Модератор: Ga-lya
Сообщение №601
Voyager » 01 июн 2015, 18:29
Время покоса подошло  Та трава, которая трава, уже сантиметров 10-12 вымахала Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, она тоже ядрёная и остальную траву забивает,
судя по википедии - так и есть Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не... На вашем фото не та трава, которая мне на тропинках нравилась.
та, та, поверь. Я вчера фото не делал, а она там уже именно такая была, как на твоей картинке справа.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №602
Ведьмежонок » 01 июн 2015, 18:32
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в магазинах продаются разные пшикалки у которых в составе железо и разные дополняющие
Надо почитать что-то на эту тему. Хотя однолетники один фиг загнутся. Главное семена им не дать разбросать. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Voyager писал(а) on 01 июн 2015, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера фото не делал, а она там уже именно такая была, как на твоей картинке справа.
Да. А нашем фото она только взошла. Сейчас она именно так и выглядит. Стоп... а как она размножается?! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №603
Voyager » 01 июн 2015, 18:36
семенами, как и все однолетники. Википедию почитай.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №604
Ведьмежонок » 01 июн 2015, 18:37
Света, вот нам Курдюмов http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad67.phpчтобы не сильно расстраиваться Еще раз повторю: сорняки и луговые травы – антиподы. Первые могут жить только на обрабатываемой почве. Вторые – только на подкашиваемом участке. Сорняки же подкоса не переносят. Поэтому в режиме частого подкоса бурьян быстро превращается в луговую дернину. Происходит этот прямо на глазах.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №605
Совёнка » 01 июн 2015, 19:00
Я верю, что она похожа на вашу, но ваша на фото совсем не похожа на мою )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №607
Совёнка » 01 июн 2015, 19:12
Voyager, я тебе завтра покажу фото той, по которой отлично ходить босиком. Детёныша У той травки цвет насыщенный зелёный, а у вас реально бледный как у лебеды
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №608
Voyager » 01 июн 2015, 19:22
Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У той травки цвет насыщенный зелёный, а у вас реально бледный как у лебеды
Ещё раз - на том фото - детёныши, только недавно вылезшие из земли. То, что я косил, было насыщенного яркого зелёного цвета. Вот, блин, упрямая, тебе каждый шаг фоткать надо  Говорю тебе - я на неё насмотрелся, пока это поле косил - оно это.
-
Voyager
-
Сообщение №609
Совёнка » 01 июн 2015, 19:32
Voyager, так у меня может быть не оно, я же фото в инете практически наобум по запросу "муравка" нашла! я могла ошибиться, но найти вашу траву ))) сам упрямый 
-
Совёнка
-
Сообщение №610
Yulka » 01 июн 2015, 19:37
Voyager, а давай ее побьем? Из темы в тему приколупывается 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №611
Амчаночка » 01 июн 2015, 19:44
это тот же горец птичий,но не в одной травосмеси для газонов я его не видела, себе специально из деревни дерн снимали сантиметров 5 высотой и привозили в город . Самый лучший газон.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №612
Совёнка » 01 июн 2015, 19:57
обижаааааюют Амчаночка, о, прикольно, может я и ту траву нашла )))) а может и не ту, мне всё кажется что на фото Сергея не моя травка ))) А как долго у вас этот газон? А то может Ведмежонок ещё радая-радая будет что ей семена фальшивые попались?
-
Совёнка
-
Сообщение №614
Oceana » 01 июн 2015, 20:27
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я решила расширить газон. Правда с ним тоже непросто совсем оказалось 
мы не убиваемся с газоном. Просто косим траву регулярно, сейчас клевер появился и одуваны  и поменялся состав травы, которая раньше росла ушла. Пришла новая))). Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду. Начиталась девочек здесь... такая морока. ну в баню.
-
Oceana
-
Сообщение №615
Ga-lya » 01 июн 2015, 20:42
Мазурка писал(а) on 01 июн 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желательно Москва и окрестности  А в каких магазинах они в холодильниках хранятся?
Семен Семеныч © - я смотрю на Уралмаш. Магазин называется "Мир увлечений" (раньше так несколько было). Есть сайт у них. Продавать они живьем растения начинают еще в конце февраля- начале марта. Я себе к 8 марта там подарочки покупаю. И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что это издевается? газон заливается железосодержащей отравой: траве вкусно, остальное - сдохло. и досеивается. Но если не поливать - то все это мартышкин труд как мне кажется 
А что за отрава? А то мы тут газон полили какой-то отравой выборочного действия- так эти широколистные сорняки типа подорожника выжили, а газон сдох к черту, на его место клевер ползет и одуванчики- НЕНАВИЖУ я этот чертов клевер. И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И рулонный газон надо ежедневно поливать до состояния "хлюпает" или класть под снег, в конце сентября, наверно, в вашей полосе. У нас в конце октября кладут. Как раз жара бывает редко, дожди идут
А мы когда ни попадя газон кладем рулонный, ну разве что в июле не кладем, но просто потому, что невозможно приличный купить - он прям в рулонах "горит" в магазине, сразу компост получается  . Поливаем сильно один раз, потом пару раз через неделю, но у нас глина, так что воды налил-она и стоит. Чувствую, повезло. Ползучий называется. Ненавижу клевер. И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом. Кстати, есть очень простое объяснение Курдюмовского высказывания. Дело в том, что точка роста у злаков находится внизу, т.е. его корова сожрет или скосишь - а он все равно растет. А большинство сорняков растет верхушкой- ее скосишь, он и загибается, пусть и не сразу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №616
Муравейник » 01 июн 2015, 20:54
ага, ее еще спорыш называют.
-
Муравейник
-
Сообщение №617
Yulka » 01 июн 2015, 21:09
Voyager, ногами запинаем на муравку , я сегодня кровожадная 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №618
И.В. » 01 июн 2015, 21:19
Yulka писал(а) on 01 июн 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) oyager, ногами запинаем на муравку , я сегодня кровожадная
вот-вот... то дверки ей не нравятся, то плитки не подходят.  Может у нее тоже ПМС? у нас всякой много, weed management weed killer наберите (меня гугл забанил, походу  поиск не работает) повезло-повезло. трава засыхает очень быстро, ее долго отливать приходится. А у нас сухо и жарко часто бывает. Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненавижу клевер. И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом  ага  уж лучше одуванчики. Я тут пообщалась с тетечкой-голландкой по поводу клевера и бортиков от грядок. Она сказала что бортики, конечно, поставить можно, но толку все одно не будет, он и семенами размножается  Выжечь напалмом все вокруг, а потом садить по-новой... Свекровь приезжала с химией для фермеров - мои сорнячки оживились как от укола витаминного. Гады. Придется опять все лето ручками ковырять  Надо радио найти на телефоне что ли. А то скучно 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №619
Мура-вей » 01 июн 2015, 21:35
Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы не убиваемся с газоном. Просто косим траву регулярно, сейчас клевер появился и одуваны и поменялся состав травы, которая раньше росла ушла. Пришла новая))). Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду. Начиталась девочек здесь... такая морока. ну в баню.  Так и делаем. Что муж не скосит - то дети вытопчут. Ведьмежонок, какая тебе разница, что откуда насеялось? Площадка зеленая? Зеленая. Косите. Если какие-то растения будут раздражать, и у вас будут силы полоть газон - повыдергаете всю гадость.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №620
Совёнка » 01 июн 2015, 21:43
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот-вот... то дверки ей не нравятся, то плитки не подходят. Может у нее тоже ПМС?
Аааа, так вот в чём дело! А дверки мне не не нравятся, мне интересно было, это любопытство и жажда знаний! я, кстати, как анализы свои у врача поправила, так ПМС практически исчез, а ведь раньше каждый месяц разводиться собиралась ))) я прям в календаре смотрела можно ли претензии к мужу считать обоснованными или надо подождать недельку и тогда думать )))
-
Совёнка
-
Сообщение №621
Ведьмежонок » 01 июн 2015, 21:45
Амчаночка писал(а) on 01 июн 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но не в одной травосмеси для газонов я его не видела
У нас он не указан. Но в смеси были круглые семена, как просо. А все указанные на этикетке травы (мы перепроверили  ) имеют продолговатые и остренькие семена. Какой ... подсыпал нам это в травосмесь?! Три недели. И сейчас она точно как на фото, и по форме листьев и, главное, стелется она. Почему я и упрямилась, что не похоже вроде на лебеду. Совёнка писал(а) on 01 июн 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то может Ведмежонок ещё радая-радая будет что ей семена фальшивые попались?
Не буду. Не смотрится она на фоне газонной травы. Но хоть приятная на ощупь, в отличие от лебеды. Oceana писал(а) on 01 июн 2015, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне огорода хватило за глаза, газон я выращивать не буду
А я огород не буду))) Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поливаем сильно один раз, потом пару раз через неделю, но у нас глина, так что воды налил-она и стоит.
У нас торф.. лил-лил-лил-на 2 см вглубь ковырнул - сухо Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом.
Уже почитала. Отвергла идею клевера)) Мура-вей писал(а) on 01 июн 2015, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, какая тебе разница, что откуда насеялось? Площадка зеленая? Зеленая.
Она не такая зеленая. Это все выглядит зелеными проплешинам. А когда горец заматереет - он вообще неприятный. Да нереально ее дергать, там поле.И мне еще одно такое засеять надо, теперь даже не знаю чем. Буду искать траву вразвес в чистом виде, чтобы хоть видно было, что берешь 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №622
Ga-lya » 01 июн 2015, 22:43
И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут пообщалась с тетечкой-голландкой по поводу клевера и бортиков от грядок
Да этот клевер через 5 см бортик легко переваливается, гад
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №623
Амчаночка » 01 июн 2015, 22:46
Круглые семена у лебеды, и на фото это все таки лебеда. Совенка, горец у нас около дома растет уже 18 лет, если его вовремя скашивать он очень эстетично смотрится и как бы сказать , устойчив к истиранию. По нему ездили машины, бегали детишки, даже маслом отработкой умудрились залить, но через но он востановился. А в деревне он был всегда, его даже курам не удалось извести. У себя во дворе сейчас будем частично убирать , перепланировка знаете ли, будем плитку стелить, мангал ставить стационарный и т.д и т.п А вот на улице специально из него газон делаем.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №624
Voyager » 02 июн 2015, 01:35
У горца тоже.  неа. Я в следующую поездку сфоткаю - он как раз отрастёт, я думаю, убедитесь. Уж наверное я помню, что я косил, а?
-
Voyager
-
Сообщение №625
Ведьмежонок » 02 июн 2015, 09:39
Завтра проверю... у горца с лебедой совершенно разный стебель. Я на это специально не смотрела, поэтому утверждать не могу. Но по ощущениям она у нас именно разветвляется  Фото - это недельная поросль. Вот, у молодой лебеды практически такие же листочки, без опыта не различишь. Так что по стеблю надо судить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|