Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2022, 20:11

Пион писал(а) on 19 окт 2022, 15:33 [?]олго не получалось вырастить базилик и зеленый, и фиолетовый

А с ним-то что не так. Я в грунт рассадой сажаю в июне. А саму рассаду в начале-середине апреля.
Пион писал(а) on 19 окт 2022, 15:47 [?]У меня проблема в том была, что рассада зелени засыхала. Очень большой промежуток между выходными был.

А дома рассаду держать? Коробочки пластиковой синей от грибов на 400 гр достаточно на полпачки семян, из которой пологорода засадить можно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №752

Сообщение MaSher » 19 окт 2022, 20:24

malinovka писал(а) on 19 окт 2022, 19:58 [?]Под ним мыши и муравьи не заводятся?

Муравьи могут, но Бросс прекрасно справляется с этой гадостью. Полотно же не намертво пришпилено. У меня просто лежит на грядке без всяких зажимов. Мышей не наблюдала. По крайней мере в теплице.

MaSher

Сообщение №753

Сообщение Пион » 19 окт 2022, 21:34

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2022, 20:11 [?]
Пион писал(а) on 19 окт 2022, 15:33 [?]олго не получалось вырастить базилик и зеленый, и фиолетовый

А дома рассаду держать?

Проблема в том, что я явно не из тех людей, кто ткнет палку в землю и она прорастет)))) поэтому рассаду покупаю. И вот даже хорошая рассада у меня иногда погибает. А вот травы, которые продаются в горшочках для еды прям заколосились. Может тут кто есть тоже особенно одаренный и ему это поможет. )))) У меня вообще принцип - что не выросло это его проблемы. Даже картошку просто под соломой без копки ращу. Следующим летом попробую помидоры. Даю им последний шанс. ))))

Пион

Сообщение №754

Сообщение BattleAngel » 19 окт 2022, 21:47

Глюпий Кошк писал(а) on 19 окт 2022, 16:15 [?]Перцы поливала через день, помидоры раз в 3-4 дня (это в жару)

:surprise: даже не знаю что написать, помидоры ежедневно поливались, а то и 2 раза в день, в жару-то (под корень конечно всё, именно меня этим парили. я так-то не задумывалась - надо или нет, мне сказали надо! существенно сказали. пошла и сделала. место жительство с детства не меняла :kuku: помидоры у нас в теплицах вызревают, но мало. в основном снимаем зелеными и в коробках ждем, когда дозреют. кабачки, некоторые виды тыкв - в грунте без парников. огурцы тоже могут. но не все, в основном в теплицах. перец в грунте и теплицах, в теплицах урожайность больше. но я так, мимо проходили в детстве повинность была... раз в 3 дня в жару - да фигня вопрос!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №755

Сообщение Alameda » 19 окт 2022, 22:31

Глюпий Кошк писал(а) on 19 окт 2022, 16:31 [?]Тема нейтральная, приятная. То что надо в сегодняшней ситуации)

:kefir: Можно еще поднять тему про еду: а сегодня у меня :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №756

Сообщение Safira » 19 окт 2022, 23:04

MaSher писал(а) on 19 окт 2022, 20:24 [?]Муравьи могут, но Бросс прекрасно справляется с этой гадостью.

мне такой нравится
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №757

Сообщение Кикимора » 19 окт 2022, 23:10

Alameda писал(а) on 19 окт 2022, 22:31 [?] а сегодня у меня

на дессерт клубника.
Ночью уже 0-2 градуса, а она цветет. Что делать сейчас с ремонтантной? Обрезать листья вроде поздно, а оставлять - эти цветы и ягоды из неё все соки высасывают.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №758

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2022, 23:34

Alameda писал(а) on 19 окт 2022, 22:31 [?]Можно еще поднять тему про еду: а сегодня у меня
У меня щас репка! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №759

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2022, 00:39

Базилик (фиолетовый) в этом году первый раз посадила- купила пакетик семян в Ашане и просто покидала в землю. Сидел долго, недели три, думала, что всё, уже забыла про него, но внезапно проклюнулся. Хороший вырос.
Помидоры сажать не пробовала, теплицы нет (и не хочу) Может, посажу пару кустиков в открытый на будущий год. Огурцы растут в открытом. Не скажу, что урожай "девать некуда", но на поесть и закрыть хватает. Огородник я тот ещё, обыкновенный ленивец, рассады и пр.- тёмный лес для меня, вникать не хочу даже, посадила- что вырастет, то вырастет. Кабачки вот хорошо растут))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №760

Сообщение Глюпий Кошк » 20 окт 2022, 00:49

Alameda писал(а) on 19 окт 2022, 22:31 [?]Можно еще поднять тему про еду: а сегодня у меня

Мине неинтересно, я не готовлю))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №761

Сообщение жена Ярла » 20 окт 2022, 09:13

Safira писал(а) on 19 окт 2022, 23:04 [?]мне такой нравится

Самое дешевое и простое - сода.
Столовую ложку в муравейник, через 5 минут никого нет.

жена Ярла

Сообщение №762

Сообщение Sanad » 21 окт 2022, 21:50

Кикимора писал(а) on 19 окт 2022, 23:10 [?]Обрезать листья вроде поздно, а оставлять - эти цветы и ягоды из неё все соки высасывают.

У ремонтантной клубники ягоды и цветы вырезаются и больные листья. Обрезать совсем её не надо.
Я еще в середине сентября вырезала цветы и ягоды, ещё и новопосаженной постоянно приходится цветочки вырезать, так она быстро зацветает.
сейчас ещё ремонтантную малину собираем, но скоро вроде морозы обещают, так что её скоро надо будет вырезать под корень.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №763

Сообщение Кикимора » 21 окт 2022, 22:19

Sanad писал(а) on 21 окт 2022, 21:50 [?]Я еще в середине сентября вырезала цветы и ягоды

А какой тогда смысл в ремонтантности, если осенью её не есть? Вот сейчас наверно можно обрезать, уже все равно не созреет. Но так не хочется в холод выходить!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения