Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Воспитание, как искусство

Сообщение №226

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:47

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:43 [?]Знаю хорошо одного человека из другого клана. Он рассказывал, что на сходе фамилии приняли решение: на рождение нового члена в роду все семьи им платят по 1000 руб. Их он, кажется, говорил, 400 семей в фамилии. Итого 400 000 на рождение ребенка.

Шизануться. Они хоть знают друг друга в этом клане?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №227

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:13

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Шизануться.
:lol:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Они хоть знают друг друга в этом клане?

Более ли менее да. Как минимум, "через рукопожатие". У них принято организовывать с определенной периодичностью родовые сходы.
Нас даже как-то пригласили на такой сход, но.. честно скажу, струсили, не решились. Хотя было бы интересно. Но я не знаю всех правил поведения на таких сходах. Поэтому нашли уважительную причину не пойти. Плюс на праздники, похороны, свадьбы..
Очень легко можно столкнуться с тем, что человек не вышел на работу по причине: " поехал на плакание!" (кто-то в роду умер - надо проститься съездить). Это уважительная причина не явки на работу.

Да, Это именно другой уклад. В нем свои плюсы, и свои минусы. При чем, в тактическом плане, скорее больше минусов, нов стратегическом - больше плюсов.

Опять таки, больная тема: запрет на табак-алкоголь и т.д. В Абхазии нет запрета на продажу табака и алкоголя детям, но никто из детей молодежи не станет при взрослом курить, и пьющих особо не видела. Иерархия соблюдается. Поэтому и в школах, при всех проблемах современных, которые им не чужды, учителя до сих пор - уважаемые люди. Хамство в адрес учителя недопустимо там.
И, когда я туда приезжаю, знаю, минимум два -три дня надо, чтобы "зайти на кофе" к соседям. Везу подарки. Но и со стороны соседей я знаю точно: следят за домом, могут за меня получить дрова, полить грядки, покосить двор к моему приезду.
Здесь в Туле (области) у меня дача. Здесь совсем иные отношения. В том числе и с моей стороны к соседям: никто не общается. Опять так деталь: в Абхазии забор такой, что через него видно (типа штакетника), открытый взорам. В Туле - у всех закрытые, чтобы ни один глаз не проник. И обратиться к соседям даже мысли не возникнет ни у кого. каждый сам по себе и сам за себя.

Разные уклады. :idontno:

Анчутка

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:35

Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:43 [?]на сходе фамилии приняли решение: на рождение нового члена в роду все семьи им платят по 1000 руб. Их он, кажется, говорил, 400 семей в фамилии. Итого 400 000 на рождение ребенка.

Тут уже и бухгалтер свой должен быть, который отслеживает, кто платит, а кто нет. Это же всех надо объезать, потом всех собрать на условные крестины. Так все 400 тыщ и уйдут :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:49

Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:13 [?]Очень легко можно столкнуться с тем, что человек не вышел на работу по причине: " поехал на плакание!" (кто-то в роду умер - надо проститься съездить). Это уважительная причина не явки на работу.

Ну так-то у нас тоже на прощание отпускают, даже не с близким родственником. :idontno: Все люди)
Анчутка писал(а) on Сегодня, 16:13 [?]И обратиться к соседям даже мысли не возникнет ни у кого. каждый сам по себе и сам за себя.

Разные уклады.

Разные люди :idontno:
У нас с соседями одними забора до сих пор нет. Столбы стоят, но в них место для калиточки предусмотрено. Они уезжают к дочери в Москву - мы поливаем их огород, кормим кота. Мы на море - они кормят наших собак и кошку, смотрят за домом и огородом, как-то соседка мне огурцы закрывала мои, а в этом году, когда мы а Нижний ездили. малину мою собирала и морозила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:49 [?]Ну так-то у нас тоже на прощание отпускают, даже не с близким родственником. Все люди)

Ты не понимаешь размах бедствия. У нас была одна сотрудница, которая не могла работать по субботам.Потому что каждую субботу у них чья то свадьба :yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:09

Тарелка, и что, её реально каждую субботу отпускали?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:12

Октавия, ее не ставили по субботам. Другие работали.

Добавлено спустя 53 секунды:
А не пойти она не могла. Потому что клан и все такое. А ну как не подарит ничего, а там строгий учёт?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:12 [?]Октавия, ее не ставили по субботам. Другие работали.

серьезно? :wonder:
и остальные сотрудники были согласны так работать? :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:14

Они там такие замороченные. Маму ведут все дети на исследование. Чтобы никто ничего не сказал.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 17:14 [?]остальные сотрудники были согласны так работать?

А что делать? СБ одна такая была. Ходила ругалась, объясняла, что она не может. :idontno:

Была на другом месте какая то верующая сильно. Так ьа тоже не могла по вс работать. Службу пропускать нельзя. А мы тогда сменами работали. Так она всегда менялась.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:16 [?]Ходила ругалась, объясняла, что она не может

офигеть какая умная :hang:
с вещами на выход и пожалуйста, ходи по свадьбам хоть 7 дней в неделю. Очень удобно решать свои личные дела за счет других в коллективе. Хотя о чём это я? они же чужие, на них плевать, главное - клан :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:25

Октавия писал(а) on Сегодня, 17:20 [?]Хотя о чём это я? они же чужие, на них плевать, главное - клан

Ну вот такие большие кланы или диаспоры они на грани ОПГ. Там общак ого-го какой. И я не верю, что нет злоупотреблений. Особенно при численности клана в 400+ человек.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Октавия писал(а) on Сегодня, 17:20 [?]Очень удобно решать свои личные дела за счет других в коллективе.

Ну у нее по трудовому договору была пятидневка сначала. Потом ее перевели на полставки и она выходила пн-ср-пт. Мы её хотели поставить вт-чт-сб. Так было бы всем удобнее. Но она не смогла. :idontno: Потом ушла на пенсию.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Ga-lya » 4 минуты назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:16 [?]Клан это не обязательно род и родственники. Это близкие люди, которых не нужно будет просить и которые всегда в теме

:kefir: Абсолютно!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:30 [?]Да что далеко ходить, я - пример помощи среди русских))

У нас тут, в нашем клане, таких примеров много. Я - тоже пример.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:12 [?]одни вечно плачутся и просят помощи, им помогают, но сами они вечно несчастны и помогать не спешат.

Кстати, таким я легко откажу в помощи.
Safira писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]а как там регулируется вот это "кому и на что"?

У меня няня была из Молдавии. У них тоже принято скидываться каким-то миллионами. На свадьбе стотыщ подружек и дружков, 300 крестных и т.д. - и все эти дружки и крестные на каждый праздник должны деньги, подарки и т.д. У них тоже такой "клан". И Наташу нашу всегда звали на все эти "разводилово", так как она в Москве (ага, в съемной квартире, на птичьих правах, муж несколько лет на автобусе работал, чтобы гражданство получить). Наташа говорила, что в свмой бедной стране Европы самые дорогие подарки (типа 1000 долларов от каждой подружки на свадьбу). В какой-то момент послала их всех, так там воплей было!!! До СПЧ дошли, наверное :lol: .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения