Совёнка писал(а) on 24 июл 2019, 11:47пол простой деревянный, зачем там изоляция?
Так на сваях же дом, снизу пар от земли, конденсат.
Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №826
Так на сваях же дом, снизу пар от земли, конденсат. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №827
Катя, ну ты мощно накосила! А с кустами у нас та же беда - кустятся вовсю, а ягоды мааахонькие
![]() Сарай ждууу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №828
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №829
Катя, быстро у тебя дачка облагораживается!!!
Про смородину и малину напишу в "чайниках". Лучше под малину не складывать малину же. Вообще под листвой отлично зимуют вредители и болезни. Лист был вкопан сразу глубоко- он же не для красоты, а чтобы малина не расползалась отростакми. Внутри ограждения нужно все прополоть и разрыхлить. Если много мелких отростков, малина слабеет, мельчает. Думаю, внутри ограждения земля осела и частично выкопалась-выдернулась вместе с сорняками. Хорошо бы малину твою удобрить и замульчировать. Если нет нормального перегноя пока, то можно листьями, но не плодовыми. И малину нужно поливать - перед созреванием ягод. Про пересадку кустов. Нужно не просто яму выкопать, а подготовить - т.е. насыпать туда плодородной земли, удобрений, возможно, чего-то для структуры (особенно если земля глинистая), утрамбовать, пролить, потом посадить куст так, чтобы шейка была на уровне земли (т.е. как раньше рос). Поскольку мы повреждаем корневую систему, то хорошо бы куст подстричь, чтобы меньше воды испарялось. Крыжовник твой - тут уж надо выбрать - или чисто эстетика, или урожай. Куст у тебя раскидистый, но вырезать нужно старые ветки и ветки внутри, тогда и урожай будет больше. А вот те, что в стороны растут, можно подпереть или есть метод - в середину куста (рядом с серединой) забивается крепкий кол и шнуром- отдельными петлями подвязываются не очень плотно ветви с разных сторон. По моему, лучше авозле крыжовника малину подвинуть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №830
Классный сарай получается, и туалет большой такой
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №831
Не помогло, соседняя полянка вся в малине ![]() Мне удобнее чтобы этот лист было видно: во-первых, он был то под землёй, то торчал и неожиданно наступал/запинался об острый край. Во-вторых, так четче видно границу где малина должна быть, а где нет. До бортика стригу триммером, после - ручками. После выкапывания дренажной ямы у меня земля осталась, нормальная, черная. Я думала ее в будущие грядки насыпать, но их пока нет, а малина уже есть. Можно туда насыпать.
Ттт, там и так сейчас больше, чем мы можем съесть. Но вкууууусный, хоть я и не люблю крыжовник. Раньше не любила. Меня смущает то, что в перспективе надо переносить забор на метр внутрь участка и тогда крыжовник этот попадает в зону обстрела. Надо бы от него отсадить "детку" в безопасное место.
Тут, главное, по чуть-чуть. У меня самой такие планы на сегодня: расчистить кусок бурьяна на участке через дорогу. Конечно, это не совсем правильно, но тот участок давно заброшен. А у нас очень узкая улица и даже заехать в ворота - проблема. По этой причине в перспективе и надо сдвигать забор, вернуть улице нормативную ширину, а пока очистить пятачок для маневра. А там малина в перемешку с ошметками забора ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №832
малина очень уважает мыльную воду "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №833
слушай, мы тоже вкапывали и пластиковую полосу, малина это такая зараза, она все равно прорастает, я триммером её срезаю где она не нужна и все Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
накрой кучку пленкой, оставь на грядки. в малину можно не сыпать а просто порыхлить, а на грядки будешь потом искать где откопать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №834
Мне чего повырубать все хочется... я не ем ничего, кроме вишни и клубники, а забот с этим всем)) Правда дети красную смородину еще жуют и Данька малину любит. А крыжовник вообще непонятно, кому нужен ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №835
не скажи, у нас куча щебенки у ворот где была - пророс хозяйский еще крыжовник - в этом году он плодоносит - мелкий но фиолетовенький и очень вкусный, я прямо с куста наелась, хотя крыжовник вообще не понимаю. но у хозяев там все сортовое было - яблони, пионы, крыжовник, малина, ирисы - все очень хорошее. странно что соседи мои любимые не утащили это все - наверное в зарослях просто не нашли, а цветы не цвели в кустах и их было не видно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №836
Я про наш участок и нашу семью)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №837
может ты просто не нашла свой крыжовник – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №838
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №839
Зависит от того, насколько глубоко вкопано. А если бы не было листа, вообще заросли были бы.
Не нужно. Вряд ли она так уж хороша. Лучше пересыпать ею компост. Ну или кучкой оставить, пока не понадобилось яму посадочную где-то заправлять. Тогда туда подсыпешь, все равно в посадочную яму чистый перегной и компост не кладут.
Отсади отводком - так же, как смородину. Сейчас пришпиль веточку и нагреби земли на нее. Весной отсадишь, года через 2 уже нормальный куст будет. По поводу "любишь-не любишь" вкусы же меняются. Мои девчонки все метут с кустов. У них возле их детской площадки как раз ирга и красная смородина, малина, черную тоже рядышком посадили (спецом, невозможно же мимо пройти и горсточку с куста не сорвать). Хотя...младшая еще ходить толком не умела, лежала под кустом и черную смородину ела. А вот из миски - невкусно нам. Только клубнику едим из тарелки. У нас сортов 5 или 6. Вкусные только 2 (один, зеленый, схомякали, кажется, недозревшим). Остальное морозим на зиму в компот. Ну и , опять же, с куста поесть вкуснее. Не нужно промышленных масштабов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №840
Может. Пока я его не то, что не люблю - он мне омерзителен, весь: вкус,запах, консистенция. И это с детсва у меня. Даня может щипнуть ягодку с куста, но если дать чуть больше, уже не ест)) Ну поэтому предложила мужу оставить по кустику каждого вида. А там плантации. Рубить все будем. "Из тарелки" мы едим только клубнику. Если собрать все, ничего не съестся. Черную смородину я еще с сахаром могу перекрутить, я и дети это едим. Остальные заготовки у нас в семье даже смысла нет делать, всё выбрасывается в итоге. Пробовала немного ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №841
Ну и я про то же. Для еды 1-2 кустика вполне хватит. А если вдруг полюбите, можно новый посадить. Кусты быстро растут. Зато не бесят и не нервируют эти плантации ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №842
там же сахара надо немерено. Лен, попробуй на пробу закрыть по баночке разных ягод с желфиксом. Вкус реально свежих ягод. И сахара надо в 2-3 раза меньше. Из крыжовника я бы предложила сварить царское варенье (которое без внутренностей крыжовенных и с грецким орехом), но, подозреваю, ты вряд ли будешь вазюкаться с ним. Там по технологии 2 дня на варку варенья уходит.
Сообщение №843
1:1
Я же говорю, не едят у нас ягоды никакие, кроме клубники. Даже реально свежие)) Я его не ем (я вообще крыжовник ни в каком виде не ем). Зато жуткие воспоминая из детства, как я все то чистила на протяжении месяца. И варенья у нас никто не ест. Вот эту черную смородину я и Даня.. ну хотя бы, и то немного. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №844
а я в кашу кладу вместо сахара, но это придумка скорей из серии "куда деть варенье которое никто не ест иначе" Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: я вообще после Машериного рецепта с желфиксом поймала себя на том что я хочу варить варенье, есть его не хочу и никто не хочет, а вот варить сам процесс мне нравится. сварила из апельсинов и абрикосов - банку оставила размешивать в кашу, банку втюхала маме (ну а что? не все мне утилизировать еду) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №845
Мне вообще не вкусно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №846
Тогда и кашу есть никто не будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №847
Лиза сейчас в турции подсела на домашний йогурт с вареньем ![]() ![]() я то знаю, что не надолго это, ещё и мультя сдохла (гуляш, зараза, таааак долго на плите готовится ![]() ![]() обещала купить мультю и научить её делать и то и то ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №848
Его Даня же горстями жуёт. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
три раза ха-ха ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №849
Ну не знаю, при мне он несколько ягод сорвал. А то, что он привез домой так и выкинула. Оно лежало-лежало... Вот малину съел. А крыжовник ему больше собирать нравится, чем есть. Вот в четверг он к этому кусту даже не подошел, полез сразу в малинник)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №850
я люблю перетёртую с сахаром клубнику, малиновое и вишнёвое варенья. Но у нас нет в таких масштабах ничего из этого. Вот клубнику вырастим - посмотрим ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0