Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №626
И еще... тоже из подсознательного
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №627
Не сфотаю сегодня то, что у нас растёт. У нас в небе дырки сделали: протекает так, что рис выращивать можно будет, а не газоны
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №629
Муравейник, у меня балкон застекленый, туда много не попадает ))) я в этой теме исключительно как сочувствующий зевака. Хотя, под влиянием, посадила настурцию и бархатцы на балконе, надеюсь, коты не сожрут, как все домашние цветы до этого...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №630
девчат, вы где берете напалм?
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №631
Мне вашу соседку уже хотелось бы придушить)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №632
приглашается команда футболистов старшего ребенка... ДАльше продолжать? ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №633
ой, не, я думала есть управляемый какой-то метод. футбольная команда сравняет и что надо и что не надо Добавлено спустя 58 секунд:
я теперь спокойна... потому что есть забор ![]() а уж с влиянием на маман я справлюсь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №634
safira, теоретически можно выжечь. Юлька давала ссылку на агрегат.а практически - ручками, ручками, ручками...
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №635
И.В., да ну нафик тогда этот газон.
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №637
под напряжением, надеюсь? ![]()
а их тоже надо забором оградить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №638
пока не было попыток перелезть - не задумывалась над этим ![]()
ну этих то не оградишь уже... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №639
нет у меня напалма . ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №640
Ga-lya, можно я с вопросом влезу как чайник? есть 2 куста крыжовника, пораженные мучнистой росой очень сильно в том году. опрыскивала их бордосской жидкостью 1% по весне, как почки только распускаться начали. результат хороший - один куст совсем чистый, у второго несколько веточек остались поражены. сейчас уже ягодки появились - зреют потихоньку. и зачесались у меня рученки - я больной куст еще раз побрызгала бордосской жидкостью 1% (месяц прошел где-то после первого опрыскивания). и вот я в сомнениях: правильно ли сделала? ягоды-то можно потом будет есть?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №641
Конечно, там недели 2-3 максимум нужно выдержать до сбора . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №642
Ga-lya, можно я тоже спрошу вас как садово-огородного гуру?
![]() У меня на лоджии растут балконные сорта помидоров. Читала в инете, что надо обрывать цветы, чтобы уже завязавшиеся плоды не опали. Это правда? У меня они пока цветут по первому разу. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №643
Помидоры к Ulka. Она гуру помидорная. Теоретически обрывают часть цветов (например, на груше), потому что сил у растения может не хватить для вызревания всего урожая. А балконные сорта питаются только тем, что в горшке. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №644
у меня помидорки висят зеленые, кукуруза, капуста декоративная, что-то еще (я по листьям не поняла) и яблонька маленькая цветет (прочитала яблоки оторвать надо - она пока маловата), глицинии уже метра 1,5 и 2 грядки лаванды. это так мило...
![]() кстати триммер, про который я писала - удачный. маман косит прям только дай чего скосить – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №645
Привет всем!
Мой эксперимент с гнилой картошкой провалился: ни одна из посаженных таким образом культур не взошла. И декоративная капуста из двух упаковок семян тоже не взошла. У нас жара фантастическая нагрянула, все сохнет, что укорениться не успело. Посадили картошку, часть традиционным путем, а часть - по Кизиме. Всходов пока нет. Капусты высадила 322 куста, но несколько штук бродачая собака поломала, а несколько сами сдохли, не прижились. На удивление хорошо в этом году едим редиску, даже новую пачку семян купила. ![]() Мои любимые пионы в этом году выпустили кучу бутонов, бегаю охраняю их от тли и муравьев. ![]()
Сообщение №646
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №647
декоративную несколько лет сама пыталась вырастить сама из семян - дохлый номер. Или не всходит, или на стадии рассады загибается, или загибается на стадии "три дня после высадки в грунт" ![]() ![]()
скока-скока? ![]()
да, какой-то благоприятный для пионов год, видимо, выдался - у меня тоже набрали очень много цвета старые кусты, и даже посаженные нынче осенью, совсем молодые, вылезли сразу с завязями бутонов ![]()
а те, которые не цветут, раньше цвели? Не цветут пионы обычно, если у них при посадке почки заглублены больше, чем нужно. А меня вот сирени интересуют - растут в одинаковых условиях, но некоторые уже на второй год на паре своих прутиков цветение выдают, а другие уже во вполне себе мощные кусты превратились - и хоть бы разик зацвели ![]()
Сообщение №648
Alameda, нет, не надо ничего обдирать, главное, чтоб было у томатов достаточно питательной среды - земли для корневой системы, полив , солнце и будет вам счастье, при умелом выращивании, и периодической подкормке, балконные сорта можно при похолодании перенести домой и выращивать до НГ. Цветы обдирают для увеличения плодов, то есть если хотите вырастить плоды покрупнее, то обдирайте, тогда вся сила уйдет в них, если останетесь довольны черриками , которые скорей всего и посадили, то и не надо обдирать. Стебли с цветами обычно можно в ОГ обдирать с начала августа, чтобы дать остальным помидорам вызретьь.
Miledy, а у меня пионы в этом году решили пропустить сезон, сказали "отвали, мы и без цветов красавцы" ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №649
Yulka, спасибо большое! Насчет солнца и полива не волнуюсь, а вот земля
![]() ![]() А подкармливать лучше чем? Просто удобрением для томатов или специальным средством для лучшего плодообразования? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №650
Alameda, смотри, если будет сильно жарко, то цветочки сами могут "стерилизоваться", поэтому если помидоры под стеклянной крышей, например или еще где, где может агрессивное солнце быть - тоже может привести к опадению самостоятельному цветочков. Емкости по 5 литров - хватит. Опрыскивать можно завязью или бутоном, для активного плодообразования. Я вношу калийные удобрения, но это для ОГ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0