Глициния

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 17:29

Изображение
купила сегодня глицинию китайскую пролифик. матчасть изучила - укрывать надо в зиму, обрезать и все равно может подмерзать...
купила потому что "хочунимагу", поделитесь садоводы как укрывают растения на зиму материалы/приемы и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ga-lya » 28 янв 2015, 22:58

Чет запамятовала, вы где живете?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 23:15

Ga-lya, Рязанская область. укрывать в эту зиму уже прочитала - просто черенки в погреб поставить. а вот потом надо будет что-то придумывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2015, 00:05

Сажать в самом теплом месте -с южной стороны дома, без сквозняков. на зиму я бы мульчировала корни и укрывала нетканкой. (собственно, там так и пишут - я плетистые розы тоже укладываю и укрываю нетканкой, если найду лапник - сверху его кину).
Ваша глициния вряд ли выживет -это китайская глициния -до -15-20 С :idontno:
И обильное цветение у глициний возможно только если ее не трогать и не снимать с опор.

Почитайте на форуме web sad, например...

Вот главная статья
http://flower.onego.ru/liana/wister_m.html.
Все остальные - перепечатки и пересказы.

Ха, предыдущее сообщение не смогла отправить, там я как раз писала про "чудо" - неукрывную глицинию в Белгороде или Воронеже (про нее во всех статьях и журналах о глициниях пишут :lalala:) -тут нашла, что Миляев (автор статьи) -как раз из Воронежа. Наверное, в Средней полосе только одна глициния и растет. :p
Ваша будет второй :rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №5

Сообщение Safira » 29 янв 2015, 07:39

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2015, 00:05 [?]Ваша будет второй

спасибо! я так её хочу, что надеюсь на чудо :love:
а вообще есть какой-то морозостойкий сорт блю мун - но я его не нашла, писать пишут, а на продажу нет. вот купила в оби эту
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2015, 09:07

Это глициния макростахия "Blue Moon". Ключевое - вид макростахия. Не китайская и какая-то еще. Сорт может быть и другой. Но именно эта блю мун и цветет в Воронеже. Не знаю, как в Рязани, но в Подмосковье градуса на 3-4-5 холоднее, чем в Воронеже, так что у нас стопудово вымерзнет.

Ga-lya

Сообщение №7

Сообщение Амчаночка » 29 янв 2015, 09:57

у меня растет крымский кампсис(Орловская область,если что)нормально растет, второй год как размножаю. А глицинию хочу очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №8

Сообщение Peppilotta » 29 янв 2015, 11:18

safira писал(а) on 29 янв 2015, 07:39 [?]а вообще есть какой-то морозостойкий сорт блю мун - но я его не нашла, писать пишут

Вот, не сочтите за рекламу ;) http://dlya-vas.ru/new/advanced_search_result.php?keywords=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&x=0&y=0

Я там покупала уже саженцы (розы), шикарные пришли кустики для посадки :super:

Peppilotta

Сообщение №9

Сообщение Safira » 29 янв 2015, 11:23

Peppilotta, :dance: :applause: :amore:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 12:09

Увидела эту красоту и тоже захотелось...буду как фильме Брилиантовая рука "Будем искать". Третии год выхаживаю Магнолию, растет. Хотя первыи год притащила в дом на зиму в ведре, а след зимы укутывала специальнои кокосовои стружкои, такои материал сделаныи именно из кокосовои скорлупы. обматывала этим материалом ствол, сверху спец дышащии материал для деревьев и все ок. буду смотреть что в этом году с моим деревом будет. Там правда по весне заицы чуток добрались до нее, но ничего, живем дальше...По идее делают кашпо из кокоса для уличынх цветов, но мы в свое время покупали в Герамнии отдельно эту стружку. Может в Икеи даже быть

NiKka

Сообщение №11

Сообщение Амчаночка » 30 янв 2015, 15:38

Peppilotta писал(а) on 29 янв 2015, 11:18 [?]Вот, не сочтите за рекламу

зачем Вы это показали :rat: , блин денег нет,а там такие пионы.....
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №12

Сообщение Peppilotta » 30 янв 2015, 16:16

Амчаночка писал(а) on 30 янв 2015, 15:38 [?]а там такие пионы.....
Ага, там все такое красивущее)) я долго не решалась розы заказать, все ж дорогие там саженцы. Училась выхаживать те, что в магазине продают по 200 р. На картинки только облизывалась. А в прошлом году заказала. Да, каждая розочка по цене обошлась как 4 шт в местных садах-огородах. Но какие они пришли!!! Кустики с отличной корневой и длинными ветками, общий размер примерно 70-80 см. После посадки смотрелись как будто это не только-что-посаженные кусты роз, а уже 2х-3х летки) На каждом - фирменная бирочка селекционера) Принялись все беспроблемно) В общем я в этом году тоже поназаказала)))) уже не только розы, но и хвойные)

Peppilotta

Сообщение №13

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 16:56

я тоже заказала, глицинию :happy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:06

safira писал(а) on 30 янв 2015, 16:56 [?]я тоже заказала, глицинию

у меня есть, первый год цвела, а прошлым летом только ветки поотращивала, а цветов мы так и не увидели :( надеюсь в этом году порадует.
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 30 янв 2015, 17:31

safira, красота какая, и такая большая вырастает?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 17:38

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:06 [?]а прошлым летом только ветки поотращивала, а цветов мы так и не увидели

там обрезать надо я читала до первых почек, вы отрезали?
фоки писал(а) on 30 янв 2015, 17:31 [?]safira, красота какая, и такая большая вырастает?

я понятия не имею, я ж только вот мечтаю. по описаниям пишут что 2-3 метра в год растет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 17:40

safira писал(а) on 25 янв 2015, 17:29 [?]купила сегодня глицинию китайскую пролифик.

а эту не морозостойкую-то жалко... что делать то с ней теперь? посадить на верную смерть или в кадке выращивать и заносить в подвал на зиму?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:42

safira, ниче не обрезали.. расскажи поподробнее.
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:43

safira писал(а) on 30 янв 2015, 17:38 [?] по описаниям пишут что 2-3 метра в год растет

веток-то она хорошо раскинула, надо сразу думать об опорах.
Изображение

Anoek

Сообщение №20

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 21:16

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:42 [?]safira, ниче не обрезали.. расскажи поподробнее.

http://belboh.com/horticulture/219-gard13.html я вот там читала - там с картинками и написано когда отрезать надо. про сирень тоже кстати пишут, что если цветы не отрезать, то меньше цвести будет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 21:30

safira, ой че-то как-то шибко сложно :hang: но если в этом году не зацветет нигда я ее в августе почикаю в отместку )))
Изображение

Anoek

Сообщение №22

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 21:36

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 21:30 [?]safira, ой че-то как-то шибко сложно

ну сложно это если формировать специально. я уяснила главные принципы:
-нижние побеги удалять
-макушку чикать чтоб пушилась
а для цветения:
После образования скелета основных ветвей нужно сформировать короткие цветоносные веточки. Для этого в начале августа укоротите все приросты, которые за сезон могут достичь 2-3,5 м, на 4-6 лист (до 15 см от основных ветвей). В дальнейшем их следует укоротить еще и зимой (в декабре - январе) на 2-3 почки (до 7-10 см от основания).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение И.В. » 31 янв 2015, 04:12

Как думаете, ее можно на забор из сетки-рабицы пристроить? Мне всего один кустик понадобится :worthy: вот только боюсь забор рухнет. (столбы металлические и забора метр двадцать, примерно)
Все получится по науке, солнце, не на ветру, опора метров на 15 в каждую сторону... Зимы у нас скорее мягкие, но -20-25 бывает. Дубак жуткий потому что сыро...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №24

Сообщение Peppilotta » 31 янв 2015, 10:18

И.В., Если -20-25 только "бывает", то посадите плетистые розы) Я вообще по ним фанатею, но у меня зимы суровые, бывает и -43. А у вас другая климатическая зона и выбор больше) И цвести она будет с весны до заморозков, и пахнуть. А так, коль желаете глицинию, то почему нет? С такой-то мягкой зимой)

Peppilotta

Сообщение №25

Сообщение Safira » 31 янв 2015, 10:20

И.В. писал(а) on 31 янв 2015, 04:12 [?]Как думаете, ее можно на забор из сетки-рабицы пристроить?

везде где про нее пишут - пишут "сильные опоры", она ж потом деревенеет и тяжелые ветви становятся... поэтому не знаю, выдержит ли сама сетка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения