Семена клубникиМодератор: Ga-lya
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Пожалуйста, кто выращивал клубнику из семян, подскажите, как?
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Не выращивала, но читалааааааа. Часто описывают в "доморощенных" журнальчиках, что в выращивают в северных краях ежегодно, потому что не зимуют на севере Урала и в Сибири. Журнальчики типа "Моя любимая дача " и т.д. -маленьких форматов. А так-общие принципы - рассаду выращивают с таким расчетом, чтобы в середине мая -уже с 2-3- 5 настоящими листами вкопать в ОГ. Весь опыт был с собственными семенам, не пакетированными.
У вас конкретно какой интерес -именно это сорт или побаловаться? Я думаю, тут полно садоводов поделятся проверенными местами покупки качественной рассады. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3
семена купил папа для дедушки, дед живёт в деревне, есть свой садик, вот, думаем, купить-купили, а как выращивать эту красоту ![]() поэтому и спрашиваю, нужна инструкция на рынке нам объясняли, но, если честно, то я всё равно такие тонкости не воспринимаю, мне б текст от тех, кто уже имеет успешный опыт клубниковыращивания ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №4
ого, первый раз слышу!!! я все хотела сделать вертикальную грядку для клубники. но не углублялась в эту тему. ![]()
Сообщение №5
Так у вас на пачке всё должно быть. Вообще вариантов два в холодную и прогретую землю. Сеять по поверхности, сверху присыпать снежком и в холодильник дня на 3, потом в тёплое место накрыв стеклом или плёнкой, пускай выпариваются 1 месяц. Далее открываете (у вас там уже махонькие росточки) и проращиваете до высадки в грунт. Возни с ними много, а всхожесть как бог даст. Ga-lya, да всё у нас великолепно зимует без всяких укрытий в Сибири Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
• Страница 1 из 1
|
|