Ирга

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение lelek » 25 июл 2017, 22:29

Совёнка, из черноплодки люблю вино, или компот с яблоками. варенье из красной рябины любимое
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 25 июл 2017, 22:30

У меня черноплодка в морозилке живет, для компотов. Из одной ее невкусно, но горсть ягод и цвет волшебный становится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Глюпий Кошк » 26 июл 2017, 00:22

Из черноплодки изумительная настойка получается, моя самая любимая из всех. Настойка из калины не впечатлила, рябину не пробовали еще.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №54

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2017, 00:32

Глюпий Кошк писал(а) on 26 июл 2017, 00:22 [?]Из черноплодки изумительная настойка получается, моя самая любимая из всех.

:alcofreinds:
Моя практически непьющая подруга только мою "черноплодовку" потребляет. Вкус и цвет- отрыв башки.

Рябину я насажала модную- и гранатовую, и ликерную, невежинскую, собинку, алую сладкую. Ягод пока не было. Жду с нетерпением. Муж уже литров 10 коньяка подаренного приберег для настоек.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №55

Сообщение Madiken » 19 апр 2025, 00:36

Ирга! Это вкус детства! :pioner:
Как купили дачу 5 лет назад - первое, что посадила был саженец ирги. Сейчас уже подрос кустик, но все равно небольшой пока. Не знаю, какой это был сорт, no name какой-то. Заказала на эту весну еще сорт "Принцесса Диана", буду формировать деревцем.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №56

Сообщение Carina » 19 апр 2025, 02:58

Ирга на даче растёт, но с птицами проблемы, очень её любят. А ещё у меня мама отличилась пару лет назад. Взяла и спилила почти весь куст, кроме пары самых толстых стволов. И как у неё сил хватило - старенькая она, слабенькая... ага. Я в шоке была, как увидела. Теперь до этой ирги точно только птицы достают. Мы раньше наклоняли ветки и ели ягоды, а теперь то, что осталось не нагибается - ствол. Вот жду, когда молодая поросль подрастёт и ягоды отрастит, тогда снова есть иргу будем.
Не могу сказать, что это моя любимая ягода, но хочу, чтоб росла.

Carina

Сообщение №57

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 07:24

Птицы - это жиза. Почти все им достается.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Пред.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения