Модератор: Ga-lya
Сообщение №676
марисоль » 10 май 2022, 10:01
MaSher писал(а) on 10 май 2022, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я от него избавиться не могу. Каждый год 1-2 былки, а выстреливает. Откопай с небольшим корешком молоденькую веточку (их много он выбрасывает рядом), макни в корневин и дай постоять в банке дома, чтобы появились новые корешочки.
у нас около этих кустов почти нет отводков. Может, старые уже, или у тебя другой сорт. Я уже просто ветку хочу срезать и попробовать черенок укоренить. а сейчас место, где их много, огородили- реконструкция, остались пара кустов на весь город. С лопатой переться  возраст уже не тот...Да и реально, отводков не видела 
-
марисоль
-
Сообщение №677
Злая Аглая » 10 май 2022, 10:57
Очень спорный препарат. Лучше обходиться без него
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №678
Акация » 10 май 2022, 11:27
Злая Аглая писал(а) on 10 май 2022, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень спорный препарат. Лучше обходиться без него
Почему? Я активно размножаю растения, получился уже мини-питомник, с корневином очень дружу при черенковании.
-
Акация
-
Сообщение №679
марисоль » 10 май 2022, 11:36
Акация, а у тебя какая методика, поделись, плиз!!! 
-
марисоль
-
Сообщение №680
жена Ярла » 10 май 2022, 11:59
марисоль писал(а) on 10 май 2022, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, что с черенками красивого махрового шиповника можно сделать? или это не шиповник, а гибрид какой-нибудь? корнивин к нему как грамотнее применить? Написано, что можно просто в порошок макнуть, и в землю. Я, сколько ни пыталась корневые черенки у дома сажать, все загибались, поливай, не поливай их. Вот теперь хочу попробовать в горшках подрастить, получше укоренить, и тогда с землей пересадить уже. Вот эти, много раз уже тут показывала их. Бело-розовый вообще всё лето и до холодов даже цветет понемножку, такой нежный. 
Я как-то в картошку сажала Делала в картошке дырку насквозь туда черенок в и грядку. Смысл был в том что картофель заставлял ускоренно прорастать корни а потом он сгнивал и корешок укоренялся. Но у меня и картошка проросла  Было весело первую молодую картошку из теплице ели, где она вместе с розой укоренялась Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Акация, я тоже корневином в основном пользуюсь. Обычно мочу черенок, в корневин, чтоб весь черенок плотно был им покрыт, и в "детсадовский рассадник".
-
жена Ярла
-
Сообщение №681
Акация » 10 май 2022, 16:13
Очень от растения зависит - что-то легко укореняется зелеными черенками, для чего-то нужно брать черенок с пяточкой, для чего-то - отводки и т.д. Конкретно про шиповник - у меня из черенков никогда ни шиповник, ни роза не приживались (а если и приживались редкие экземпляры, то не зимовали, как ни укрывай). Лично по моему опыту с шиповником лучше всего - корневая поросль, отводки или семена. Набрать в конце лета плодов побуревших, разрезать, достать семена, перемешать с влажным песком и на месяц-два в холодильник, потом посеять - растет как трава, 100%. Без стратификации в холодильнике хуже, хотя казалось бы естественная стратификация зимой. Можно вообще оставить в холодильнике на зиму и посеять весной - тоже отлично всходят. Я так шиповник из Ораниенбаума вырастила))) Добавлено спустя 43 секунды:жена Ярла писал(а) on 10 май 2022, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно мочу черенок, в корневин, чтоб весь черенок плотно был им покрыт, и в "детсадовский рассадник".
Да, я так же. Еще в эпине сутки держу
-
Акация
-
Сообщение №682
Ga-lya » 10 май 2022, 17:31
Сельдерей корневой и черешковый не дождешься, у них вегетация по 5 месяцев. Я на рассаду в начале апреля посадила обычный листовой, пару дней назад в землю уже - в виде былочек в 2 см росту с 2-3 настоящими листочками. Надеюсь, к началу-середине августа будут веточки см по 10 длиной (мне в засолку). Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:марисоль писал(а) on 10 май 2022, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже просто ветку хочу срезать и попробовать черенок укоренить.
Режешь очень острым ножом на кусочки по 2-3 почки, нижний срез на 1-2 см ниже почки наискосок, верхний просто прямо. Часов на 12 ставишь в воду, сверху пакет (черенки должны напитаться влагой) - ну, понятно, не на солнце. Потом макаешь в порошок корневина (если хочешь) и в горшок под наклоном, поливаешь, сверху пакет. Я дома черенки не выращиваю, поэтому не уверена, но раз в 2 дня провертриваешь, поливаешь немного. Через месяц-полтора можно пересаживать. Акация писал(а) on 10 май 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно про шиповник - у меня из черенков никогда ни шиповник, ни роза не приживались (а если и приживались редкие экземпляры, то не зимовали, как ни укрывай).
Я уже всех отоварила розами плетистыми из черенков. Ну и раньше много черенковала, сейчас завязала, еще кустов 20 или 30 по "яслям" сидят. Некоторые в "яслях" по 2 метра ростом. Осенью и весной я обозлилась, все покорчевала и постригла. Весной - особенно, снег много что поломал. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Это не совсем шиповник. Роза собачья, но сортовая уже, если все лето цветет. Или даже роза канадская. У меня и сортовые (неукрывные) по виду колючие как шиповник. Отводки дают, правда, но мало. А черенками можно хоть 15 штук развести.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №683
MaSher » 10 май 2022, 18:17
Я уже подрощенные в горшочках купила. А там, что вырастет, посмотрим. Также в горшочках посадила базилик, кинзу и петрушку. Семенами только морковку и укроп. Что вырастет, то вырастет.
-
MaSher
-
Сообщение №684
Акация » 15 май 2022, 12:22
Девочки, может кто знает - что с розами? Посажены в мае, заморозков уже не было, полив регулярный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Акация
-
Сообщение №686
belunda » 16 май 2022, 13:34
У меня та же фигня, думаю. перебаливают, приживаются. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:жена Ярла писал(а) on 10 май 2022, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то в картошку сажала Делала в картошке дырку насквозь туда черенок в и грядку. Смысл был в том что картофель заставлял ускоренно прорастать корни а потом он сгнивал и корешок укоренялся. Но у меня и картошка проросла
У меня только картошка и прорастала  , роза гибла.
-
belunda
-
Сообщение №687
Peppilotta » 16 май 2022, 15:02
Акация писал(а) on 15 май 2022, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, может кто знает - что с розами? Посажены в мае, заморозков уже не было, полив регулярный.
Притенить бы на время. Корешки травмированы, солнце уже припекает
-
Peppilotta
-
Сообщение №688
Акация » 16 май 2022, 22:43
Садовая земля +торф. Peppilotta, да, похоже на то. Попробую как-нибудь притенить.
-
Акация
-
Сообщение №689
жена Ярла » 19 окт 2022, 10:14
Ну-с начнем-с... Про черри. Мои личные рекомендасьон. Все фонтаны. Малиновый фонтан, лунный фонтан, оранжевый фонтан. Все вишни. Вишня красная, желтая, черная. И Блю Питтс. Последний тоже долго хранится. И к тому же смешной. Не смотря на название получился черным. А внутри малиновая мякоть. Остальные черные (по названию) получались коричневыми. А этот прям красивущий. Но не черри. Как сливка наверно.
Последний раз редактировалось жена Ярла 19 окт 2022, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
жена Ярла
-
Сообщение №691
жена Ярла » 19 окт 2022, 10:20
MaSher, мы в теплицу сажаем. В среднем все около полутора метров. Не сильно высокие.
-
жена Ярла
-
Сообщение №692
MaSher » 19 окт 2022, 10:47
А прищипывать надо? У меня не клеятся отношения с помидорами. Я помидорный рукожоп. Несколько раз сажала, ботва шикарная, а помидорок 1-2 на кусте.
-
MaSher
-
Сообщение №693
жена Ярла » 19 окт 2022, 10:53
MaSher писал(а) on 19 окт 2022, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А прищипывать надо? У меня не клеятся отношения с помидорами. Я помидорный рукожоп. Несколько раз сажала, ботва шикарная, а помидорок 1-2 на кусте.
А вот тут я удивилась. Никогда не прищипывала. Листья нижние да, убираю.
-
жена Ярла
-
Сообщение №694
MaSher » 19 окт 2022, 10:58
жена Ярла, я не знаю, в чем причина. У соседки сидят также огурцы и помидоры в одной теплице. Огурцов у меня всегда море, по мнению соседей, лучший урожай среди наших дачников, хотя я сажаю всегда не больше 10-12 кустиков на 4-метровую теплицу. А вот с помидорами беда. Еще в прошлом году решила завязать, но нет, посадила пару, что соседка дала. у нее обсыпные, у меня одна ботва. В этом купила 2 кустика Пинокио, посадила в горшках. Но тоже не могу сказать, что прям усыпаны были. В общем, не складывается у меня с помидорами.
-
MaSher
-
Сообщение №695
жена Ярла » 19 окт 2022, 11:00
MaSher, ой у нас огурцы в открытом грунте. Под пленкой. летом снимаем. Не больше 4х кустиков. На троих выше крыши. И то переростки строителям отдаем.
-
жена Ярла
-
Сообщение №696
Пион » 19 окт 2022, 11:06
То есть летом помидоры даже ночью стоят открытые и фитофтора их не бьет? Московская область. Ни разу не смогла снять нормально урожай. Решила, что без теплицы бесполезно и бросила попытки помидоры вырастить. Но вы вселяете надежду)))
-
Пион
-
Сообщение №697
жена Ярла » 19 окт 2022, 11:12
Пион писал(а) on 19 окт 2022, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть летом помидоры даже ночью стоят открытые и фитофтора их не бьет? Московская область. Ни разу не смогла снять нормально урожай. Решила, что без теплицы бесполезно и бросила попытки помидоры вырастить. Но вы вселяете надежду)))
Огурцы. жена Ярла писал(а) on 19 окт 2022, 11:00 у нас огурцы в открытом грунте. Под пленкой. летом снимаем. Не больше 4х кустиков. На троих выше крыши. И то переростки строителям отдаем.
-
жена Ярла
-
Сообщение №698
Ведьмежонок » 19 окт 2022, 11:13
Это вы с Машей про пасынки? Или верхушку? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №699
жена Ярла » 19 окт 2022, 11:14
Ведьмежонок, точно. Пасынки. А то я ж даже название гуглить пошла Я про пасынки. А Маша видимо про верхушку спрашивала. Я верхушку не удаляю.
-
жена Ярла
-
Сообщение №700
malinovka » 19 окт 2022, 11:16
У меня верхушка частенько упирается в крышу теплицы и вбок потом растёт. Поэтому прищипываю.
-
malinovka
-
Вернуться в Сад-огород
|
|