Борьба с кротами в саду. Делимся опытом и отзывами.

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение мягкиелапки » 24 авг 2015, 15:01

Плачу крокодильими слезами :cry: ! Около 100 кв.м. газона, в который весной вбухано куча сил и две кучи денег, грозят превратиться в черте-что :ssso: !
По порядку: кроты у нас в садовом товариществе есть. Даже такое впечатление, что они там членство имеют. Раскапывают все (даже дорожки), особенно активизируются в августе, видимо, когда детеныши подрастают. Поэтому, когда я затеяла газон, то купила в Оби отпугиватели кротов. Расскажу, что делала и что получилось. Прошу всех, кому интересна данная тема поделиться своим опытом или советом!!!
1. Отпугиватель кротов электронный Remiling на батарейках типа д2. Такой

отп. на бат..jpg

Цена у него была около 500 р. + 4 батарейки по 100 р каждая, расчитанные на 3-4 месяца работы. С определенной периодичностью подает звуковые и вибро сигналы, отпугивающие кротов. По инструкции написано, что расчитан на площадь 800 кв.м. 2 месяца все было хорошо. Потом оказалось, что где-то через 2 мес интенсивность сигналов резко снизилась, а на земле (на газоне и около) появились следы ходов, батарейки заменила на новые. Стало получше, но ненамного и ненадолго. Есть подозрение, что кроты привыкают быстро, а молодые кротята, так вообще его за норму воспринимают.

2. Отпугиватель кротов на солнечных батареях . Такой

отп. на солн. бат.jpg

Цена около 900р. Оказался вообще никакой :shoot: :zlost: ! Когда покупала - сомневалась и взяла оба, чтобы обеспечить зону покрытия всего участка, т.к. если есть препятствия (фундамент и т.п.), то отпугиватель не эффективен. По инструкции у него зона покрытия ненамного меньше. Так вот кроты об этом не знают! Они вокруг него все перерыли! По сравнению с первым звук и вибросигнал очень слабые, несмотря на длительную зарядку на солнце.

По всему участки на заборе банки болтаются, создавая шум, но, видимо, наших кротов такой ерундой не напугаешь!
Вчера заливала в норки воду прямо из шланга. Результат будет – напишу. Пока ямы только сильнее размыло.
Вычитала в умной книжке, что в норки им подкладывают тряпки с нафталином или дегтем. У меня ни того, ни другого нет. Может кто знает, чем еще можно заменить?
Яды и капканы пока использовать не решаюсь, т.к. кругом дети, кошки и вообще побаиваюсь.
Расскажите, а как вы боретесь с кротами :hide: ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 24 авг 2015, 15:09

Слышала, что народ какие-то вертишки из пластиковых бутылок делает. Мама вбивала в землю металлишецкие пруты, а на ниу через горлышко - стекляную бутыклу. И просто б норы стекляные бутылки горлышком вниз вставляла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение мягкиелапки » 24 авг 2015, 15:49

zayka, вот, на прутах у нас висят банки (не стекло, а металлические, из-под пива), прежние хозяева развлекались. Стекло не вешаю во избежание. а в норы зачем вставлять? завывание будет, да? :whistle: я представила свой газон в бутылках горлышком вниз :rat: :lol:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 24 авг 2015, 15:55

я, как мамашка, решила что речь про детские сады. ну, а крот - внедренный разведчик. смотрю название темы и думаю отоночё как сурово бывает))))

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 24 авг 2015, 16:04

Мифсла писал(а) on 24 авг 2015, 15:55 [?]я, как мамашка, решила что речь про детские сады. ну, а крот - внедренный разведчик. смотрю название темы и думаю отоночё как сурово бывает))))

:padstalom: вот это погружение!!!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 09:17

Мифсла писал(а) on 24 авг 2015, 15:55 [?]я, как мамашка, решила что речь про детские сады.

я тоже :friends: :rofl: как то после костюма осьминога подумала что очередной шедевр тут ваяют
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 16:25

safira, Мифсла, небось рученьки уже потирали что-нибудь злободневное написать?!!! :p
Эх, видимо у остальных форумчан проблемы мирового масштаба и до моих недрессированных кротов ни у кого руки не дойдут! :russian_ru:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 17:05

У нас роют... я сказала: "Ну и нехай себе роют". Ловушки мужу купить не дала. т.к. вызвали они у меня чем-то недоверие))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 19:00

Ведьмежонок, а какие он собирался покупать? именно ловушек я не видела. отпугиватели вибро и еще сегодня в оби нашла кротомет в гранулах - его уже в вырытые ходы насыпают - репелент, тоже отпугивает, не ядовит, на основе чеснока. завтра поеду закладывать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 17:05 [?] "Ну и нехай себе роют"

и еще у меня прямо роют-роют. вот ты идешь из дома до туалета и нога постоянно в ямки попадает, а ты матюгаешься про себя. но это ладно, а вот ровный красивый газон в узорах - это что-то :surprise: !

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 19:23

мягкиелапки писал(а) on 26 авг 2015, 19:03 [?]Ведьмежонок, а какие он собирался покупать?

Вот точно такие, как у тебя.
мягкиелапки писал(а) on 26 авг 2015, 19:03 [?]а вот ровный красивый газон в узорах - это что-то :surprise: !

Ну забавно.. зигзаги :crazy: Ну а что с ними сделаешь...

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 19:31

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 19:23 [?]Ну забавно.. зигзаги

сейчас это так, а весной, когда размоет и просядет верхний слой будут ямы. и весь труд и вложения под хвост. потому и бьюсь в истерике.
я написала про отпугиватели, чтобы кому-то еще инфа пригодилась. потому что когда сама покупала, не нашла конкретных отзывов и отдаленных результатов.
Последний раз редактировалось мягкиелапки 26 авг 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 19:32

мягкиелапки писал(а) on 26 авг 2015, 19:31 [?]будут ямы

:cry:

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 17:05 [?]У нас роют... я сказала: "Ну и нехай себе роют".

может как я с муравьями? поговорить. сказать чтоб рыли где-нибудь в другом месте :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 19:37

кстати второй отпугиватель на солнечных батареях представлен в оби в 2х ценовых вариантах, как я сама сегодня увидела (500 и 900 рублей). причем сами аппараты как близнецы практически. мне теперь думается, что оба никакие, для украшения.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
safira писал(а) on 26 авг 2015, 19:34 [?]может как я с муравьями? поговорить. сказать чтоб рыли где-нибудь в другом месте

колись, что говорила, сколько раз, чем мотивировала?!!! мне тоже актуально. они пасут у меня тлю на вишне и смородине. и вообще, у меня складывается впечатление, что на моем дачном участке я туристка, а хозяева кроты, муравьи и иже с ними.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 20:22

мягкиелапки писал(а) on 26 авг 2015, 19:40 [?]колись, что говорила, сколько раз, чем мотивировала?!!! мне тоже актуально. они пасут у меня тлю на вишне и смородине. и вообще, у меня складывается впечатление, что на моем дачном участке я туристка, а хозяева кроты, муравьи и иже с ними.

участок был заросший сильно, все видимо травили и соответственно все муравьи приплелись ко мне. я его расчистила, вот и решила там летом жить. а они там короче вот хозяева. я подошла к большому муравейнику и сказала - что вот травить вас жалко мне - но теперь я тут живу, поэтому идите в лес. ушли... правда потом в садоводстве писали что они мяту не любят - рядом мяту случайно посадили. но мне приятней думать что послушались и ушли)))) муравьи есть конечно, но в каких-то добрососедских масштабах :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 20:34

safira, а у нас они крыльцо разрушают и все яблони загадили. А потравить я их не успела. Теперь в будущем году.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 20:34 [?]и все яблони загадили

на яблони лучше всего пояс купить - он липкий и с каким то составом что перестают лазить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 21:04

safira, возьму на заметку и мяту, и ловчие пояса и разговоры по душам! :homework:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения