Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №651

Сообщение Alameda » 04 июн 2015, 17:51

Yulka писал(а) on 04 июн 2015, 17:03 [?]где может агрессивное солнце быть - тоже может привести к опадению самостоятельному цветочков

Во, у нас во второй половине дня как раз очень сильное солнце, но мы повесили жалюзи, прикрываем свою растительность :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №652

Сообщение Совёнка » 04 июн 2015, 18:41

Miledy писал(а) on 04 июн 2015, 15:13 [?]несколько штук бродачая собака поломала, а несколько сами сдохли, не прижились.

Я не уверена что это стечение обстоятельств является негативным :whistle: :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №653

Сообщение мягкиелапки » 04 июн 2015, 22:15

Ga-lya, спасибо за ответ! я еще побуду "чайником" :idiot: : выкопала после цветения луковки тюльпанов. что с ними надо сделать? нужно ли просушить как-то (в тени или на солнце)? нужно ли снимать верхнюю шелуху как у лука? хранить в холодильнике? а во что-то надо завернуть? если где-то поднималась эта тема, ткните носом, плиз!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №654

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:39

Я отчитаться для интересующихся. Была на даче. Были правы и неправы все))
Объясняю:
1. На нашем фото действительно лебеда, это муж угол "клумбы" щелкнул, там и не взошло ничего, кроме нее.
2. Он косил действительно не лебеду. Но это и не горец. Структура как у горца, ветвящаяся, но листья, как мы и говорили, круглые :idontno: Но в общем тоже сорняк какой-то. Фотоаппарат я забыла взять :idontno:
3. Эта травка и лебеда по-разному среагировали на укос: лебеду муж спилил и там, где она росла, торчат пожелтевшие пеньки. Неизвестная же травка похоже просто прилегла к земле. У нее повреждены верхние листки, края рваные и пожелтели, но в целом она выжила :cry: И теперь такая вот желто-рваная портит мне вид газона.
4. Трава после кошения заколосилась, видимо еще и уничтожение лебеды (были отдельные участки с ней) сказалось и вид газона стал вполне оптимистичный. Уже не кажется,что сорняков больше, чем травы.
Вот :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №655

Сообщение Муравейник » 05 июн 2015, 09:30

Ведьмежонок, а травка не такая?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Муравейник

Сообщение №656

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:38

Муравейник, похожа. Особенно тем, что у черешка лист в такую вот чашечку заворачивается. Не похожа тем, что кончик листа острый. У нашей реально округлый он. Если ножницами у этого растения кончики закруглить - один в один будет. Может наша еще молоденькая, не заострилась?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мокрица представляет собой однолетнее растение со стелющимся ветвистым стеблем. Весь стебель покрыт волосками, которые собирают в стебель влагу из воздуха и сохраняют ее в нем. На длинных стеблях располагаются листья округло-продолговатой формы. По краям они имеют реснички.
Наша не волосатая :scratch:

Но я в общем главное выяснила, что это сорняк. Будем его под корень скашивать и подсевать газонную. Прорвемся :attack:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение Муравейник » 05 июн 2015, 09:46

Ведьмежонок, если она при этом еще тянется, как тина при попытке ее выдернуть, а также имеет хрупкий тонкий стебель, то это точно мокрица, ее еще называют "лягушатник". Достаточно "противный" сорняк, любящий и задерживающий воду, т.е. поверхность земли по зеленой массой всегда влажная, но вытаптывается он на раз-два. А на грядках и в клумбах его побеги так виртуозно заплетают нужные растения, что выпалывать его, не повредив культурные растения :hang: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:48

А вот тут, в окружении травы, вроде бы и точно наша)))
http://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/1697314
Это травка - звездчатка средняя, в простанородье трава мокрица. Растет сорняком в переувлажненных местах. Борятся вырыванием травы с корнем главное ДО ТОГО КАК ОНА ПОЙДЕТ НА СЕМЕНА. Так как семена этого "паразита" выживают в земле при любых условиях сроком на 30 лет. Она любит исключительно кислую почву, поэтому кроме ручного способа её можно извести раскислением почвы (весной применять мел и цементную пыть, осенью - известняк). Извести её на свем участке помог мел и бездушное вырывание её с корнем!

:rat:

Добавлено спустя 1 минуту:
Муравейник писал(а) on 05 июн 2015, 09:46 [?]если она при этом еще тянется

Ага, будто стебель "разматывается".
Муравейник писал(а) on 05 июн 2015, 09:46 [?]любящий и задерживающий воду, т.е. поверхность земли по зеленой массой всегда влажная

Да.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №659

Сообщение Муравейник » 05 июн 2015, 09:50

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 09:45 [?]Мокрица представляет собой однолетнее растение со стелющимся ветвистым стеблем. Весь стебель покрыт волосками, которые собирают в стебель влагу из воздуха и сохраняют ее в нем. На длинных стеблях располагаются листья округло-продолговатой формы. По краям они имеют реснички.
Наша не волосатая

Ну, знаешь, там эту волосатость можно разглядеть, если очень сильно захотеть, желательно еще и лупу при этом иметь. Скажем так, стебель и листья не глянцевые и очень хрупкие.
Изображение

Муравейник

Сообщение №660

Сообщение Oceana » 05 июн 2015, 09:59

Мокрицу любила моя черепашка Яшка из моего детства.

Добавлено спустя 47 секунд:
У нас много черных муравьев. Заколебали делать ферму для тли из кустов смородины и сливы.

Oceana

Сообщение №661

Сообщение Safira » 05 июн 2015, 10:19

Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 09:59 [?]Мокрицу любила моя черепашка Яшка из моего детства.

куры любят её, она такая видимо нежная что все её едят... ням-ням)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №662

Сообщение Yulka » 05 июн 2015, 10:47

Ведьмежонок, вводи известь в траву, она не любит кислую почву, а мокрица любит.
Oceana, у нас тоже, это просто ужас в этом году и такие огромные, пришлось фасоль опрыскивать, тля ее так заселила, что ужас. Посадила там базилик, бархатцы и мяту, будут отпугивать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №663

Сообщение Oceana » 05 июн 2015, 10:54

Yulka, а чем опрыскиваешь?
Сегодня буду почву рыхлить вокруг и опилками пересыпать. В том году спасти смородину этот способ помог и оборвала все поражённые побеги.

Oceana

Сообщение №664

Сообщение Yulka » 05 июн 2015, 10:59

Oceana, я обычно пытаюсь там мыльной смесью опрыскивать, масляной, но у меня сейчас просто нет ни времени , ни нервов на эксперименты, поэтому опрыскала вот этим и помогло, почти вся тля ушла, надо будет через неделю может еще раз обработать и уже взойдут отпугиватели.
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №665

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 11:41

Нашла еще вариант нашей травы - Вероника поточная. Тоже очень похоже :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yulka писал(а) on 05 июн 2015, 10:47 [?]Ведьмежонок, вводи известь в траву, она не любит кислую почву, а мокрица любит.

Как раз хотела спросить, как это делать, когда трава уже есть. Разве ее на траву можно кидать?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Marge » 05 июн 2015, 12:31

Муравейник писал(а) on 05 июн 2015, 09:46 [?] Достаточно "противный" сорняк,

это точно,у нас все в этой мокрице :hang: это катастрофа-выпалывать ее :hang: ,а весной она у нас с цветочками даже,вот на раз-два выдергивать легко,еще у нас на грядках есть сорт бордовой мокрицы.Вот же гадость.
А пионы у меня в этом году,впрочем,как и всегда.богато цветут.
Зато георгины долго сидели в лунке без признаков жизни.я уж свекрови говорю,давайте чуть подкопаем,если там хоть какие-то признаки жизни,то и дальше поливать будем,а нет так нет,вода в этом году на вес золота,дождей нет практически,запасы в колодцах еще на 3 бочки,а лето только началось.Свекровь уговаривает подождать еще неделю,тепло вот только 3-й день,нет,даже не тепло,а сразу пекло,вдруг "проснутся" георгины.И точно,2 кустика проклюнулись.

Marge

Сообщение №667

Сообщение Мура-вей » 05 июн 2015, 16:22

Муравейник писал(а) on 05 июн 2015, 09:46 [?]Ведьмежонок, если она при этом еще тянется, как тина при попытке ее выдернуть, а также имеет хрупкий тонкий стебель, то это точно мокрица, ее еще называют "лягушатник".

:beer: Поздравляю. :hang: У нас такая росла исключительно там, где сыро, и земля достаточно рыхлая (но у вас глины нет, а в основном торф и песок - может, ей везде хорошо).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №668

Сообщение Yulka » 05 июн 2015, 20:15

Ведьмежонок, есть разные, но мы удобряем в сезон пару раз иногда, куда ж траву девать, не выпалывать же для внесения удобрений. Посмотри что у вас есть, почитай как удобрять. У нас есть и чисто известь для травы и есть "ремонтная" смесь там и семена и известь и удобрения еще какие-то

Yulka

Сообщение №669

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 23:04

Yulka, удобрения понятно. а известь. Она же обжигает, вроде.
Рекомендуют вот - известково-аммиачную селитру :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Yulka » 05 июн 2015, 23:31

Ведьмежонок, я те говорю, у нас называется разен-кальк, который можно вносить в любое время, ну да, день-два не ходить по нему, поливать хорошо и все.что у вас там в продаже - надо смотретьь

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Таблица совместимости растений, что счем можно рядом сажать, вдруг пригодится кому
Изображение

Yulka

Сообщение №671

Сообщение Совёнка » 07 июн 2015, 16:24

Оооо, так вот почему у меня дома укроп не прижился! Я его в лук посеяла, а они несовместимы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №672

Сообщение ЛЛена » 07 июн 2015, 16:48

Совёнка писал(а) on 07 июн 2015, 16:24 [?]так вот почему у меня дома укроп не прижился! Я его в лук посеяла, а они несовместимы

У меня лук и укроп прекрасно уживаются на одной грядке. Наверное, не знают, что они несовместимы :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №673

Сообщение Miledy » 08 июн 2015, 00:45

Я тоже удивлена таблицей, у меня укроп по огороду как сорняк прет, особенно морковку любит ))

Наконец-то фотик почистила, покажу вам размер бедствия капустного. :) Щас от жары и дождей вся зелень вымахала в три раза, надо будет обновить фоточки.
Ну, в общем, вот: это - бывшее картофельное поле. Под картоху нынче остался только дальний левый клочок, туда посадили картошку традиционным способом - для сравнения. Остальную под сено по Кизиме положили.
Вся правая (дальняя) часть - это краснокочанная и белокочанная капусты. По левой, среди горчицы, должны быть горох с кукурузой, бобы и с краю - свеколка. Горох с кукурузой что-то не всходят, вчера пересаживали с дочкой их по-новой. А под бутылками по левой стороне - цветная капуста.
капуста.jpg

На другой грядке цветнушку посадила под обои, благо что в доме, доставшемся нам от прежних хозяев, обнаружились настоящие залежи старых бумажных обоев.
цветнушка.jpg

А вот еще хочу показать свою "кучу": я туда нынче попробовала посадить все теплолюбивые растения: в серединке - огурчики, ближе к переднему краю - тыквы, к заднему - дыни. Вот вид издали, прикрытый укрывным, и раскутанный вблизи :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №674

Сообщение И.В. » 08 июн 2015, 00:58

:rat: я тут смородину посадила и горжусь....
Наверно, я тоже до капусты дойду. Лет через 10. :crazy2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №675

Сообщение Yulka » 08 июн 2015, 01:05

Miledy, ты - монстр!!!! :applause:

А у меня, а у меня каким-то чудодейственным образом взошли огурцы, которых я не сажала. видимо с прошлого года в земле валялся огурец и его перекопали и он взошел, много! что делать????? были гибриды - это раз, я рассаду помидор высадила - это два, они между ними взошли - три, жалко выдергивать, я как все огородники - жадная, как так растюха взошла, а я ее выдергаю! Че делать :help:

Мы сегодня уже положили дырявые шланги для всего овощного, можно расслабится! и фасоль цветет, жаль, пойдет в рост, когда я уеду, муж будет собирать урожай или не будет, для него фасоль желтого цвета чудо-чудное и диво-дивное и что с ней делать фиг знает :ssso:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения