Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Воспитание, как искусство

Сообщение №176

Сообщение MaSher » 10 май 2022, 14:01

Encanto, я в другой тем4 приводила пример моей подруги и ее детей. Все из семьи все же. 3 однлклассника сына уехали из страны, потому что "тут Мордор" и вообще, где сыто кормят, там и родина. Я знаю хорошо семьи всех троих. Нет дыма без огня. Там именно такой настрой был всегда: там, за бугром, свобода и процветание, тут, у нас, зомбоящики, говно, разбитые дороги, рабы и разорванная вклочья бензоколонка.

MaSher

Сообщение №177

Сообщение Encanto » 10 май 2022, 14:32

MaSher писал(а) on 10 май 2022, 14:01 [?]там, за бугром, свобода и процветание, тут, у нас, зомбоящики, говно, разбитые дороги, рабы и разорванная вклочья бензоколонка

Ну, данный настрой был трендовый до определённых событий, тем не менее, у одних открылись глаза, у других нет, и даже наоборот) вон наша любимая Капибара вконтактике с маком котекса на автарке -- николи знову, какое блин сейчас-то николи? Она тупая :idontno:

Encanto

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 10 май 2022, 14:42

Encanto писал(а) on 10 май 2022, 14:32 [?]Она тупая

Да.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Alameda » 10 май 2022, 15:29

Думаю, что влияют разные факторы, иной раз и докопаться сложно, почему ребенок вырастает таким или не таким. Или не совсем таким))
Я, наоборот, на школу никогда не надеялась, тут ведь как - смотря какой учитель попадется, как будет материал подавать, какой настрой у самой школы и др. Поэтому мы с сыном в семье всегда разговаривали, разъясняли, книги ему подсовывала какие надо. Не знаю, что отложится, что останется в сухом остатке, но пока, ттт, все нормально, растет думающий ребенок. Читающий, задающий вопросы. Посмотрим, что будет дальше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №180

Сообщение Encanto » 10 май 2022, 16:13

Alameda,
нет, у Аньки полно пробелов в образовании, от которых у меня волосы дыбом) вся русская литература мимо, зарубежная туда же, она вообще не читала :(
Я про то, что она за Россию и Путина)

Encanto

Сообщение №181

Сообщение Липен » 10 май 2022, 16:40

Encanto, и я в компаниию. Это моя личная беда. Не читающие дети :cry2: . Я читала запоем, везде, всегда. У меня фонарики и батарейки везде были заныканы для ночного чтения.
А дети вообще не проявляют никакого интереса к книгам.
Старший говорит, что ему некогда. Сборы, тренировки, соревнования. Старшему интересно покупать книги, читать нет.

Липен

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 10 май 2022, 16:42

Липен писал(а) on 10 май 2022, 16:40 [?] дети вообще не проявляют никакого интереса к книгам

А аудиокниги не пробовала? Конечно, это не совсем то, что шелестеть страницами, но все же лучше, чем чтение по краткому содержанию.

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Липен » 10 май 2022, 16:43

Моё личное наблюдение, после запрета помоек типа Дождя, разных блогеров и ютуберов на зарплате у Госдепа, оппозиционеров среди подростков поубавилось существенно. Сужу по своему окружению.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaSher, пробовали. Если буду рядом стоять "с пистолетом" слушает. Сам нет.

Старший совсем недавно заинтересовался спортивной литературой и психологией. Но чтением это назвать сложно.

Липен

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 10 май 2022, 18:21

Липен,
вообще, Анькин папа тоже прочитал одну художественную книжку в жизни -- Ницше. Но у него два тех. образования МАИ))) я пришла к выводу, что это такие другие люди :idontno:
Она знает всех художников и картины благодаря художке)

Encanto

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 10 дек 2025, 12:31

Текст вавилонской глиняной таблички с письмом сына к матери, который жалуется на то, что она не покупает ему красивую одежду.
В то время, как одежда других молодых господ из года в год становится все лучше.

Мальчик приводит в пример сына помощника своего отца, у которого есть два новых комплекта одежды: «Несмотря на то, что ты меня родила, а его мать только усыновила его, — мать любит его, а ты меня не любишь!»

Человек не меняется.
3800 лет прошло, а детские травмы по-прежнему рулят.

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/10188

Тарелка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Анчутка » Вчера, 17:00

Тарелка писал(а) on 10 дек 2025, 12:31 [?]Человек не меняется.
3800 лет прошло, а детские травмы по-прежнему рулят.

Человек меняется в зависимости от цикла спирали :))
Просто .. середина II тыс. до н.э. - это расцвет глобализма в цивилизации Бронзового века. Господство потребительства и торговли, ростовщиков... Но уже позже, после "катастрофы бронзового века" возникнет новая идеология. И.. начнется новый цикл:))) завершившийся .. падением Рима:) и новыми темными веками:)

Анчутка

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:25

Перечитала с начала, интересное)))
Оказывается я стала еще мягче и расслабленнее. И теперь мне кажется, что правила первого поста воспитывают не волков-одиночек, а невротиков))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение Safira » Сегодня, 09:17

я вообще эту тему не помню, пошла читать и не поняла почему при проживании в обществе главной добродетелью выбрано "без участия других людей", а не здоровые коммуникации, ну раз уж так вышло что мы среди людей живем)))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
пойду читать, интересно в ретроспективе всех увидеть :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №189

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:10

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:25 [?]И теперь мне кажется, что правила первого поста воспитывают не волков-одиночек, а невротиков))

согласна. Какие-то правила зацикленного на независимости ни от кого человека, ни в кого не верящего, но верящего в силу денег.
"Человек человеку - волк"... :kuku:

мама Ксюша

Сообщение №190

Сообщение Safira » Сегодня, 10:47

Encanto писал(а) on 10 май 2022, 13:34 [?]MaSher,
Душечки и Эхомамы воспитывались в таких же советских школах, что и мы, и у них были такие же 90-е, как у нас, поэтому я и говорю, я не знаю, как это работает :idontno: верне, подозреваю, что это не на земных материальных частотах работает)

ответ спустя 3 года))) но я почти уверена, что именно наша (российская) форма оппозиционерства идет не из политических, социальных, материальных причин, а из психологических - это удобная форма протеста в виду долгосрочности выбранной "помехи" нормальной жизни и против в общем собирательной власти или выбранного персонажа - бастовать можно всю жизнь, попутно оправдывая этим же свои косяки поведения, мухлеж с налогами и пр
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:59

Safira писал(а) on Сегодня, 10:47 [?]почти уверена, что именно наша (российская) форма оппозиционерства идет не из политических, социальных, материальных причин, а из психологических

А мне кажется, что первично все же воспитание дома. Именно поэтому никакое воспитание в школе и не прививается.

Тему с начала не читала, пойду освежу матчасть.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 дек 2018, 22:05 [?]Какие правильные слова!

Ну не все мне теперь кажется безусловно правильным. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Safira » Сегодня, 11:01

а вообще если по теме первого сообщения, у детей есть периоды развития, в каждом периоде для роста и развития ребенок должен получать разные ресурсы и решать разные задачи, то что в каком-то периоде было недополучено и называют детскими травмами, которые потом влияют на всю жизнь, если их так или иначе не переосмыслить и не взять ответственность (уже взрослую) на себя.
И я не про великовозрастных людей на кушетке психолога ноющих про холодную мать и жесткого отца, а про тех кто "на кушетке" понял, а потом пошел дальше и понял что теперь он взрослый и все что ему мешает глупо списывать на отобранный совочек в 5 лет/мама всегда так делала/папа всегда говорил/у бабушки с дедом так было принято))) Теперь ты взрослый и думай, переосмысливай, создавай то что ты счел лучшим.
А все эти "человек человеку волк", "никто никому ничего не должен" от неумения или нежелания разбираться и в своих и в чужих эмоциях, чтобы каждый раз смотреть и принимать решение кому верить, а кому нет - и нести потом ответственность за это решение. Куда уж проще "не верю никому" - все просто и думать не надо

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]А мне кажется, что первично все же воспитание дома. Именно поэтому никакое воспитание в школе и не прививается.

это все очень сложное, при прочих равных еще зависит и от психотипа ребенка и от его скорости развития, которое непрофессиональные педагоги - родители просто не в силах внимательно отсмотреть, в одной семье одному в 7 лет нормально самому на кружки на ОТ ездить, второму и в 10 рано, если подход не меняется то у кого совпало вырос самостоятельным и сильным, а кому было рано но по шаблону заставили вырастет в пугливого невротика с "стражным и злонамеренным" миром вокруг
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:12

Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]капиталистический подход ))) в рамках существующей парадигмы, конечно.

Да, теперь я вижу также. Но в целом с тем, что писала 7 лет назад, по прежнему согласна

Добавлено спустя 30 секунд:
Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]С другой стороны, в Союзе навоспитывали инфантилов, которым должны буквально все)
Вот и ищи баланс )))

Именно так.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Safira » Сегодня, 11:17

Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]С другой стороны, в Союзе навоспитывали инфантилов, которым должны буквально все)

это не инфантилизм, а плохой пиар (как в анекдоте про хомяка)))) на самом деле, очень много видела людей которые хотят и главное умеют работать, но вот эта вновь появившаяся манера резюме/самопрезентаций не всем людям просто дается, типа хвастаться и себя хвалить надо а это же вульгарно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №195

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:37

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]А мне кажется, что первично все же воспитание дома. Именно поэтому никакое воспитание в школе и не прививается.

Тоже к этому выводу пришла.
Тему не перечитывала еще.

Анчутка

Сообщение №196

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:54

Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 10:38 [?]очень сложно доверять людям, если тебя воспитали, что никто тебе ничего не должен и "кто платит, тот танцует"

Очень сложно! но намного хуже, когда тебя научили доверять, а в итоге тебя все кидают и используют.. :D Переломить себя потом сложнее, а последствия хуже

Анчутка

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:58

Safira писал(а) on Сегодня, 11:04 [?]в одной семье одному в 7 лет нормально самому на кружки на ОТ ездить, второму и в 10 рано, если подход не меняется то у кого совпало вырос самостоятельным и сильным, а кому было рано но по шаблону заставили вырастет в пугливого невротика с "стражным и злонамеренным" миром вокруг

Ребенок всегда должен видеть крепкий тыл за спиной. Но это не значит, что за него все надо делать. Степень его ответственности за себя и семью должны расти по мере взросления.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Safira » Сегодня, 12:06

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]Ребенок всегда должен видеть крепкий тыл за спиной. Но это не значит, что за него все надо делать. Степень его ответственности за себя и семью должны расти по мере взросления.

конечно, я ж для примера возраст и ситуацию написала. Когда-то были распространены рассказы что плавать "учили" сбрасывая детей с лодки - все плавать конечно научились и выросли, но нормальный ли это метод обучения плаванию? или родителям просто некогда и так проще - и на благо ребенка - плавать то научился - значит все "правильно" сделали

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]Очень сложно! но намного хуже, когда тебя научили доверять, а в итоге тебя все кидают и используют.

при нормальной обстановке в семье детей не надо учить доверять, они по умолчанию доверяют, учить надо доверять избирательно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » Сегодня, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:25 [?]Перечитала с начала, интересное)))
Оказывается я стала еще мягче и расслабленнее.

Перечитала, правда "по диагонали". Посмотрела, где я ставила +. Мои взгляды не сильно изменились, если честно. Хотя, я вот стала не мягче, а жестче...
Но здесь, главный учитель жизнь: когда проявляешь доброту и "входишь в положение", понимаешь, жалеешь - тебя быстро начинают использовать и садятся на шею, кидают :( Если что, я здесь не про личные/дружеские отношения, а про отношения работодатель - персонал (в моем случае: руководитель проекта - исполнители). Не все, конечно так.. но процентов 90 ;)

А в личном плане, в семейном... жизнь показала хороший урок, слава богу, для нас - со стороны: там где коллектив, клан - есть больше шансов выжить. К этому выводу, кстати. дети пришли у меня сами. Они мне сформулировали его.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:13

Safira писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]Когда-то были распространены рассказы что плавать "учили" сбрасывая детей с лодки - все плавать конечно научились и выросли, но нормальный ли это метод обучения плаванию?

Это из темы и ты говори. Уверена, что даже тех кого скидывали, родители страховали. Ну иначе не выплыли бы. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]Мои взгляды не сильно изменились, если честно. Хотя, я вот стала не мягче, а жестче...
Но здесь, главный учитель жизнь: когда проявляешь доброту и "входишь в положение", понимаешь, жалеешь - тебя быстро начинают использовать и садятся на шею, кидают

:beer: да, я после 50 стала намного жёстче и чаще говорю нет.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения