|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №976
Ga-lya » 05 июл 2017, 20:09
Совёнка писал(а) on 03 июл 2017, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а думаю, может, если в этом году посеять, то есть шанс что на следующий год уже зацветут? У нас сейчас как раз жарко и мокро, самое то для прорастания...
Двулетки как раз сейчас сажают. Но есл просто по травке разбросать, ни фига не взойдут. Ты хоть совочком покапай чуток, чтобы семенам было за что зацепиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №977
MaSher » 16 июл 2017, 10:00
Ga-lya, вопрос к тебе и вообще к опытным огурцеводам. Я в этом году посадила 7 разных сортов. Т.к. теплица небольшая, то вышло для меня весьма скученно: по 7 штук на грядке в 4 м. Всегда сажала по 5 с каждой стороны, т.е. расстояние было чуть меньше метра. Тогда нормально было и поливать, и собирать, и сорняки убирать. Тут же вроде всего 2 шт в ряду прибавила, но для меня это просто сплошные заросли. В связи с этим вопрос: можно ли листья пообрезать частично? не повлияет ли это на плодоношение?
Из тех сортов, что посадила, уже могу сказать, что очень довольна Сибирской гирляндой и Саровским. Ну, и Кураж продолжаю любить нежно. Остальные так себе. не стоит менять шило на мыло. Сажала еще Машу, Мишку, Сибирский экспресс (эти три сразу в топку, ничего сверхъестественного я не узрела), Веселую компанию и Таганай (вот с этими пока не совсем разобралась, но тоже склоняюсь, что больше разрекламированы).
-
MaSher
-
Сообщение №978
Ga-lya » 16 июл 2017, 12:20
MaSher писал(а) on 16 июл 2017, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В связи с этим вопрос: можно ли листья пообрезать частично? не повлияет ли это на плодоношение?
Нижние - можно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №979
Miledy » 16 июл 2017, 15:20
Я вчера первые 4 огурчика сняла.  У меня нынче в лидерах оказался сорт Брейк, за ним - Внучок. Ещё Пасамонте сидит и Китайский длинноплодный, эти отстают.
-
Miledy
-
Сообщение №980
MaSher » 23 июл 2017, 21:05
я пришла своими огурчиками похвастаться. "Саровский" и "Сибирская гирлянда" продолжают радовать. В описании "Сибирской гирлянды" было написано, что огурчики завязываются гроздью по 6-8 сразу. Ну, по 6-8 у меня нету, а вот по 2-3 много. И вообще весьма урожайный и вкусный сорт. Прям очень-очень рекомендую. огурчики.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №981
MaSher » 18 авг 2017, 16:03
итак, могу отчитаться по поводу сортов огурцов, которые сажала в этом году. Сибирская гирлянда - это, конечно, фаворит. До 400 огурцов на одном кусте. Огурчики все один к одному. Долго не перерастают. Пропущенный мной и долго висевший вырос до10 см. Так все аккуратненькие, см 5-7. В общем, очень рекомендую. Приехала из путешествия, и меня ждала гора огурцов в холодильнике. Что-то закрыла в мое отсутствие мама, что-то Настя, но и мне хватило. Поставила кваситься 28 банок. Созревают мои помидорки. Не на засолку, конечно. Но поесть в салатик так вполне. А еще у меня зреет арбуз)) 20170818_154653.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №982
Крапива » 18 авг 2017, 16:11
фигасе  , приличный-то какой на вид (ттт)
-
Крапива
-
Сообщение №983
MaSher » 18 авг 2017, 16:16
сейчас пойду в сетку его подвешу. Боюсь, оборвется. будет жалко.
-
MaSher
-
Сообщение №984
MaSher » 18 авг 2017, 18:12
Завтра яблочный спас. У меня яблок в этом году много. Не завались, как было 2 года назад, но тоже хватает. С ужасом жду, когда созреет антоновка и начнется пора заготовки соков. 20170817_164756.jpg А сорт помидоров Балконное чудо и Балконное соло вовсе не низкорослый, как написано на пакетике. Под метр ребята вымахали в горшке. Мож, это я такой кривой огородник и с ними что-то делать надо было. Я лишь поливала и иногда подкармливала здравнем. 20170818_144938.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №985
Sanad » 18 авг 2017, 22:06
а мы из огурцов многие сорта пробовали, но больше всего Гармония понравилась, правда сибирскую гирлянду не пробовали Поздравляю с урожаем арбуза!!! - пусть будет сладким и вкусным! в теплице растёт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №986
Злая Аглая » 18 авг 2017, 22:32
осенью повтыкали в землю напиленный на кусочки ствол инжира. Все весной обросли листьями. Вчера на одном обнаружили 14 ягод 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №987
MaSher » 18 авг 2017, 22:41
супер! Как же я люблю инжир. Единственная ягода, которую могу хомячить без перерыва на сон) конечно. при таком-то лете. странно, что вообще вырос. Дыня загнулась благополучно.
-
MaSher
-
Сообщение №988
Злая Аглая » 18 авг 2017, 22:42
MaSher, понравилось мне как ты про сибирскую гирлянду пишешь. Надо на следующий год попробовать ее повыращивать. Вот только чем ее от солнца укрывать, ума не приложу..... Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как же я люблю инжир. Единственная ягода, которую могу хомячить без перерыва на сон)
В прошлом году в Крыму останавливались ночевать в Морском, заезжали уже ночью, темно было, а утром я, когда вышла во двор, обалдела. Там соток 40 полностью засажены инжиром.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №989
MaSher » 18 авг 2017, 22:53
Злая Аглая писал(а) on 18 авг 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только чем ее от солнца укрывать, ума не приложу.
Юль, я купила специаьный тент для теплицы. Из лутрасила. Только так и не опробовала его в этом году))) Вот такое хреновое лето! © Лутрасил же ультрафиолет пропускает, но не дает обжигать растение. И Сибирскую гирлянду надо обязательно подвязывать и формировать именно как на пакетике нарисовано, тогда огурцов вообще будет завались.
-
MaSher
-
Сообщение №990
Злая Аглая » 18 авг 2017, 22:57
как я хочу хотя бы +30  Задолбала жара....... у меня нет теплицы ну у меня грядки со столбами, все подвязано
-
Злая Аглая
-
Сообщение №991
MaSher » 18 авг 2017, 23:04
Возможно, можно к ним какие-то дуги придумать, чтобы на них лутрасил крепить. И потом неясно еще, какое следующее лето будет.
-
MaSher
-
Сообщение №992
Совёнка » 19 авг 2017, 11:13
MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сорт помидоров Балконное чудо и Балконное соло вовсе не низкорослый, как написано на пакетике. Под метр ребята вымахали в горшке.
во-во, такие они 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №993
Miledy » 29 авг 2017, 01:00
Удивительно, но несмотря на непонятно как начинавшееся лето (а потом мне и вовсе не до того стало), на урожай нынче жаловаться грех. Огурцов, кабачков, помидор нормально выросло. Морковка и свекла плохо взошли, но то, что взошло, выросло )) Капуста пока только под вопросом: раннюю съели, цветную заморозили, позднюю лопают слизни, а основной мой нынешний "игрок" сорта "Белорусская" ещё только собирается складываться в кочаны. Ну, посмотрим. Ягод нынче было мало. Малинник вымирает прямо, так жалко ((( Ну вот, субботний мой "улов". ))) [attachment=4]IMG_20170826_192146.jpg[/attachment] Цветники, высаженные методом "через живот" и прополотые методом "ой, не могу, щас рожу прямздесь"  [attachment=3]IMG_20170826_191802.jpg[/attachment] Ну, и мамы моей радость: розарий и эта.. опять забыла название, на "г" как-то ))) А, гортензия! Вот. [attachment=2]IMG_20170826_181205.jpg[/attachment][attachment=1]IMG_20170826_181102.jpg[/attachment][attachment=0]IMG_20170826_191735.jpg[/attachment]
-
Miledy
-
Сообщение №994
Sanad » 29 авг 2017, 13:29
я в этом году тоже розочку приобрела на дачу - парковую Чайнотаун - такая ароматная 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №995
MaSher » 01 окт 2017, 13:43
отчитываюсь по остаточному урожаю. наконец-то попробовали арбуз. А очень даже недурственно. Арбузики маленькие, не больше 2 кг. Внутри мякоть неяркая, но арбуз созревший и очень сладкий. 20170930_211618.jpg 20170930_211807.jpg А еще, как осень, так у меня шалеют розы. Глория дейл распушилась третий раз за сезон. 20170922_123706.jpg Остальные все в бутонах. Плетистая Алоха Выкинула стрелку метра на два. Мне так жалко всегда их обрезать под зиму. 20170922_123806.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №996
Ga-lya » 01 окт 2017, 17:05
Машер, не надо плетистые обрезать.
-
Ga-lya
-
Сообщение №997
MaSher » 01 окт 2017, 22:46
я их не коротко обрезаю. но все же укорачиваю где-то до метра. Все равно эти верхние концы у меня всегда замерзают. причем именно у дорогих сортов, у тех же роз Кордесса. У рабоче-крестьянкой плетистой розы ничего не обрезаю - и ничегошеньки ей не делается. Правда, укрываю все же все. В этом году купила специальное укрытие для плетистых и штамбовых роз. Посмотрю, насколько оно хорошо Еще про шубу для роз думаю.
-
MaSher
-
Сообщение №998
И.В. » 02 окт 2017, 00:16
Девушки, никто не знает ленивого способа борьбы с отростками облепихи? Девочка выкидывает один-два за лето, а мужик (все они одинаковые)  постоянно выпускает росточки . Через неделю буду в крота играть опять.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №999
Совёнка » 02 окт 2017, 06:18
И.В., может, обкопать ее чем? У тебя то одуванчики, то облепиха.. Может ну его, асфальт? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1000
MaSher » 02 окт 2017, 06:24
И.В., если не на газон лезет, то я газонокосилкой их чекрыжу. А так, да, только выдрать. Ну, у тебя с одуванчиками опыт большой) А как ты отличаешь, от мальчика или от девочки та поросль? У меня барышня любительница отростков повыбрасывать. Сама так когда-то от соседей перебежала к нам.
-
MaSher
-
Вернуться в Сад-огород
|
|