Доброго времени суток!
Адвент-календарь - наша любимая забава. Сыну уже 18 лет, последний играли в 16 лет, шуточный уже конечно. Сколько я их написала за эти годы!!!
Для тех кто впервые встречает это понятие поясню вратце, что адвент (от лат. adventus — «пришествие») — предрождественский период в христианстве, время ожидания Рождества Христова. И изначально в Европе это были детские календари-ожидания Рождества. Предвкушения праздника, подготовки к нему.
У нас адвент-календарь чаще всего - это календарь ожидания Нового года. Так уж получилось, что Новый год раньше православного Рождества. И дети ждут именно Нового года. Когда сын рос, я была более светским человеком, сейчас бы я наверное делала настоящий адвент - Рождества. Или нет, я бы делала два адвента))). Ну будут внуки посмотрим.
Адвент-календари. Ожидание Нового года и Рождества
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Теперь техническое описание адвент-календаря. Это календарь с 1 декабря до 31 декабря (или 25 декабря или 7 января). Открываем, отрываем, зачеркиваем каждое окошечко и получаем:
- просто конфетку, шоколадку - просто подарок - задание и за это конфетку, шоколадку, подарок - я пошла дальше многие мои адвенты - это квест - серия последовательных заданий. Да, я писала квесты в те времена, когда про них мало кто знал)). Последний раз редактировалось babuta 12 ноя 2025, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3
Девчата, сразу хочу сказать, что у меня свой сайт по детскому развитию "Солнушки". Сайту 17 лет (как и моему форумному жительству на Материнстве). Сайт появился как вариант хранения огромного количества материала по раннему развитию, коим я увлекалась. Сайт рос вместе с сыном. Школьных материалов конечно мало, так как времени стало совсем мало, добавились свои интересы. Все материалы на сайте доступны к свободному скачиванию.
С разрешения гостеприимных админов Чердака я буду в авторских темах оставлять ссылки на свой сайт "Солнушки".
Сообщение №4
Начну с нашего самого первого Адвент-календаря "Елочка".
Сыну было 2 года. Задания были простыми или просто были подарки. ![]() Мне нужно было сделать адвент-календарь быстро, недорого и так, чтобы он занимал совсем не много место. Изначально я думала просто прицепить носочки на прищепки, или конвертики с письмами, но вдруг захотелось сделать адвент разным - сегодня заглядываем в носочек, завтра открываем коробочку и т.п. В результате получилась вот такая елочка. На ее изготовление ушло 2 часа. Вам потребуется: - картонная коробка; - краски; - цветная бумага; - клей; - 2 м бельевой веревки; - бельевые пришепки; - 2-3 м упаковочной тонкой ленты; - 3 грецких орешка; - 5 спичечных коробков; - 3 скорлупки от яиц; - фольга от шоколадки; - вата и нитки; - соленое тесто (1-2 ст. мелкой соли смешать с 1/2 ст. муки + осторожно 2-3 ст.л. воды); - спица; - липкие ценники; - детские носочки; - маркер; - конверты и письма (шаблоны можно скачать у нас и распечатать); - мандарин; - упаковочная сеточка от игрушек. Как сделано: ![]() Из картонной коробки от системного блока вырезала елочку. Вместе с сыном мы покрасили ее в зелёный цвет (сын не знал конечно зачем елочка, я сказала, что утром она принесет тебе сюрприз). С каждой стороны "ветки" и на верхушке прорезала дырочку и продела в нее толстую веревку как гирлянду. Сзади у верхушки связала и сделала петлю, за которую календарь вешается на гвоздик, крючок или ручку шкафа. Теперь подробнее о "кармашках". Где возможно цифры подписывала маркером, а если вещь портить не хотелось - то ценником - липучкой. Такие ценники продаются лентами. Мы их используем как дешевые наклейки для различных игр. Конечно можно купить ценники разных цветов, но я делала по принципу - из того, что есть. Вот такие разные задания: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были у нас и небольшие задания в конвертах ![]() Более подробно почитать задания и скачать шаблоны конвертов можно тут Последний раз редактировалось babuta 12 ноя 2025, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №5
эх, я каждый год собиралась, и все что-то мешало. Наверное отсутствие фантазии и руки из альтернативных плеч. А теперь уже и поздно, старшему 19, младшей 12
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
Ну в 12 лет еще можно сделать на недельку с квестами. Конечно вера в Деда Мороза уже ушла, но волшебство сказочного праздника ощутить можно, 12 лет - еще ребенок.
Сообщение №7
Младшему я адвенты еще не делала. А вот в жизни старшей было несколько.
Самый первый я покупала готовый на сайте Party Box. Тогда у них были на 14 и на 30 дней. Полный комплект - распечатки, карточки с заданиями, диски с песенками и мультиками. Частично он сохранился до сих пор, хотя ему уже больше 10 лет. Затем я делала свой, к сожалению и фоток не осталось ,и сам он не сохранился. Это была елочка из толстого зеленого фетра. Ствол был коричневым в виде кармашка, а на самой елке были пришиты липучки. Я сделала нужное количество игрушек из фетра, и каждый день дочка в кармашке находила игрушку и задание. В итоге получилась наряженаня елочка. Потом мы просто использовали ее в новогоднем декоре комнаты. Года 3 назад эта елочка принесла мне грамоту в детском саду младшего в категории "Новогоднее панно"))
Сообщение №8
Жаль нет фото. Интересная идея, не снимать с елки, а наряжать елочку! Вроде на поверхности лежит решение, а я не дотумкала. Надо взять на заметку. ![]()
Сообщение №9
babuta, здорово! но мне теперь внуков ждать только
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №10
и мне)). Но я давно вынашиваю идею адвента для мужа)) с прикольными заданиями и подарками. Надо сделать)).
Сообщение №11
Оооо, интересная идея! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
Я взрослым пишу электронный с заданиями каждый год. И разные стараюсь делать, не повторяться чтоб. Повторялся только "Адвентский алфавит". Уж очень мне нравится. Когда Адвент совпадает с количеством результативных букв, его делаю. Понятие, относящиеся к Адвенту и Рождеству на эту букву. Я о нем размышляю и даю задание. Кто-то пользовался для детей даже, но, на мой вкус, раньше подросткового возраста, сложновато.
Крестницам я тоже пишу задания в зависимость от возраста. Старшей написала на основе цитат из Гарри Поттера. Младшей пока задание вроде выучи песенку и сделай поделку. Тоне вот делаю тоже задания. Не знаю, что получится. Первый наш календарь был в виде бумажной елки, на которую каждый день приклеиваешь игрушку-наклейку. Мощная вещь - ребенок понял, что значит "один день". Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Вот такая елка. Количество игрушек-количество дней. В Сочельник приклеили верхушку. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Вот пример "буквы". Адвентский алфавит - Д (Дева) Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог. (Ис. 7:14) Эта странная и непонятная строка Священного Писания ввергла в недоумение благочестивого старца Симеона. До такой степени, что ему явился ангел и сказал, что он будет жить до того момента, когда увидит это своими глазами. Так и произошло. Это нам урок, что любые обетования Бога рано или поздно сбываются. Этот эпизод из Библии часто подвергается критике и недоверию со стороны неверующих. Действительно, это сложно представить, а главное понять, зачем все было сделано именно так. Порой разговор доходит до того, что христиане в принципе почитают любое зачатие грехом. Но это не так. Просто Бог призвал Деву Марию к особому служению Себе. Согласившись на эту особую миссию, Она полностью отдала Себя Богу. Ничто не стояло между Ней и Создателем. Иначе было бы, если бы Христос просто был бы биологическим сыном Иосифа. Иисус Христос был подобен нам во всем, кроме греха. Первородный грех никак Его не коснулся. Мария же заранее была предуготована Божьему Сыну в качестве обители, будучи по особой милости освобожденной от первородного греха ради грядущих заслуг Ее Сына. Тем самым Она стала полностью принадлежать Богу, в частности после заветного "да". Чему учит нас этот пример? Ведь не все могут посвятить себя Богу в монашестве. Но это и не нужно. Мы призваны посвящать себя Богу ровно в том служении, в котором по жизни находимся, будь то мать семейства, врач, учитель, ученый или актер. Жить так, чтобы быть живым знаком присутствия Бога в этом мире. Проповедовать не только словами, но прежде всего делами. Стать руками Бога. К этому соработничеству мы призваны от самого рождения. Все решает наше личное "да". Последуем же примеру Девы Марии. Задание на день: Радостные тайны Розария У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №13
Я думала знаю про адвенты все!!! Как я заблуждалась!!! Идея с алфавитом замечательная.
• Страница 1 из 1
|