Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №626

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 09:49

И еще... тоже из подсознательного :crazy: Почему-то дергая лебеду на грядке с горохом я никак ее не ассоциировала с тем, что у нас отросло на газоне. Но может это психологическое сопротивление у меня :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №627

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 10:51

Не сфотаю сегодня то, что у нас растёт. У нас в небе дырки сделали: протекает так, что рис выращивать можно будет, а не газоны :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №628

Сообщение Муравейник » 02 июн 2015, 11:03

Совёнка, срочно надо рулоны раскатывать, хлюпать будет ;) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №629

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 11:10

Муравейник, у меня балкон застекленый, туда много не попадает ))) я в этой теме исключительно как сочувствующий зевака. Хотя, под влиянием, посадила настурцию и бархатцы на балконе, надеюсь, коты не сожрут, как все домашние цветы до этого...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №630

Сообщение Safira » 02 июн 2015, 13:45

Ga-lya писал(а) on 01 июн 2015, 20:42 [?]И вывести его потом невозможно с участка - разве что напалмом.

И.В. писал(а) on 01 июн 2015, 21:19 [?]Выжечь напалмом все вокруг, а потом садить по-новой...

девчат, вы где берете напалм?
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2015, 21:45 [?]А я огород не буду)))

:friends: и я не буду, только главное с участка надолго не выходить, а то сходили искупаться в выхи, вернулись - еще одна грядка картохи тайком выкопанная мамой обнаружилась. соседка добрая "валь, не слушай детей - сажай че хочешь, где хочешь!" :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №631

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 16:03

safira писал(а) on 02 июн 2015, 13:45 [?]соседка добрая "валь, не слушай детей - сажай че хочешь, где хочешь!" :crazy:

Мне вашу соседку уже хотелось бы придушить))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №632

Сообщение И.В. » 02 июн 2015, 20:48

safira писал(а) on 02 июн 2015, 13:45 [?]девчат, вы где берете напалм?
приглашается команда футболистов старшего ребенка... ДАльше продолжать? :yyy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №633

Сообщение Safira » 02 июн 2015, 21:26

И.В. писал(а) on 02 июн 2015, 20:48 [?]приглашается команда футболистов старшего ребенка... ДАльше продолжать?

ой, не, я думала есть управляемый какой-то метод. футбольная команда сравняет и что надо и что не надо

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2015, 16:03 [?]Мне вашу соседку уже хотелось бы придушить))

я теперь спокойна... потому что есть забор :manicure:
а уж с влиянием на маман я справлюсь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №634

Сообщение И.В. » 02 июн 2015, 21:31

safira, теоретически можно выжечь. Юлька давала ссылку на агрегат.а практически - ручками, ручками, ручками... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №635

Сообщение Safira » 02 июн 2015, 21:33

И.В., да ну нафик тогда этот газон. :idiot: я пока еще со стройкой не закончила. у меня песок из горы на улице плавно переносится в дом вместе с резиновыми тапками сынули, который в этой куче постоянно топчется.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №636

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 21:38

safira писал(а) on 02 июн 2015, 21:27 [?]потому что есть забор

Забор :hearts:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №637

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 21:40

safira писал(а) on 02 июн 2015, 21:27 [?]потому что есть забор

под напряжением, надеюсь? :hihi:

safira писал(а) on 02 июн 2015, 21:27 [?]ой, не, я думала есть управляемый какой-то метод. футбольная команда сравняет и что надо и что не надо

а их тоже надо забором оградить :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №638

Сообщение Safira » 02 июн 2015, 23:23

Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 21:40 [?]под напряжением, надеюсь?

пока не было попыток перелезть - не задумывалась над этим :D
Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 21:40 [?]а их тоже надо забором оградить

ну этих то не оградишь уже...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №639

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2015, 00:06

safira писал(а) on 02 июн 2015, 13:45 [?]девчат, вы где берете напалм?

нет у меня напалма . :cry: Вот и загаживает все вокруг клевер этот. В прошлом году еще газон был, в этом году - силос какой-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №640

Сообщение мягкиелапки » 03 июн 2015, 22:37

Ga-lya, можно я с вопросом влезу как чайник? есть 2 куста крыжовника, пораженные мучнистой росой очень сильно в том году. опрыскивала их бордосской жидкостью 1% по весне, как почки только распускаться начали. результат хороший - один куст совсем чистый, у второго несколько веточек остались поражены. сейчас уже ягодки появились - зреют потихоньку. и зачесались у меня рученки - я больной куст еще раз побрызгала бордосской жидкостью 1% (месяц прошел где-то после первого опрыскивания). и вот я в сомнениях: правильно ли сделала? ягоды-то можно потом будет есть?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №641

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2015, 22:57

мягкиелапки писал(а) on 03 июн 2015, 22:37 [?]ягоды-то можно потом будет есть?

Конечно, там недели 2-3 максимум нужно выдержать до сбора .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №642

Сообщение Alameda » 03 июн 2015, 23:12

Ga-lya, можно я тоже спрошу вас как садово-огородного гуру? :tails:
У меня на лоджии растут балконные сорта помидоров. Читала в инете, что надо обрывать цветы, чтобы уже завязавшиеся плоды не опали. Это правда? У меня они пока цветут по первому разу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №643

Сообщение Ga-lya » 04 июн 2015, 00:04

Alameda писал(а) on 03 июн 2015, 23:12 [?]У меня на лоджии растут балконные сорта помидоров.

Помидоры к Ulka. Она гуру помидорная.

Теоретически обрывают часть цветов (например, на груше), потому что сил у растения может не хватить для вызревания всего урожая. А балконные сорта питаются только тем, что в горшке.

Ga-lya

Сообщение №644

Сообщение Safira » 04 июн 2015, 14:16

у меня помидорки висят зеленые, кукуруза, капуста декоративная, что-то еще (я по листьям не поняла) и яблонька маленькая цветет (прочитала яблоки оторвать надо - она пока маловата), глицинии уже метра 1,5 и 2 грядки лаванды. это так мило... :brows:

кстати триммер, про который я писала - удачный. маман косит прям только дай чего скосить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №645

Сообщение Miledy » 04 июн 2015, 15:13

Привет всем!
Мой эксперимент с гнилой картошкой провалился: ни одна из посаженных таким образом культур не взошла. И декоративная капуста из двух упаковок семян тоже не взошла. У нас жара фантастическая нагрянула, все сохнет, что укорениться не успело.
Посадили картошку, часть традиционным путем, а часть - по Кизиме. Всходов пока нет.
Капусты высадила 322 куста, но несколько штук бродачая собака поломала, а несколько сами сдохли, не прижились.
На удивление хорошо в этом году едим редиску, даже новую пачку семян купила. :) В теплице росла с большими листьями, а на улице те же семена - листочки крошечные, поеденные крестоцветной блошкой, а головки нормальные такие, даже не ожидала!
Мои любимые пионы в этом году выпустили кучу бутонов, бегаю охраняю их от тли и муравьев. :) Причем так интересно: сидят в ряд 5 кустов, из них 3 цветут, а 2 нет, и цветут они через одного. Почему так, интересно?

Miledy

Сообщение №646

Сообщение Safira » 04 июн 2015, 15:20

Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]Капусты высадила 322 куста

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №647

Сообщение Мазурка » 04 июн 2015, 15:32

Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]И декоративная капуста из двух упаковок семян тоже не взошла.

декоративную несколько лет сама пыталась вырастить сама из семян - дохлый номер. Или не всходит, или на стадии рассады загибается, или загибается на стадии "три дня после высадки в грунт" :hang: Теперь забила на это дело и покупаю готовую рассаду - совершенно другое дело :mrr: А у меня руки однозначно кривые и не "зеленые", да(((
Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]Капусты высадила 322 куста

скока-скока? :wonder:
Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]Мои любимые пионы в этом году выпустили кучу бутонов

да, какой-то благоприятный для пионов год, видимо, выдался - у меня тоже набрали очень много цвета старые кусты, и даже посаженные нынче осенью, совсем молодые, вылезли сразу с завязями бутонов :garden: Скрепя сердце все им оторвала, пусть пару лет окрепнут.
Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]Причем так интересно: сидят в ряд 5 кустов, из них 3 цветут, а 2 нет, и цветут они через одного.

а те, которые не цветут, раньше цвели? Не цветут пионы обычно, если у них при посадке почки заглублены больше, чем нужно.
А меня вот сирени интересуют - растут в одинаковых условиях, но некоторые уже на второй год на паре своих прутиков цветение выдают, а другие уже во вполне себе мощные кусты превратились - и хоть бы разик зацвели :hysterics:

Мазурка

Сообщение №648

Сообщение Yulka » 04 июн 2015, 16:32

Alameda, нет, не надо ничего обдирать, главное, чтоб было у томатов достаточно питательной среды - земли для корневой системы, полив , солнце и будет вам счастье, при умелом выращивании, и периодической подкормке, балконные сорта можно при похолодании перенести домой и выращивать до НГ. Цветы обдирают для увеличения плодов, то есть если хотите вырастить плоды покрупнее, то обдирайте, тогда вся сила уйдет в них, если останетесь довольны черриками , которые скорей всего и посадили, то и не надо обдирать. Стебли с цветами обычно можно в ОГ обдирать с начала августа, чтобы дать остальным помидорам вызретьь.
Miledy, а у меня пионы в этом году решили пропустить сезон, сказали "отвали, мы и без цветов красавцы" :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №649

Сообщение Alameda » 04 июн 2015, 16:47

Yulka, спасибо большое! Насчет солнца и полива не волнуюсь, а вот земля :scratch: Каждый помидор сидит в пятилитровой емкости. Для балконного сорта вроде бы достаточно, но некоторые такие огромные вымахали :wonder:
А подкармливать лучше чем? Просто удобрением для томатов или специальным средством для лучшего плодообразования?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №650

Сообщение Yulka » 04 июн 2015, 17:03

Alameda, смотри, если будет сильно жарко, то цветочки сами могут "стерилизоваться", поэтому если помидоры под стеклянной крышей, например или еще где, где может агрессивное солнце быть - тоже может привести к опадению самостоятельному цветочков. Емкости по 5 литров - хватит. Опрыскивать можно завязью или бутоном, для активного плодообразования. Я вношу калийные удобрения, но это для ОГ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения