Совёнка писал(а) on 15 сен 2015, 09:53А сама чего не делаешь?
делаю. я ж написала, что увариваю ее в минуса. но она все равно не такая, как из банки.
Борьба с урожаемМодератор: Ga-lya
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
делаю. я ж написала, что увариваю ее в минуса. но она все равно не такая, как из банки.
Сообщение №77
Интересно, как магазинная делается... Может секрет такой же как у столовской еды: в огромной таре?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №78
да хз, Кать, но она реально другая. именно по вкусу другая. Хотя на банке написано, что в составе только помидоры.
Сообщение №79
Упаривают в шесть раз. И явно не в казанке и кастрюле. Может температура выше в пару раз выше чем домашних условиях. Добавлено спустя 45 секунд:
Врут, сейчас из экономии крахмал добавляют, а это уже и не паста, а фигня на постном масле. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №80
MaSher,
По праву называться томатной пастой может только образец “Бондюэль”. Его состав соответствует ГОСТу и полностью совпадает с заявленным на этикетке. Остальные, строго говоря, не подтверждают наименования “томатная паста” – их можно отнести к разряду соусов. В нескольких продуктах эксперты обнаружили ингредиенты, не заявленные производителями на упаковке. В образцах “Помидорка”, “Сделано с любовью” и “Стоевъ” это сахар; в томатной пасте “Балтимор” – загуститель; в продукте “Красная цена” – сахар, загуститель и консервант. Несмотря на то что образцы “Ромашкино” и “Global Village” полностью соответствуют своим рецептам, томатной пастой они называться не могут, так как в составе есть сахар и загустители. А это по нормам ГОСТа не допускается. Содержание консерванта в томатной пасте “Стоевъ” почти в два раза превышает предельно допустимое количество. http://www.ripi-test.ru/testy/843-tomatnaya-pasta Тоже стало интересно, из чего готовят, хотя статья и старая я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №81
GalinovMost, спасибки. Я "Помидорку" чаще покупаю.
Лор, вот я уваривала так же. Спелые помидоры очистила от кожицы, промолола в блендере и уварила раз в 6. Но вкус не тот, что в банке, хоть убейте.
Сообщение №82
![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №83
первый раз у меня получилось уварить так, потому что я про эту пасту забыла. Поставила 6-литровую кастрюлю на плиту на маленький огонек и занялась перцами. Перцев было кг 15, пока все очистила,пока замариновала, по банкам разложила и проч, я про помидоры напрочь забыла. Т.к. посуду я страсть как не люблю мыть. то договоренность была с Шуриком, что я тут на кухне кашеварю и свинячу, а он посуду перемоет. Мне только убрать потом все и навести окончательный марафет на кухне. Я и упилюкала после трудовых подвигов со спокойной душой в виртуальное пространство. Что кастрюля по-прежнему булькает на плите, я забыла напрочь. Саня, когда таки собрался мыть мои завалы, меня и спрашивает, что с кастрюлей на плите делать, в ней уже не булькает,а тихо пыхает что-то. Вот тут я про помидоры и вспомнила. Прилетела на кухню: из 6 литров осталось аккурат около литра. На удивление, почти не подгорело (чуток прихватилось с краю), видать, вовремя Шурик про посуду немытую вспомнил.
Сообщение №84
При заходе на форум помни - кастрюля начинает жарить после того, как перестает варить! ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №85
![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №86
Это они не пробовали пасту моих казахов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №87
Совёнка, у казахов исходный продукт другой. Они пасту делают из очень спелых помидор, которые не транспортабельны. Соответственно вкус у них совсем другой. Здесь таких помидор нет, даже на рынке, потому как довезти их низя ((((( Как и остальные спелые южные овощи/фрукты.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №88
Глюпий Кошк, надо её накупить побольше, она в продаже только к осени появляется. Сезонный продукт
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №89
Peppilotta, ойййййй, надо найти рецепт, закрыла в малюсенькие баночки, буквальна на пару ложек, роза хороша от воспалений десен и слизистой рта, при больном горле.
MaSher, а мне, мне можно как-нибудь эти яблоки перекинут У нас в этом году томатное лето, я уже накатала всякого, но еще много зеленых. Цукишки заморозила тертыми на оладьи и кусочками на рагу. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №90
А у нас замороженные ягоды совсем не пошли. Матушка два года подряд морозила малину и смородину без сахара, и оба года все ушло на выброс. В этом году меня научили ягоды чуть размять и сахаром присыпать, сделали так, посмотрим, как пойдут.
Сообщение №91
Miledy, в выпечку, в смузи замороженные? Раньше тоже у нас не особо елись, сейчасс улетают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №92
приезжай! сколько сможешь увезти - все твое! Опять же мужу-ватнику покажешь наши подмосковные красоты. У меня Троице-Сергиева Лавра в 2 километрах всего. И дача вполне приличная. Жадина была, не даст соврать.
Сообщение №93
Miledy, мы замороженные ягоды используем в компоты из сухих яблок и в торты домашние. Сами по себе они не едятся, если морозить без сахара, кислятина получается знатная ))))
ЗЫ: про капусту - у нас самый большой "цветок" цветной капусты потянул на 3,5 кг ))))) Неделю ели )))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №94
MaSher, ну, если я вырваться еще могу, то моему ватнику виза нужна(((( а то смотри,ьприпремся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №96
Yulka, ну тогда и к нам "до кучи". У нас рядом Переславль, Углич, Мышкин... и яблоки )))))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №97
о, это ж как раз по дороге! Сначала к нам забредете, а потом поедем к Кошику красоты осматривать! Юль, я серьезно. И остановиться есть где.
Сообщение №98
Не, дамы, спасибо, конечно, но в этом году мы исчерпалим свои поездки, осталась только коротенькая в Баварию и работа-работа-работа. А так мы завсегда
Сообщение №99
Че-то никуда не пошло, один раз компот варили-выпили, а больше никуда. Кисло и запах противный. Надеюсь, в сахаре больше понравится. ![]() Круто, Оль! Я свою капусту в "Садоводстве для чайников" показывала. Числом взяла. )))) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Кстати, Кош, а как готовили цветнушку?
Сообщение №100
ну дык планируй на следующий год. правда, яблок не будет. кста, дать наводку на недорогой отель в Баварских Альпах? Нам там ооочень понравилось, а я капризна вообще-то.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0