Садоводство для чайниковМодератор: Ga-lya
Сообщение №1926
Ga-lya, спасибо, посажу тогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1927
сптошу здесь. в этом году моя сирень не зацвела. три гoда цвела исправно. и на тебе. буду кормить и надеятся на сл. год. вопрос, надо ли ее подстричь, или не трогать в этом году.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1928
Требуется помощь
![]() ![]() ![]() У нашего дома уже лет 10 назад высадили ряд кустов сирени, их там штук 12, наверно. Цветет красиво, все привыкли, сейчас особо внимания не обращаем, и никто не заметил, как один кустик заболел. И вчера вдруг "открылись очи", вот такой сюрприз обнаружили. В самой середине ряда совершенно засохший куст, видимо, вертицеллез?
ничего нового в этом году не сажали рядом с кустом, который заболел. Видимо, его надо вырезать. И как мы его не заметили? ![]() но самое главное, там же рядом кусты растут. Подскажите, если кто-то знает, это у них тоже вирт? Начальная стадия? Я в любом случае обрежу эти ветки, но что сейчас можно сделать, опрыскать имеет смысл? Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: И с другой стороны дома растёт ещё 5 кустов, сорта другие, сажали в другое время, тоже ничего рядом не сажали. Конечно, пока что больных листьев мало, но если это тоже оно, то надо меры принимать. Я вроде бы припоминаю, что в прошлом году там были такие листья с побуревшим краем - совсем немного. Тогда решили, что осень. В этом году вроде их не больше, чем в прошлом. Может, сорт устойчивый? А в городе у нас старый сорт, просто сиреневые кусты, года 3 назад все погибли, тоже росли в ряд Вот эти кусты с другой стороны дома и ещё одно расстройство ![]() Тоже вирт???? ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1929
марисоль, я совсем не спец, но кусты бы обработала антигрибковыми препаратами однозначно. И по осени уберите по возможности всю опавшую листву из-под кустов.
Сообщение №1930
Обязательно. Хороший современный препарат превикур. Обрезание не спасет. Нужно и все здоровые опрыскать. Осенью без листьев еще медью. Сильно пораженное, скорее всего, на выброс- сожжение. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|