Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №851

Сообщение Совёнка » 26 июл 2019, 19:02

мои с куста и крыжовник, и смородины черную и красную трескали. Дома в ведерке на эту же ягоду, которую я десять минут назад набрала - не смотрели. А с куста вкусно. Так что пусть будет.

И ни одной шуточки про то, что Катя то ремонты в подъезде делает, то соседскую помойку разгребает. Кому и зачем снимаю вообще :hearing:

Ga-lya, твои посты аккуратно конспектирую. Спасибо :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №852

Сообщение Voyager » 26 июл 2019, 19:05

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 19:01 [?]Вот в четверг он к этому кусту даже не подошел, полез сразу в малинник))

это пока малина есть ;) а вот не было бы...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №853

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 19:16

Voyager писал(а) on 26 июл 2019, 19:02 [?]малиновое и вишнёвое варенья

А я сразу написала, что малина и вишня нам нужны. А крыжовник и смородина - так себе))
Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 19:02 [?]то соседскую помойку разгребает

Мммм.. я что-то не въехала, что это соседская :kuku: Там что-то ты говорила про соседей, но я так поняла, что типа вот они - соседи тут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №854

Сообщение Совёнка » 26 июл 2019, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 19:16 [?]Мммм.. я что-то не въехала, что это соседская

Через дорогу напротив заброшенный участок
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №855

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2019, 21:25

Совёнка писал(а) on 26 июл 2019, 19:02 [?]И ни одной шуточки про то, что Катя то ремонты в подъезде делает, то соседскую помойку разгребает.

А чего шутить-то? Мы тоже и обочины косим, и соседний заброшенный участок. Еще и всякую пожароопасную поросль вырубаем у соседки. Муж еще и яблони "обносит" на соседском участке. Правда, мы право имеем. У нас ключ есть от парадной калитки. А задняя калитка у них среди бурелома, зато нараспашку.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №856

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 21:57

Voyager писал(а) on 26 июл 2019, 19:02 [?]я люблю перетёртую с сахаром клубнику, малиновое и вишнёвое варенья.

ну вот, а нам говорят не едят в нашем доме варенье никто
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №857

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 22:29

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 21:57 [?]не едят в нашем доме варенье никто

Ну и в чем тебе соврали? Нет варенья - не едят. Не подкопаешься.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №858

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2019, 00:58

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 21:57 [?]а нам говорят не едят в нашем доме варенье никто

Из того, что есть. Вишни нет. И про нее я сразу написала, что это одна из двух ягод, пользующихся спросом. Вторая клубника. И клубника с сахаром - это не варенье. Это клубника с сахаром. Сейчас в холодильнике мирно и без спроса на него стоят черная смородина и желе из красной.

Ведьмежонок

Сообщение №859

Сообщение Voyager » 27 июл 2019, 01:18

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 21:57 [?] нам говорят не едят в нашем доме варенье никто

так нет того варенья, которое я бы ел :) А смородина с крыжовником - это совсем другое.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2019, 00:58 [?]Вишни нет

может, посадить всё же? Только за ней, говорят, уход сложный...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №860

Сообщение Ga-lya » 27 июл 2019, 01:24

Voyager писал(а) on 27 июл 2019, 01:19 [?]может, посадить всё же? Только за ней, говорят, уход сложный...

Не такой уж и сложный. Готовьте место для парочки- они плохо плодоносят без перекрестного опыления. Вишню и сливу (косточковые) в наших широтах лучше весной сажать. Но ямы приготовьте с осени. ;) Заодно и посмотрите весной, не сильно ли затопляется это место.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №861

Сообщение Вайолет » 27 июл 2019, 08:55

Ведьмежонок, а замораживать клубнику с сахаром не пробовала? Просто потолочь, добавить сахар по вкусу, а не один к одному, в контейнер и в морозилку. Не отличить от свежего. Мои только так зимой и едят.на ура улетает
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №862

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2019, 10:45

Voyager писал(а) on 27 июл 2019, 01:19 [?]может, посадить всё же?

Так у нас ее куча. Её в порядок сначала надо попробовать привести (где-то была у нас тема про вишни, надо переехать).
Ga-lya писал(а) on 27 июл 2019, 01:24 [?]Готовьте место для парочки- они плохо плодоносят без перекрестного опыления.

Я тебя у себя про вишню спрашивала :tails:
[+]
Скрытый текст

Вайолет писал(а) on 27 июл 2019, 08:55 [?]а замораживать клубнику с сахаром не пробовала?

Где я столько клубники возьму? Мы ее по 300 на еду покупаем :crazy: Вот в этом году посадили пока всего три грядки. Посмотрю, управлюсь ли я с ней.
Вайолет писал(а) on 27 июл 2019, 08:55 [?]Мои только так зимой и едят.на ура улетает

Она у нас в сезон на ура улетает, это плантацию надо, чтобы излишки остались.

Я писала именно про смородину и крыжовник. Что они есть, и много(( Но никому особо не надо, ни в каких видах.

Ведьмежонок

Сообщение №863

Сообщение Совёнка » 27 июл 2019, 10:49

Вайолет писал(а) on 27 июл 2019, 08:55 [?]Не отличить от свежего. Мои только так зимой и едят.на ура улетает

Имхо: очень даже отличается.
И мои не едят. Меня наугощали, морозилка вся в ягодах, а еле-еле только в компотах уходит. Пирожки тут пекла, сделала часть с ягодами, ела их только я :ssso: с яблоком дети съели. Сладкие, чего им надо? Не едят... Так что ягода нам нужна только с куста :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №864

Сообщение Safira » 27 июл 2019, 11:18

Voyager писал(а) on 27 июл 2019, 01:19 [?]может, посадить всё же? Только за ней, говорят, уход сложный...

ну если до птиц собрать успеете, можно и посадить. у меня мама черешню сеткой накрывает - иначе не успевает

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 10:49 [?]Имхо: очень даже отличается.

мороженная клубника она как бы это сказать дрю-сюсю (мягкая словно испорченная) становится, уже фу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №865

Сообщение Совёнка » 27 июл 2019, 11:37

Safira писал(а) on 27 июл 2019, 11:20 [?]мороженная клубника она как бы это сказать дрю-сюсю (мягкая словно испорченная) становится,

Я так поняла что речь про перетертую с сахаром. Это сразу кися-мися
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №866

Сообщение Safira » 27 июл 2019, 13:22

Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 11:37 [?]Это сразу кися-мися

:lol: да
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №867

Сообщение Октавия » 27 июл 2019, 14:10

Вайолет писал(а) on 27 июл 2019, 08:55 [?]а замораживать клубнику с сахаром не пробовала? Просто потолочь, добавить сахар по вкусу, а не один к одному, в контейнер и в морозилку

я тоже замораживаю клубнику с сахаром, только ягодки целые оставляю, зимой едим с удовольствием :)
в этом году попробовала также крыжовник морозить: блендером взбила, смешала с сахаром и в контейнерах в морозилку

она вкусная и пахнет, как свежая, форму только не держит после разморозки :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №868

Сообщение Совёнка » 27 июл 2019, 14:11

Октавия писал(а) on 27 июл 2019, 14:10 [?]она вкусная

Вкусная. Мне нравится. Но не такая как свежая, об этом речь была. Что отличается
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №869

Сообщение Safira » 27 июл 2019, 14:14

Октавия писал(а) on 27 июл 2019, 14:10 [?]в этом году попробовала также крыжовник морозить: блендером взбила, смешала с сахаром и в контейнерах в морозилку

какие у вас морозилки? если все на свете морозить у меня места не хватит - я морожу только маленький контейнер нарезанного укропа (он тогда как свежий), пакет клюквы лежит - я её с сахаром протираю и когда болеем с теплой водой мешать - морс люблю. Грибы вареные-мороженные и все. Остальное у меня место в морозилке под масло/сосиски/пельмени/мясо/рыбу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №870

Сообщение Октавия » 27 июл 2019, 14:22

Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 14:11 [?]Но не такая как свежая, об этом речь была. Что отличается

это да :) но замороженная ближе к свежей, чем варенье.
Safira писал(а) on 27 июл 2019, 14:14 [?]какие у вас морозилки?

у меня две: одна та, которая в холодильнике, вторая - отдельная :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №871

Сообщение Кикимора » 27 июл 2019, 14:24

Октавия писал(а) on 27 июл 2019, 14:22 [?]у меня две: одна та, которая в холодильнике, вторая - отдельная

:beer: вторая размером с пол-холодильника, специально для ягод. Она под столешницу как раз входит, как посудомойка. Купила и ради доп. места, и чтобы ягоды не впитывали в себя запахи мяса/зелени

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но она у меня уже полная, плюс нижний ящик холодильниковской забит. А я ещё золотистую смородину не собирала. И малина пока есть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №872

Сообщение Совёнка » 27 июл 2019, 14:27

Safira, у меня отдельная морозилка, но не сильно большая, узкая 50см и высота метр. Обычная морозилка отключена(урожаев ждёт). Мяса в морозилке минимум, на разок и то не всегда, свежее беру под готовку. Пельменей килограмм на черный день и мороженое. Масло и сосиски там вообще не храню. Остальное овощи и ягоды

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Октавия писал(а) on 27 июл 2019, 14:22 [?]замороженная ближе к свежей, чем варенье.

С этим тоже не спорю. Но отличается
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №873

Сообщение Safira » 27 июл 2019, 14:33

Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 14:29 [?]Мяса в морозилке минимум, на разок и то не всегда, свежее беру под готовку.

я раз в неделю закупаюсь, мне так удобно. режу сразу и по контейнерам чтобы размораживать не шмоток а нарезанное кусочками в нужном количестве на раз, фарш так же - делю и замораживаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №874

Сообщение MaSher » 27 июл 2019, 14:36

Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 10:49 [?]Пирожки тут пекла, сделала часть с ягодами

Я бы тоже есть не стала))) они клеклые все же выходят. Вот с курагой, с блоком нормальные пирожки.
Совёнка писал(а) on 27 июл 2019, 11:37 [?]перетертую с сахаром. Это сразу кися-мися

Я такую только для муссовых тортов использую. Вот они прикольные получаются, там желатин эту кись-мисьность нивелирует. А вкус прям летний.
Мы для себя ягоду с желфиксом теперь закрываем (чего я его и прапагандирую так :) ). Вот она по вкусу реально как живая. И цвета такого же.
Safira писал(а) on 27 июл 2019, 14:14 [?]какие у вас морозилки?

у мине 4 штуки в 2 квартирах. 2 в больших холодильниках и две отдельно стоящие. Но у меня мяса пропасть же всегда. Охотник в доме. На даче тоже еще 2 холодильника, но то промежуточный вариант. Потом распределяю по двум квартирам.

MaSher

Сообщение №875

Сообщение Вайолет » 27 июл 2019, 15:07

Просто замороженная ягода да, от нее толку - только в компот. А именно просто толку и сахар по вкусу - очень вкусно. Малина и клубника только так в заморозку уходит, и так едят. А целиком ягоды замороженные никакие. Только если в выпечку, в вареники. и не на блендере, не на мясорубке. А просто толку толкушкой. На блендере не нравится.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения