Семена клубники

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 14 фев 2015, 01:17

Пожалуйста, кто выращивал клубнику из семян, подскажите, как? :amore:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ga-lya » 14 фев 2015, 01:48

Не выращивала, но читалааааааа. Часто описывают в "доморощенных" журнальчиках, что в выращивают в северных краях ежегодно, потому что не зимуют на севере Урала и в Сибири. Журнальчики типа "Моя любимая дача " и т.д. -маленьких форматов. А так-общие принципы - рассаду выращивают с таким расчетом, чтобы в середине мая -уже с 2-3- 5 настоящими листами вкопать в ОГ. Весь опыт был с собственными семенам, не пакетированными.
У вас конкретно какой интерес -именно это сорт или побаловаться?
Я думаю, тут полно садоводов поделятся проверенными местами покупки качественной рассады.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3

Сообщение Шелестень » 14 фев 2015, 02:25

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2015, 01:48 [?]У вас конкретно какой интерес -именно это сорт или побаловаться?

семена купил папа для дедушки, дед живёт в деревне, есть свой садик, вот, думаем, купить-купили, а как выращивать эту красоту :idontno:
поэтому и спрашиваю, нужна инструкция
на рынке нам объясняли, но, если честно, то я всё равно такие тонкости не воспринимаю, мне б текст от тех, кто уже имеет успешный опыт клубниковыращивания :shuffle:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение alora » 14 фев 2015, 15:48

Полуница писал(а) on 14 фев 2015, 01:17 [?]Пожалуйста, кто выращивал клубнику из семян,

ого, первый раз слышу!!!
я все хотела сделать вертикальную грядку для клубники. но не углублялась в эту тему.
Изображение

alora

Сообщение №5

Сообщение kikimosha » 20 мар 2015, 22:51

Полуница писал(а) on 14 фев 2015, 02:25 [?]нужна инструкция

Так у вас на пачке всё должно быть. Вообще вариантов два в холодную и прогретую землю. Сеять по поверхности, сверху присыпать снежком и в холодильник дня на 3, потом в тёплое место накрыв стеклом или плёнкой, пускай выпариваются 1 месяц. Далее открываете (у вас там уже махонькие росточки) и проращиваете до высадки в грунт. Возни с ними много, а всхожесть как бог даст.
Ga-lya, да всё у нас великолепно зимует без всяких укрытий в Сибири
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №6

Сообщение Шелестень » 20 мар 2015, 22:56

kikimosha, спасибо большое! :4u:

Шелестень

Автор темы

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения