Измельчители садовые

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Мазурка » 04 май 2019, 22:04

Давно собирались купить))) а сейчас прямо остро встал вопрос о приобретении - мы расчистили наконец-то давно купленный соседний участок в 11 соток, весь заросший, прям лес вокруг замка Спящей красавицы был :smoke: Теперь у нас там множество куч выше человеческого роста, которые делятся на три вида:
- стволы взрослых деревьев. Их активно рекламируем среди соседей, они растаскивают на всякие хозяйственные нужды. Пилим и сами, складируем в дровник.
- прошлогодняя трава. Сжигаем
- молодая поросль начиная с прутиков и заканчивая молодыми деревцами толщиной с ножку стула. Вот ее хотелось бы переработать в измельчителе как раз :catty:
Если у кого есть измельчители, поделитесь, какие у вас :)
- Рекомендуете такой или нет?
- Чем хорош?
- Недостатки?
- На что обратить внимание при выборе вообще?

Мазурка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Voyager » 04 май 2019, 23:10

Мазурка, все бытовые измельчители делятся на две категории: с рубящей шестернёй и с ножами. Проф бывают ещё другие, но про них мы разговаривать не будем - мы же не миллионеры, да?
Так вот, первый тип - там ветки зажимаются шестернёй с острыми зубами, которые и перерубают ветки. Толщина веток, соответственно, ограничена длиной этих "зубов", иначе ветки не перерубаются, а только надрезаются.
Второй тип - ножи на диске и бьют по диагонали по ветке, тем самым рубя её. Толщина веток ограничена мощностью двигателя и мощностью материала ножей.
Когда я выбирал измельчитель для себя, первый тип был отринут сразу - слишком ограниченная конструкция + фик наточишь при затуплении шестерни. Да и засоряются они быстрее и сильнее, чем ножевые.
Мой измельчитель: ЗУБР ЗИЭ-40-2500, выбран по конструкции и достаточной мощности. Меня вполне устраивает. Деревья, конечно, рубить не будет, но ветки толщиной сантиметра 3-4 рубил вполне хорошо. Вот скоро буду вырубку снова рубать - посмотрим, как он зиму на даче пережил.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вот на этом фото
Изображение
видно конструкцию: диск с ножами, бьющий по диагонали по вставляемой ветке (ветка вставляется вертикально сверху, если смотреть на это фото.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3

Сообщение Мазурка » 04 май 2019, 23:22

Voyager, спасибо! Очень информативно и полезно!
Voyager писал(а) on 04 май 2019, 23:12 [?]Проф бывают ещё другие, но про них мы разговаривать не будем

разве что для общего развития :kuku: Они прямо сильно дорогие? В 25 не уложиться? А то у нас прям промышленные масштабы бедствия ((((((((
Посмотрели ваш измельчитель, муж предлагает его и взять :yes: А что означает на
пиктограмме в третьем ряду сверху бегущий человечек со стрелочками?
Изображение

Мазурка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2019, 23:25

Мазурка писал(а) on 04 май 2019, 23:22 [?]бегущий человечек со стрелочками?

Моя версия: дуй отсюда, пока цел, а то прилетит опилком :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Мазурка » 04 май 2019, 23:27

Ведьмежонок, :rofl:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Voyager » 04 май 2019, 23:34

Мазурка писал(а) on 04 май 2019, 23:22 [?]Они прямо сильно дорогие? В 25 не уложиться?

хорошие (не одноразовые) - от 100 и выше.
Мазурка писал(а) on 04 май 2019, 23:22 [?]муж предлагает его и взять

ну он вполне того достоин
Мазурка писал(а) on 04 май 2019, 23:22 [?]А что означает на
пиктограмме в третьем ряду сверху бегущий человечек со стрелочками?

если я правильно помню список предосторожностей в инструкции - это означает, что есть вращающиеся части и нужно быть осторожнее, чтобы не затянуло в режущую часть. Из своего опыта использования - даже сами ветки при рубке тоже вращаются, и если зацепит за рукавицу, например, такая опасность в принципе есть. Надо думать, как держишь ветку при подаче, чтобы такого не случилось.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну, в принципе, если от этого же отталкиваться, есть вероятность, что вращающаяся ветка съездит по лицу или рукам - что тоже может быть опасно.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2019, 23:38

Voyager писал(а) on 04 май 2019, 23:35 [?]даже сами ветки при рубке тоже вращаются, и если зацепит за рукавицу, например, такая опасность в принципе есть.

Ой, мама. Такие агрегаты покупать :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Мазурка » 04 май 2019, 23:44

Voyager писал(а) on 04 май 2019, 23:35 [?]Из своего опыта использования - даже сами ветки при рубке тоже вращаются, и если зацепит за рукавицу, например, такая опасность в принципе есть. Надо думать, как держишь ветку при подаче, чтобы такого не случилось.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну, в принципе, если от этого же отталкиваться, есть вероятность, что вращающаяся ветка съездит по лицу или рукам - что тоже может быть опасно.

понятно :pioner: в общем, никого не подпущу, сама буду на нем работать :willow:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Voyager » 04 май 2019, 23:48

Мазурка, ну вообще, из своего опыта, ничего такого особого в работе с ним нет, надо просто придерживать ветки (давить не надо, только если заедает из-за торчащих в стороны концов, и то - в разумных пределах) и смотреть, чтобы они не зацепили твои рукавицы и не съездили тебе по лицу - вот и вся наука. На деле всё гораздо легче, чем тут описывать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №10

Сообщение Мазурка » 05 май 2019, 19:49

Voyager, посмотрели на ютубе видеообзоры по Зубру - там у людей мелкие ветки в труху, а крупные шайбочками получаются. У тебя так же? Ты как утилизируешь продукт на выходе? Для мульчирования шайбочки эти сгодятся?

Мазурка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Voyager » 05 май 2019, 20:27

Мазурка, мне нечего мульчировать :idontno:
Люди на садовых форумах писали, что нормально этим мульчировали, их всё устраивало.
Изображение
Изображение

Voyager

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения