Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №701

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 20:17

Ga-lya, может, это для земляники работает, а клубника... :idontno: как-то все стандартно.. молодые - крупные ягоды и их мало, на сл. год, или 2 года - красота, ягод море, надо усы обдирать, оставляют только на тех кустах, где особо вкусная ягода, на тех, которые хотелось бы размножить. потом все идет на спад, надо обновлять.
дома у нас только ремантандная земляника всегда была, вообще не помню ничего особого по уходу за ней, плодоносила по 2 раза за лето, 2 раз в начале сентября
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №702

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 20:23

lelek писал(а) on 18 июн 2015, 20:17 [?]молодые - крупные ягоды и их мало,

Вот, в одном месте у нас точно так. Именно где я хотела продлить газон :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №703

Сообщение Miledy » 29 июн 2015, 22:02

Всем привет!
Заработалась в огороде так, что на любимый форум сил не остается. :(
Сегодня вот дождик зарядил, так делать особо ничего не получилось, собрала ягодки да хозяйство покормила.
клубника.jpg

Хозяйство наше приросло: в субботу взяли в приюте собаку, обустраивали ей быт все выходные. :)
собака.jpg

Каждый раз делаю фотки, но никак не доходили ручки выложить фотки. Сегодня наконец-то покажу. :)
Капуста моя, которая была заявлена как супер-ранняя, вымахала в большие лопухи, но завиваться не собирается. Да еще на внутренние листики, которые пойдут в кочанчик, кто-то напал и активно жрет их. :( Одна только июньская капустка начала "закапустиваться".
Сахарный хруст.jpg
капуста краснокочанная.jpg
июньская.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Оцените размер капустного "бедствия". Повсюду среди капусты вылезла недокопанная с прошлого года картошка, прямо глушит мою капусту!
плантация.jpg
капуста.jpg

Цветнушка лучше растет та, которая просто в поле, чем та, которую я сажала под обои.
цветная Альфа.jpg
Альфа2.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Морковка вроде нарастает (обычно у меня с ней проблемы), но ее активно оккупирует укроп - он у меня самый популярный сорняк на огороде.
морковь-укроп.jpg

Свекла радует очень! Еще бы: такое лето отличное, жара и влага.
свекла.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вот эволюция короба: что было и что сейчас.
короб1.jpg
короб2.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тыквы.jpg
тыквы2.jpg
Мои огромные тыквы ))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И на десерт - мои малышики. :)
беляшик.jpg
серенький.jpg
черныш2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №704

Сообщение Safira » 30 июн 2015, 09:04

Ведьмежонок, позавчера была "на квартире"))) в которой ремонт - там во дворе газон был посеян, длинный он уже - сантиметров 15-20 и вот там такая же круглая травка как у вас - знаешь, а она когда отрастает мне даже понравилась, мягкая такая.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №705

Сообщение lelek » 30 июн 2015, 16:35

у меня вчера лилии начали распускаться.... только почему-то все оранжевые, куда делись белые, желтые и малиновые :idontno: :cry2: не знаю.
ну и кошка-гулена на поводке в нагрузку
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №706

Сообщение Мура-вей » 30 июн 2015, 22:06

Miledy, я вчера, когда Ваш ник в теме увидела, сразу подумала, что Вы сейчас покажете красоту и вкуснямбу в невероятных количествах. Класс!
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №707

Сообщение Miledy » 01 июл 2015, 02:12

Мура-вей, спасибки! :flower: Меня на "ты". ;)
safira писал(а) on 30 июн 2015, 09:04 [?] там такая же круглая травка как у вас - знаешь, а она когда отрастает мне даже понравилась, мягкая такая.
Я тоже убираю только колючие сорняки, остальные подстригаем или так растут. :) Босиком по ним ходить приятно.
Я как вижу на огороде все те сорные травки, которые тут в темке обсуждали - так сразу ту дискуссию вспоминаю. :) А мне даже одуванчики жаль полоть, из них хорошая еда кроликам получается. ))

Miledy

Сообщение №708

Сообщение tarakashka » 01 июл 2015, 13:53

lelek писал(а) on 30 июн 2015, 16:35 [?]у меня вчера лилии начали распускаться.... только почему-то все оранжевые
остальные может позже? Красивые. У нас еще не цветут. Точнее одни отцвели, а другие еще не зацвели :)
Miledy, крутое у вас хозяйство....
А у нас погода отвратная. Холодно и дожди. Где-то потерялось лето :cry2:

Вот такая бяка у нас на деревьях. Что это и как с этим бороться кто знает?
На яблоне листочки потом еще и засыхают. Пока немного, но есть. Может чего-то не хватает?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №709

Сообщение Marge » 01 июл 2015, 16:29

tarakashka писал(а) on 01 июл 2015, 13:53 [?]А у нас погода отвратная. Холодно и дожди. Где-то потерялось лето

у нас наверно,у нас самая настоящая засуха,запаса воды у нас осталось совсем немного,а дождей все нет и нет,а то ,что есть-пародия на дождь.И ведь рядом с нами прошел хороший дождь,а наша деревня.как заговоренная,все стороной :cry:
Пионы отцвели,хорошо цветут петунии,еще какая-то хрень цветочная пробивавется.Бархатцы,уж на что они жаростойкие,и те уши повесили.У черной смородиы столько ягод на землю попадало,и не от того,что перезрела,а от того,что сухо,хоть я и поливала куст активно.Но все равно урожай собрали.Красная на подходе,может,в выходной соберем.Еще яблоня яблочки тоже активно роняет.В принципе,это нормально.Но в этом году падеж знатный. :( Отсыпьте нам немного дождя :worthy:
Еще в этом году кто-то сожрал мою петрушку ,укроп тоже вшивенький вылез и почти засох.А вот огурчике в теплице растут ,и хорошо так растут.Но там свекровь что-то колдует,я этого не касаюсь,я их только ем.Вот как раз сегодня первые малосольные откушаем :p Салат тоже кто-то сожрал.
Зато горох удался в этом году,я по совету Юльки посыпала во время посадки вокруг горошины красным перцем,весь взошел.Поспеет,а там и студент мой домой на побывку приедеет.Это для нее садилось.

Marge

Сообщение №710

Сообщение lelek » 01 июл 2015, 16:49

у нас 2 день жары, 36 градусов
но уже завтра всего 26. и дождь был ночью. так что грех жаловаться.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №711

Сообщение Marge » 01 июл 2015, 17:57

lelek, у нас на завтра-послезавтра до +38 обещано :hang:

Marge

Сообщение №712

Сообщение lelek » 01 июл 2015, 18:23

Marge, сейчас реально на солнце под сорок. жду завтра :worthy:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №713

Сообщение tarakashka » 02 июл 2015, 11:52

Marge писал(а) on 01 июл 2015, 16:29 [?] Отсыпьте нам немного дождя
с удовольствием. Второй день дождя нет, но сглазить боюсь. И если днем даже жарко, то к вечеру опять холодно. Погода скорее для мая подходящая, а не для середины лета
Marge писал(а) on 01 июл 2015, 16:29 [?]А вот огурчике в теплице растут ,и хорошо так растут.
а у нас вот с огурцами беда. Обычно очень много их, первый год что мало. Они медленно растут как-то в этом году. Собираю на салат, ну еще чуток остается, но чтоб там засолить - нет, не хватает.
всякая зелень цветет и пахнет, вишня уже поспевает, отдельные ягодки срываем и вообще ее много, яблоки и груши висят, но вот деревья болеют, я выше писала. Томаты висят в теплице, зеленые, много...но с таким летом так и останутся зелеными, чую

И какая-то беда с клубникой. То ли из-за дождей, то ли еще почему-то. Гниет прям на кустах, улитки еще гадские...Собираем, но мало и грязная. Хочу попробовать в следующем году в бочке, как картинки постили, попробовать посадить
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №714

Сообщение Miledy » 02 июл 2015, 12:49

tarakashka писал(а) on 01 июл 2015, 13:53 [?]Miledy, крутое у вас хозяйство....

Спасибо :) А еще 4 года назад я крутила пальцем у виска и говорила: "Я??? К земле??? Да ни за что!!" :lalala:
tarakashka писал(а) on 01 июл 2015, 13:53 [?] Где-то потерялось лето
И у нас. +15 и дожди.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tarakashka писал(а) on 02 июл 2015, 11:52 [?]но чтоб там засолить - нет, не хватает.
Может, просто рановато еще? В прошлые года, мне кажется, мы первые ягодки-огурчики в июле только срывали, нынче и так все намного раньше!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 июл 2015, 11:52 [?]Хочу попробовать в следующем году в бочке, как картинки постили, попробовать посадить

А можно мне тоже такую картинку посмотреть?
Я клубнику в прошлом году насажала с низинке, она у меня ковром сплелась - шагнуть некуда, дети прямо по ягодам ходят. :( Подумываю на высокие грядки их сажать, но готова рассмотреть вариант и с бочкой. ))

Miledy

Сообщение №715

Сообщение tarakashka » 02 июл 2015, 13:17

Miledy писал(а) on 02 июл 2015, 12:53 [?]Может, просто рановато еще? В прошлые года, мне кажется, мы первые ягодки-огурчики в июле только срывали, нынче и так все намного раньше!
может, но обычно у нас в теплице уже в июне полно огурцов.
Miledy писал(а) on 02 июл 2015, 12:53 [?]А можно мне тоже такую картинку посмотреть?
сейчас поищу

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Изображение
или
Изображение

Но почитала и что-то уже нет такого энтузиазма, вот что пишут на одном форуме про такой способ выращивания клубники
Пробовали. Сохнет все. При поливе вода уходит вниз, а верхние растения сохнут. Правда ездили в сад только по выходным.
В первую же зиму все растения, которые были выше 50 см от уровня почвы, вымерзли полностью.

вот еще интересный способ
Вы знаете, пробовали, правда на юге. Метод следующий.... Берутся автомобильные покрышки (вышедшие из строя). С боков делаются отверстия. Все внутренности заполняются грунтом. Сажаются в отверстия кустики. И так составляется рядами покрышки с "дырками", получается этажерка. Полив... так это не проблема... колесо держит воду... они же с небольшим изгибом в основании каждого ряда получается. На зиму можно снять каждый ряд и укрыть при желании.

или вотИзображение

Та-ак...есть время, буду искать оптимальный вариант
Накрывать грядку черной спец тканью (не знаю правильного названия) родители говорят, что муравьи под этой тряпкой заводятся...Не знаю. Надо что-то придумать, а то пол-огорода клубникой засадили и вот такая засада :ssso: . Каламбур :sorry:

tarakashka

Сообщение №716

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2015, 16:13

tarakashka, я никак не пойму - а вот нафига это всё (бочки, покрышки)? Экономия места?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №717

Сообщение Safira » 02 июл 2015, 16:24

собираюсь на дачу, буду опробывать новую пилу :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №718

Сообщение Лох серебристый » 02 июл 2015, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 16:33 [?]а я хотела завтра на рынок за досками и чтобы муж уже сделал песочницу детям и

Да, я сволочь, но за досками я бы послала мужа. Ему строить, пусть он и покупает те, которые нужны. А то потом еще и виноватой окажешься, что какие-нибудь сучки не на том месте обнаружатся.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №719

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2015, 22:26

Лох серебристый писал(а) on 02 июл 2015, 21:31 [?]Да, я сволочь, но за досками я бы послала мужа.

Тогда половина субботы пропадет и мы будем на даче к вечеру :idontno:
Лох серебристый писал(а) on 02 июл 2015, 21:31 [?]А то потом еще и виноватой окажешься, что какие-нибудь сучки не на том месте обнаружатся.

Я ему тогда много интересного расскажу, если я же еще и виновата буду :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №720

Сообщение Лох серебристый » 02 июл 2015, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 22:26 [?]Тогда половина субботы пропадет и мы будем на даче к вечеру
Об этом я не подумала :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 22:26 [?]Я ему тогда много интересного расскажу, если я же еще и виновата буду

Ты думаешь, он о себе еще многого не знает? :kuku:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №721

Сообщение Safira » 02 июл 2015, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 16:33 [?]А что за пила?

такая пила вместе с пластмассовой штукой с прорезями - чтобы ровно 90 или 45 градусов отпиливать. выхожу на новый уровень мастерства :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №722

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2015, 23:03

Лох серебристый писал(а) on 02 июл 2015, 22:43 [?]Ты думаешь, он о себе еще многого не знает?

Освежу информацию :hide:
safira писал(а) on 02 июл 2015, 22:43 [?]такая пила вместе с пластмассовой штукой с прорезями

У нас такая есть уже :lalala:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №723

Сообщение Ga-lya » 03 июл 2015, 00:47

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2015, 16:13 [?]я никак не пойму - а вот нафига это всё (бочки, покрышки)? Экономия места?

Ну...разные версии. В средней и иже с ней полосах - быстрее прогревается, не замокает...
Для меня бочки - прикольно. Вот валялись у меня 3 дырявые бочки- вывозить целый геморрой. А так - покрасила, листиками украсила (дети участвовали опять же- совместная деятельность :p )- в одной мусорный мешок думала прятать ( так оставлять на улице-собаки и кошки рвут, в доме, извините, пованивает-у нас мусор не забирают, к мусорке не каждый день выезжаем ), в двух других - всякие кабачки-тыквы - огурцы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №724

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 09:11

Ga-lya писал(а) on 03 июл 2015, 00:47 [?]Для меня бочки - прикольно.

Это принимается. Я сама думаю цветы какие-нибудь и когда-нибудь туда засунуть. А вот серьезное огородничество :sorry:
Ga-lya писал(а) on 03 июл 2015, 00:47 [?] быстрее прогревается, не замокает...

Понятно. В обратную сторону - быстрее промерзает и засыхает, выходит, что тоже работает. Что логично :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №725

Сообщение Voyager » 03 июл 2015, 11:16

Miledy писал(а) on 29 июн 2015, 22:15 [?]И на десерт - мои малышики.

Двусмысленно звучит :whistle:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения