Модератор: Ga-lya
Сообщение №626
Voyager » 27 май 2025, 13:33
Деревенских не нашёл. Да уж  Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всякую малину и ежевику можно еще пересаживать будет или фиг они летом приживутся
Эти такие живучие, что их хоть когда пересаживать можно, ИМХО. Их вывести куда сложнее, чем завести. Малина дичком в 4 местах растёт, опять же руки не доходят облагородить, крапивой порастают. С краёв дети потом в рот собирают настолько, что уже не лезет. Я две небольших баночки протёртой себе в прошлом году сделал на случай простуд, в холодильнике стоят, кто пробовал - говорят, хорошо получилось. Если облагородить - можно и больше было бы наделать, а то в середину крапивы лезть не охота. Ежевики тут нет совсем. Я всё думал с дачи привезти, но и туда тоже всё никак не доеду. Добавлено спустя 58 секунд:Вайолет писал(а) on 27 май 2025, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут дааа, я тоже в выходные не знаю за что хвататься
Вот та же беда. Да ещё помимо хозяйства в выходные куча дел находится, которые тоже не отложишь. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Хм... Залить что ли одну из теплиц гербицидом, как раз к тому времени выветрится... Только всё равно рассады нет. А самому сажать её уже поздно тоже.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №627
Вайолет » 27 май 2025, 13:44
Voyager писал(а) on 27 май 2025, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежевики тут нет совсем. Я всё думал с дачи привезти, но и туда тоже всё никак не доеду.
Привезу тогда вам ежевики и ежемалины, ну и может какой малины накопаю. Я просто по сортам не помню, где у меня какая. Ремонтантная есть неплохая, все лето до поздней осени, ее я как раз знаю где копать. Главное не забыть все, что обещаю) Фотки того, что обещала уже сделала, а основное муж при встрече расскажет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №628
marusy » 27 май 2025, 13:46
Voyager, несколько десятков километров как оказывается не помеха. И рынка рядом не надо. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:УДачница, мне тоже эту молитву надо распечатать и на видное место повесить.
-
marusy
-
Сообщение №629
Voyager » 27 май 2025, 13:49
не самое страшное в жизни  Чай не самое жизненно необходимое пообещала Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:marusy писал(а) on 27 май 2025, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) несколько десятков километров как оказывается не помеха
Когда есть время и силы - да. А когда времени ни фига не хватает, силы к вечеру заканчиваются и вообще хочется упасть и не трогайте меня... Трудновато порой бывает себя заставить куда-то ещё и ехать 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №630
marusy » 27 май 2025, 14:32
У меня зацвела одна из рябин. Эту рябину я приглядела, когда ехала домой по трассе ( из окна машины). Смотрела на нее пару месяцев, каждый раз как ехала. Но она меня дождалась ))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
marusy
-
Сообщение №631
УДачница » 27 май 2025, 14:49
какая то необычная рябина. У нас такие не растут. Декоративная?
-
УДачница
-
Сообщение №632
marusy » 27 май 2025, 15:28
УДачница, да, это декоративная рябина. Она на штамбе и ягоды белого цвета. Но мне больше цветение нравится, сами ягоды так себе выглядят.
-
marusy
-
Сообщение №633
Ga-lya » 28 май 2025, 00:42
Voyager писал(а) on 27 май 2025, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти такие живучие, что их хоть когда пересаживать можно, ИМХО. Их вывести куда сложнее, чем завести.
В летних пересадках - главное, поливать регулярно. Если постоянно там живёшь, то практически всё приживается. Для хорошей малины нужно правильно яму ( траншею) подготовить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №634
Kesh » 28 май 2025, 07:37
Подскажите почву гортензиям кто-то закисляет? Это с какой периодичностью надо делать? Вот в вс вылила я лейку под нее с лимонной кислотой и когда теперь повторять? Мы с малиной боремся от соседей и со своей и не можем побороть никак....с другой стороны от соседей вишня прет это бесконечная борьба 
Последний раз редактировалось Kesh 28 май 2025, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Kesh
-
Сообщение №635
MaSher » 28 май 2025, 07:46
В середине лета. Я забываю вечно. Сейчас азотом еще можно. Той же азофоской И гортензия очень любит навоз. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:Kesh, посмотреда в телеге дачной. Пишут, что подкислять (1 ст.л. лимонной кислоты на 10 л воды) каждые 2-3 нндели. У меня почва кислая. Я не подкисляю. А вот азотом сейчас надо.
-
MaSher
-
Сообщение №636
Kesh » 28 май 2025, 08:02
MaSher писал(а) on 28 май 2025, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что подкислять (1 ст.л. лимонной кислоты на 10 л воды) каждые 2-3 нндели.
вот я так и делала. Спасибо) Я в этом году решила плотно все "удобрить"  туи, гортензии старые и обработать все плодовые от вредителей и грибка))) надеюсь все растения переживут мою такую инициативу 
-
Kesh
-
Сообщение №637
marusy » 28 май 2025, 10:24
Kesh, я часто точно не делаю, устану с ведрами таскаться, слишком много их у меня.
-
marusy
-
Сообщение №638
Ga-lya » 28 май 2025, 10:49
Kesh писал(а) on 28 май 2025, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подскажите почву гортензиям кто-то закисляет? Это с какой периодичностью надо делать? Вот в вс вылила я лейку под нее с лимонной кислотой и когда теперь повторять?
Органические кислоты не работают. Они очень быстро разлагаются и перерабатываются, за несколько дней буквально. Нужно кислым торфом (верховым, рыжим) или специальное удобрение (обычно тоже вытяжка из торфа). Раз-два в год.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №639
marusy » 28 май 2025, 11:00
Вот компост коровий или лошадиный подкидываю иногда гортензиям.
-
marusy
-
Сообщение №640
Кикимора » 28 май 2025, 11:47
А хвою нельзя?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №641
malinovka » 28 май 2025, 11:56
Может, тут есть знатоки  Пытаемся который год на разных участках вырастить голубику. Не растёт, и все, красные листья. Я читала, да, что её нужно закислять. В прошлом году я в лейку 5 л добавляла 150 мл столового уксуса, поливала через день, было дождливо. Ну чуть-чуть менее красные стали. Хвоей и торфом засыпаны, по моему, даже ямы под них копали и торфом засыпали...
-
malinovka
-
Сообщение №642
Вайолет » 28 май 2025, 12:14
malinovka, в телеге есть канал наш местный, женщина занимается садоводством и все рассказывает подробно. Про голубику у нее тоже было. ДСО 31 Цветы Старый Оскол
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №643
марисоль » 28 май 2025, 12:17
Мне кто-то про голубику рассказал, что ей нужен симбиоз с каким-то грибом, не обычным подберёзовиком или типа того, а с  не помню название, какая-то грибница нужна, в общем
-
марисоль
-
Сообщение №644
Kesh » 28 май 2025, 12:35
malinovka писал(а) on 28 май 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году я в лейку 5 л добавляла 150 мл столового уксуса
я вычитала, что ни в коем случае уксус нельзя. Польза и закисление минимальное, а вред гораздо больше  У меня есть голубика просто уже года 4 сидит примерно в одной поре на самовыживание.
-
Kesh
-
Сообщение №645
Бузина » 28 май 2025, 12:47
Kesh писал(а) on 28 май 2025, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть голубика просто уже года 4 сидит примерно в одной поре на самовыживание.
Выкапываешь, насыпаешь торфа, сколько влезет, и закапываешь обратно. У нас долго сидела, пока торф не положили. Плодоносить начала. Добавлено спустя 49 секунд:malinovka писал(а) on 28 май 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хвоей и торфом засыпаны, по моему, даже ямы под них копали и торфом засыпали...
Вот у нас торф очень помог
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №646
marusy » 28 май 2025, 17:43
У меня так много гортензий пострадало от возвратных заморозков  , никогда еще так не было. Сейчас срезала сухие ветки, их очень много. Сами кусты уже были и так после обрезки. Нарастет, конечно, но будут ли силы на нормальное цветение в этом году.  в выходные еще будем погибшую яблоню удалять. На ее место пока решила клен друмонди посадить. А еще у нас появилось очередное гнездо на участке. Какая-то птичка-невеличка, похожая на воробья, но меньше его гораздо по размерам свила гнездышко в туе. Ладно бы где, но зачем-то рядом с беседкой прям.
-
marusy
-
Сообщение №647
Ga-lya » 28 май 2025, 20:05
Можно, но она очень медленно разлагается и отдает полезности. При посадке хвойный опад добавляют в ямы. malinovka писал(а) on 28 май 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаемся который год на разных участках вырастить голубику. Не растёт, и все, красные листья. Я читала, да, что её нужно закислять. В прошлом году я в лейку 5 л добавляла 150 мл столового уксуса, поливала через день, было дождливо. Ну чуть-чуть менее красные стали. Хвоей и торфом засыпаны, по моему, даже ямы под них копали и торфом засыпали...
У меня голубика растет. Но почему-то не все кусты плодоносят. Уксус, лимонка и прочие органические кислоты не работают, как я выше писала. Если концентрация высокая, то, наоборот, для их нейтрализации набегают всякие бактерии и ощелачивают почву. Нужно специальные средства употреблять. Торф - только верховой, он рыжего цвета, можно хвойный опад. В садовых центрах иногда продается кислый торф , на пакетах написано или слово "верховой"(мы копаем недалеко в лесу). Обычный торф в пакетах сразу с раскислителями типа доломитки продается. Вайолет писал(а) on 28 май 2025, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в телеге есть канал наш местный, женщина занимается садоводством и все рассказывает подробно.
Но лучше послушайте "Семена Алтая", там ведущая- почвовед. Столько интересного услышишь про золу под огурцы, которые садоводы-любители практикуют и т.д. marusy писал(а) on 28 май 2025, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сами кусты уже были и так после обрезки. Нарастет, конечно, но будут ли силы на нормальное цветение в этом году.
Мои только просыпаются. Они же поздние (если метельчатые), чем ниже обрежешь, тем крупнее соцветие, хоть их и не много будет. Мелких ос т авляю, дроздов выкидываю. Но тут мелкотня в моей карликовой елке свила гнездо и верхушку всю испортила, зараза. Елка - на выброс, наверное.
-
Ga-lya
-
Сообщение №648
Carina » 29 май 2025, 02:40
В этом году одну самую старую метельчатую гортензию сильно обрезала, посмотрю, что получится. Если результат понравится, может и до других доберусь. Меня жасмин расстраивает, четвёртый год сидит, а цвести даже не пытается. Рассматривала ветки в выходные, нет бутонов опять. Пока надеюсь, может ещё появятся, но уже задумалась о замене куста, буду присматривать. У меня в этом месте что-то никак не складывается с жасмином. Я там цветущую стенку пытаюсь за качелями сделать: гортензия, сирень и между ними жасмин. Первые два куста растут, цветут и радуют, а с жасмином засада какая-то. Хочу там махровый и 1,5-2 м высотой жасмин. Посадила первый куст - красивый, но низенький, я невнимательно описание сорта читала. Пересадила в цветник. Посадила второй куст. Оказался немахровый, пересортица. Пересадила. Посадила третий, а он не цветёт совсем.  Вот и не знаю, ещё ждать или всё-таки замену искать. Именно в том месте мне небезразлично, что растёт, хочу определённое. Жасмины мне нравятся, но у меня не такой уж большой участок, чтобы из них коллекцию устраивать, да и если коллекция, то сорта тоже должны быть самые интересные для меня, а не лишь бы что.
-
Carina
-
Сообщение №649
marusy » 29 май 2025, 11:23
Я вчера наконец посеяла кучу разных салатов, зелени, кабачки, горох, фасоль, огурцы. Осталась одна грядка, думаю что на нее посадить. Никогда не выращивала брокколи. У кого есть опыт -капризная она? И все еще думаю сажать ли помидоры. Соседка их в мешки сажает, ей так больше нравится, вот думаю нужен ли мне этот эксперимент. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Ga-lya, у меня практически все гортензии метельчатые. Одна древовидная Анабель и одна крупнолистная , типа бесконечного лета. Ветки обрезанные сухие совсем, не думаю, что на них что-то проснулось бы. Ну ничего , нарастет.
-
marusy
-
Сообщение №650
MaSher » 29 май 2025, 11:45
Carina, у меня огромнейший куст жасмина. Махровый небольшой еще и цветет чуть позже, а обычный прям монстр. Могу откопать по осени. Сейчас поздно, наверное. В начале мая надо было. А еще у меня бешеная горьензия. Обычная рабочекрестьянская. Она, как спрут, старается разрастись во все стороны. Опять куча молодых побегов. Я тллько-только кучу отростков откопала Ольге. Надо опять убирать.
-
MaSher
-
Вернуться в Сад-огород
|
|