Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №901

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 14:12

Тадам!

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №902

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 08:43

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №903

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 10:42

Совёнка, жимолость как быстро поспела. у меня пока даже намека нет. Яблони только цвести собираются. А в Сибири уже ягоды пошли)
Красивенькое рядом со смородиной - это шиповник. Он как сорняк, хрен выведешь.

MaSher

Сообщение №904

Сообщение Кикимора » 31 май 2020, 10:52

Катя, полоса по линии гвоздей - это вряд ли плесень, скорее ржавчина. Саморезами же черными все крепили, не оцинкованными?
И про шашлык - его нельзя жарить на таких дровах. Они хвойные, смолистые.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №905

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 10:54

MaSher писал(а) on 31 май 2020, 10:42 [?]Красивенькое рядом со смородиной - это шиповник. Он как сорняк, хрен выведешь.

О, ну то есть точно сам вырос? И, наверное, пересадку хорошо переживет, раз сорняк? А чего его выводить, пересажу куда-нибудь и пусть растет )) или вокруг компостной кучи, или вдоль забора, где малина сейчас. Забор точно надо двигать на метр вглубь участка, слишком тесная дорога...

Малины опять практически нет. Видимо, загнулась она без ухода.

MaSher писал(а) on 31 май 2020, 10:42 [?]А в Сибири уже ягоды пошли)

У нас фантастически теплая весна. Таким должен быть конец июня,а не мая)) вчера уже крупные зелёные земляничины видела...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №906

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 10:56

Кикимора писал(а) on 31 май 2020, 10:52 [?]Они хвойные, смолистые.

Зато в них можно запечь картошку. Мы с Соней на прошлой неделе запекали. В фольге, правда, но все равно очень вкусно. Прям детством повеяло. И детям должно быть интересно.

MaSher

Сообщение №907

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 10:57

Кикимора писал(а) on 31 май 2020, 10:52 [?]Катя, полоса по линии гвоздей - это вряд ли плесень, скорее ржавчина

А там и то, и то. Точки плесени через одну доску. Я все жирно помазала белизной, мне не жалко

А почему шашлык нельзя на хвое? :scratch: даже вее остатков стройки, просто свой походный опыт вспоминаю, у нас же сплошные сосновые леса, нашли поваленное дерево,на нем и жарят.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №908

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 10:59

Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 10:54 [?]пересажу куда-нибудь и пусть растет ))

На его месте полезут молодые побеги от корешков, что ты не удалила. Я так с шиповником 5-ый год бьюсь.
Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 10:54 [?]У нас фантастически теплая весна.

Везет. У нас было несколько теплых дней, а сейчас опять что-то зябко. Обогреватель включаю порой. А завтра лето.
И нас еще дожди залили. Какое счастье, что у меня косогор.

MaSher

Сообщение №909

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 11:04

MaSher писал(а) on 31 май 2020, 10:59 [?]Везет. У нас было несколько теплых дней, а сейчас опять что-то зябко.

В прошлом или позапрошлом году было наоборот. У вас жарища и плавитесь, а мы в куртках.
MaSher писал(а) on 31 май 2020, 10:59 [?]На его месте полезут молодые побеги от корешков, что ты не удалила

С травой скосятся. У меня и так треть участка в побегах вишни :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №910

Сообщение Кикимора » 31 май 2020, 11:06

Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 10:57 [?]А почему шашлык нельзя на хвое?

Из-за смолы. Она оседает на мясе. Ты таки пожарила, попробовала?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №911

Сообщение MsAutry » 31 май 2020, 11:06

Вчера полдня хорошо было. Я новой косилкой вчера получастка выкосила. И надо еще, теперь уже не под 70 см, а пониже.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №912

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 11:09

Кикимора писал(а) on 31 май 2020, 11:06 [?]Из-за смолы. Она оседает на мясе

Иии? Она вредная? Или что?

Кикимора писал(а) on 31 май 2020, 11:06 [?]Ты таки пожарила, попробовала?

Да, вторая порция вообще удалась :chupa: я ее жарила уже так, чтобы сразу в машину сесть и мужу горячее привезти. Получилось! :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MsAutry писал(а) on 31 май 2020, 11:06 [?]Я новой косилкой вчера получастка выкосила

Клёво :applause:
Я над косилкой на колесах подумаю в следующем году, когда будет понятнее ситуация с дачей. Переедем же
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение Кикимора » 31 май 2020, 11:13

Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 11:10 [?]Иии? Она вредная? Или что?

И вредная, и вкус портит.

Кикимора

Сообщение №914

Сообщение Совёнка » 31 май 2020, 11:15

Вкус, видимо, для меня это "тот самый, который должен быть у шашлыка" :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати, а ведь жаришь уже не на дровах, а на углях. Там же смола уже сгорела вся. Не?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №915

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 11:25

Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 11:17 [?]а ведь жаришь уже не на дровах, а на углях. Там же смола уже сгорела вся. Не?

Вот и мне так казалось. Вспоминаю свое пионерское детство и походную молодость. Мы точно дрова не сортировали. Что нашли, то и сожгли.

MaSher

Сообщение №916

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2020, 13:17

Совёнка, поздравляю с открытием сезона! Эх, мне бы тоже мужика с большой косилкой, повырубать все на том куске, куда у нас никак руки не дойдут.
MaSher писал(а) on 31 май 2020, 10:59 [?]И нас еще дожди залили.

Нас тоже забодали. На газоне болото стоит, у клубники на грядках мох растет :hang:
Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 11:10 [?]я ее жарила уже так, чтобы сразу в машину сесть и мужу горячее привезти
Муж оценил?))
Совёнка писал(а) on 31 май 2020, 11:10 [?]Я над косилкой на колесах подумаю в следующем году, когда будет понятнее ситуация с дачей.
Только учти, что вот такой бурьян она все равно не возьмет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №917

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2020, 13:17 [?]что вот такой бурьян она все равно не возьмет

Я вызывала моджахедов, которые перекопали мне весь участок и выбрали все сорные корни, потом засеяли участок нормальным газоном. Газон сейчас не настолько гламурный, как несколько лет назад, но проблем с покосом нет. Соседи участок не обрабатывают, косят 2-3 раза за сезон. Только триммером с ножами. Леска уже не берет.

MaSher

Сообщение №918

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2020, 13:31

MaSher, вот-вот. Газон, даже если он будет не совсем газон, нужен хотя бы для этого. Хоть крапива с колючками у нас на нем не торчит, когда после недели отсутствия приезжаешь. А этот дикий бурьян - вот выкосила 10 дней назад, позавчера приехала - снова торчит это всё :help: А муж сейчас мебель рукодельничает и парник старый на металлическом каркасе разбирает, ему не до травы(( Надо пойти к себе, отчитаться.

Ведьмежонок

Сообщение №919

Сообщение Совёнка » 01 июн 2020, 07:21

Сейчас сижу в раздумьях на что в первую очередь кидаться. Причем надо кидаться так, чтобы если прервусь - не сильно страшно было, любимые детки подкинут перерыв обязательно :ssso: Прогноз погоду еще удручает, вернее, она пришла в норму: май внезапно оказался летом, а июнь про прогнозу какой надо: дождливый и холодный, в четверг ночью вообще +4 стоит всего.

Что меня волнует сейчас, первое приходящее в голову:

1) Парковка. Раньше парковались на соседнем заброшенном участке, теперь он обрел хозяев. Причем мужик там не против чтобы у него вставали, но это неудобно + он сам этот пятачок занимает вот гад. Сейчас ворота и парковка прямо дома и это:
- мне не нравится машина под окном, сильно не нравится;
- ворота открывать сложно и страшно, они уже разваливаются и все перекошенные;
- очень тесный въезд + там калины огромный куст, очень мешает, а я водитель неопытный.
Есть мысль перенести парковку ниже, в угол участка. Там как раз соседский хозблок стоит и их компостная куча, а рядом черемуха, которая очень сильно ко мне ползёт, даже с моим пофигизмом лёгким отношением уже напрягает.. А если там машина будет кататься, то и плевать на эту черемуху, не выживет. Сосед еще и забор между нами хочет сплошной, я дала согласие на невысокий. Сейчас там не забор, а кошмар: покосившиеся столбы и полосы проржавевшего металла, которые отваливаются и наматываются на косилку :insane: . Если он хочет своими силами устранить это безобразие, то я только рада. Будет угнетать вид сплошного забора - посажу там что-нибудь вьющееся, а той же парковке всё равно.
IMG_20200530_205135.jpg

У меня сейчас в этом углу малина, но она все равно загибается :ssso: или уже загнулась.... Теоретически я могу бросить силы на оформление этой части участка, выломать часть забора, выкосить малину и прочий бурьян + попытаться выровнять и сделать газон в передней части Участка. Теоретически можно будет тропинку от парковки оформить, заготовить место для цветника, это своего рода витрина участка. Малину перенести куда-нибудь в другое место,может, новую посадить вообще.

2) Деревья. Старая облепиха совсем сдохла, судя по всему. Надо пилить-корчевать и т.д. Хотя, честно говоря, она мне вообще не мешает, даже в сухом виде :D Стоит себе в углу, хлам других соседей загораживает. И вообще я в этот угол не смотрю. Другие деревья тоже есть частично высохшие. И вообще они у меня сами по себе растут, дикие. Можно заняться этой частью участка, теоретически, т.к. большая часть деревьев молодая (только начинают плодоносить и то не все), сейчас их оформлять проще. Но у меня нет никакого видения что нужно и как должно быть.

3) клубника. Которая растет сплошной поляной. С ней тоже надо что-то делать. Пишу этот пункт для совести, т.к., чую, в этом году так она и продолжит расти. Нет вдохновения.

4) всё остальное. Тут разбегаются глаза и опускаются руки, не знаю за что хвататься. Сарай хотя бы докрасить надо...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
мысли в голове клубились, кидались в разные стороны. Написала сюда и поняла что о парковке у меня этих мыслей больше всего + уже что-то похожее на план даже есть. И это более важное для меня, кажется, хоть и машина мне не так часто перепадает. Но зато как перепала, так сразу острая проблема. Может, и правда, выломать там часть забора.... буду без него жить, всё равно он номинальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №920

Сообщение MaSher » 01 июн 2020, 08:30

Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 07:24 [?] о парковке у меня этих мыслей больше всего

Вот да. И это посильно. Опять же выкосив и облагородив полянку под стоянку и дорожку от нее к дому, ты приведешь в порядок (хотя бы для глаз) немалую часть участка.
клубнику не трогай пока. Она росла так столько лет, порастет еще немного. Если ты планируешь ее оставить в таком полудиком виде, то просто обработаешь потом потихоньку этот участочек. если будешь оформлять в грядки, то проще потихоньку перетаскивать от нее усы, когда они появятся. и мне кацца, это работа не на один год даже с твоей энергией. Дети маленькие еще, им в радость самим поискать ту клубнику. Я бы с клубничными грядками не заморачивалась, если б не мелкие дети, так что честно высаживаю-пересаживаю.

MaSher

Сообщение №921

Сообщение Совёнка » 01 июн 2020, 09:29

MaSher писал(а) on 01 июн 2020, 08:30 [?]Она росла так столько лет, порастет еще немного.

:friends: примерно так же думаю. Тем более я не знаю что от нее хочу. И где хочу.

С парковкой есть примерный план. И это то, чего мне не хватает для быта. В том году не хватало более насущного: воды, душа, туалета, места отдыха. Это сделали. Парковка - следующая ступенька комфортного приезда на дачу. А как ее сделать, так может понятнее станет что где должно быть. Чтобы не метаться с грядками по огороду, а все в нормальных местах было.
Даже хорошо что одни соседи появились, а другие планы на забор озвучили. Лучше это знать заранее, а не потом подстраиваться.

День свободный, руки и ноги чешутся, но я сознательно сегодня на дачу не поехала. После двух месяцев лежания на диване, а потом всего лишь двух дней вялой работы еле двигаюсь, вчера встать сама не могла. Надо дать себе перерыв :crazy: подумать можно зато.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
В магазин, разве что, съезжу, пожалуй... Надо купить пропитки для сарая. И, кажется, мне очень нужен садовый бур. У меня есть один, но он неправильный :ssso: надо правильный. И шланги, чинить оторванные трубы...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №922

Сообщение MaSher » 01 июн 2020, 09:49

Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 09:33 [?]вчера встать сама не могла.

как знакомо))) Я когда на дачу приезжаю, то за то схвачусь, то за другое. И вроде усталости не чувствую. До тех пор, пока не сяду или не лягу. и вот тут приходит осознание, что у меня болит буквально всё)))

MaSher

Сообщение №923

Сообщение Кикимора » 01 июн 2020, 10:17

Катя, раз зудит парковка, делай её.
Но про клубнику я бы тоже маленько подумала. Сделала бы хотя бы одну небольшую грядку, чтобы в августе пересадить на неё усы. Наверняка ягоды на этом месте уже много лет растут, их в любом случае обновлять надо. Пусть себе растут, но свежий посадочный материал и чистенькая грядка с крупными ягодами на будущий год тоже не помешает.
Все спросить хочу: что у тебя там под линолеумом, которым ты часть земли закрывала? Если там чисто, то перекопать, огородить, как взойдет сорняк - потравить, потом посеять сидераты, а в августе вместе с ними снова перекопать и сажать.
Даже если потом ты решишь, что клубника должна быть в другом месте, это будет как питомник для молодой здоровой рассады.

Кикимора

Сообщение №924

Сообщение Совёнка » 01 июн 2020, 10:23

Кикимора писал(а) on 01 июн 2020, 10:17 [?]Все спросить хочу: что у тебя там под линолеумом, которым ты часть земли закрывала? Если там чисто

Там чисто. И это то, что у меня под пунктом 4.

Про грядрядочку ягоды по твоему плану я в том году думала, но так руки и не дошли. В этом не знаю.
Самое ужасное - это пытаться думать про все сразу :hang: голова взрывается и не хочется ничего вообще.

Сегодня косильный дяденька приедет, если дождя не будет, сказала ему чтоб косил как раз тот парковочный угол в первую очередь)) парковка идёт не сама по себе, она цепляет за собой всю переднюю часть участка. Там грядки будут вряд ли, но часть земли облагородится. Надеюсь.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №925

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2020, 11:34

Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 07:24 [?]Теоретически я могу бросить силы на оформление этой части участка, выломать часть забора, выкосить малину и прочий бурьян + попытаться выровнять и сделать газон в передней части Участка. Теоретически можно будет тропинку от парковки оформить

Своими силами всё это не сделаешь. Рабочих если... Но в принципе именно эта часть кажется первостепенной, с учетом того, что ты написала.
Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 07:24 [?]Но у меня нет никакого видения что нужно и как должно быть.

Я бы пока бросила тогда))
Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 07:24 [?]3) клубника. Которая растет сплошной поляной. С ней тоже надо что-то делать.
Перепахивать, когда-нибудь потом. Новую оформлять в новые грядки, согласна с Машей.
MaSher писал(а) on 01 июн 2020, 08:30 [?]Опять же выкосив и облагородив полянку под стоянку и дорожку от нее к дому, ты приведешь в порядок (хотя бы для глаз) немалую часть участка.
:beer: "Для глаз" - тоже важно. Я именно с этой целью свою тему завела, собираю фотки "сделано" и ставлю "плюсик". Это расслабляет. Иначе реально руки опускаются, глаза разбегаются.
MaSher писал(а) on 01 июн 2020, 09:49 [?]Я когда на дачу приезжаю, то за то схвачусь, то за другое. И вроде усталости не чувствую. До тех пор, пока не сяду или не лягу. и вот тут приходит осознание, что у меня болит буквально всё)))
Я после пятницы-субботы на даче только сегодня разогнулась))
Кикимора писал(а) on 01 июн 2020, 10:17 [?]Сделала бы хотя бы одну небольшую грядку, чтобы в августе пересадить на неё усы.
Мне оказалось легче купить рассаду, когда нам стукнуло наконец сделать клубничные грядки. А стукнуло толок на 4м году владения участком, прошлым летом. Когда сделали все более важное (вот как у Кати) и поняли, что все же мы на даче будем бывать регулярно. Ей уход нужен. А Катя то ли будет ездить, то ли нет....
Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 10:23 [?]Самое ужасное - это пытаться думать про все сразу :hang: голова взрывается и не хочется ничего вообще.
:beer: :friends: Катя, возьми в голову стоянку на этот год. И всё. Легче станет. Иногда вдруг выделяется время выделяется на что-то еще, незапланированное. Это радует))
Совёнка писал(а) on 01 июн 2020, 10:23 [?]парковка идёт не сама по себе, она цепляет за собой всю переднюю часть участка. Там грядки будут вряд ли, но часть земли облагородится. Надеюсь.
:beer: Мы начали не с грядок, а с газона, расчистки свалок и куч, потом пошла вырубка, потом уже имеющиеся цветы откапывала из под зарослей колючек. И вот сейчас думаю - правильно сделала. Т.к. грядки у меня первый год и они занимают время и требуют методичности. Если бы я на этапе очистки еще и с ними связалась (а их не отложишь на потом, как вырубку облепихи той же), я бы вот такая уже была

phpBB [media]

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения