Восемь соток планеты

Модератор: Ga-lya

Сообщение №926

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 14:05

новая серия
phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №927

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 14:48

Совёнка, восхищаюсь просто твоей энергией. Ябысдох!

MaSher

Сообщение №928

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 15:15

Спасибо! Но это кажется, я жутко ленивая на самом деле :D картонки те же стелю от лени. Парковку подальше - тоже чтоб попроще было парковаться и далеко гипотетический навоз не носить, тк мне лень :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №929

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 15:24

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 14:48 [?] картонки те же стелю от лени

Это не лень, а смекалка! Кстати, картонки в саду использовала моя соседка, Царствие ей Небесное. Она стелила их под деревья, под кусты, под помидоры. Влагу прекрасно задерживают, под ними ничего не растет, температурный режим нормализуют. И сгнивают без последствий. В общем, сплошная польза. Меня только вечно смущает не шибко эстетичный вид, потому у меня кокосовое волокно сейчас в качестве такого укрытия.
Кать, а почему у тебя черный лутрасил стал расслаиваться и крошиться кусочками? Или это не лутрасил? Моему не делается ничего. Он у меня 3 года на грядке жил, потом я его сняла и он переехал к соседке на грядку. Она, как пылесос, все собирает. Вот уже 2 года живет у нее на клубничной грядке. Выгорел только, уже не иссиня-черный, как был. А так держится.

MaSher

Сообщение №930

Сообщение Мазурка » 02 июн 2020, 15:34

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 14:48 [?]восхищаюсь просто твоей энергией. Ябысдох!

И это пишет второй главный чердачный энерджайзер :D там видео-то безопасно смотреть обычным людям, не энерджайзерам?)))

Мазурка

Сообщение №931

Сообщение Мазурка » 02 июн 2020, 16:00

Пы.сы. Посмотрела) Катя, ты прям герой труда :rat: Эта твоя железяка, кажись, что-то железнодорожное вообще :crazy:
На детскую клумбу можно бархатцы посадить, их много сейчас разных - и высоких, и низких, и желтых, и всех оттенков оранжевого, и крупноцветков, и мелких. Будут у вас до самого снега цвести. Ничем не болеют, и вредителей не интересуют (как правило). Мне очень тонколистные нравятся, это такой мини-кустик, усыпанный мини-цветочками, настоящий солнечный бархан (фото из инета)
Изображение
Косарь твой, конечно, профи! :good: Еще и все культурные растения в незнакомом после покоса оставил. Я после мужа регулярно растюх недосчитываюсь, хотя инструктаж перед выходом на линию провожу и меток везде наставила :atata:
Последний раз редактировалось Мазурка 02 июн 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №932

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 16:01

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 15:24 [?]Кать, а почему у тебя черный лутрасил стал расслаиваться и крошиться

Наверное, потому что его потрепало ветром об доски с гвоздями и сухие ветки :scratch: я ругаюсь на тот, который мне по участку раскидало, который на месте остался вроде нормальный.

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 15:24 [?]Меня только вечно смущает не шибко эстетичный вид, потому у меня кокосовое волокно сейчас в качестве такого укрытия.

Это следующий этап, пока мне денег жалко. Вернее, есть на что ещё потратить, более насущное.. на путинские сейчас купила бур, пропитку для сарая, детали для починки водопровода. Ещё осталось, но я как Кощей.. чую, ещё услугами косильщика воспользуюсь, на это не жалко :D

Забор снесу, хорошо бы придумать хоть какие-нибудь ворота, хоть символические....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №933

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 16:10

Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 16:00 [?]ты прям герой труда

А я про шо! Я бы сама копать точно не стала.Или бы мужа допинала, или моджахедов поднапрягла.

MaSher

Сообщение №934

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 16:21

Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 16:00 [?]елезнодорожное вообще

Они по всему участку в разных местах натыканы :crazy: там вообще куча железок зарыта, не у всех я понимаю исходный смысл.... Но таких длинных - просто дофига :crazy:

Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 16:00 [?]Мне очень тонколистные нравятся, это такой мини-кустик, усыпанный мини-цветочками, настоящий солнечный бархан (фото из инета)

Оо, такие мне нравятся! классические бархатцы я как-то не очень, а эти симпатишные
Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 16:00 [?]Еще и все культурные растения в незнакомом после покоса оставил
а малопонятные в том году я сама скосила :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №935

Сообщение Ga-lya » 02 июн 2020, 17:47

Катя, приятно смотреть на твой энтузиазм. :rock-n-roll:
Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 16:00 [?]а детскую клумбу можно бархатцы посадить, их много сейчас разных - и высоких, и низких, и желтых, и всех оттенков оранжевого, и крупноцветков, и мелких. Будут у вас до самого снега цвести.

Космею, лаватеру - можно сразу семенами. Хотя если по сорнякам, не выбирая корни- вряд ли хорошая идея.

Сидераты на место линолеума- проще всего горчицу. Ну или фацелию. Если любишь пчел.
Но, к сожалению, вряд ли на такой земле хорошо примется. Там дерн все равно не перепрел еще.

Малину с парковки ты поможешь легко пересадить. В этом году пересадишь, в следующем или через год - уже будет урожай.

Про железку - ты ж понимаешь, что теперь на свежекопанную землю машину не поставишь после дождя? даже утрамбовав? Даже насыпав земли? Дерн там нарушен, теперь будет все проваливаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №936

Сообщение Кикимора » 02 июн 2020, 17:53

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 17:47 [?] теперь на свежекопанную землю машину не поставишь после дождя?

А если газонную решетку положить?
Изображение
Но это дорого, конечно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №937

Сообщение Ga-lya » 02 июн 2020, 18:03

Кикимора писал(а) on 02 июн 2020, 17:53 [?]А если газонную решетку положить?

Это можно. Хотя бы на копанные участки. Но если не ровно, то она гнется и крепления ломаются. У нас такие есть. Кусок газона под парковку по науке сделан, с дренажом, и засажен газоном (очень проблематичным, надо сказать, сохнет и выпревает под машиной, теперь не ставим там машину), остатки решетки используем как времянки- весной укладываем на наши глиняные лужи. Ну или на новые газоны и т.д.

Можно еще уложить лутрасил тот же (лучше геоткань, но это расходы), сверху гравий. Если сразу гравий, то он утонет просто - при дождях. Потом земля утрамбуется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №938

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 18:34

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 17:47 [?]можно сразу семенами

Не, там всходить куча всего разного будет, я ж не опознаю что там цветок, а что сорняк. Лучше рассадой. А землю, может, тоже укрою чем-нибудь, чтоб поменьше травы росло.
Да, я знаю что надо методично перебирать, выбирать корешки и т.д., но сейчас у меня на это нет никаких моральных сил. Уж лучше картонка :yyy: теоретически на картон можно сверху насыпать чего-нибудь симпатичного...

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 17:47 [?]Сидераты на место линолеума- проще всего горчицу. Ну или фацелию. Если любишь пчел.
Но, к сожалению, вряд ли на такой земле хорошо примется. Там дерн все равно не перепрел еще

Уж лучше хоть как-нибудь, чем опять бурьян. Хоть половина бурьяна будет и то хорошо. Я порыхлю(попробую), семян погуще насыплю...

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 17:47 [?]Малину с парковки ты поможешь легко пересадить. В этом году пересадишь, в следующем или через год - уже будет урожай

О, какая хорошая идея! И почему-то мне совсем не пришла в голову :wonder: осталось только понять где на участке я хочу видеть малину и где ей будет хорошо :duma: почему-то не могу ее мысленно никуда впихнуть.

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 17:47 [?]Про железку - ты ж понимаешь, что теперь на свежекопанную землю машину не поставишь после дождя? даже утрамбовав? Даже насыпав земли? Дерн там нарушен, теперь будет все проваливаться.

О как. Нет, об этом я не думала :yog-around: а ведь логично... Ну да не выкапывать там нельзя было. Вообще плохие железки эти, я в том году с ужасом ждала как кто-нибудь босой ногой на нее наступит или запнется.. возможно, раньше они выше были, но сейчас везде торчит по паре см, которые в траве не видно. Я уже знаю где эти сюрпризы, машинально перешагиваю(хотя иногда все равно оступаюсь, даже в обуви неприятно), а другим людям вовсе нежданчик :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В следующий раз посмотрю внимательно, может, эти самые железки и можно будет положить под колеса. Надо их поразглядывать, торчит там что-то или они ровные.

Или вообще пока парковаться только в сухую погоду :yyy: утрамбовывать. Старая парковка ж никуда не делась ещё..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №939

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2020, 19:36

Совёнка, ну ты даешь :rat: В смысле забора :fingal:
Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 18:03 [?]остатки решетки используем как времянки- весной укладываем на наши глиняные лужи. Ну или на новые газоны и т.д.

Она спасает молодой газон?
А то у нас вокруг клубники был посеян клевер, но мы его вытоптали, ходили все как слоны , по весне((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №940

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2020, 19:36 [?]В смысле забора

Вроде забор не трогала сегодня. Или ты про планы его линию сдвинуть? Или что согласилась на глухой соседский?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №941

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2020, 19:42

Совёнка, я про железку. В голове держала словосочетание "борт камаза" :wonder: Как у меня забор написался (вообе думала про него))) :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №942

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 19:49

Показала мужу что за железные листы были вкопаны. Он сказал что это детали забора :wonder:
Вот, если пригляделся, то видно что с одной стороны дырки, с другой пупырки штырьки
Screenshot_20200602-234049.jpg

Это пазы для собирания его. Толщина, правда, такая что в забор стрелять можно было бы. Муж предположил что забор завода, например. Тем более три метра высотой.
Если это так и его можно будет собрать, тогда реально отличный настил для парковки выйдет! Не на всю (хотя если по всему участку железки выкопать, может, и на всю хватит), но на рыхлую часть въезда :dance:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №943

Сообщение Кикимора » 02 июн 2020, 19:52

Совёнка писал(а) on 02 июн 2020, 19:49 [?]но на рыхлую часть въезда

Зачем? Уложить точненько под колеса, сделать две такие параллельные полоски.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №944

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 19:52

Так что, Лена, ты была права, сказав про забор))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кикимора писал(а) on 02 июн 2020, 19:52 [?]Уложить точненько под колеса, сделать две такие параллельные полоски.

А въезжать на них кто будет? :crazy: я в нвнешние ворота с трудом попадаю, тк задом и тесно. А уж попасть на тонкие полосочки :insane: :insane: :insane:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №945

Сообщение MaSher » 02 июн 2020, 19:54

Кикимора писал(а) on 02 июн 2020, 19:52 [?] Уложить точненько под колеса,

Ты забываешь, что у Кати опыт вождения еще маленький, потому точненько под колеса не получится. там надо широкоооо под колеса)

MaSher

Сообщение №946

Сообщение Мазурка » 02 июн 2020, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2020, 19:42 [?]Как у меня забор написался

Совёнка писал(а) on 02 июн 2020, 19:49 [?]Показала мужу что за железные листы были вкопаны. Он сказал что это детали забора

шайтанама, однако :kuku:
я думала, что это запчасти от железнодорожного переезда)))

Мазурка

Сообщение №947

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2020, 19:58

Совёнка писал(а) on 02 июн 2020, 19:53 [?]Так что, Лена, ты была права, сказав про забор))

Может у меня это потому и выскочило, чем-то навеяло))

Ведьмежонок

Сообщение №948

Сообщение Ga-lya » 02 июн 2020, 20:08

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2020, 19:36 [?]Она спасает молодой газон?

Хотя бы частично. Если проход нужен. Но если именно постоянная тропа там, но вряд ли спасут.

Ga-lya

Сообщение №949

Сообщение Совёнка » 02 июн 2020, 20:09

Мазурка писал(а) on 02 июн 2020, 19:56 [?]шайтанама, однако
я думала, что это запчасти от железнодорожного переезда)

Я думала про борта машин всяких, грузовиков)) а муж, оказывается, видел остатки таких заборов, сейчас уже мало где осталось, заменили бетонными. А из этих полос эстакады в автосервисах варили, там толщины железа достаточно чтоб машина заезжала :insane: (меня берёт гордость за советские заборы). Предложил травой закидать, чтоб не сперли))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №950

Сообщение Кикимора » 02 июн 2020, 20:38

Совёнка писал(а) on 02 июн 2020, 19:53 [?] А уж попасть на тонкие полосочки

MaSher писал(а) on 02 июн 2020, 19:54 [?]там надо широкоооо под колеса)

Ну так там же много. Собрать по 2 или по три в ширину.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения