Сообщение №226
Вайолет » Сегодня, 15:47
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю хорошо одного человека из другого клана. Он рассказывал, что на сходе фамилии приняли решение: на рождение нового члена в роду все семьи им платят по 1000 руб. Их он, кажется, говорил, 400 семей в фамилии. Итого 400 000 на рождение ребенка.
Шизануться. Они хоть знают друг друга в этом клане?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №227
Анчутка » Сегодня, 16:13
Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они хоть знают друг друга в этом клане?
Более ли менее да. Как минимум, "через рукопожатие". У них принято организовывать с определенной периодичностью родовые сходы. Нас даже как-то пригласили на такой сход, но.. честно скажу, струсили, не решились. Хотя было бы интересно. Но я не знаю всех правил поведения на таких сходах. Поэтому нашли уважительную причину не пойти. Плюс на праздники, похороны, свадьбы.. Очень легко можно столкнуться с тем, что человек не вышел на работу по причине: " поехал на плакание!" (кто-то в роду умер - надо проститься съездить). Это уважительная причина не явки на работу. Да, Это именно другой уклад. В нем свои плюсы, и свои минусы. При чем, в тактическом плане, скорее больше минусов, нов стратегическом - больше плюсов. Опять таки, больная тема: запрет на табак-алкоголь и т.д. В Абхазии нет запрета на продажу табака и алкоголя детям, но никто из детей молодежи не станет при взрослом курить, и пьющих особо не видела. Иерархия соблюдается. Поэтому и в школах, при всех проблемах современных, которые им не чужды, учителя до сих пор - уважаемые люди. Хамство в адрес учителя недопустимо там. И, когда я туда приезжаю, знаю, минимум два -три дня надо, чтобы "зайти на кофе" к соседям. Везу подарки. Но и со стороны соседей я знаю точно: следят за домом, могут за меня получить дрова, полить грядки, покосить двор к моему приезду. Здесь в Туле (области) у меня дача. Здесь совсем иные отношения. В том числе и с моей стороны к соседям: никто не общается. Опять так деталь: в Абхазии забор такой, что через него видно (типа штакетника), открытый взорам. В Туле - у всех закрытые, чтобы ни один глаз не проник. И обратиться к соседям даже мысли не возникнет ни у кого. каждый сам по себе и сам за себя. Разные уклады. 
-
Анчутка
-
Сообщение №228
Тарелка » Сегодня, 16:35
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на сходе фамилии приняли решение: на рождение нового члена в роду все семьи им платят по 1000 руб. Их он, кажется, говорил, 400 семей в фамилии. Итого 400 000 на рождение ребенка.
Тут уже и бухгалтер свой должен быть, который отслеживает, кто платит, а кто нет. Это же всех надо объезать, потом всех собрать на условные крестины. Так все 400 тыщ и уйдут 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №229
Вайолет » Сегодня, 16:49
Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень легко можно столкнуться с тем, что человек не вышел на работу по причине: " поехал на плакание!" (кто-то в роду умер - надо проститься съездить). Это уважительная причина не явки на работу.
Ну так-то у нас тоже на прощание отпускают, даже не с близким родственником.  Все люди) Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И обратиться к соседям даже мысли не возникнет ни у кого. каждый сам по себе и сам за себя. Разные уклады.
Разные люди У нас с соседями одними забора до сих пор нет. Столбы стоят, но в них место для калиточки предусмотрено. Они уезжают к дочери в Москву - мы поливаем их огород, кормим кота. Мы на море - они кормят наших собак и кошку, смотрят за домом и огородом, как-то соседка мне огурцы закрывала мои, а в этом году, когда мы а Нижний ездили. малину мою собирала и морозила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №230
Тарелка » Сегодня, 17:02
Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так-то у нас тоже на прощание отпускают, даже не с близким родственником. Все люди)
Ты не понимаешь размах бедствия. У нас была одна сотрудница, которая не могла работать по субботам.Потому что каждую субботу у них чья то свадьба 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №231
Октавия » Сегодня, 17:09
Тарелка, и что, её реально каждую субботу отпускали?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №232
Тарелка » Сегодня, 17:12
Октавия, ее не ставили по субботам. Другие работали. Добавлено спустя 53 секунды:А не пойти она не могла. Потому что клан и все такое. А ну как не подарит ничего, а там строгий учёт?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №233
Октавия » Сегодня, 17:14
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, ее не ставили по субботам. Другие работали.
серьезно? и остальные сотрудники были согласны так работать? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №234
Тарелка » Сегодня, 17:14
Они там такие замороченные. Маму ведут все дети на исследование. Чтобы никто ничего не сказал. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Октавия писал(а) on Сегодня, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остальные сотрудники были согласны так работать?
А что делать? СБ одна такая была. Ходила ругалась, объясняла, что она не может. Была на другом месте какая то верующая сильно. Так ьа тоже не могла по вс работать. Службу пропускать нельзя. А мы тогда сменами работали. Так она всегда менялась.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №235
Октавия » Сегодня, 17:20
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ходила ругалась, объясняла, что она не может
офигеть какая умная с вещами на выход и пожалуйста, ходи по свадьбам хоть 7 дней в неделю. Очень удобно решать свои личные дела за счет других в коллективе. Хотя о чём это я? они же чужие, на них плевать, главное - клан 
-
Октавия
-
Сообщение №236
Тарелка » Сегодня, 17:25
Октавия писал(а) on Сегодня, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя о чём это я? они же чужие, на них плевать, главное - клан
Ну вот такие большие кланы или диаспоры они на грани ОПГ. Там общак ого-го какой. И я не верю, что нет злоупотреблений. Особенно при численности клана в 400+ человек. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Октавия писал(а) on Сегодня, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень удобно решать свои личные дела за счет других в коллективе.
Ну у нее по трудовому договору была пятидневка сначала. Потом ее перевели на полставки и она выходила пн-ср-пт. Мы её хотели поставить вт-чт-сб. Так было бы всем удобнее. Но она не смогла.  Потом ушла на пенсию.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|