Восемь соток планетыМодератор: Ga-lya
Сообщение №926
новая серия
phpBB [media] ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №928
Спасибо! Но это кажется, я жутко ленивая на самом деле
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №929
Это не лень, а смекалка! Кстати, картонки в саду использовала моя соседка, Царствие ей Небесное. Она стелила их под деревья, под кусты, под помидоры. Влагу прекрасно задерживают, под ними ничего не растет, температурный режим нормализуют. И сгнивают без последствий. В общем, сплошная польза. Меня только вечно смущает не шибко эстетичный вид, потому у меня кокосовое волокно сейчас в качестве такого укрытия. Кать, а почему у тебя черный лутрасил стал расслаиваться и крошиться кусочками? Или это не лутрасил? Моему не делается ничего. Он у меня 3 года на грядке жил, потом я его сняла и он переехал к соседке на грядку. Она, как пылесос, все собирает. Вот уже 2 года живет у нее на клубничной грядке. Выгорел только, уже не иссиня-черный, как был. А так держится.
Сообщение №930
И это пишет второй главный чердачный энерджайзер ![]()
Сообщение №931
Пы.сы. Посмотрела) Катя, ты прям герой труда
![]() ![]() На детскую клумбу можно бархатцы посадить, их много сейчас разных - и высоких, и низких, и желтых, и всех оттенков оранжевого, и крупноцветков, и мелких. Будут у вас до самого снега цвести. Ничем не болеют, и вредителей не интересуют (как правило). Мне очень тонколистные нравятся, это такой мини-кустик, усыпанный мини-цветочками, настоящий солнечный бархан (фото из инета) ![]() Косарь твой, конечно, профи! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 02 июн 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №932
Наверное, потому что его потрепало ветром об доски с гвоздями и сухие ветки ![]()
Это следующий этап, пока мне денег жалко. Вернее, есть на что ещё потратить, более насущное.. на путинские сейчас купила бур, пропитку для сарая, детали для починки водопровода. Ещё осталось, но я как Кощей.. чую, ещё услугами косильщика воспользуюсь, на это не жалко ![]() Забор снесу, хорошо бы придумать хоть какие-нибудь ворота, хоть символические.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №933
А я про шо! Я бы сама копать точно не стала.Или бы мужа допинала, или моджахедов поднапрягла.
Сообщение №934
Они по всему участку в разных местах натыканы ![]() ![]()
Оо, такие мне нравятся! классические бархатцы я как-то не очень, а эти симпатишные а малопонятные в том году я сама скосила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №935
Катя, приятно смотреть на твой энтузиазм.
![]()
Космею, лаватеру - можно сразу семенами. Хотя если по сорнякам, не выбирая корни- вряд ли хорошая идея. Сидераты на место линолеума- проще всего горчицу. Ну или фацелию. Если любишь пчел. Но, к сожалению, вряд ли на такой земле хорошо примется. Там дерн все равно не перепрел еще. Малину с парковки ты поможешь легко пересадить. В этом году пересадишь, в следующем или через год - уже будет урожай. Про железку - ты ж понимаешь, что теперь на свежекопанную землю машину не поставишь после дождя? даже утрамбовав? Даже насыпав земли? Дерн там нарушен, теперь будет все проваливаться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №936
А если газонную решетку положить? ![]() Но это дорого, конечно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №937
Это можно. Хотя бы на копанные участки. Но если не ровно, то она гнется и крепления ломаются. У нас такие есть. Кусок газона под парковку по науке сделан, с дренажом, и засажен газоном (очень проблематичным, надо сказать, сохнет и выпревает под машиной, теперь не ставим там машину), остатки решетки используем как времянки- весной укладываем на наши глиняные лужи. Ну или на новые газоны и т.д. Можно еще уложить лутрасил тот же (лучше геоткань, но это расходы), сверху гравий. Если сразу гравий, то он утонет просто - при дождях. Потом земля утрамбуется. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №938
Не, там всходить куча всего разного будет, я ж не опознаю что там цветок, а что сорняк. Лучше рассадой. А землю, может, тоже укрою чем-нибудь, чтоб поменьше травы росло. Да, я знаю что надо методично перебирать, выбирать корешки и т.д., но сейчас у меня на это нет никаких моральных сил. Уж лучше картонка ![]()
Уж лучше хоть как-нибудь, чем опять бурьян. Хоть половина бурьяна будет и то хорошо. Я порыхлю(попробую), семян погуще насыплю...
О, какая хорошая идея! И почему-то мне совсем не пришла в голову ![]() ![]()
О как. Нет, об этом я не думала ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: В следующий раз посмотрю внимательно, может, эти самые железки и можно будет положить под колеса. Надо их поразглядывать, торчит там что-то или они ровные. Или вообще пока парковаться только в сухую погоду ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №939
Совёнка, ну ты даешь
![]() ![]()
Она спасает молодой газон? А то у нас вокруг клубники был посеян клевер, но мы его вытоптали, ходили все как слоны , по весне(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №940
Вроде забор не трогала сегодня. Или ты про планы его линию сдвинуть? Или что согласилась на глухой соседский? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №941
Совёнка, я про железку. В голове держала словосочетание "борт камаза"
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №942
Показала мужу что за железные листы были вкопаны. Он сказал что это детали забора
![]() Вот, если пригляделся, то видно что с одной стороны дырки, с другой пупырки штырьки Это пазы для собирания его. Толщина, правда, такая что в забор стрелять можно было бы. Муж предположил что забор завода, например. Тем более три метра высотой. Если это так и его можно будет собрать, тогда реально отличный настил для парковки выйдет! Не на всю (хотя если по всему участку железки выкопать, может, и на всю хватит), но на рыхлую часть въезда ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №943
Зачем? Уложить точненько под колеса, сделать две такие параллельные полоски. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №944
Так что, Лена, ты была права, сказав про забор))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А въезжать на них кто будет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №945
Ты забываешь, что у Кати опыт вождения еще маленький, потому точненько под колеса не получится. там надо широкоооо под колеса)
Сообщение №946
шайтанама, однако ![]() я думала, что это запчасти от железнодорожного переезда)))
Сообщение №947
Может у меня это потому и выскочило, чем-то навеяло)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №948
Хотя бы частично. Если проход нужен. Но если именно постоянная тропа там, но вряд ли спасут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №949
Я думала про борта машин всяких, грузовиков)) а муж, оказывается, видел остатки таких заборов, сейчас уже мало где осталось, заменили бетонными. А из этих полос эстакады в автосервисах варили, там толщины железа достаточно чтоб машина заезжала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №950
Ну так там же много. Собрать по 2 или по три в ширину. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|