дома у нас только ремантандная земляника всегда была, вообще не помню ничего особого по уходу за ней, плодоносила по 2 раза за лето, 2 раз в начале сентября
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №701
Ga-lya, может, это для земляники работает, а клубника...
![]() дома у нас только ремантандная земляника всегда была, вообще не помню ничего особого по уходу за ней, плодоносила по 2 раза за лето, 2 раз в начале сентября нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №702
Вот, в одном месте у нас точно так. Именно где я хотела продлить газон ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №703
Всем привет!
Заработалась в огороде так, что на любимый форум сил не остается. ![]() Сегодня вот дождик зарядил, так делать особо ничего не получилось, собрала ягодки да хозяйство покормила. Хозяйство наше приросло: в субботу взяли в приюте собаку, обустраивали ей быт все выходные. ![]() Каждый раз делаю фотки, но никак не доходили ручки выложить фотки. Сегодня наконец-то покажу. ![]() Капуста моя, которая была заявлена как супер-ранняя, вымахала в большие лопухи, но завиваться не собирается. Да еще на внутренние листики, которые пойдут в кочанчик, кто-то напал и активно жрет их. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Оцените размер капустного "бедствия". Повсюду среди капусты вылезла недокопанная с прошлого года картошка, прямо глушит мою капусту! Цветнушка лучше растет та, которая просто в поле, чем та, которую я сажала под обои. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Морковка вроде нарастает (обычно у меня с ней проблемы), но ее активно оккупирует укроп - он у меня самый популярный сорняк на огороде. Свекла радует очень! Еще бы: такое лето отличное, жара и влага. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А вот эволюция короба: что было и что сейчас. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Мои огромные тыквы )))) Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И на десерт - мои малышики. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №704
Ведьмежонок, позавчера была "на квартире"))) в которой ремонт - там во дворе газон был посеян, длинный он уже - сантиметров 15-20 и вот там такая же круглая травка как у вас - знаешь, а она когда отрастает мне даже понравилась, мягкая такая.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №705
у меня вчера лилии начали распускаться.... только почему-то все оранжевые, куда делись белые, желтые и малиновые
![]() ![]() ну и кошка-гулена на поводке в нагрузку У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №706
Miledy, я вчера, когда Ваш ник в теме увидела, сразу подумала, что Вы сейчас покажете красоту и вкуснямбу в невероятных количествах. Класс!
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №707
Мура-вей, спасибки!
![]() ![]() Я тоже убираю только колючие сорняки, остальные подстригаем или так растут. ![]() Я как вижу на огороде все те сорные травки, которые тут в темке обсуждали - так сразу ту дискуссию вспоминаю. ![]()
Сообщение №708
остальные может позже? Красивые. У нас еще не цветут. Точнее одни отцвели, а другие еще не зацвели ![]() Miledy, крутое у вас хозяйство.... А у нас погода отвратная. Холодно и дожди. Где-то потерялось лето ![]() Вот такая бяка у нас на деревьях. Что это и как с этим бороться кто знает? На яблоне листочки потом еще и засыхают. Пока немного, но есть. Может чего-то не хватает? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №709
у нас наверно,у нас самая настоящая засуха,запаса воды у нас осталось совсем немного,а дождей все нет и нет,а то ,что есть-пародия на дождь.И ведь рядом с нами прошел хороший дождь,а наша деревня.как заговоренная,все стороной ![]() Пионы отцвели,хорошо цветут петунии,еще какая-то хрень цветочная пробивавется.Бархатцы,уж на что они жаростойкие,и те уши повесили.У черной смородиы столько ягод на землю попадало,и не от того,что перезрела,а от того,что сухо,хоть я и поливала куст активно.Но все равно урожай собрали.Красная на подходе,может,в выходной соберем.Еще яблоня яблочки тоже активно роняет.В принципе,это нормально.Но в этом году падеж знатный. ![]() ![]() Еще в этом году кто-то сожрал мою петрушку ,укроп тоже вшивенький вылез и почти засох.А вот огурчике в теплице растут ,и хорошо так растут.Но там свекровь что-то колдует,я этого не касаюсь,я их только ем.Вот как раз сегодня первые малосольные откушаем ![]() Зато горох удался в этом году,я по совету Юльки посыпала во время посадки вокруг горошины красным перцем,весь взошел.Поспеет,а там и студент мой домой на побывку приедеет.Это для нее садилось.
Сообщение №710
у нас 2 день жары, 36 градусов
но уже завтра всего 26. и дождь был ночью. так что грех жаловаться. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №712
Marge, сейчас реально на солнце под сорок. жду завтра
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №713
с удовольствием. Второй день дождя нет, но сглазить боюсь. И если днем даже жарко, то к вечеру опять холодно. Погода скорее для мая подходящая, а не для середины лета а у нас вот с огурцами беда. Обычно очень много их, первый год что мало. Они медленно растут как-то в этом году. Собираю на салат, ну еще чуток остается, но чтоб там засолить - нет, не хватает. всякая зелень цветет и пахнет, вишня уже поспевает, отдельные ягодки срываем и вообще ее много, яблоки и груши висят, но вот деревья болеют, я выше писала. Томаты висят в теплице, зеленые, много...но с таким летом так и останутся зелеными, чую И какая-то беда с клубникой. То ли из-за дождей, то ли еще почему-то. Гниет прям на кустах, улитки еще гадские...Собираем, но мало и грязная. Хочу попробовать в следующем году в бочке, как картинки постили, попробовать посадить "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №714
Спасибо ![]() ![]() И у нас. +15 и дожди. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Может, просто рановато еще? В прошлые года, мне кажется, мы первые ягодки-огурчики в июле только срывали, нынче и так все намного раньше! Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А можно мне тоже такую картинку посмотреть? Я клубнику в прошлом году насажала с низинке, она у меня ковром сплелась - шагнуть некуда, дети прямо по ягодам ходят. ![]()
Сообщение №715
может, но обычно у нас в теплице уже в июне полно огурцов. сейчас поищу Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: ![]() или ![]() Но почитала и что-то уже нет такого энтузиазма, вот что пишут на одном форуме про такой способ выращивания клубники
вот еще интересный способ
или вот Та-ак...есть время, буду искать оптимальный вариант Накрывать грядку черной спец тканью (не знаю правильного названия) родители говорят, что муравьи под этой тряпкой заводятся...Не знаю. Надо что-то придумать, а то пол-огорода клубникой засадили и вот такая засада ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №716
tarakashka, я никак не пойму - а вот нафига это всё (бочки, покрышки)? Экономия места?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №717
собираюсь на дачу, буду опробывать новую пилу
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №718
Да, я сволочь, но за досками я бы послала мужа. Ему строить, пусть он и покупает те, которые нужны. А то потом еще и виноватой окажешься, что какие-нибудь сучки не на том месте обнаружатся. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №719
Тогда половина субботы пропадет и мы будем на даче к вечеру ![]()
Я ему тогда много интересного расскажу, если я же еще и виновата буду ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №720
Об этом я не подумала ![]()
Ты думаешь, он о себе еще многого не знает? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №721
такая пила вместе с пластмассовой штукой с прорезями - чтобы ровно 90 или 45 градусов отпиливать. выхожу на новый уровень мастерства ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №722
Освежу информацию ![]()
У нас такая есть уже ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №723
Ну...разные версии. В средней и иже с ней полосах - быстрее прогревается, не замокает... Для меня бочки - прикольно. Вот валялись у меня 3 дырявые бочки- вывозить целый геморрой. А так - покрасила, листиками украсила (дети участвовали опять же- совместная деятельность ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №724
Это принимается. Я сама думаю цветы какие-нибудь и когда-нибудь туда засунуть. А вот серьезное огородничество ![]()
Понятно. В обратную сторону - быстрее промерзает и засыхает, выходит, что тоже работает. Что логично ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №725
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0