Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение Вайолет » 30 май 2019, 19:10

Ga-lya писал(а) on 30 май 2019, 18:50 [?]распускаем сырое в кипящем бульоне, быстро размешивая- получаются такие лохмушки и волокна.

А мне как раз такое не нравится ,и детям.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №727

Сообщение MaSher » 30 май 2019, 22:22

Не, лохмушки-волокна тоже не люблю. Но я и яйца-пашот тоже не люблю. А вот долечками яйка порезанная в супе очень нравится. Ну, тут ведь кому арбуз, кому свиной хрящик.

MaSher

Сообщение №728

Сообщение Арабика » 31 май 2019, 07:18

Ga-lya писал(а) on 30 май 2019, 18:50 [?]Это вонючка, что в бочках настаивают? Один раз попробовала - всю посуду потом выбросила- вонь неимоверная

:friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №729

Сообщение Совёнка » 31 май 2019, 07:56

Вы меня заинтриговали, что за вонючка?

Сегодня поеду триммер покупать. После дождей поперла трава + последний раз сняла клеща. Пора обрабатывать второй раз, для этого надо скосить все лишнее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №730

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 09:29

Совёнка писал(а) on 31 май 2019, 07:56 [?]что за вонючка?

Крапиву или одуванчики заливаешь водой и настаиваешь. Трава начинает бродить, вонища жуткая, но вроде как удобрение полезно.

MaSher

Сообщение №731

Сообщение ~Evelynn~ » 31 май 2019, 11:00

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 09:29 [?] Трава начинает бродить, вонища жуткая, но вроде как удобрение полезно.

Оно воняет?? Вот хорошо, что предупредили))) Только хотела заделать... Теперь не буду... :kuku:

~Evelynn~

Сообщение №732

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2019, 07:09

~Evelynn~, мы в деццтве "варили зелье": в консервную банку складываешь всякой травы, заливаешь водой, оставляешь на два дня. Ну, запах что надо получался. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №733

Сообщение lelek » 02 июн 2019, 21:26

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 09:29 [?]Трава начинает бродить, вонища жуткая
у нас этим только дед занимался и бочка вонючая была в самом дальнем углу сада. у деда все росло :clap: но поливал, когда был один
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №734

Сообщение Совёнка » 03 июн 2019, 17:26

Новая серия

phpBB [media]

У нас волна краж по дачам(( троих соседей ограбили: двое с нашей улицы, одни с соседней. Это только те, про кого я знаю..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №735

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 17:37

Совёнка, поздравляю с приобретением триммера :kefir: Какой у тебя?

По деревьям - может не проснулись еще? У вас холодно же было...
А ты рассаду покупаешь?

Домик :love: Я насмотрелась на тебя и трясу мужа, что в июле в нашем кухню буду красить :attack:

Совёнка писал(а) on 03 июн 2019, 17:26 [?]У нас волна краж по дачам((

Неприятно((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №736

Сообщение Совёнка » 04 июн 2019, 05:21

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 17:37 [?]Совёнка, поздравляю с приобретением триммера Какой у тебя?

Спасибо! Вот такой: https://m.market.yandex.ru/product--tri ... 006?page=1

Только сразу к нему взяла отдельно ремни чтобы не на одном плече висел, а рюкзаком, на двух. Сперва ножом работала, но что-то им прям страшно :kuku: он всякую малину и поросль кустов и леской перерубает не замечая)))) прошлась по половине участка, рука устаёт кнопку держать, но они все такие....

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 17:37 [?]По деревьям - может не проснулись еще? У вас холодно же было...
А ты рассаду покупаешь?

Весь местный форум по деревьям плачется, версии от болезней до замерзших лиственных почек. Я решила что ничего не буду делать, вдруг очухаются в следующем году. Ну либо уже точно засохнет, сейчас не понятно, они живые внутри....

Рассада нет, своя. Те помидоры, что посадила - это мне подарили (варварски в крышке от торта гроздь семян бросили и мне подарили уже сросшимся комком). Я не знаю что это за сорт, у меня дома ещё есть симпатичная рассада, но те могут без пчёл плодоносить и низкорослые, а про эти ничего не знаю + выживут ли. Короче, экспериментальные и если помрут - не жалко.
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 17:37 [?]Домик Я насмотрелась на тебя и трясу мужа, что в июле в нашем кухню буду красить

Это дело хорошее! :love: цвет выбрала?? Это самое сложное!

Я планировала сегодня отдыхать+ дожди. Утром встала, всё хмурое и хочется в берлогу. Но пока детей в сад отвела, воздухом подышала, плюнула и поехала на дачу, докрасить уже хочу! :shoot:
Ну и у меня ещё один мощный мотиватор появился: чайник. Чай из свежего смородинового листа - ммммммм :ah: и ни за какие деньги не купишь такой, когда листы уже полежали - вкус не тот.

Так что я снова на даче))) очень всё мокрое, дождь шёл и днём обещают. Буду красить и пить чай)))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Блин, моим планам на вкусный чай и книжку(я аудио слушаю пока крашу) облом(( света нет, авария(((
А у меня 20%, на ночь не поставила заряжаться телефон. Через час не дадут свет - домой поеду (((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №737

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 08:55

Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]Только сразу к нему взяла отдельно ремни чтобы не на одном плече висел, а рюкзаком, на двух.

Классно как! Я не знала, что такое есть. В эти выходные впервые отобрала у мужа триммер, мне понравилось. Но он быстро его забрал, минуты через 3)) Нудит, что я ничего не понимаю, и не смогу, и не знаю, и триммер об ветки поломаю... видимо его греет моя женская беспомощность :hearing:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]Я решила что ничего не буду делать, вдруг очухаются в следующем году. Ну либо уже точно засохнет, сейчас не понятно, они живые внутри....

:beer:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]Рассада нет, своя.

Мне терпежу не хватит еще и дома растить. Вот прикидываю, где покупать. Вообще у нас питомник на выезде из города есть :scratch:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]цвет выбрала?? Это самое сложное!

Даааа)))) Я решила пойти странным путем, что называется "купить пальто к пуговицам". Поискать какие бы мне хотелось занавески, вот на что глаз ляжет))) И потом от имеющейся расцветки отталкиваться :hihi:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]Утром встала, всё хмурое и хочется в берлогу. Но пока детей в сад отвела, воздухом подышала, плюнула и поехала на дачу, докрасить уже хочу!

:lol:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 05:28 [?]А у меня 20%, на ночь не поставила заряжаться телефон. Через час не дадут свет - домой поеду (((

Вот это подстава :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №738

Сообщение Совёнка » 04 июн 2019, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 08:55 [?] Я не знала, что такое есть.

430 рублей стоило, мне консультант в магазине показал. Я сама и не опознала бы что это такое, там без нормальной этикетки...

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 08:55 [?]В эти выходные впервые отобрала у мужа триммер, мне понравилось. Но он быстро его забрал, минуты через 3)) Нудит, что я ничего не понимаю, и не смогу, и не знаю, и триммер об ветки поломаю... видимо его греет моя женская беспомощность

во-во, сперва сами не дают, потом причитают что мы без них никак :ssso: мне триммером понравилось работать, это, действительно, не сложно. Самый смак - по ровному куску идти и махать широко :amore:

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 08:55 [?]Даааа)))) Я решила пойти странным путем, что называется "купить пальто к пуговицам". Поискать какие бы мне хотелось занавески, вот на что глаз ляжет))) И потом от имеющейся расцветки отталкиваться

и очень даже правильный подход! Отталкиваться можно хоть от рамочки для фотографий, если она тебе нравится.
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 08:55 [?]подстава

свет не дали, но домой я не поехала :D сперва докрасила всё оставшееся у стен. Потом решила что времени еще полно, дай-ка я быстро окошко покрашу, чтобы уже было красиво, а потом только косячки подмазать осталось. Да и дождь льёт, не пойду же я под ним. Открыла банку с вонючей краской (акриловой по старой масляной мне красить совершенно не понравилось: она просвечивает, укрывистость не та и вообще) и... искра, вспышка, безумие! Я очнулась, докрашивая остатки со дна банки(два литра было, между прочим) :crazy: покрасила оба окна, дверной проём, полку с крючками, полку для обуви, стол и один шкаф. Последний надо будет на второй слой ещё раз покрыть, не хватило и темный фон просвечивает полосами )))

Хоть она и вонючая, но как мне нравится ею красить! Особенно всякое старое-тёмное. Потому что акриловая как акварель, становится частью поверхности. А эмаль сверху плёнкой растекается, даже на один слой всё фоновое закрашивает + фактуру выравнивает. Акриловой краской я бы в жизни старый полированный шкаф не закрасила, а тут просто чуток краски не хватило, на второй слой идеальный белый будет :chupa:
и всё, пора бегом уже на автобус, у Веры кружок. Сейчас она там, я чай пью и телефон заряжаю, выключился, бедолага. Хорошо что в один из первых дачных дней настенные часы туда принесла, хоть не опоздала... Заберу ее, пойдём за Филом, потом за тортом )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение Safira » 04 июн 2019, 13:57

Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 13:06 [?]мне триммером понравилось работать, это, действительно, не сложно.

ага, только потом рука как у краба :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 13:06 [?]Открыла банку с вонючей краской

:amore: ах!

Добавлено спустя 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 13:06 [?]акриловой по старой масляной

правильно не понравилось, основы краски должны совпадать или старую надо в ноль счищать, а то потом все вспучится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №740

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 15:57

Совёнка, уникум ты :lol: :yyy:
Я тебе вопросы потом позадаю, сейчас совсем некогда((

Катерина, с Днём рождения тебя, солнце наше :hearts: :flower: :hearts:
(только увидела напоминалку :drunk: )

Ведьмежонок

Сообщение №741

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 17:06

Катюша, вопросов не будет. Прочитала тебя еще раз с ноута и не стоя)))
Всё, дошло. Масляную кладем на масляную :yes: Я так и собиралась.
Но у меня это до июля откладывается, мне надо, чтобы на даче никого не было (будни), а я работаю до июля((

Фоточек твоей красоты хочется :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №742

Сообщение Совёнка » 04 июн 2019, 17:55

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2019, 17:06 [?]Фоточек твоей красоты хочется

Я ж с севшей батарейкой (( хотя снять дом успела, оказывается. Сейчас ещё окно покрашено, полка на стене, стол и та полка, которая на нём стоит. Шкаф снаружи на крылечке :)
Косячки ещё не исправлены, на фото их не особо видно, но в живую есть что подправить ))
IMG_20190604_214443.jpg

[+]
история
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №743

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 17:57

Класс!!! И мне очень нравится тёмное обрамление.

Ведьмежонок

Сообщение №744

Сообщение Совёнка » 04 июн 2019, 18:27

Ведьмежонок, спасибо! Мне тоже нравится :amore: на фото не получаются оттенки, но вышло очень вкусно, коричневый прям шоколадного оттенка и жёлтые такие.. словно пирожное)) основной тон немного лимонный, а балкам не могу подобрать "вкус", но точно что-то кондитерское)))
Сюда должна подойти картина с красными маками, у мамы есть :dance2:

Единственное,я теперь не уверена что белая мебель будет хорошо.... Коричневая впишется идеально, но это слишком маленькое помещение, надо белую. Но белые балки мне не хотелось, это дача, нужно что-то более...деревенское? Природное? Как-то так.. белые балки отсылали бы к классицизму, а он нам не по сеньке )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №745

Сообщение BattleAngel » 04 июн 2019, 19:00

Совёнка, у нас в спальне молочный дуб (комод, шкаф, прикроватные тумбочки, пол ещё) хорошо сочетается с венге (плинтуса и основание+спинка кровати), правда стены белые, как с жёлтым будет - не знаю... может мебель цвета бука?

Домик класс!!! :super:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
у нас вообще вся квартира - белое в разных оттенках+венге :D мне нравится, но я уже устала...пол молочный дуб и стол цвета венге - точно не лучшие мои друзья, хоть и смотрятся эффектно :D
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №746

Сообщение Кикимора » 04 июн 2019, 19:09

Здоровский домик получился, молодец! Линолеум тоже сама стелить будешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №747

Сообщение BattleAngel » 04 июн 2019, 19:12

дверь ещё в спальне цвета венге
я фотки поищу, счас фоткать не буду, это не для слабонервных перфекционистов :lalala:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №748

Сообщение BattleAngel » 04 июн 2019, 19:33

:sorry: чёта только какие-то невразумительные фотки :no:
j36638_1381287678[1].jpg

IMG-1405248618882-V.jpg

но стены белые

BattleAngel

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2019, 19:38

Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 18:27 [?]очень вкусно

:friends:
Совёнка писал(а) on 04 июн 2019, 18:27 [?]Но белые балки мне не хотелось, это дача, нужно что-то более...деревенское? Природное?

Не, не надо белые. Мебель.. может по контрасту будет как раз хорошо? Как там рамы оконные смотрятся на этом фоне?

Ведьмежонок

Сообщение №750

Сообщение BattleAngel » 04 июн 2019, 19:58

блин, я всё урывками...
я всё к тому, что белый и вот такой темно-коричневый очень хорошо сочетается, но вот при жёлтых стенах, я не знаю как будет смотреться :idontno:
с буком у меня тоже опыт был, тоже хорошо сочеталось, но это была старая мебель и сейчас только "кусочек" комода можно на фотке разглядеть
IMG-1405248489377-V.jpg
он светлый, но желтее, но те тёмный :kuku: с выражовыванием у меня явно проблемы :ssso:

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения