Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Vittel

Садоводство для чайников

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1601

Сообщение Safira » 12 авг 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 авг 2019, 10:28 [?]А вот как их отличить "чайникам"?

тоже послушаю - у нас ездят предлагают - меня останавливают только объемы - целый самосвал - они завалят мне нафиг всю парковку или вываливать у леса и тачками таскать :idontno: предлагала соседям объединиться в прошлом году (ну когда я еще не знала что в округе можно накопать) - они отказались, но потом с интересом переспрашивали - когда я землю то привезу - ну вдруг я за день не перетаскаю - они б помогли себе мне :idiot:
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №1602

Сообщение Ga-lya » 12 авг 2019, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 12 авг 2019, 10:28 [?]А вот как их отличить "чайникам"?


Никак. Ни в НН, ни в Подмосковье, ни во Владимирской области чернозем машинами продавать не могут. У нас только в районе Суздали есть плодородная земля, напоминающая чернозем. Есть версия, при князьях спецом завозили подводами.
Так что нам можно только на перегной и навоз перепревший рассчитывать. Ну и для структуры - торф. Опять же - если он рыжего цвета, то скорее всего нижний, кислый. В пакетах в торф просто раскислитель добавляют - доломитовую муку, например, так что там цвет не столь важен.
Ближе к Белгороду и Воронежу - уже земля хорошая, ну и чернозем могут продавать. Но и смысл чернозема - не в минимальной добавке, а в том, что в своих родных местах он не истощатся практически. потому что залегает на несколько метров вглубь. Кстати, структура чернозема- пылистая такая, н очень мелкий, после поливов коркой покрывается, так что все равно что-то крупноволокнистое для структуры желательно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.

Вернуться в Сад-огород

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх