купила сегодня глицинию китайскую пролифик. матчасть изучила - укрывать надо в зиму, обрезать и все равно может подмерзать...
купила потому что "хочунимагу", поделитесь садоводы как укрывают растения на зиму материалы/приемы и тп
ГлицинияМодератор: Ga-lya
• Страница 1 из 1
купила сегодня глицинию китайскую пролифик. матчасть изучила - укрывать надо в зиму, обрезать и все равно может подмерзать... купила потому что "хочунимагу", поделитесь садоводы как укрывают растения на зиму материалы/приемы и тп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Чет запамятовала, вы где живете?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3
Ga-lya, Рязанская область. укрывать в эту зиму уже прочитала - просто черенки в погреб поставить. а вот потом надо будет что-то придумывать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
Сажать в самом теплом месте -с южной стороны дома, без сквозняков. на зиму я бы мульчировала корни и укрывала нетканкой. (собственно, там так и пишут - я плетистые розы тоже укладываю и укрываю нетканкой, если найду лапник - сверху его кину).
Ваша глициния вряд ли выживет -это китайская глициния -до -15-20 С ![]() И обильное цветение у глициний возможно только если ее не трогать и не снимать с опор. Почитайте на форуме web sad, например... Вот главная статья http://flower.onego.ru/liana/wister_m.html. Все остальные - перепечатки и пересказы. Ха, предыдущее сообщение не смогла отправить, там я как раз писала про "чудо" - неукрывную глицинию в Белгороде или Воронеже (про нее во всех статьях и журналах о глициниях пишут ![]() ![]() Ваша будет второй ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №5
спасибо! я так её хочу, что надеюсь на чудо ![]() а вообще есть какой-то морозостойкий сорт блю мун - но я его не нашла, писать пишут, а на продажу нет. вот купила в оби эту – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №6
Это глициния макростахия "Blue Moon". Ключевое - вид макростахия. Не китайская и какая-то еще. Сорт может быть и другой. Но именно эта блю мун и цветет в Воронеже. Не знаю, как в Рязани, но в Подмосковье градуса на 3-4-5 холоднее, чем в Воронеже, так что у нас стопудово вымерзнет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №7
у меня растет крымский кампсис(Орловская область,если что)нормально растет, второй год как размножаю. А глицинию хочу очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне не стыдно!
Сообщение №8
Вот, не сочтите за рекламу ![]() Я там покупала уже саженцы (розы), шикарные пришли кустики для посадки ![]()
Сообщение №9
Peppilotta,
![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №10
Увидела эту красоту и тоже захотелось...буду как фильме Брилиантовая рука "Будем искать". Третии год выхаживаю Магнолию, растет. Хотя первыи год притащила в дом на зиму в ведре, а след зимы укутывала специальнои кокосовои стружкои, такои материал сделаныи именно из кокосовои скорлупы. обматывала этим материалом ствол, сверху спец дышащии материал для деревьев и все ок. буду смотреть что в этом году с моим деревом будет. Там правда по весне заицы чуток добрались до нее, но ничего, живем дальше...По идее делают кашпо из кокоса для уличынх цветов, но мы в свое время покупали в Герамнии отдельно эту стружку. Может в Икеи даже быть
Сообщение №11
зачем Вы это показали ![]() Мне не стыдно!
Сообщение №12
Ага, там все такое красивущее)) я долго не решалась розы заказать, все ж дорогие там саженцы. Училась выхаживать те, что в магазине продают по 200 р. На картинки только облизывалась. А в прошлом году заказала. Да, каждая розочка по цене обошлась как 4 шт в местных садах-огородах. Но какие они пришли!!! Кустики с отличной корневой и длинными ветками, общий размер примерно 70-80 см. После посадки смотрелись как будто это не только-что-посаженные кусты роз, а уже 2х-3х летки) На каждом - фирменная бирочка селекционера) Принялись все беспроблемно) В общем я в этом году тоже поназаказала)))) уже не только розы, но и хвойные)
Сообщение №13
я тоже заказала, глицинию
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
у меня есть, первый год цвела, а прошлым летом только ветки поотращивала, а цветов мы так и не увидели ![]()
Сообщение №15
safira, красота какая, и такая большая вырастает?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №16
там обрезать надо я читала до первых почек, вы отрезали?
я понятия не имею, я ж только вот мечтаю. по описаниям пишут что 2-3 метра в год растет – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
а эту не морозостойкую-то жалко... что делать то с ней теперь? посадить на верную смерть или в кадке выращивать и заносить в подвал на зиму? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №19
веток-то она хорошо раскинула, надо сразу думать об опорах.
Сообщение №20
http://belboh.com/horticulture/219-gard13.html я вот там читала - там с картинками и написано когда отрезать надо. про сирень тоже кстати пишут, что если цветы не отрезать, то меньше цвести будет. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №21
safira, ой че-то как-то шибко сложно
![]()
Сообщение №22
ну сложно это если формировать специально. я уяснила главные принципы: -нижние побеги удалять -макушку чикать чтоб пушилась а для цветения:
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Как думаете, ее можно на забор из сетки-рабицы пристроить? Мне всего один кустик понадобится
![]() Все получится по науке, солнце, не на ветру, опора метров на 15 в каждую сторону... Зимы у нас скорее мягкие, но -20-25 бывает. Дубак жуткий потому что сыро... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №24
И.В., Если -20-25 только "бывает", то посадите плетистые розы) Я вообще по ним фанатею, но у меня зимы суровые, бывает и -43. А у вас другая климатическая зона и выбор больше) И цвести она будет с весны до заморозков, и пахнуть. А так, коль желаете глицинию, то почему нет? С такой-то мягкой зимой)
Сообщение №25
везде где про нее пишут - пишут "сильные опоры", она ж потом деревенеет и тяжелые ветви становятся... поэтому не знаю, выдержит ли сама сетка – Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0