Если бы мне сказали об этом бабульки, я б и гвоздей под корневища насыпала

Рассада...пора начинать посевную кампаниюМодератор: Ga-lya
Сообщение №76
Если бы мне сказали об этом бабульки, я б и гвоздей под корневища насыпала ![]() ![]() ![]()
Сообщение №77
у нас от старых хозяев дачи остались яблони. Под каждую врыт огроменный железный штырь. Яблоки хорошие, но на количество железа я их не проверяла
Сообщение №78
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №79
Ga-lya, растила как-то "балконное чудо" в 5-литровых горшках на балконе, были кустики около 30 см высотой, как и обещала инструкция
![]()
Сообщение №80
спасибо, конечно, но я это... не суперсадовод, просто занимаюсь томатиками лет 8 уже ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №81
кстати, когда у меня яблоня начала хиреть, я читала много всякого чем спасать ее, так вот писали, что открыть некоторые корни и прямо влупить топором там и оставить топор, называется "испугать яблоню". меня вон так повеселил этот способ, до сих пор помню, яблоню уже спилили, а я помню ![]() Сегодня воткнула поздние томатики и перец болгарский и на батарею... начинаем ждать))) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №83
может лучше тогда им землю покупать помидорную? у меня земля поганая, что нарыли, копая фундамент, то на поверхности то и лежит.
песок для помидор хорошо! если вспомнить Волгоград и область.
это ты сейчас ругнулась? ![]()
у меня сначала огород был сбоку дома, везде газон и цветочки. В том году помидоры оказались среди роз, а за ними приютились и захватили пространство кабачки ![]()
и я! и еще хочу и розы занюхиваю)))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №84
это до фига! у меня были в первый год, как я в доме поселилась помидоры - мама выдала и сказала - сажай! и в прошлый, что то меня торкнуло.
так еще сирень пугают, которая решила вдруг не цвести. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №85
я не знаю, ну подкорми первые несколько лет, я первые годы покупала землю и торф
песок для помидор хорошо! если вспомнить Волгоград и область.[/quote] не, у нас поганая земля, совсем поганая(((
я вообще терпеть не могла ковыряться в земле ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №86
а я еще ни разу не "катала" банки. т.к. у меня мини грядки, я ленивая в этом смысле (всего по чуть) , огуров только на салатики и на малосольные получасовые засолки. Только свежую клубничку с сахаром в банках делала ( чуть малины и смородины) . ![]() ![]()
Сообщение №87
alora, у меня есть сорт, точнее гибрид офигенный,там где у обычных огурчиков 1 чветок и , следовательно, 1 огурчик, там до 3-4, и лето какое-то огуречное было... Я за раз 35 кило сняла и офигела
![]() ![]() ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №88
Уже когнитивный диссонанс - глициния и лаванда в средней полосе растут только с бубном и плясками, так что уже не особо до гамака будет. ![]() А так - засосет точно. У нас соседка по даче (лет 5 назад купили дачу, начали со стройки) все удивлялась, что я все как САдо-мазохистка (в смысле надрываюсь в саду). Теперь у меня черенков набрала, компостных ящиков понастроила. и детям говорит - "я раньше собиралась и второго вашего внука вырастить, а сейчас мне не до глупостей -я сад ращу."
В средней полосе и так железа до фигища вообще-то. ну если не песок.
Не нужно. лучше свой компост заведите. покупная земля обычно -это торф (хорошо, если не кислый)+ доломитка+иногда вермикулит какой-нибудь+удобрения. Собственно, разница в кол-ве доломитовой муки или извести и удобрениях. Последнее время вообще отвратительная земля покупная. И ветки там, и размочаленные волосья какие-то, и заражены водорослями....Фукака...Я, правда, для рассады все равно готовую покупаю, лень мне готовит осенью и, главное, хранить где-то...Но есл семян мало и они редкие или дорогие, то страюсь в разную землю сажать, а то иногда земля так заражена водорослями, что ее надо, наверное, сутки варить, чтобы обеззаразить. я на такое не способна. СТРАТИФИКАЦИЯ - это охлаждение (или даже промораживание) семян перед посадкой. В природе семена осыпались, намокли, зимой промерзли, весной взошли. Но это не всем семенам требуется для прорастания, но некоторые без стратификации или совсем не взойдут, или пару лет придется ждать. Обычно на пакетах пишут, нужна эта стратификация или нет. не путать со скарификацией (-это нарушение внешней плотной оболочки семян, проще говоря, царапанье ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №89
у нас лаванда третий год, как воткнула ОБИшную, так и разрастается.
![]()
мы выкопать эти штыри точно не сможем - на века закопаны
как все, оказывается, сложно
Сообщение №90
я гибридов боюся. я по старинке) из огура вынимаю семя и сажаю. у меня можно сказать пра-пра- пра- пра -правнуки тамбовской губернии ![]() ![]() НатюрлиХ) отдавала бывшей своей свекрови. она блюдёт ... семяна всегда на готове ![]() ![]()
Сообщение №91
моя голубая мечта - что всё свое. Но мы какие-то неприспособленные к этому. Либо я вообще забываю, куда семена положила перезимовать, либо муж выбросит (чё мусор раскидала?). В общем, покупаем каждый раз. Я осенью выкопала гладиолусы и георгины. Помню, положила где-то на даче в какой-то ящик. Вроде даже в пакет упаковала. Первый вопрос - не замерзнут ли они там (раньше в квартире хранила), второй - где этот ящик??? Пока мы ездили осенью, я всё облазила - нигде нет моих цветов. Склероз прям (либо муж опять "мусор" выбросил)
Сообщение №92
Как закатывала? Рецептик в студию(хочу ервый раз в этом году посадить и закатать ![]() ![]()
Сообщение №93
+Я ![]()
Сообщение №94
ВОО...это Я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №95
Вот у меня еще вопрос: пионы
На участке 7 кустов. 4 цветут и пахнут, а 3- пустоцвет ![]() ![]() ![]()
Сообщение №96
у меня нет такого помощника. Я всё собираюсь купить коробку, которая продается для гвоздей разных, и там складировать. Но никак руки до этой коробки не дойдут У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №97
скорее всего, сильно заглублен при посадке. Можно попробовать пересадить правильно, раз уж все равно не цветет - но быть готовым, что еще пару лет цвести не будет (они пересадки не любят, капризничать и приживаться долго может)
Сообщение №98
при таких вводных, я бы выкопала и выборсила ![]()
Сообщение №99
мама в детстве говорила: Саша с Уралмаша. Я думала - кто это такой, Суралмаш?..
Сообщение №100
я к сортам скептически в плане огурцов в нашей полосе, они у нас выдыхают, сорта менее устойчивы к той же мучнистой росе, поэтому у меня в плане огурчиков только гибриды. Помидорки и те и те есть, пишут, что сорта вкуснее, а гибриды приносят больший урожай... фиг знает, я не смотрю на это, у меня есть два критерия - вкусно-не вкусно и есть урожай - нет урожая, я не отслеживаю кто из них кто, только если вдруг решаю семечки сохранить. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0