Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №676

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 10:01

MaSher писал(а) on 10 май 2022, 09:57 [?]
марисоль писал(а) on 10 май 2022, 09:52 [?]Бело-розовый

Я от него избавиться не могу. Каждый год 1-2 былки, а выстреливает. Откопай с небольшим корешком молоденькую веточку (их много он выбрасывает рядом), макни в корневин и дай постоять в банке дома, чтобы появились новые корешочки.

у нас около этих кустов почти нет отводков. Может, старые уже, или у тебя другой сорт. Я уже просто ветку хочу срезать и попробовать черенок укоренить.

а сейчас место, где их много, огородили- реконструкция, остались пара кустов на весь город. С лопатой переться ;) возраст уже не тот...Да и реально, отводков не видела :idontno:

марисоль

Сообщение №677

Сообщение Злая Аглая » 10 май 2022, 10:57

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 09:52 [?]корнивин к нему как грамотнее применить?

Очень спорный препарат. Лучше обходиться без него
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №678

Сообщение Акация » 10 май 2022, 11:27

Злая Аглая писал(а) on 10 май 2022, 10:57 [?]Очень спорный препарат. Лучше обходиться без него

Почему? Я активно размножаю растения, получился уже мини-питомник, с корневином очень дружу при черенковании.

Акация

Сообщение №679

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 11:36

Акация, а у тебя какая методика, поделись, плиз!!! :worthy:

марисоль

Сообщение №680

Сообщение жена Ярла » 10 май 2022, 11:59

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 09:52 [?]Девочки, что с черенками красивого махрового шиповника можно сделать? или это не шиповник, а гибрид какой-нибудь? корнивин к нему как грамотнее применить? Написано, что можно просто в порошок макнуть, и в землю. Я, сколько ни пыталась корневые черенки у дома сажать, все загибались, поливай, не поливай их. Вот теперь хочу попробовать в горшках подрастить, получше укоренить, и тогда с землей пересадить уже.
Вот эти, много раз уже тут показывала их. Бело-розовый вообще всё лето и до холодов даже цветет понемножку, такой нежный. :love:

Я как-то в картошку сажала :hearing:
Делала в картошке дырку насквозь туда черенок в и грядку. Смысл был в том что картофель заставлял ускоренно прорастать корни а потом он сгнивал и корешок укоренялся.
Но у меня и картошка проросла :yyy: Было весело первую молодую картошку из теплице ели, где она вместе с розой укоренялась

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Акация, я тоже корневином в основном пользуюсь.
Обычно мочу черенок, в корневин, чтоб весь черенок плотно был им покрыт, и в "детсадовский рассадник".

жена Ярла

Сообщение №681

Сообщение Акация » 10 май 2022, 16:13

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 11:36 [?]а у тебя какая методика, поделись, плиз!!!

Очень от растения зависит - что-то легко укореняется зелеными черенками, для чего-то нужно брать черенок с пяточкой, для чего-то - отводки и т.д. Конкретно про шиповник - у меня из черенков никогда ни шиповник, ни роза не приживались (а если и приживались редкие экземпляры, то не зимовали, как ни укрывай). Лично по моему опыту с шиповником лучше всего - корневая поросль, отводки или семена. Набрать в конце лета плодов побуревших, разрезать, достать семена, перемешать с влажным песком и на месяц-два в холодильник, потом посеять - растет как трава, 100%. Без стратификации в холодильнике хуже, хотя казалось бы естественная стратификация зимой. Можно вообще оставить в холодильнике на зиму и посеять весной - тоже отлично всходят. Я так шиповник из Ораниенбаума вырастила)))

Добавлено спустя 43 секунды:
жена Ярла писал(а) on 10 май 2022, 12:00 [?]Обычно мочу черенок, в корневин, чтоб весь черенок плотно был им покрыт, и в "детсадовский рассадник".
Да, я так же. Еще в эпине сутки держу

Акация

Сообщение №682

Сообщение Ga-lya » 10 май 2022, 17:31

MaSher писал(а) on 10 май 2022, 08:57 [?]сельдерей 3 видов (корневой, листовой и черешковый

Сельдерей корневой и черешковый не дождешься, у них вегетация по 5 месяцев. Я на рассаду в начале апреля посадила обычный листовой, пару дней назад в землю уже - в виде былочек в 2 см росту с 2-3 настоящими листочками. Надеюсь, к началу-середине августа будут веточки см по 10 длиной (мне в засолку).

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
марисоль писал(а) on 10 май 2022, 10:01 [?]Я уже просто ветку хочу срезать и попробовать черенок укоренить.

Режешь очень острым ножом на кусочки по 2-3 почки, нижний срез на 1-2 см ниже почки наискосок, верхний просто прямо. Часов на 12 ставишь в воду, сверху пакет (черенки должны напитаться влагой) - ну, понятно, не на солнце. Потом макаешь в порошок корневина (если хочешь) и в горшок под наклоном, поливаешь, сверху пакет. Я дома черенки не выращиваю, поэтому не уверена, но раз в 2 дня провертриваешь, поливаешь немного. Через месяц-полтора можно пересаживать.

Акация писал(а) on 10 май 2022, 16:14 [?]Конкретно про шиповник - у меня из черенков никогда ни шиповник, ни роза не приживались (а если и приживались редкие экземпляры, то не зимовали, как ни укрывай).

Я уже всех отоварила розами плетистыми из черенков. Ну и раньше много черенковала, сейчас завязала, еще кустов 20 или 30 по "яслям" сидят. Некоторые в "яслях" по 2 метра ростом. Осенью и весной я обозлилась, все покорчевала и постригла. Весной - особенно, снег много что поломал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Акация писал(а) on 10 май 2022, 16:14 [?]Лично по моему опыту с шиповником лучше всего -

Это не совсем шиповник. Роза собачья, но сортовая уже, если все лето цветет. Или даже роза канадская. У меня и сортовые (неукрывные) по виду колючие как шиповник. Отводки дают, правда, но мало. А черенками можно хоть 15 штук развести.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №683

Сообщение MaSher » 10 май 2022, 18:17

Ga-lya писал(а) on 10 май 2022, 17:45 [?]не дождешься

Я уже подрощенные в горшочках купила. А там, что вырастет, посмотрим. Также в горшочках посадила базилик, кинзу и петрушку. Семенами только морковку и укроп. Что вырастет, то вырастет.

MaSher

Сообщение №684

Сообщение Акация » 15 май 2022, 12:22

Девочки, может кто знает - что с розами? Посажены в мае, заморозков уже не было, полив регулярный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Акация

Сообщение №685

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 10:58

Акация, а в какой грунт пересаживали?

жена Ярла

Сообщение №686

Сообщение belunda » 16 май 2022, 13:34

Акация писал(а) on 15 май 2022, 12:22 [?]Девочки, может кто знает - что с розами?

У меня та же фигня, думаю. перебаливают, приживаются.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
жена Ярла писал(а) on 10 май 2022, 12:00 [?]Я как-то в картошку сажала
Делала в картошке дырку насквозь туда черенок в и грядку. Смысл был в том что картофель заставлял ускоренно прорастать корни а потом он сгнивал и корешок укоренялся.
Но у меня и картошка проросла

У меня только картошка и прорастала :D , роза гибла.

belunda

Сообщение №687

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 15:02

Акация писал(а) on 15 май 2022, 12:22 [?]Девочки, может кто знает - что с розами? Посажены в мае, заморозков уже не было, полив регулярный.

Притенить бы на время. Корешки травмированы, солнце уже припекает

Peppilotta

Сообщение №688

Сообщение Акация » 16 май 2022, 22:43

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 10:58 [?]Акация, а в какой грунт пересаживали?

Садовая земля +торф.
Peppilotta, да, похоже на то. Попробую как-нибудь притенить.

Акация

Сообщение №689

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 10:14

Ну-с начнем-с...
Про черри.
Мои личные рекомендасьон. Все фонтаны. Малиновый фонтан, лунный фонтан, оранжевый фонтан. Все вишни. Вишня красная, желтая, черная. И Блю Питтс.
Последний тоже долго хранится. И к тому же смешной. Не смотря на название получился черным. А внутри малиновая мякоть. Остальные черные (по названию) получались коричневыми. А этот прям красивущий. Но не черри. Как сливка наверно.
Последний раз редактировалось жена Ярла 19 окт 2022, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

жена Ярла

Сообщение №690

Сообщение MaSher » 19 окт 2022, 10:16

жена Ярла, они высокие? и сажать в теплицу или открытый грунт?

MaSher

Сообщение №691

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 10:20

MaSher, мы в теплицу сажаем. В среднем все около полутора метров. Не сильно высокие.

жена Ярла

Сообщение №692

Сообщение MaSher » 19 окт 2022, 10:47

жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 10:20 [?]мы в теплицу сажаем.

А прищипывать надо?
У меня не клеятся отношения с помидорами. Я помидорный рукожоп. Несколько раз сажала, ботва шикарная, а помидорок 1-2 на кусте.

MaSher

Сообщение №693

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 10:53

MaSher писал(а) on 19 окт 2022, 10:47 [?] А прищипывать надо?
У меня не клеятся отношения с помидорами. Я помидорный рукожоп. Несколько раз сажала, ботва шикарная, а помидорок 1-2 на кусте.

А вот тут я удивилась. Никогда не прищипывала.
Листья нижние да, убираю.

жена Ярла

Сообщение №694

Сообщение MaSher » 19 окт 2022, 10:58

жена Ярла, я не знаю, в чем причина. У соседки сидят также огурцы и помидоры в одной теплице. Огурцов у меня всегда море, по мнению соседей, лучший урожай среди наших дачников, хотя я сажаю всегда не больше 10-12 кустиков на 4-метровую теплицу. А вот с помидорами беда. Еще в прошлом году решила завязать, но нет, посадила пару, что соседка дала. у нее обсыпные, у меня одна ботва. В этом купила 2 кустика Пинокио, посадила в горшках. Но тоже не могу сказать, что прям усыпаны были. В общем, не складывается у меня с помидорами.

MaSher

Сообщение №695

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 11:00

MaSher, ой у нас огурцы в открытом грунте. Под пленкой. летом снимаем. Не больше 4х кустиков. На троих выше крыши. И то переростки строителям отдаем.

жена Ярла

Сообщение №696

Сообщение Пион » 19 окт 2022, 11:06

жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 11:00 [?]MaSher, Под пленкой. летом снимаем. Не больше 4х кустиков.

То есть летом помидоры даже ночью стоят открытые и фитофтора их не бьет? Московская область. Ни разу не смогла снять нормально урожай. Решила, что без теплицы бесполезно и бросила попытки помидоры вырастить. Но вы вселяете надежду)))

Пион

Сообщение №697

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 11:12

Пион писал(а) on 19 окт 2022, 11:06 [?] То есть летом помидоры даже ночью стоят открытые и фитофтора их не бьет? Московская область. Ни разу не смогла снять нормально урожай. Решила, что без теплицы бесполезно и бросила попытки помидоры вырастить. Но вы вселяете надежду)))

Огурцы.
жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 11:00 [?] у нас огурцы в открытом грунте. Под пленкой. летом снимаем. Не больше 4х кустиков. На троих выше крыши. И то переростки строителям отдаем.

жена Ярла

Сообщение №698

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2022, 11:13

жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 10:53 [?]Никогда не прищипывала.
Это вы с Машей про пасынки? Или верхушку? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №699

Сообщение жена Ярла » 19 окт 2022, 11:14

Ведьмежонок, точно. Пасынки. А то я ж даже название гуглить пошла :idiot:
Я про пасынки. А Маша видимо про верхушку спрашивала. Я верхушку не удаляю.

жена Ярла

Сообщение №700

Сообщение malinovka » 19 окт 2022, 11:16

жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 11:14 [?] Я верхушку не удаляю.

У меня верхушка частенько упирается в крышу теплицы и вбок потом растёт. Поэтому прищипываю.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения