Я бы пока оставила, вдруг им не тесно будет?Yulka писал(а) on 08 июн 2015, 01:05что делать????? :

Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №676
Я бы пока оставила, вдруг им не тесно будет? ![]() ![]()
Сообщение №677
Miledy, не, там видно прямо, как один огурец лежал , вот и все семечки взошли!!!
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №678
Доломитовая мука или известь-пушонка (типа гашеная известь), она не обжигает. Лучше смешивать с песком и тоненько посыпать как сеятель из 12 стульев траву сеяли. Раз в 2-3 недели. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №679
Не выдергивай, найди уголок и пересади. Дугу там с пленкой организуй для укрытия или еще чего, если надо. У меня они неплохо растут на ограниченном пространстве, только я их подвязываю, чтоб не стелились. Огурчики старались, дорогу к солнцу пробивали, дай им шанс ![]() Я густо насаженную рассаду опускала корнями в емкость с водой, в воде отделяла корни друг от друга и садила.
![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №680
ЛЛена, в том-то и дело, что места нет, вообще. Было бы, я б и не парилась
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №682
пока до конца вас, девы, не дочитала, но все же посоветую. 1. На длинную шпалеру, чтобы отгородиться от соседского безобразия, лучше всего девичий виноград. и покустистее сажай, чтобы заплело все побыстрее. Я брала отростки у соседей и сажала на расстоянии см20. Сейчас, по прошествии, 5-7 лет, у меня сплошная зеленая стена. 2. Роз я покупала много. Остановилась на розах Кортеса, причем именно тех, где морозостойкость и устойчивость к болезням - 3 звезды. Вот им ничего не делается. Зимуют нормально, в уходе весьма неприхотливы: сыпанул им по ложке поконовского удобрения для роз раз в сезон - и чудненько. Очень рекомендую сорт Розариум Оттерзен. Может быть и просто огромным кустом, и плетистая. тут, как сформируешь. Цветы махровые, см 10-12 и еще собраны могут быть в соцветия, ярко-розовые. Да и цветет целое лето и до глубокой осени. Я тут где-то выставляла фотку с Ленкой аккурат под этим кустом.
Сообщение №683
Вот это наш газон вчера перед вторым покосом, лебеды уже значительно меньше "в среднем по больнице" и это даже местами похоже на газон)))
На передний план и слева кусок внимания не обращайте, там "идут строительные работы" ![]() Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: Вообще вчера полола морковку и понять не могла - на фига она мне?! Мне купить проще. Вот газоном мне нравится заниматься: я о нем читаю, я его пропалываю, удобряю, поливаю. Мне нравится наблюдать, как он растет. В общем я нифига не огородник, я садовод ![]() в августе тоже начнет превращаться в газон уже с учетом всех ошибок и набранной за это время информации. А следующей весной и кусок между ними, на первом фото на нем слева бочки валяются ![]() Между ягодными кустами с торца дома вчера до умопомрачения чистили все от сорняков, выросших мне по пояс. Вычистили, там получилась замкнутая лужайка, правда в кочках и рытвинах, но туда просится какая-то уютная детская площадка с домиком))) Остается крохотный клочок земли между обширными газонами и кустами с этим "детским" (в планах) пятачком- вот туда пару грядок с клубникой и одна с горохом запихнётся, пожалуй. И хватит с меня. Про землю под парниками я "подумаю завтра" ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №684
Ой, а у меня за время недельного отсутствия не поймешь - где газон, где грядки, а где тропинки. Зелень сплошняком, не знаю с какого боку подступиться. Дожди были, все пёрло недуром. И так не хочется что-то делать! Сил на это нет совсем... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №685
Кикимора,
![]() Но с газоном не так страшно все. Я тут начиталась - косить и удобрять. Остальное он сам сделает. Ну еще осот с подорожиком я вручную дергаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №686
cтала розы выбирать и первым делом эту фотку вспомнила ![]() ![]() ![]()
Еще пишут, что ее лепестки из тех немногих сортов, что можно заваривать в чай ![]()
Сообщение №687
Так, обещанный Свете конспект про газон.
Общая идея - косить раз в неделю, также поливать, удобрять раз в месяц, как минимум и он тогда постепенно сам победит сорняки. Особо крупные проплешины засевать, если газон посажен весной, то не ранее июля соваться... есть вероятность, что газон справится сам. Теперь тупо цитаты, которые я копировала из темы газономаньяков на одном из форумов. Там как любители газонов, так и профессионалы консультируют. Весна Апрель - Внести минеральные удобрения с высоким содержанием азота (например аммиачную селитру). Норма внесения 20-30 г/м2 В середине, начале мая, когда среднесуточная температура составит не менее 10-15 градусов, следует внести комплексное минеральное удобрение нитрофоска, азофоска или другое комплексное удобрение с равными массовыми долями азота, фосфора и калия. Норма внесения 20-30 г/м2; При возникновении сорняков провести обработку химическими препаратами (например линтур, диален, агритокс, лонтрел ит.д.). Лето До сентября месяца следует вносить комплексное минеральное удобрение нитрофоска, азофоска или другое комплексное удобрение. Кратность обработок может доходить до двух- трех в месяц, в зависимости от типа почв. Норма внесения может колебаться от 10 до 50 г/м2 в зависимости от типа удобрения Осень В сентябре, октябре месяце следует вносить минеральное удобрение с низким содержанием азота и высоким содержанием фосфора и калия (кемира осеннее, диамофоска) или другое удобрение. Норма внесения может колебаться от 10 до 15 г/м2 в зависимости от типа удобрения;
. Ну вот примерно так ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №688
они помогают против муравьев? Я тоже фасоль посадила в этом году, пока нет тли, но у нас на участке муравьев хватает, боремся каждый год. Вот думаю, может посадить мяту на всякий случай рядом с фасолью? А насколько близко? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №689
у меня тоже муравьев полно. один был большой муравейник и в земле еще несколько. те которые в земле - пока не трогаю - там газон когда будет - займусь. а большой муравейник вроде как травить - мне было жалко, живые все же... я к ним подошла и строго сказала, что был участок заброшенный, а теперь я тут живу и вам бы переселиться в лес...они ушли... а теперь читаю и понимаю что там просто мяту рядом посадили, а я думала они меня послушали ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №690
А у нас уже пошли первые огурчики в теплице. Сами еще невысокие, но уже на салат набираем
![]() Помидорки висят зеленые Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Значит мята "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №691
мне вариант послушания больше понравился. Как в анекдоте про тараканов - главное, не улыбайся. Представила себе исход муравьев в леса и последнего маленького муравьишку, который обернулся, увидел твою улыбку и радостно закричал: ребята, она пошутила, возвращаемся!
Сообщение №692
Из личного опыта скажу, что эти гербициды отлично уничтожают сам газон, на месте проплешин уже второй год только одуванчики с подорожниками колосятся, подсеиваем который раз уже. И по поводу удобрений - лучше меньше, чем больше. Опять же из личного - мы удобряем ооочень редко, поскольку дети носятся, ползают, все с грядок едят немытое. Весной, разве что. Обычно муж, когда мы уезжаем. И не одни раз уже пожег газон удобрениями, хотя и действовал по инструкции. Лучше все же разводить водой удобрения. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №693
Ну вот и правильно я сомневалась, значит.
У нас первый раз прошел удачно ![]() А у меня вопрос - отчего у клубники листья краснеют? Или сорт такой? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №694
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=795 у родителей эта проблема обычно со старыми кустами, мама просто ставит в такие кусты колышки, если еще и плодоносят еле-еле, и выдерает их в конце сезона. усов всегда море, место не пропадет нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №695
lelek, спасибо. У нас азота не хватает, похоже. Кусты как раз новые, со слов мужа, я вот тоже посчитала их старыми из-за такой окраски. Еще и цветут плохо. Но несколько ягодок, имеющихся на кустах, крупные
![]() ![]() Старая и мелкая клубника на других рядках как раз весело зеленеет, цветет и ягод там немало, хоть и маленьких. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №696
Ведьмежонок, ну посмотри уж в этом году на них, может, приживутся. вы ж с осени ничего не удобряли, не готовили. до августа рукой подать, лето быстро пролетает. обычно на молодых кустах мало ягод, но они крупные. потом либо выдернешь, либо пересадишь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №697
Ведьмежонок, во время цветения и плодоношения клубнику надо поливать и удобрять калием. Можно золой удобрять или сыпать удобрения.
Добавлено спустя 59 секунд: И чтобы была ягода надо убирать усы иначе всю силу ягода отдает на усы.
Сообщение №698
Удобряла.
Это я тоже знаю, у родителей на огороде ухаживала. Но там усы были очевидны. А тут в чем дело. Садом не занимались почти два года. Там сейчас клубника выглядит таким сплошным полем. Одну грядку я в апреле успела окультурить, тогда были видны основные кусты (они розеткой такой мощной кучковались) и отростки (их повыдергивала), с этой грядки сейчас и идут ягоды. А вот две других заросли. Реально ли в июле вычленить основной куст (или как его обозвать?) и прополоть излишки? Я на них как посмотрю и руки опускаются... сплошной ковер, размер листьев одинаковый у всех и как туда вклиниться не представляю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №699
Прочитала тут недавно интересную версию в журнальчике - землянику делят на "мальчиков" и "девочек" - мальчики дают усы, а девочки ягоды. Т.е. усы надо собирать с тех кустов, где их мало, но много ягод. Наблюдаю за своей земляникой - похоже, эта доморощенная теория имеет место быть.
Реально вычленить новые кусты. Если оставите их на этом месте, то старые (где много в кучке как бы отдельных стержней, из которых листья растут, ест сухие вылезшие из земли стержни) - старые повыкорчевывайте, молодые оставьте. Если пересаживать будете, то найдите с малым количеством листьев (они и будут молодые), пересадите. Лучше в начале-середине августа. В теории - для наших мест. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №700
А зачем тогда вообще мальчики нужны? Для опыления и размножения усами?
Не поняла. Усы же у мальчиков? А ягоды у девочек. А у кого тогда и ягоды, и усы? ![]()
Нет, вопрос в другом. Как найти старые-основные? Грядку совсем старых (вырождающихся) я просто перекопаю и куплю рассаду в следующем году. Я все равно хочу в другое место переносить, сейчас грядка для меня крайне неудобно расположена. Но есть еще участок, где со слова мужа новые посадки, но кусты разрослись и создали беспорядочное поле. Я так думаю, что там надо ка раз молодую поросль от усов удалять, а "старые" основные, изначально посаженные кусты, оставить? Видимо по густоте розетки ориентироваться? Я там еще не копалась со всем вниманием, на поверхностный взгляд они мне все одинаковыми кажутся ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0