Модератор: Ga-lya
Сообщение №926
Мазурка » 09 май 2017, 18:16
 посмотрела я на это безобразие, на прогноз, и решила в теплице ничего не сажать. Засеяла только витаминную грядку (где салат, укроп и лук на перо). Даже если бы и хотела больше, не смогла бы - дождь превратил все в чвякающее болото. Успела только еще одну большую клумбу обработать-почистить-прорыхлить, засеяла семенами цветов. Выживут ли, бедняги((( Сказала им, уезжая: "Это вам стратификация" Слива, груша и вишня зацвели. Выйду на морозяку, гляну на них и мерещится мне, что это снег  Яблони не цветут. Отдыхают, наверное - прошлый год был необычайно урожайный на яблоки. В общем, праздники прошли как-то бездарно  Еще и кучу мяса на гриль из-за вчерашнего ливня не смогли пожарить((( Одно радует - натопили котел, хоть в тепле по-человечески пожили три дня  Посмотрели с утра парад и рванули восвояси- а в квартире дубааак  Это уезжая, мы окошечки на проветривание открыли, дурни  Включили кондиционер на тепло, сидим под ним)))
-
Мазурка
-
Сообщение №927
MaSher » 09 май 2017, 18:23
не, у меня прошли очень даже ударно: кверху попой на грядках, пока была хорошая погода, и ударным трудом по наведению порядка в обоих домах, когда на улице дождь. Только второй этаж в старом доме не отдраила. Муж слинял еще 8 утром под предлогом, что нельзя тещу с кошкой надолго оставлять. А я подумала-подумала и улепетнула с дачи в 11 вечера того же 8 числа.
-
MaSher
-
Сообщение №928
Злая Аглая » 09 май 2017, 19:17
MaSher писал(а) on 02 май 2017, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно ли сажать рядом в одну теплицу разные сорта огурцов? Что-то меня сосед пытался уверить, что они переопылятся. Это правда?
А тебе какая разница? Ты ж семена каждый год новые покупаешь и селекцией, вроде, не занимаешься. Пусть себе хоть обпереопыляются 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №929
MaSher » 09 май 2017, 19:21
дык меня Вовка уверял, что переопыление уже в этом году произойдет. Правда, я его в этот приезд убедила, что все это - фигня на постном масле. Но он поначалу был так непрошибаемо убедителен, что я засомневалась)
-
MaSher
-
Сообщение №930
Злая Аглая » 09 май 2017, 19:22
ну и произойдет. Семена-то ты на след. год эти не используешь
-
Злая Аглая
-
Сообщение №931
MaSher » 09 май 2017, 19:47
и вырастет у меня вместо "Сибирского скорохода" помесь "Куража" с " "Веселой семейкой". В общем, получится сплошной инцест. Мне ж надо определиться, какие из этих 7 видов огурцов в моих экстремальных условиях наиболее урожайные. Мой любимый "Кураж" дает, по отзывам, 7-8 кг, а тот же "Сибирский скороход" пишут, что до 20 кг.
-
MaSher
-
Сообщение №932
Злая Аглая » 09 май 2017, 20:13
MaSher писал(а) on 09 май 2017, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вырастет у меня вместо "Сибирского скорохода" помесь "Куража" с " "Веселой семейкой".
если ты один из переопыленных огурцов оставишь на семена, тогда из них такое и вырастет. А на уже растущем кусте-то с чего?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №933
И.В. » 13 май 2017, 03:03
MaSher писал(а) on 09 май 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще мой газон весь в сорняках. Одуванчики, заразы, повылазили. Вспомнила И.В. с ее вечной борьбой с одуванчиками.
Сегодня хохотала от души. На улице рядышком живёт мужик: здоровый, в наколках, с бородой, в цепях, косухе, ботинках на полуметровой подошве.... Ездит на здоровом хаммере или на мотоцикле, тоже крутом каком-то. Ну, представили, да? На работу еду утречком- вижу этого мужика в костюмчике Адидас, оранжевых перчаточках, с пульверизатором в одной руке и одуванчиковыковыривателем в другой, на коленках на газоне перед домом. Рядышком стоит одуванчиковыковыриватель ножной, у меня такой же. А по вечерам он в косухе и цепях собачку выгуливает: тоненькая такая, на тонюсеньких ножках, сантиметров 20высотой. За что уважаю - на поводке и с мешочком.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №934
Совёнка » 11 июн 2017, 15:56
Мои петуньки в мучнистой росе  куды бечь? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Я боюсь, что заражены все кусты, даже без признаков пока. Я их одними ножницами обрезаю (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №935
Совёнка » 11 июн 2017, 18:26
Я прочитала что надо удалить все пораженные листья и цветы. Купить средство для обработки не получилось, магазин перед носом закрылся, завтра пойду с утра. Вот куст, с ккоторого, думаю, и пошло (( (я же с рук рассаду взяла). Обстричь все листья, оставить только чистые макушки, на манер хвоста у львов? IMG_20170611_222038.jpg В этом же горшке ещё один цветок сильно заражен (самый мой красивый и разросшийся((( ). Третий(всего по три куста) вроде чистый. Пока ((( Отставила этот ящик в сторону от прочих, остальные вроде чистые (пока!!). Как бы их профилактиповать?((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №936
Злая Аглая » 11 июн 2017, 19:21
Совёнка, на орхах используют Скор или Топаз. Мне кажется, что и для петуний подойдет
-
Злая Аглая
-
Сообщение №937
Совёнка » 11 июн 2017, 19:27
Злая Аглая, а обрезать как? Только макушку и оставлятт?(( Там потом новые-то вырастут?((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №938
Злая Аглая » 11 июн 2017, 19:32
все больные. и, пока нет препаратов, можно марганцовкой опрыскать (2,5 гр на 10 л воды)
Последний раз редактировалось Злая Аглая 11 июн 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №939
Совёнка » 11 июн 2017, 20:16
Злая Аглая, Ничего у меня нету  доживут до завтра уже, чего уж там ((
-
Совёнка
-
Сообщение №940
Ведьмежонок » 11 июн 2017, 22:02
А душа-то у него .. нежная 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №941
Кикимора » 12 июн 2017, 08:06
SAM_8903.JPG Я ж забыла похвастать - мы наконец грядки огородили. Теперь хоть видно, где трава, а где еда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №942
Совёнка » 12 июн 2017, 11:32
Кикимора, ровненько и красиво 
-
Совёнка
-
Сообщение №943
Совёнка » 12 июн 2017, 19:06
Ведьмежонок, Я читала что при высоких грунтовых березу хорошо сажать. Она большую площадь осушает
-
Совёнка
-
Сообщение №944
Ведьмежонок » 12 июн 2017, 19:20
Совёнка, ага. У нас там по краю канавы, куда вода при половодье стекает, растет, со стороны леса))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №945
Совёнка » 12 июн 2017, 19:34
Ведьмежонок, Значит, надо две ))))
-
Совёнка
-
Сообщение №946
Miledy » 12 июн 2017, 22:00
И.В., баня - вещь на любителя. Мы ради неё, в принципе, и дачу-то взяли, огородничество моё - это побочный продукт, так сказать )))) А есть нелюбители У нас за пять лет тоже огромная разница между "было" и "стало".  Как и эволюция моего сознания.  Мне тут однокурсница выдала, что я стала " помещицей".  Правда, нынче с погодой засада, не знаю, вырастет ли что-то вообще... Да ещё животик стал тяжёлый, хожу черепашкой, и нагибаться через него не удобно, поэтому я все делаю очень медленно. Даже ещё не всю свою любимую капусту на грядки унесла, часть так и сидит в тазике )))
-
Miledy
-
Сообщение №947
Voyager » 13 июн 2017, 00:27
там их целая роща. Толку только как-то маловато...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №948
И.В. » 13 июн 2017, 01:13
Miledy писал(а) on 12 июн 2017, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже ещё не всю свою любимую капусту на грядки унесла, часть так и сидит в тазике )))
вот тебе только капусту таскать! Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Удобно  у нас баню только папа любит, а мы через день подтапливали чтоб вода теплая была ну и чтоб баня высохла потом и просто мылись.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №949
Miledy » 13 июн 2017, 01:26
Не-не, я тазики не таскаю, если помочь некому - откапываю почуть-чуть, поэтому долго и получается - пока туда-сюда ползаешь, полдня проходит )))) Не то слово!! Мы свою баню ваше обожаем, хоть она уже требует капремонта )) Причём до покупки дачи я была так себе банщица - привередливая, папину в детстве любила, а все чужие мне тяжелыми казались, угарными. Дети мои вообще ни разу не банщицы были. А как своя появилась - я часами там торчу, а дети вообще тусуются там с момента, как Вова затапливает. Там вкусно пахнет деревом  Причём мне хорошо, когда градусов 60, я б там и спала даже )) А вот жарче уже тяжело, мужики парятся при 90 градусах - я бы сдохла )))))
-
Miledy
-
Сообщение №950
Miledy » 26 июн 2017, 00:15
Мне очень нужен совет бывалых огурцеводов! Сегодня пошла подвязывать огурчики в теплице, мама меня оговорила, что я посадила по два растения в лунку, из-за этого у меня не будет завязей, потому что огурцы не терпят загущения. Я ответила, что рекомендацию, указанную на семенах, по количеству растений на кв.м. (3-4 шт.) я выдержала. Ну и, собственно, вопрос: у кого-то был успешный опыт выращивания огурчиков в том варианте, как у меня посажены? Просто выламывать стебли жаль, они в каждой паре имеют совершенно одинаковую степень развития. А откапывать и пересаживать, например, на улицу - боюсь повредить оба растения и сильно затормозить их развитие в итоге, и так нынче лето долго не наступало, все отстает в сроках. Что думаете?
-
Miledy
-
Вернуться в Сад-огород
|
|