:14

Ведьмежонок, косить и досеивать, хорошо бы повыдирать то, что взошло, ну что возможно. Я говорю, даже птицы могли поклевать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №578

Сообщение Oceana » 01 июн 2015, 11:14

Изображение
Моя теплица.
Уже устала посадками заниматься в огороде. Еще не все посадила(((

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как избавиться от сныти? Достала уже. Корни противные и выдирать с корнем трудно.
Последний раз редактировалось Oceana 01 июн 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №579

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 11:16

Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:14 [?]повыдирать то, что взошло

Это нереально. Там ковер. Такой же был у меня на картошке, полола тяпкой, так земля просто пластами переворачивалась, связанная корнями. Грядку ещё можно прополоть, но поле?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №580

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 11:24

Кикимора, ну тяпкой? Я верю, что это нереально, но оставить и ждать, тоже не вариант. Может проще опрыскать отравой и заново засеять?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №581

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 11:28

У меня ещё тлеет надежда, что если я срублю им головы, то газон со временем забьет сорняк. Зря надеюсь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №582

Сообщение Yulka » 01 июн 2015, 11:34

Кикимора, не, не зря, но на это времени нужен вагон.

Yulka

Сообщение №583

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 12:42

Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:24 [?] ну тяпкой?

SAM_7224.JPG

SAM_7225.JPG

Жалко такое тяпкой. К тому же переделывать уже времени нет. На днях уезжаем ремонт делать, поливать некому будет. А в июле на Алтай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Сообщение №584

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2015, 13:26

Мазурка, Я как раз "остинки" - английские розы Дэвида Остина- и покупала в Мире увлечений. Но вот насчет почтовых пересылок- :idontno: . В магазине то они в холодильниках хранятся
Кикимора писал(а) on 01 июн 2015, 11:28 [?]У меня ещё тлеет надежда, что если я срублю им головы, то газон со временем забьет сорняк. Зря надеюсь?

Как раз с лебедой это и может прокатить. Но странно, почему у вас так много лебеды. Мы под закладку газона всегда сыпем навоз выветрившийся, там этих семян лебеды - ужасТЬ сколько, но лебеды немного, газон ее забивает. Может, вы редко посадили - мы норму высева рекомендуемую раза в 2-3 увеличиваем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №585

Сообщение Мазурка » 01 июн 2015, 14:15

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 13:26 [?]Но вот насчет почтовых пересылок- . В магазине то они в холодильниках хранятся

не, мне почтой не хотелось бы :sorry: желательно Москва и окрестности :hide: А в каких магазинах они в холодильниках хранятся? Я пока только в ОБИ, Твой дом да в Леруа была, там никаких холодильников - все через неделю засохшее. Стараюсь там в апреле на свежее попадать, потом дома до посадки сама в х-ке храню.
То прям хочу-хочу розы, но чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что оно мне надо)))
В прошлом году на выставке "Цветоводов Москвы" мне понравилось - и с сортами определилась воочию, записалась, заранее места продумала-ямы посадочные подготовила, осенью хорошие делянки ирисов и пионов получила-посадила. С розами так же хотелось бы, 22-24 попробую попасть на "розовую" выставку, если за это время сама себя от роз не отговорю :mrr:

Мазурка

Сообщение №586

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 15:21

Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:14 [?]Ведьмежонок, косить и досеивать, хорошо бы повыдирать то, что взошло

Это нереально, ее очень много, больше, чем газонной + все переплелось. Я тогда и тот минимум, что у нас взошел уничтожу.
Кикимора писал(а) on 01 июн 2015, 11:16 [?]Это нереально. Там ковер. Такой же был у меня на картошке, полола тяпкой, так земля просто пластами переворачивалась, связанная корнями. Грядку ещё можно прополоть, но поле?

Именно. И что делать с той травой, что нужна. Там только если все под корень :idontno:
Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 11:24 [?]Может проще опрыскать отравой и заново засеять?

Света, она над нами издевается :hearing:
Кикимора писал(а) on 01 июн 2015, 12:42 [?]Жалко такое тяпкой.

У тебя травы больше, чем у нас(( Все-таки поливать надо ежедневно, как велено. У нас нет такой возможности. Этот год мы без газона получается. В июле надо попробовать максимально прорастить нормальную траву. Но месяц - так мало((( Я так дойду до идеи рулонного газона :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 13:26 [?]Как раз с лебедой это и может прокатить. Но странно, почему у вас так много лебеды.

Я тоже не понимаю. При чем ее не было. Вот до вспашки земли там рос какой-то чертополох, но не лебеда. Откуда она взялась??? :help: Я тут вычитала, что она любит почву после картошки. А то как раз бывшее картофельное поле. И у Светы тоже, кажется.
Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 13:26 [?] Может, вы редко посадили - мы норму высева рекомендуемую раза в 2-3 увеличиваем.

Я где-то в 2 раза увеличила. Учту на следующий участок, вбухаю туда два таких мешка.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №587

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 15:27

Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 11:16 [?]Моя теплица.

Ухоженная такая :applause:
Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 11:16 [?]Уже устала посадками заниматься в огороде. Еще не все посадила(((

Я решила расширить газон. Правда с ним тоже непросто совсем оказалось :crazy:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Да, бывают «враги» и в травосмесях, поэтому выбирать продавца надо очень тщательно.
Нашла в одной статье. А у нас это лебеда идет четкой густой полосой по границе, которую я наметила и засевала. Не может такого совпадения быть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение И.В. » 01 июн 2015, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 15:24 [?]Света, она над нами издевается
:mrr: что это издевается? газон заливается железосодержащей отравой: траве вкусно, остальное - сдохло. и досеивается. Но если не поливать - то все это мартышкин труд как мне кажется :(
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 15:24 [?]Я так дойду до идеи рулонного газона
у нас всем кладут рулонный газон. Если его не полоть - фигня получится, как у моих соседей с красивым желтым ковром. Ну, тебе газон по-любому полоть придется, разница только в объемах работ. :idontno: и перед тем как рулонный газон класть от сорняков лучше избавиться. И рулонный газон надо ежедневно поливать до состояния "хлюпает" или класть под снег, в конце сентября, наверно, в вашей полосе. У нас в конце октября кладут. Как раз жара бывает редко, дожди идут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №589

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 16:04

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №590

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 15:24 [?]А то как раз бывшее картофельное поле.

нет, картошка была там, где сейчас горчица. А тут, где газон, раньше капуста и ещё что-то было.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №591

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 16:17

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]газон заливается железосодержащей отравой: траве вкусно, остальное - сдохло

А подробнее, что за отрава?
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]Но если не поливать - то все это мартышкин труд как мне кажется :(

Вот. А я же не могу туда каждый день мотаться((( Надо клевером засеивать к чертовой матери, как я и думала.
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]Ну, тебе газон по-любому полоть придется, разница только в объемах работ.

Там хоть газон. А у нас лебеда красивой просеянной полосой взошла. И я вон в тырнете кучу таких случаев нахожу.
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 [?]И рулонный газон надо ежедневно поливать до состояния "хлюпает"

Клевр. Только клевер :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 16:17 [?]Клевр. Только клевер

или одуванчики :crazy:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №593

Сообщение Кикимора » 01 июн 2015, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 16:17 [?]Клевр. Только клевер

Ну тогда и ульи ставь сразу.

Кикимора

Сообщение №594

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 16:30

Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 16:19 [?]или одуванчики

Нет, они стриженные некрасивые :manicure:
Кикимора писал(а) on 01 июн 2015, 16:24 [?]Ну тогда и ульи ставь сразу.

Я вычитала, что надо покупать низкорослый белый (стелящийся что ли) и косить до появления цветов. Нормальный вроде коврик травяной обещают. Мне же не на выставку газон этот, а чтобы грязи не было. Главное высокорослый не купить, а то одни стебли без листьев торчать будут :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №595

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 16:45

С юмором написанный рассказ о плюсах и минусах клевера))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение И.В. » 01 июн 2015, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 16:17 [?]А подробнее, что за отрава?
я не знаю чем поливает фирма что приезжает, а в магазинах продаются разные пшикалки у которых в составе железо и разные дополняющие. Работают на нашем газоне одинаково плохо. Или мне не видно потому как я с сорняками все-таки борюсь. Соседу справа побрызгали по ошибке вместо нас пару недель назад - одуванчики почернели и сдохли :alcofreinds: но не все, примерно половина. А клеверу - хоть бы хны.
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 16:17 [?]Только клевер

не, ну если нравится - почему бы нет... Мед, опять же... :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №597

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 18:05

А есть же ещё какая-то травка, она вдоль дорожек часто растёт, мягкая, по ней босиком ходить очень приятно. Хорошо расти должна, это ж сорняк. И на солнцепеке, и в тени растёт. Мы её муравкой называли. Погуглила, вроде эта похожа:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №598

Сообщение Voyager » 01 июн 2015, 18:18

Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:05 [?]Мы её муравкой называли. Погуглила, вроде эта похожа:

Вот! Вот на что похоже то, что я косил!
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №599

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2015, 18:21

Voyager, точно. Это оно - длинно-округлые листочки. И она у нас вот точно так кудрявится, как на фото. Мягкая такая. Лебеда ведь на "стержне" растет, как я понимаю.
Совёнка, медаль тебе за расследование. Ты не представляешь, как я с утра расстроилась :cry:
Только он все равно сорняк-однолетник. Хрен редьки в общем не слаще, но этот хоть стелется.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №600

Сообщение Совёнка » 01 июн 2015, 18:23

Voyager, а зачем косил? Мне на даче на тропинках эта травка очень нравилась: в ней колючек не было. Наверное, она тоже ядрёная и остальную траву забивает, потому что ковром стелится и только по ней и ходишь не думая куда наступать.
Не знаю, какие подводные камни могут быть (пчёлы в клевере - сильный камень, тк босиком ходить и валяться опасно), но на первый взгляд для ленивого газона хорошо должно быть ))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не... На вашем фото не та трава, которая мне на тропинках нравилась. Завтра гулять с ребёнком буду - сфотаю, здесь тоже растёт. Я так про неё и вспомнила, как раз на прогулку пошли после чтения вашего плача ярославны, я про траву разную думала ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения