Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Образ сада

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Арабика » 10 июл 2016, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:43 [?]Арабика, у нас похожие картинки
Но мы посмотрели цены на все эти приблуды и поняли, что не в ближайшем будущем))

и я так же. А реально - из 15 соток забетонировать бы 10, а 5 - на кустики. Мне бы хватило. :p Между прочим, я всё соседку вспоминаю - она сама и стены красила, и участок бетонировала. Там много ума не надо, физ.сила нужна. А плитку можно и не класть, забетонированная площадка - уже хорошо. Ещё есть какие-то плиты, я недавно видела в дневнике на мамстве, хочу узнать, что такое - просто плиты, между ними травка, сверху стол и стулья. В продаже я не видела, или не там искала.
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:43 [?]Это не садоводы, это другой вид - огородники)))

Safira писал(а) on 10 июл 2016, 15:27 [?]систра, на твою дачу тоже проникли садоводы?!

:p
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №77

Сообщение Safira » 10 июл 2016, 15:51

Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:45 [?]вряд ли какой джамшут будет стараться. Нет уж, сама-сама.

нам предлагали часть участка культиватором вскопать, дни неудобные какие-то предложили, денег заломили увидев нашу целину и пр. Я подумала и вскопала сама - когда копала вспоминала что я заработала сегодня ХХтыс рублей - которые ушли бы какому-то дяде, мне стало копать веселей. Так и с дорожками и со ступеньками к дому и бытовке, сказали из моего материала по 1500 рублей за ступеньку :crazy: я сказала что за такие деньги давайте я им пойду сделаю из их материала))) почитала в интернете, напилила остатки бруса, сбила - вполне прилично даже на вид - 4 ступеньки (6 тыс))) :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:47 [?]Это надо новые кустики покупать или старую как-то "почковать"?

Если старая нравится, то можно почковать. Тут Миледи что ли писала.
Miledy писал(а) on 04 июл 2016, 20:44 [?]Подглядела в инете и попробовала такой способ: взяла одноразовые стаканчики с дырочками в донышке, наполнила землёй, расставила их по грядке клубники. Выбираю нужный усик, помещаю его на стаканчик с землёй и пришпиливаю проволокой или соломинкой. Как только корни усика освоят объём стаканчика, обрезаем "пуповину" - и получаем полноценный кустик рассады. Метод даёт хорошую приживаемость усов, они не болеют от пересадки.
Помните, что посадить рассаду нужно в июле, чтобы успели заложиться цветочные почки следующего года (закладываются в августе), иначе в плане урожая следующий год будет потерян.

Единственное, что у нас рекомендуют сажать в августе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 15:56

Ga-lya, он вообще большой консерватор во всем. А тут память о родителях еще :idontno:

И вообще странные реакции на мои мечты.
Привожу пример: есть проволочная беседка, по которой пущен виноград. Ну тень, хорошо. Внутри стол и лавки из грубых плохо струганых досок, на толстых столбах, высокие слишком для того чтобы сесть удобно+ лавки от стола также далеоквато. Я говорю: снеси там все, землю выровняем, в идеале плитку бы положить. Сразу насмешка, типа - нууу, ты загнула - плитку! А чего загнула? 1,5 Х1,5 м садовой плитки так не подъемно??
Ладно, фиг с ней, с плиткой. Хоть уродство это вкопанное убери. У нас есть пластиковый стол и стулья из ОБИ, мы их на улицу выносим - вот их в беседку, в тенек и ставили бы. Ответ убойный своей логикой - а чего ломать? Такой стол хорший, столбов на 100 лет хватит (там реально деревья в качестве ножек вкопаны) :help:

Ну и заросла беседка травой какой-то и крапивой. т.к в том виде, в каком она есть я ей не пользуюсь. И простоит она теперь так "100 лет", только зачем???
Ну вот что это :cry: А сама я их не выкопаю. Также, как железную ванную о которой разговор год назад еще шел... В общем я туда уже не сильно рвусь. Тёма вот заболел, так я даже и рада :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:47 [?]Там с планировкой вообще капец полнейший.

Ты еще в прошлом году обещала сфотать и план нарисовать примерный. А уж мы бы развернулись с советами. Ну и где план?
А то (это я угрожаю) поеду в НН и лично заявлюсь кусты обрезать :crazy:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №81

Сообщение Izis » 10 июл 2016, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:56 [?]Также, как железную ванную о которой разговор год назад еще шел...

А с ванной что?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №82

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 16:03

Арабика писал(а) on 10 июл 2016, 15:48 [?]А плитку можно и не класть, забетонированная площадка - уже хорошо.

Чтобы она через год-два не растрескалась и не рассыпалась, под такую площадку нужен армированный фундамент. Как под дом- с песком, гравием, да еще и с арматурой. Еще бетон - сами делать будете или миксер вызовите? Еще потом от этого бетона на обуви всегда белая пыль. Плитку - даже проще. Если не супер качественно.
Большие плиты - это армированные плиты (которые как для "бетонок") тырят из военных частей. Их реально проще класть- выровнять участок, песочку подсыпать и класть. Но только специальным манипулятором, они очень тяжелые

Ga-lya

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:06

Safira писал(а) on 10 июл 2016, 15:45 [?] Главное домик/душ/туалет

Муж туалет делает, красиво получается :tails: Попрошу сфотографировать, похвастаюсь мужем)))

Арабика писал(а) on 10 июл 2016, 15:48 [?]Ещё есть какие-то плиты, я недавно видела в дневнике на мамстве, хочу узнать, что такое - просто плиты, между ними травка, сверху стол и стулья. В продаже я не видела, или не там искала.

:scratch: Если найдешь - поделись :4u:
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:55 [?]Единственное, что у нас рекомендуют сажать в августе.

Я хочу в августе еще кусок участка под газон пустить, вот сразу бы и место клубнике определить было бы неплохо :scratch:
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:57 [?]Ты еще в прошлом году обещала сфотать и план нарисовать примерный. А уж мы бы развернулись с советами. Ну и где план?

Не успели(( Галя, реально в тот день ехала на дачу со всем скарбом, жить и собирались делать замеры и рисовать план. Вот муж туалет доделает + его на неделю в августе обещают с работы отпустить, упрошу сделать. Я сама кретин в масштабировании и чертежах. И повожу его, чтобы углы пофоткал. Чтобы представлять что и как...
Похоже эта стала тема о моем участке :dontknow:
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 15:57 [?]А то (это я угрожаю) поеду в НН и лично заявлюсь кусты обрезать
Давай :hearts:
Izis писал(а) on 10 июл 2016, 15:58 [?]А с ванной что?
Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды. Прямо почти у крыльца (мало нам комарья). Прудики из нее делать не предлагать!)))

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 15:56 [?]Внутри стол и лавки из грубых плохо струганых досок, на толстых столбах, высокие слишком для того чтобы сесть удобно+ лавки от стола также далеоквато.

Ну я бы стол оставила, но заставила остругать и отшлифовать, ну и залачить, например. Лавки, если так дороги, можно переделать. Или к столу пластиковые стулья ставить. Компромисс, однако. Сама не очень люблю пластиковое великолепие. У нас в планах в беседку именно тяжелый деревянный стол сделать, по участку мы какую-то фигню фанерную таскаем легкую, ну и пластик, куда ж без него.

Ga-lya

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 10 июл 2016, 16:08

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 [?]Прямо почти у крыльца (мало нам комарья).

я, посидев рядом вечером с таким "прудиком", отказалась от идеи водоёма на участке. :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 [?]Похоже эта стала тема о моем участке

Если хочешь, отделим. Пока обо всем. У нас всегда так - и Сад для чайников, и Огородные хвастики.
А вы с водой ничего не надумали? Скважина или колодец?

Ga-lya

Сообщение №87

Сообщение Safira » 10 июл 2016, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 [?]Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды. Прямо почти у крыльца (мало нам комарья). Прудики из нее делать не предлагать!)))

а отмыть и использовать дождевую воду для полива?! :nervous:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:14

Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 16:07 [?]Лавки, если так дороги, можно переделать

Это я тоже предлагала)))
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 16:07 [?]Сама не очень люблю пластиковое великолепие.

Нормальное дерево нам дорого, я засматривалась и на лавочки, и на столы. А то, что стоит в беседке - это не стол. Это.. козлы. Причем страшные и занозистые.
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 16:10 [?]Если хочешь, отделим. Пока обо всем.

Да пусть будет пока.
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 16:10 [?]А вы с водой ничего не надумали? Скважина или колодец?

Там есть скважина, в позапрошлом году еще углубились, все равно идет бурая с осадком вода. Только для полива :idontno: Я плюнула на гигиену и умываюсь, мою посуду дождевой водой из "водосборника". В том году меня это еще волновало))

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 16:15

Safira писал(а) on 10 июл 2016, 16:11 [?]а отмыть и использовать дождевую воду для полива?!

Один раз отмоешь, через неделю уже все зазеленеет.

Ga-lya

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 16:17

Safira писал(а) on 10 июл 2016, 16:11 [?]а отмыть и использовать дождевую воду для полива?!

Как ее отмоешь-то? Если она в землю вкопана.
И на фига мне посудина с водой ровно под ногами посреди дорожки между крыльцом и этой беседкой (которая может когда-то вернётся к своей функции). И что поливать? :idontno: У нас нет огорода и не предвидится. Плюс там комары жуткие. Мы выходим днем из машины и скачем в дом, смахивая с себя этих тварей. Налетают моментом. За два-три дня на даче выпрыскиваем весь баллон антикомариного средства :hang: Там бы вообще все открытые емкости с водой ликвидировать в идеале :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Oceana » 10 июл 2016, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 16:06 [?]Грязная хрень, вкопанная в землю для сбора воды.

закопайте ее на фиг)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Лена, теперь это ваша семейная дача и делать ее нужно исходя из сегодняшних нужд и возможностей. А если мужу что-то дорого в ней, как память, то ему придется память самому сохранять и ухаживать до тех пор пока ты вдруг сама не воодушевишься :kuku:

Oceana

Сообщение №92

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 17:12

Oceana писал(а) on 10 июл 2016, 17:09 [?]закопайте ее на фиг)

низзяяяяя

Ga-lya

Сообщение №93

Сообщение Oceana » 10 июл 2016, 17:14

Ga-lya, почему?

Oceana

Сообщение №94

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2016, 17:20

Ведьмежонок ответит. В прошлом году обсуждали. Нужна эта ванна, потому что родители вкопали. Родители, я так понимаю, на этой даче огородничали активно, наверное, доя полива использовалась или там еще с какой целью - сапоги мыть.

Ga-lya

Сообщение №95

Сообщение Safira » 10 июл 2016, 18:03

приветствую всех дачников/садоводов с человеческого вая-фая :rock-n-roll:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Oceana » 10 июл 2016, 18:09

Safira, о, круто! :good: :super:

Oceana

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 18:57

Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 17:20 [?]. В прошлом году обсуждали. Нужна эта ванна, потому что родители вкопали.

Нет, у нас не так все запущенно... хотя в том году были мысли у него в стиле, а вдруг пригодится))) Мы боимся, что если там насыпать земли, то будет вечная грязь. Траву там точно не вырастишь. Там, где дренаж есть половина загнулась, а уж в ванной :idontno: А выкопать - муж говорит, что один ее не вытащит чисто физически. Дуру чугунную...
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2016, 17:20 [?]доя полива использовалась или там еще с какой целью

Они воду копили во всех, каких можно посудинах.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Невиданный Зверь » 10 июл 2016, 19:19

Ведьмежонок, а вы соседям предложите дуру самовыкопом. А можно через Авито попробовать отдать. Вдруг какие таджики вдохновятся кучей металла на сдачу?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 19:20

Хы.. а зря я так убивалась. Пошла искаь про ванну пост, нашла свои планы и вот фото
viewtopic.php?p=143223#p143223
Не мало в общем-то сделано. На месте этих зарослей - газон. Дом почти вычищен от залежей "старинных вещей" и относительно отмыт. Парник этот муж все же снес. Сейчас доделывает человеческий туалет. Может успеет отвод воды из дома сделать этим летом. И это если учесть, что прошлое лето выпало и осенью мы участок никак к зимовке не готовили...
Снова воодушевилась :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А вот лавка на переднем плане. Вот в беседке такие же.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Нашла! Вот это ванна
viewtopic.php?p=143229#p143229

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А вот и газон))
viewtopic.php?p=149734#p149734

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Safira » 10 июл 2016, 19:33

Ведьмежонок, на счет ванны может как с троллейбусом вот писали - позвонить и заберут на чермет своими силами кому надо :manicure:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения