Модератор: Ga-lya
Сообщение №76
Арабика » 10 июл 2016, 15:48
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у нас похожие картинки Но мы посмотрели цены на все эти приблуды и поняли, что не в ближайшем будущем))
и я так же. А реально - из 15 соток забетонировать бы 10, а 5 - на кустики. Мне бы хватило.  Между прочим, я всё соседку вспоминаю - она сама и стены красила, и участок бетонировала. Там много ума не надо, физ.сила нужна. А плитку можно и не класть, забетонированная площадка - уже хорошо. Ещё есть какие-то плиты, я недавно видела в дневнике на мамстве, хочу узнать, что такое - просто плиты, между ними травка, сверху стол и стулья. В продаже я не видела, или не там искала. Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не садоводы, это другой вид - огородники))) 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №77
Safira » 10 июл 2016, 15:51
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вряд ли какой джамшут будет стараться. Нет уж, сама-сама.
нам предлагали часть участка культиватором вскопать, дни неудобные какие-то предложили, денег заломили увидев нашу целину и пр. Я подумала и вскопала сама - когда копала вспоминала что я заработала сегодня ХХтыс рублей - которые ушли бы какому-то дяде, мне стало копать веселей. Так и с дорожками и со ступеньками к дому и бытовке, сказали из моего материала по 1500 рублей за ступеньку  я сказала что за такие деньги давайте я им пойду сделаю из их материала))) почитала в интернете, напилила остатки бруса, сбила - вполне прилично даже на вид - 4 ступеньки (6 тыс))) 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №78
Ga-lya » 10 июл 2016, 15:55
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это надо новые кустики покупать или старую как-то "почковать"?
Если старая нравится, то можно почковать. Тут Миледи что ли писала. Miledy писал(а) on 04 июл 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подглядела в инете и попробовала такой способ: взяла одноразовые стаканчики с дырочками в донышке, наполнила землёй, расставила их по грядке клубники. Выбираю нужный усик, помещаю его на стаканчик с землёй и пришпиливаю проволокой или соломинкой. Как только корни усика освоят объём стаканчика, обрезаем "пуповину" - и получаем полноценный кустик рассады. Метод даёт хорошую приживаемость усов, они не болеют от пересадки. Помните, что посадить рассаду нужно в июле, чтобы успели заложиться цветочные почки следующего года (закладываются в августе), иначе в плане урожая следующий год будет потерян.
Единственное, что у нас рекомендуют сажать в августе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 15:56
Ga-lya, он вообще большой консерватор во всем. А тут память о родителях еще И вообще странные реакции на мои мечты. Привожу пример: есть проволочная беседка, по которой пущен виноград. Ну тень, хорошо. Внутри стол и лавки из грубых плохо струганых досок, на толстых столбах, высокие слишком для того чтобы сесть удобно+ лавки от стола также далеоквато. Я говорю: снеси там все, землю выровняем, в идеале плитку бы положить. Сразу насмешка, типа - нууу, ты загнула - плитку! А чего загнула? 1,5 Х1,5 м садовой плитки так не подъемно?? Ладно, фиг с ней, с плиткой. Хоть уродство это вкопанное убери. У нас есть пластиковый стол и стулья из ОБИ, мы их на улицу выносим - вот их в беседку, в тенек и ставили бы. Ответ убойный своей логикой - а чего ломать? Такой стол хорший, столбов на 100 лет хватит (там реально деревья в качестве ножек вкопаны) Ну и заросла беседка травой какой-то и крапивой. т.к в том виде, в каком она есть я ей не пользуюсь. И простоит она теперь так "100 лет", только зачем??? Ну вот что это  А сама я их не выкопаю. Также, как железную ванную о которой разговор год назад еще шел... В общем я туда уже не сильно рвусь. Тёма вот заболел, так я даже и рада 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Ga-lya » 10 июл 2016, 15:57
Ты еще в прошлом году обещала сфотать и план нарисовать примерный. А уж мы бы развернулись с советами. Ну и где план? А то (это я угрожаю) поеду в НН и лично заявлюсь кусты обрезать 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №81
Izis » 10 июл 2016, 15:58
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также, как железную ванную о которой разговор год назад еще шел...
А с ванной что?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №82
Ga-lya » 10 июл 2016, 16:03
Арабика писал(а) on 10 июл 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А плитку можно и не класть, забетонированная площадка - уже хорошо.
Чтобы она через год-два не растрескалась и не рассыпалась, под такую площадку нужен армированный фундамент. Как под дом- с песком, гравием, да еще и с арматурой. Еще бетон - сами делать будете или миксер вызовите? Еще потом от этого бетона на обуви всегда белая пыль. Плитку - даже проще. Если не супер качественно. Большие плиты - это армированные плиты (которые как для "бетонок") тырят из военных частей. Их реально проще класть- выровнять участок, песочку подсыпать и класть. Но только специальным манипулятором, они очень тяжелые
-
Ga-lya
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:06
Муж туалет делает, красиво получается  Попрошу сфотографировать, похвастаюсь мужем))) Арабика писал(а) on 10 июл 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё есть какие-то плиты, я недавно видела в дневнике на мамстве, хочу узнать, что такое - просто плиты, между ними травка, сверху стол и стулья. В продаже я не видела, или не там искала.  Если найдешь - поделись Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, что у нас рекомендуют сажать в августе.
Я хочу в августе еще кусок участка под газон пустить, вот сразу бы и место клубнике определить было бы неплохо Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты еще в прошлом году обещала сфотать и план нарисовать примерный. А уж мы бы развернулись с советами. Ну и где план?
Не успели(( Галя, реально в тот день ехала на дачу со всем скарбом, жить и собирались делать замеры и рисовать план. Вот муж туалет доделает + его на неделю в августе обещают с работы отпустить, упрошу сделать. Я сама кретин в масштабировании и чертежах. И повожу его, чтобы углы пофоткал. Чтобы представлять что и как... Похоже эта стала тема о моем участке Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то (это я угрожаю) поеду в НН и лично заявлюсь кусты обрезать
Давай Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды. Прямо почти у крыльца (мало нам комарья). Прудики из нее делать не предлагать!)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Ga-lya » 10 июл 2016, 16:07
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внутри стол и лавки из грубых плохо струганых досок, на толстых столбах, высокие слишком для того чтобы сесть удобно+ лавки от стола также далеоквато.
Ну я бы стол оставила, но заставила остругать и отшлифовать, ну и залачить, например. Лавки, если так дороги, можно переделать. Или к столу пластиковые стулья ставить. Компромисс, однако. Сама не очень люблю пластиковое великолепие. У нас в планах в беседку именно тяжелый деревянный стол сделать, по участку мы какую-то фигню фанерную таскаем легкую, ну и пластик, куда ж без него.
-
Ga-lya
-
Сообщение №85
Арабика » 10 июл 2016, 16:08
я, посидев рядом вечером с таким "прудиком", отказалась от идеи водоёма на участке. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №86
Ga-lya » 10 июл 2016, 16:10
Если хочешь, отделим. Пока обо всем. У нас всегда так - и Сад для чайников, и Огородные хвастики. А вы с водой ничего не надумали? Скважина или колодец?
-
Ga-lya
-
Сообщение №87
Safira » 10 июл 2016, 16:11
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды. Прямо почти у крыльца (мало нам комарья). Прудики из нее делать не предлагать!)))
а отмыть и использовать дождевую воду для полива?! 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №88
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:14
Это я тоже предлагала))) Нормальное дерево нам дорого, я засматривалась и на лавочки, и на столы. А то, что стоит в беседке - это не стол. Это.. козлы. Причем страшные и занозистые. Да пусть будет пока. Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы с водой ничего не надумали? Скважина или колодец?
Там есть скважина, в позапрошлом году еще углубились, все равно идет бурая с осадком вода. Только для полива  Я плюнула на гигиену и умываюсь, мою посуду дождевой водой из "водосборника". В том году меня это еще волновало))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Ga-lya » 10 июл 2016, 16:15
Один раз отмоешь, через неделю уже все зазеленеет.
-
Ga-lya
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:17
Как ее отмоешь-то? Если она в землю вкопана. И на фига мне посудина с водой ровно под ногами посреди дорожки между крыльцом и этой беседкой (которая может когда-то вернётся к своей функции). И что поливать?  У нас нет огорода и не предвидится. Плюс там комары жуткие. Мы выходим днем из машины и скачем в дом, смахивая с себя этих тварей. Налетают моментом. За два-три дня на даче выпрыскиваем весь баллон антикомариного средства  Там бы вообще все открытые емкости с водой ликвидировать в идеале 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Oceana » 10 июл 2016, 17:06
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды.
закопайте ее на фиг) Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Лена, теперь это ваша семейная дача и делать ее нужно исходя из сегодняшних нужд и возможностей. А если мужу что-то дорого в ней, как память, то ему придется память самому сохранять и ухаживать до тех пор пока ты вдруг сама не воодушевишься 
-
Oceana
-
Сообщение №92
Ga-lya » 10 июл 2016, 17:12
-
Ga-lya
-
Сообщение №94
Ga-lya » 10 июл 2016, 17:20
Ведьмежонок ответит. В прошлом году обсуждали. Нужна эта ванна, потому что родители вкопали. Родители, я так понимаю, на этой даче огородничали активно, наверное, доя полива использовалась или там еще с какой целью - сапоги мыть.
-
Ga-lya
-
Сообщение №95
Safira » 10 июл 2016, 18:03
приветствую всех дачников/садоводов с человеческого вая-фая 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №96
Oceana » 10 июл 2016, 18:09
Safira, о, круто! 
-
Oceana
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 18:57
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В прошлом году обсуждали. Нужна эта ванна, потому что родители вкопали.
Нет, у нас не так все запущенно... хотя в том году были мысли у него в стиле, а вдруг пригодится))) Мы боимся, что если там насыпать земли, то будет вечная грязь. Траву там точно не вырастишь. Там, где дренаж есть половина загнулась, а уж в ванной  А выкопать - муж говорит, что один ее не вытащит чисто физически. Дуру чугунную... Они воду копили во всех, каких можно посудинах.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
Невиданный Зверь » 10 июл 2016, 19:19
Ведьмежонок, а вы соседям предложите дуру самовыкопом. А можно через Авито попробовать отдать. Вдруг какие таджики вдохновятся кучей металла на сдачу?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 19:20
Хы.. а зря я так убивалась. Пошла искаь про ванну пост, нашла свои планы и вот фото viewtopic.php?p=143223#p143223Не мало в общем-то сделано. На месте этих зарослей - газон. Дом почти вычищен от залежей "старинных вещей" и относительно отмыт. Парник этот муж все же снес. Сейчас доделывает человеческий туалет. Может успеет отвод воды из дома сделать этим летом. И это если учесть, что прошлое лето выпало и осенью мы участок никак к зимовке не готовили... Снова воодушевилась Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:А вот лавка на переднем плане. Вот в беседке такие же. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Нашла! Вот это ванна viewtopic.php?p=143229#p143229Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:А вот и газон)) viewtopic.php?p=149734#p149734
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
Safira » 10 июл 2016, 19:33
Ведьмежонок, на счет ванны может как с троллейбусом вот писали - позвонить и заберут на чермет своими силами кому надо 
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Сад-огород
|
|