Адвент-календари. Ожидание Нового года и Рождества

Сообщение №1

Сообщение babuta » Сегодня, 11:48

Доброго времени суток!
Адвент-календарь - наша любимая забава. Сыну уже 18 лет, последний играли в 16 лет, шуточный уже конечно. Сколько я их написала за эти годы!!!
Для тех кто впервые встречает это понятие поясню вратце, что адвент (от лат. adventus — «пришествие») — предрождественский период в христианстве, время ожидания Рождества Христова. И изначально в Европе это были детские календари-ожидания Рождества. Предвкушения праздника, подготовки к нему.
У нас адвент-календарь чаще всего - это календарь ожидания Нового года. Так уж получилось, что Новый год раньше православного Рождества. И дети ждут именно Нового года. Когда сын рос, я была более светским человеком, сейчас бы я наверное делала настоящий адвент - Рождества. Или нет, я бы делала два адвента))). Ну будут внуки посмотрим.

babuta

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение babuta » Сегодня, 12:00

Теперь техническое описание адвент-календаря. Это календарь с 1 декабря до 31 декабря (или 25 декабря или 7 января). Открываем, отрываем, зачеркиваем каждое окошечко и получаем:
- просто конфетку, шоколадку
- просто подарок
- задание и за это конфетку, шоколадку, подарок
- я пошла дальше многие мои адвенты - это квест - серия последовательных заданий.
Да, я писала квесты в те времена, когда про них мало кто знал)).
Последний раз редактировалось babuta 12 ноя 2025, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

babuta

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение babuta » Сегодня, 12:00

Девчата, сразу хочу сказать, что у меня свой сайт по детскому развитию "Солнушки". Сайту 17 лет (как и моему форумному жительству на Материнстве). Сайт появился как вариант хранения огромного количества материала по раннему развитию, коим я увлекалась. Сайт рос вместе с сыном. Школьных материалов конечно мало, так как времени стало совсем мало, добавились свои интересы. Все материалы на сайте доступны к свободному скачиванию.
С разрешения гостеприимных админов Чердака я буду в авторских темах оставлять ссылки на свой сайт "Солнушки".

babuta

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение babuta » Сегодня, 12:19

Начну с нашего самого первого Адвент-календаря "Елочка".
Сыну было 2 года. Задания были простыми или просто были подарки.
Изображение
Мне нужно было сделать адвент-календарь быстро, недорого и так, чтобы он занимал совсем не много место. Изначально я думала просто прицепить носочки на прищепки, или конвертики с письмами, но вдруг захотелось сделать адвент разным - сегодня заглядываем в носочек, завтра открываем коробочку и т.п. В результате получилась вот такая елочка. На ее изготовление ушло 2 часа. Вам потребуется:
- картонная коробка;
- краски;
- цветная бумага;
- клей;
- 2 м бельевой веревки;
- бельевые пришепки;
- 2-3 м упаковочной тонкой ленты;
- 3 грецких орешка;
- 5 спичечных коробков;
- 3 скорлупки от яиц;
- фольга от шоколадки;
- вата и нитки;
- соленое тесто (1-2 ст. мелкой соли смешать с 1/2 ст. муки + осторожно 2-3 ст.л. воды);
- спица;
- липкие ценники;
- детские носочки;
- маркер;
- конверты и письма (шаблоны можно скачать у нас и распечатать);
- мандарин;
- упаковочная сеточка от игрушек.
Как сделано:
Изображение
Из картонной коробки от системного блока вырезала елочку. Вместе с сыном мы покрасили ее в зелёный цвет (сын не знал конечно зачем елочка, я сказала, что утром она принесет тебе сюрприз). С каждой стороны "ветки" и на верхушке прорезала дырочку и продела в нее толстую веревку как гирлянду. Сзади у верхушки связала и сделала петлю, за которую календарь вешается на гвоздик, крючок или ручку шкафа. Теперь подробнее о "кармашках". Где возможно цифры подписывала маркером, а если вещь портить не хотелось - то ценником - липучкой. Такие ценники продаются лентами. Мы их используем как дешевые наклейки для различных игр. Конечно можно купить ценники разных цветов, но я делала по принципу - из того, что есть.

Вот такие разные задания:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Были у нас и небольшие задания в конвертах
Изображение
Более подробно почитать задания и скачать шаблоны конвертов можно тут
Последний раз редактировалось babuta 12 ноя 2025, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

babuta

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:23

эх, я каждый год собиралась, и все что-то мешало. Наверное отсутствие фантазии и руки из альтернативных плеч. А теперь уже и поздно, старшему 19, младшей 12
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение babuta » Сегодня, 12:30

Ну в 12 лет еще можно сделать на недельку с квестами. Конечно вера в Деда Мороза уже ушла, но волшебство сказочного праздника ощутить можно, 12 лет - еще ребенок.

babuta

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение gylvy » Сегодня, 12:30

Младшему я адвенты еще не делала. А вот в жизни старшей было несколько.
Самый первый я покупала готовый на сайте Party Box. Тогда у них были на 14 и на 30 дней. Полный комплект - распечатки, карточки с заданиями, диски с песенками и мультиками. Частично он сохранился до сих пор, хотя ему уже больше 10 лет.
Затем я делала свой, к сожалению и фоток не осталось ,и сам он не сохранился. Это была елочка из толстого зеленого фетра. Ствол был коричневым в виде кармашка, а на самой елке были пришиты липучки. Я сделала нужное количество игрушек из фетра, и каждый день дочка в кармашке находила игрушку и задание. В итоге получилась наряженаня елочка. Потом мы просто использовали ее в новогоднем декоре комнаты. Года 3 назад эта елочка принесла мне грамоту в детском саду младшего в категории "Новогоднее панно"))

gylvy

Сообщение №8

Сообщение babuta » 54 минуты назад

gylvy писал(а) on Сегодня, 12:30 [?]Младшему я адвенты еще не делала. А вот в жизни старшей было несколько.
Самый первый я покупала готовый на сайте Party Box. Тогда у них были на 14 и на 30 дней. Полный комплект - распечатки, карточки с заданиями, диски с песенками и мультиками. Частично он сохранился до сих пор, хотя ему уже больше 10 лет.
Затем я делала свой, к сожалению и фоток не осталось ,и сам он не сохранился. Это была елочка из толстого зеленого фетра. Ствол был коричневым в виде кармашка, а на самой елке были пришиты липучки. Я сделала нужное количество игрушек из фетра, и каждый день дочка в кармашке находила игрушку и задание. В итоге получилась наряженаня елочка. Потом мы просто использовали ее в новогоднем декоре комнаты. Года 3 назад эта елочка принесла мне грамоту в детском саду младшего в категории "Новогоднее панно"))

Жаль нет фото.
Интересная идея, не снимать с елки, а наряжать елочку! Вроде на поверхности лежит решение, а я не дотумкала. Надо взять на заметку. :friends:

babuta

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Октавия » 54 минуты назад

babuta, здорово! но мне теперь внуков ждать только :shuffle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №10

Сообщение babuta » 47 минут назад

Октавия писал(а) on 54 минуты назад [?]babuta, здорово! но мне теперь внуков ждать только :shuffle:

и мне)).

Но я давно вынашиваю идею адвента для мужа)) с прикольными заданиями и подарками. Надо сделать)).

babuta

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 33 минуты назад

babuta писал(а) on 47 минут назад [?]Но я давно вынашиваю идею адвента для мужа)) с прикольными заданиями и подарками. Надо сделать)).

Оооо, интересная идея!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения