Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №826

Сообщение Ga-lya » 24 июл 2019, 15:35

Совёнка писал(а) on 24 июл 2019, 11:47 [?]пол простой деревянный, зачем там изоляция?

Так на сваях же дом, снизу пар от земли, конденсат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №827

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2019, 23:00

Катя, ну ты мощно накосила! А с кустами у нас та же беда - кустятся вовсю, а ягоды мааахонькие :hearing: То ли кусты старые, то ли это от неудобрения и недополива. Сказала мужу, что в следующем году за ними поухаживаем если лучше не станет, то надо новые сажать.
Сарай ждууу :secret: Стоит очень удачно :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №828

Сообщение Совёнка » 25 июл 2019, 14:37

Сегодняшнее

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №829

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2019, 16:01

Катя, быстро у тебя дачка облагораживается!!!
Про смородину и малину напишу в "чайниках". Лучше под малину не складывать малину же. Вообще под листвой отлично зимуют вредители и болезни. Лист был вкопан сразу глубоко- он же не для красоты, а чтобы малина не расползалась отростакми. Внутри ограждения нужно все прополоть и разрыхлить. Если много мелких отростков, малина слабеет, мельчает. Думаю, внутри ограждения земля осела и частично выкопалась-выдернулась вместе с сорняками. Хорошо бы малину твою удобрить и замульчировать. Если нет нормального перегноя пока, то можно листьями, но не плодовыми. И малину нужно поливать - перед созреванием ягод.

Про пересадку кустов. Нужно не просто яму выкопать, а подготовить - т.е. насыпать туда плодородной земли, удобрений, возможно, чего-то для структуры (особенно если земля глинистая), утрамбовать, пролить, потом посадить куст так, чтобы шейка была на уровне земли (т.е. как раньше рос). Поскольку мы повреждаем корневую систему, то хорошо бы куст подстричь, чтобы меньше воды испарялось.

Крыжовник твой - тут уж надо выбрать - или чисто эстетика, или урожай. Куст у тебя раскидистый, но вырезать нужно старые ветки и ветки внутри, тогда и урожай будет больше. А вот те, что в стороны растут, можно подпереть или есть метод - в середину куста (рядом с серединой) забивается крепкий кол и шнуром- отдельными петлями подвязываются не очень плотно ветви с разных сторон. По моему, лучше авозле крыжовника малину подвинуть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №830

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2019, 22:38

Классный сарай получается, и туалет большой такой :kefir: Мысль о расчистке кустов меня в депрессию вгоняет :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №831

Сообщение Совёнка » 26 июл 2019, 06:03

Ga-lya писал(а) on 25 июл 2019, 16:01 [?]Лист был вкопан сразу глубоко- он же не для красоты, а чтобы малина не расползалась отростакми.

Не помогло, соседняя полянка вся в малине :hang:
Мне удобнее чтобы этот лист было видно: во-первых, он был то под землёй, то торчал и неожиданно наступал/запинался об острый край. Во-вторых, так четче видно границу где малина должна быть, а где нет. До бортика стригу триммером, после - ручками.

После выкапывания дренажной ямы у меня земля осталась, нормальная, черная. Я думала ее в будущие грядки насыпать, но их пока нет, а малина уже есть. Можно туда насыпать.
Ga-lya писал(а) on 25 июл 2019, 16:01 [?]Крыжовник твой - тут уж надо выбрать - или чисто эстетика, или урожай. Куст у тебя раскидистый, но вырезать нужно старые ветки и ветки внутри, тогда и урожай будет больше

Ттт, там и так сейчас больше, чем мы можем съесть. Но вкууууусный, хоть я и не люблю крыжовник. Раньше не любила. Меня смущает то, что в перспективе надо переносить забор на метр внутрь участка и тогда крыжовник этот попадает в зону обстрела. Надо бы от него отсадить "детку" в безопасное место.

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2019, 22:38 [?]Мысль о расчистке кустов меня в депрессию вгоняет

Тут, главное, по чуть-чуть. У меня самой такие планы на сегодня: расчистить кусок бурьяна на участке через дорогу. Конечно, это не совсем правильно, но тот участок давно заброшен. А у нас очень узкая улица и даже заехать в ворота - проблема. По этой причине в перспективе и надо сдвигать забор, вернуть улице нормативную ширину, а пока очистить пятачок для маневра. А там малина в перемешку с ошметками забора :kuku: из-за забора нельзя триммером косить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №832

Сообщение Злая Аглая » 26 июл 2019, 09:25

Ga-lya писал(а) on 25 июл 2019, 16:01 [?]малину нужно поливать - перед созреванием ягод.

малина очень уважает мыльную воду
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №833

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 10:46

Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]Не помогло, соседняя полянка вся в малине

слушай, мы тоже вкапывали и пластиковую полосу, малина это такая зараза, она все равно прорастает, я триммером её срезаю где она не нужна и все

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]После выкапывания дренажной ямы у меня земля осталась, нормальная, черная. Я думала ее в будущие грядки насыпать, но их пока нет

накрой кучку пленкой, оставь на грядки. в малину можно не сыпать а просто порыхлить, а на грядки будешь потом искать где откопать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №834

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 11:36

Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]Ттт, там и так сейчас больше, чем мы можем съесть

Мне чего повырубать все хочется... я не ем ничего, кроме вишни и клубники, а забот с этим всем))
Правда дети красную смородину еще жуют и Данька малину любит. А крыжовник вообще непонятно, кому нужен :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №835

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 11:36 [?]А крыжовник вообще непонятно, кому нужен

не скажи, у нас куча щебенки у ворот где была - пророс хозяйский еще крыжовник - в этом году он плодоносит - мелкий но фиолетовенький и очень вкусный, я прямо с куста наелась, хотя крыжовник вообще не понимаю. но у хозяев там все сортовое было - яблони, пионы, крыжовник, малина, ирисы - все очень хорошее. странно что соседи мои любимые не утащили это все - наверное в зарослях просто не нашли, а цветы не цвели в кустах и их было не видно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №836

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 12:46

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 11:44 [?]не скажи

Я про наш участок и нашу семью))

Ведьмежонок

Сообщение №837

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 12:46 [?]Я про наш участок и нашу семью))

может ты просто не нашла свой крыжовник
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №838

Сообщение Совёнка » 26 июл 2019, 12:57

Новая серия

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №839

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2019, 13:10

Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]Не помогло, соседняя полянка вся в малине :hang:

Зависит от того, насколько глубоко вкопано. А если бы не было листа, вообще заросли были бы.
Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]дренажной ямы у меня земля осталась, нормальная, черная. Я думала ее в будущие грядки насыпать, но их пока нет, а малина уже есть. Можно туда насыпать.

Не нужно. Вряд ли она так уж хороша. Лучше пересыпать ею компост. Ну или кучкой оставить, пока не понадобилось яму посадочную где-то заправлять. Тогда туда подсыпешь, все равно в посадочную яму чистый перегной и компост не кладут.
Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 06:03 [?]тогда крыжовник этот попадает в зону обстрела. Надо бы от него отсадить "детку" в безопасное место.

Отсади отводком - так же, как смородину. Сейчас пришпиль веточку и нагреби земли на нее. Весной отсадишь, года через 2 уже нормальный куст будет.
По поводу "любишь-не любишь" вкусы же меняются.
Мои девчонки все метут с кустов. У них возле их детской площадки как раз ирга и красная смородина, малина, черную тоже рядышком посадили (спецом, невозможно же мимо пройти и горсточку с куста не сорвать). Хотя...младшая еще ходить толком не умела, лежала под кустом и черную смородину ела. А вот из миски - невкусно нам. Только клубнику едим из тарелки.
Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 11:36 [?]А крыжовник вообще непонятно, кому нужен :scratch:

У нас сортов 5 или 6. Вкусные только 2 (один, зеленый, схомякали, кажется, недозревшим). Остальное морозим на зиму в компот.
Ну и , опять же, с куста поесть вкуснее. Не нужно промышленных масштабов.

Ga-lya

Сообщение №840

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 13:16

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:52 [?]может ты просто не нашла свой крыжовник

Может. Пока я его не то, что не люблю - он мне омерзителен, весь: вкус,запах, консистенция. И это с детсва у меня. Даня может щипнуть ягодку с куста, но если дать чуть больше, уже не ест))
Ga-lya писал(а) on 26 июл 2019, 13:10 [?]По поводу "любишь-не любишь" вкусы же меняются.
Ну поэтому предложила мужу оставить по кустику каждого вида. А там плантации. Рубить все будем.
"Из тарелки" мы едим только клубнику. Если собрать все, ничего не съестся. Черную смородину я еще с сахаром могу перекрутить, я и дети это едим. Остальные заготовки у нас в семье даже смысла нет делать, всё выбрасывается в итоге. Пробовала немного :idontno: А для еды с куста хватит одного куста.

Ведьмежонок

Сообщение №841

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2019, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 13:16 [?]Остальные заготовки у нас в семье даже смысла нет делать, всё выбрасывается в итоге. Пробовала немного :idontno: А для еды с куста хватит одного куста.

Ну и я про то же. Для еды 1-2 кустика вполне хватит. А если вдруг полюбите, можно новый посадить. Кусты быстро растут. Зато не бесят и не нервируют эти плантации ;)

Ga-lya

Сообщение №842

Сообщение MaSher » 26 июл 2019, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 13:16 [?]Черную смородину я еще с сахаром могу перекрутить, я и дети это едим.

там же сахара надо немерено. Лен, попробуй на пробу закрыть по баночке разных ягод с желфиксом. Вкус реально свежих ягод. И сахара надо в 2-3 раза меньше.
Из крыжовника я бы предложила сварить царское варенье (которое без внутренностей крыжовенных и с грецким орехом), но, подозреваю, ты вряд ли будешь вазюкаться с ним. Там по технологии 2 дня на варку варенья уходит.

MaSher

Сообщение №843

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 17:23

MaSher писал(а) on 26 июл 2019, 16:12 [?]там же сахара надо немерено.

1:1
MaSher писал(а) on 26 июл 2019, 16:12 [?]Лен, попробуй на пробу закрыть по баночке разных ягод с желфиксом. Вкус реально свежих ягод

Я же говорю, не едят у нас ягоды никакие, кроме клубники. Даже реально свежие))
MaSher писал(а) on 26 июл 2019, 16:12 [?]Из крыжовника я бы предложила сварить царское варенье (которое без внутренностей крыжовенных и с грецким орехом), но, подозреваю, ты вряд ли будешь вазюкаться с ним.
Я его не ем (я вообще крыжовник ни в каком виде не ем). Зато жуткие воспоминая из детства, как я все то чистила на протяжении месяца. И варенья у нас никто не ест. Вот эту черную смородину я и Даня.. ну хотя бы, и то немного.

Ведьмежонок

Сообщение №844

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 17:23 [?]И варенья у нас никто не ест.

а я в кашу кладу вместо сахара, но это придумка скорей из серии "куда деть варенье которое никто не ест иначе"

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
я вообще после Машериного рецепта с желфиксом поймала себя на том что я хочу варить варенье, есть его не хочу и никто не хочет, а вот варить сам процесс мне нравится. сварила из апельсинов и абрикосов - банку оставила размешивать в кашу, банку втюхала маме (ну а что? не все мне утилизировать еду)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №845

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2019, 18:15

MaSher писал(а) on 26 июл 2019, 16:12 [?]Из крыжовника я бы предложила сварить царское варенье (которое без внутренностей крыжовенных и с грецким орехом), но, подозреваю, ты вряд ли будешь вазюкаться с ним. Там по технологии 2 дня на варку варенья уходит.

Мне вообще не вкусно.

Ga-lya

Сообщение №846

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 18:16

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 17:33 [?]а я в кашу кладу вместо сахара

Тогда и кашу есть никто не будет :p

Ведьмежонок

Сообщение №847

Сообщение BattleAngel » 26 июл 2019, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 18:16 [?]
Safira писал(а) on 26 июл 2019, 17:33 [?]а я в кашу кладу вместо сахара

Тогда и кашу есть никто не будет :p

Лиза сейчас в турции подсела на домашний йогурт с вареньем :ssso: просит сварить и то и то :crazy:
я то знаю, что не надолго это, ещё и мультя сдохла (гуляш, зараза, таааак долго на плите готовится :spy: а мясо всё равно для некоторых нежных "жестковато" :shutup: )
обещала купить мультю и научить её делать и то и то :kuku: благо в заморозке теперь чего только не продают :tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №848

Сообщение Voyager » 26 июл 2019, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 11:36 [?] А крыжовник вообще непонятно, кому нужен

Его Даня же горстями жуёт.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 13:16 [?]Даня может щипнуть ягодку с куста, но если дать чуть больше, уже не ест))

три раза ха-ха :) это он при тебе, значит, не ест :whistle:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №849

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 19:01

Voyager писал(а) on 26 июл 2019, 18:59 [?]это он при тебе, значит, не ест

Ну не знаю, при мне он несколько ягод сорвал. А то, что он привез домой так и выкинула. Оно лежало-лежало... Вот малину съел. А крыжовник ему больше собирать нравится, чем есть. Вот в четверг он к этому кусту даже не подошел, полез сразу в малинник))

Ведьмежонок

Сообщение №850

Сообщение Voyager » 26 июл 2019, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 17:23 [?]И варенья у нас никто не ест.

я люблю перетёртую с сахаром клубнику, малиновое и вишнёвое варенья. Но у нас нет в таких масштабах ничего из этого. Вот клубнику вырастим - посмотрим ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения