Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №351
Safira, понятия не имею, я готовлю как мама
Ну, назови не соусом, а подливкой. Мясо , вот, ты как делаешь? Бефстроганоф, к примеру? Я - мясо + морковка +лук + помидоры + сметана + приправы. Только теперь не лью воды, а добавляю побольше помидор. И в лапшу по флотски их добавляю. Всякие лечо и пр. уже много лет не ем просто так или с гарниром, а заливаю ими мясо. Быстро и вкусно, особенно когда работаешь и времени готовить особо нет. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №352
И.В., у нас томаты не очень в ходу, я даже салат без томатов делаю. сама просто их ем с солью. а макароны по флотски - либо томатная паста+приправы, либо готовый соус
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №355
Может это и не совсем макароны по-флотски, но с томатной пастой вкуснее. Я и в плов добавляю, тогда как в садике в детстве получается. А для заготовок я помидоры просто перекручиваю и провариваю немного с солью по вкусу. Закатываю в банки и все. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №356
Это совсем не макароны по-флотски))) Я перестала делать именно томатную пасту. Не настолько у нас дешевые помидоры, чтобы заниматься и пастой еще. Вот кетчуп домашний оценили все. Буду его делать еще и много точно.
Сообщение №357
И.В., нет, конечно) я смешиваю вареное мясо, прокрученное или мелко порезанное и обжаренное с луком, с макаронами. И все...Могу еще для снижения калорийности добавить туда зеленую фасоль в стручках или брокколи, но это уже не макароны по флотски...
Сообщение №358
О, точно. Там же вареное мясо. Тогда у меня вообще не макароны по-флотски , так как я оьщариваю фарш с луком и томатной пастой и добавляю туда макароны вареные. Но называю это макаронами по-флотски. А с варёным перекрученным мясом с детства не люблю Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №361
ну может с томатной пастой это по другому уже называется?! я не знаю, обжариваю фарш, лук, потом томатную пасту с водой и специи - тушу минут 20, потом перемешиваю в макаронами Добавлено спустя 2 минуты:
к тому же какой бы не был размер банки - она у меня пропадает быстрей чем расходуется. я покупаю "помидорка" при чем в самых невыгодных по весу маленьких баночках - шайбочки такие на 1 раз. в итоге выгодней купить маленькую банку, чем большую половина которой у меня просто пропадет Добавлено спустя 59 секунд:
ну делись рецептом и напиши как хранить - при комнатной или в холодильнике? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №362
У меня получилось сохранять подольше. Открываю банку, зачерпываю ложкой, которая мылась в посудомойке, не касаясь пальцами "черпала". В банку не дышу. Если ложка коснулась содержимого кастрюли - беру чистую. Так даже открытая банка хранится долго. А раньше две недели - и привет, плесень. Я этот способ вычитала одновременно с советом капнуть горчицы на крышку банки. Загорелась попробовать, но так и не пришлось, у меня теперь томатная паста вообще не портится я беру ту, что у южных товарищей, в составе пишут только помидоры и соль. Очень вкусная, прям настоящими помидорами пахнет. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №363
MaSher, обжариваю)
Ну там не всегда спагетти) но принцип похож, да. Добавлено спустя 2 минуты:
Покупаю большую банку, остаток перекладываю в контейнер или пакет и замораживаю. Потом откалываю и использую. Откалывается легко Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №364
Консервация и заготовки Закрытые бутылки хранятся так просто. Открытая уже в холодильнике.
Сообщение №365
Я прикалывалась Вареное мясо в макаронах по флотски не ела ни разу . Фарш пережаривается с луком, добавляются вареные макаронные изделия и ставится на стол. В это наливался кетчуп "сверху". Когда я стала готовить сама, то стала добавлять кетчуп сразу в фарш. Лет 5 назад стала разные соусы в мясо заливать сразу. Одну неделю летом делаешь заготовки, потом весь год действуешь по принципу: мясо обжарил, соусом залил, пока готовишь гарнир все тушится. Быстро, удобно, вкусно. Я в этом году морковки купила килограмма два, свежей, на салат и всё. И на готовку полчаса в день - максимум. Очень удобно, рекомендую. С разными соусами мясо разное получается, у меня вся семья любит. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №366
Никогда для макарон по-флотски не пережаривала фарш. Всегда вареное мясо прокручиваю через мясорубку с большим количеством жареного лука, и уж потом это все великолепие смешиваю с макаронами.
Сообщение №367
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
После того, как банку открыла и часть использовала, наливаю туда немного подсолнечного масла, закрываю крышку и кручу банку, так, чтобы поверхность оставшейся пасты вся промаслилась. Хранится больше месяца точно. Дольше не пробовала))) Храню на двери холодильника "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №368
минус морковка и помидоры. С ними это уже не бефстроганов. Я даже пошла по интернет-рецептам прошлась, нет там томата
аналогично Макароны по-флотски тоже с фаршем и луком делаю, но, если честно, то очень редко, может раз в год Поэтому насчет томата не помню, но что с фаршем это точно. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №369
Мой огород - так нелюбимое Галей поле с деревьями по периметру
Под сосенкой разрослась полянка с лесной ягодой А ещё мы решили пристроить к летней кухне-веранде летний душ и вывести в него домашнюю воду. Вот тут первые три панельки убираются и делается проем в душ Это вид сзади - пока только три столбика-опоры забетонировали. На веранду вода уже выведена, от мойки до душа там метра два всего дотянуть. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Это задний вход в дом. По-моему, будет очень удобно - поднялся весь чумазый на крыльцо, нырнул в душ - и по чистому сразу в дом. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №370
На даче прямо необходимая вещь. У нас раньше был - примитивный, воду просто в ведрах приносили, даже не набирали в бочку наверху. Но он так удачно сделан (внутри, кстати, линолеумом обит), что даже в октябре мыться было вполне комфортно - пару ковшиков кипятка плеснешь на стены - и тепло. Как новый дом построили, забросили душик, там пол сгнил. Все уговариваю мужа сделать. А то после сельхозработ потных и пыльных там хоть ополоснуться до того, как в дом идти. Огород какой красивый у тебя . И огромный. По моим меркам. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №371
Кикимора, как всё аккуратно А душ - это же вообще мечта!
Здорово придумали! Добавлено спустя 58 секунд:
На деревянные стены? Или там каркас какой-то был? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №372
На деревянные стены - прибито деревянными штапиками. Но это уличный душ - сгниет, новое делают, вода сквозь половицы утекала просто. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №373
Он не огромный совсем. Первые две грядки - клубника, последняя - картошка (68 кустиков). Между ними 4 овощные грядки. И все. А дальняя картошка, которая около шиферного забора, уже не моя. Просто между грядками широкие дорожки на два прохода газонокосилкой, а по торцам вообще проспекты - на машине можно проехать. Кстати, я ведь тоже думала насажать деревьев по всему участку, но тогда везде будет тень. У меня в палисаднике из-за неё все зацветает гораздо позже, чем у соседей. Даже хосты мелкие. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №374
У нас в тени даже газон фиги крутит(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №375
Я не люблю открытое пространство как концепция ландшафтного дизайна. А как часть огорода - куда ж без этого. У меня огородик маленький, потому что я все это для прикола ращу. Вернее, поесть на месте. Но огурцы, которые вот прямо ращу для консервирования, второй год не удаются. Не всходят, заразы. А те, что рассадой посажены, сгорели, пока я с девчонками в лагерь ездила.
Это не от тени, а от сорта зависит. Они как раз теневыносливые, а огромные и голубые- так и тенелюбивые, на солнце выгорают и мельчают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1