Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №951
Miledy, мне тоже так говорили. Я все безжалостно выдрала. И у самих поьегов отрываю то, чем они цепляются, подвидшие цветы и т.д.
И у помидоров все рву: листья, лишние макушки и т.д. Сперва очень жалко было, а теперь вижу что где рвала, там помидорок больше/крупнее. Лучше мне две больших и вкусных помидора, чем три чахлых горошины и огромный куст ботвы. Я для урожая их садила,,а не для красоты ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №952
Miledy, всю жизнь сажаеп огурцы по 3-5 шт. в лунку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №954
Ой, извини, я пропустила, что это в теплице. Теплицы у меня нет, есть у мамы. Да, там она по одному сажает и листья лишние обламывает постоянно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №955
Вайолет, понятно!
![]() Я порылась в инете: при загущенных посадках ухудшается аэрация корней, это грозит корневой гнилью. Минимальное расстояние между стеблями - 20 см. У меня лунки см в 50 друг от друга, т.е. теоретически я могу, не трогая корней, развести стебли на 10 см от середины и прикопать. Они и корни дополнительные дадут, что очень хорошо, и вырывать никого не придётся. Или это бред? )))
Сообщение №956
В общем, так и сделала, разложила, прижала, подвязала на расстоянии. Решила, что могу себе позволить эксперимент, потому как количество одинарных кустов вполне достаточное, а так будет возможность сравнить урожайность.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №957
Есть здесь знатоки мальвы? Как она растет?
Я вообще к ней не очень относилась, она у меня колхозно-бабушкинские ассоциации имеет, хотя вроде красивый цветок, ну ассоциации, что уж. А тут с детьми гуляли и наткнулись на дом пятиподъездный, у котрого ВСЯ обратная сторона в мальве,, целый лес! Всякая разная. Вид совершенно дикий, словно самосейка разрастается. Много, красиво... Я вот думаю, может, реально она так может? Я б семян накупила и по окружающим пустырям разбросала, нехай растет ![]() Проьовала снять, но почему-то фото и половины великолепия не передает... Там мини-поле во всю длину дома. И местами очень густо, не пройти. Не представляю чтобы кто-то это все обрабатывал регулярно(цветки обрывать и прочее, что в интернетах пишут) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №958
Бедные аллергики из этого дома *чихнула*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №959
Ведьмежонок, аллергикам, здесь живущим, вообще не повезло. Практически у каждого дома(кроме новостроек) шикарнейшие палисадники, клумбы вдоль дорожек и тд. Бабушек много, наверное, поэтому )) точно не ук, те только траву стригут.
Первые тюльпаны и нарциссы, потом ирисы везде были, пионы сейчас отцветают, вот-вот лилии пойдут... пионы реально у каждого дома в округе растут. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №960
Совёнка, насколько я могу судить по растущей мальве у соседей, то сорняк сорняком. никто ей никаких цветков не обрывает. растет из года в год на одном месте. знаю, что есть всякие сортовые махровые, но и эти рабоче-крестьянские тоже вполне себе ничего. Главное, неприхотливы.
Сообщение №961
И не пилят они ее по осени? Торчит палкой?
Не нравилась мне мальва, но в таком объеме, разная... Класс! Эффект одуванчикового поля. Ведьмежонок, а еще у нас из деревьев в округе половина - это липы и березы. Вторая половина - тополь(с пухом, конечно) и клёны (ну хоть эти без пыльцы). Тяжко аллергикам...проще в центр переехать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №962
не обращала внимания. но, по-моему, ничего они с ней не делают. Выдергивают лишь старые сухие пали по весне. А я своим урожаем похвастаюсь) В начале прошлой недели мы отпраздновали день первого огурца. я в этом году посадила 7 сортов. Пока мне очень нравится "Веселая семейка" и "Саровский". Ну и мой "Кураж" у меня все равно вне конкуренции. Вот первые огурчики на "Веселой семейке" А это плантация помидоров на терраске. 20 горшков) Хоть и покупала все низкорослые сорта, но вымахали все больше 50 см. Балконное чудо так реально к метру приближается. Ну и первые ягодки клубники. Ей бы солнышка сейчас, а у нас все дождь и дождь. Эх. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №963
Ой, как название сорту подходит! ![]() Балконный дуэт та же фигня ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №964
я рассчитывала что хоть Пигмей и Лукошко на окошке будут невысокими. Ну, не метр, конечно, но и не 30-40 см, как обещано на пакетике. Тоже те еще лошади.
Сообщение №965
MaSher, мне знающие люди сказали что все эти карликовые помидоры - фикция, на упаковках пишут, а в реальности прут как лошади. Просто не два метра, а метр.
Может не везло просто, не знаю. Но с моими наблюдениями пока совпадает ![]() Балконный дуэт (там смесб желтых и красных черри) - метровые. Еще у меня сибирское чудо посажены, эти помельче, с сантиметров 50-60 (на упаковке 30 написано). Но тут, возможно, условия виноваты, эти у меня не в пятиЛитровых баклажках на каждый куст, а в общем корыте, как тазик. Мне кажется им тесновато. Хотя цвести начали еще рассадой в мини-горшочках. Пока помидорок на них очень мало, но у нас жара стояла. Сейчас похолодало, если не завяжутся нормально помидорки, сорт в утиль отправлю, хоть и невысокий. Балконный дуэт, ттт, обвешан зелеными, на разных кустах по-разному, но висят неплохо. Особенно желтые, я их отличаю уже, они помельче и более правильная форма шара. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №966
Вот у нас то же самое, подыхаю, когда с собакой гуляю (раньше не так ощущала). В пятницу была на отрытом занятии у детей в бассейне. Час счастья))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №967
Ведьмежонок, июль, самый цвет у всего.. Полевые сорняки сейчас у нас тоже все в цвету, пахнет на улице дурманяще.
Надо было тебе водолаза заводить )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №968
MaSher, Совёнка, Балконное чудо перестала сажать года два назад, т.к. вырастают лоси. Понравился сорт "Монетка", очень компактные кустики 35-40 см максимум, но они желтые.
![]()
Сообщение №969
Катюш, я мальвы завела три года назад, у соседки под окнами (во дворе дома в городе) семена собрала после цветения, посадила на даче. Они зацветают на второй год. Ухода за ними никакого, выгодные цветы )) Сухостой только по весне убрать. А ещё я их оптом подвязывала, чтоб не падали.
![]() Маша, поздравляю с началом урожая! У меня ещё ничего, кроме редиски, которую никто не ест, и зелени )) Ягодки начали краснеть на клубнике, но ещё не ели. Первую ягодку курицы расклевали ![]() А ты выщипываешь на огурцах нижние плоды? Или только боковые побеги убираешь? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: У меня нынче сидят огурцы "Внучок", " Брейк" и "Пасамонте". Внучки в прошлом году очень хорошо себя зарекомендовали. Пока в росте и развитии лидирует Брейк. ![]()
Сообщение №970
отлично! Решено, покупаю мешок семян и разбрасываю по пустырям ))) кто выживет, тот выживет ![]() Добавлено спустя 6 минут: кстати.ю н разу не видела чтобы у нас их подвязывали, даже в палисадниках ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №971
Совёнка, а зачем покупать?
![]() ![]()
Сообщение №972
да думаю, может, если в этом году посеять, то есть шанс что на следующий год уже зацветут? У нас сейчас как раз жарко и мокро, самое то для прорастания... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: хотя в тех зарослях и цвета всякие разные......... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №973
Да, кстати, это определённо довод! ![]()
Сообщение №974
ничего я не убираю. подвязываю боковые плети. Как доросли до крыши теплицы, тогда прищипываю. Как правильно по науке, я не знаю.
Сообщение №975
Совёнка, мальва двухлетка вроде, цветет на 2-й год. Реальный сорняк, так же как и люпины. У нас на усадьбе поле люпинов, сначала были только фиолетовые, теперь переопылились и стали розовые, белые, темные фиолетовые, светлые фиолетовые, фиолетовые с белым, фиолетовые с розовым и так далее. Все сочетания. Красота. Буду с фотика фотки сливать в архив, покажу.
Из мелких помидорок хорош Пиноккио. Реально маленький, урожайный и вкусный. Дочь его обожает. У мамы в теплицы они бордюром растут, перед "лошадьми". Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
|