Воспитание, как искусство

Сообщение №251

Сообщение Анчутка » Вчера, 20:17

Вайолет писал(а) on Вчера, 20:11 [?]400 человек???

практически, кто-то от двух-трех-пяти семей, в течении определенного времени. Там страна то всего 200 км в длину.
Я же говорю: уклад, обусловленный системой Бытия (экономикой, ландшафтом, традициями и т.д.).

Не люди разные, а именно уклад жизни, включающий особенности и материального базиса, и идеологической надстройки

Анчутка

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:30

Вайолет писал(а) on Вчера, 19:24 [?]Поясни, кто и что не должен сказать? Не совсем поняла

Родственники. Тот самый клан.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 20:08 [?]опять таки: приезжают поздравлять, никто никого не объезжает
"бухгалтеру" зарплат не платят

Понятно. А если не приедут?

Добавлено спустя 40 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 20:11 [?]
Анчутка писал(а) on Вчера, 20:08 [?]приезжают поздравлять,

400 человек???

И всех накормить надо, наверное. Тут и тыщи не хватит :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:39

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]Родственники. Тот самый клан.

Что сказать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]всех накормить надо, наверное. Тут и тыщи не хватит

Кончено, традиционное гостеприимство же. В страшном сне не приснится 400 человек, пусть даже по очереди, принимать после родов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:53

Вайолет писал(а) on Вчера, 21:40 [?]Что сказать?

Осудить. Очень они зависимы от того,что люди скажут. Иерархия в семье опять таки. Не все так просто. И это я не про тех, которые именно кланами живут, а про наших, у которых клановость уже чуть стёрта. В кавказских республиках все намного сложнее. Возможно потому, когда они вырываются оттуда, их несёт не по детски. Тормозов нет.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2025, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:53 [?]Осудить

Ааааа, типа один пришел, другой нет?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:33

Вайолет, ну да. Мать не любит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Safira » Сегодня, 10:24

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:22 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:11 [?]Блиин, так вот почему они все толпами ходят

Да. Я тоже сначала не понимала, пока мне не объяснили.

а я и сейчас не понимаю - ходят толпами чтобы пациент не сказал что?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:26 [?]И только теперь я поняла, что это не он чудак, а они там все чудаки, в смысле, должны хором ходить.

да даже если и должны ходить "хором" - диализ это не экстренная процедура, они там в клане не знали заранее когда дяде на диализ надо, зачем заказ тогда твой брал?! я экстренные ситуации понимаю, когда что-то случилось, но это явно не тот случай

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 20:08 [?]Тетрадь потом молодоженам передают. Потом они знают, кто сколько дали и, когад сами пойдут к кому-то из списка будут стараться дать плюс-мину также.

ну с точки зрения цифр система "бьется" - а с точки зрения:
Анчутка писал(а) on Вчера, 14:43 [?]
Safira писал(а) on Вчера, 14:27 [?]а как там регулируется вот это "кому и на что"? я понимаю ситуации бывают всякие разные, но там нет вот таких:

1) тем, что все так или иначе друг друга знают, и знают кто и как живет. Т.е. это уклад малых сообществ. Он не применим для мегаполисов и огромных централизованных государств. Работать не будет.

уже не "бьется" бухгалтерия, а как же все знают кто как живет и мало ли ситуация изменилась и вообще богатый родственник мог дать молодоженам большую сумму, а они пойдут она в декрете, молодой муж пока не раскрутился?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:41

Safira писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]а я и сейчас не понимаю - ходят толпами чтобы пациент не сказал что

Ой, ну там все сложно. И мама скажет, вот Жора меня любит, а Робику работа дороже.

Я, кстати, сейчас стала тоже самое наблюдать и среди других. Особенно по отношению к ребенку, когда мама требует от пары бросить все и ехать с ними в поликлинику или по другим делам поехать. А если не может - плохой папа

Тарелка

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Safira » Сегодня, 11:43

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]Ой, ну там все сложно. И мама скажет, вот Жора меня любит, а Робику работа дороже.

Я, кстати, сейчас стала тоже самое наблюдать и среди других. Особенно по отношению к ребенку, когда мама требует от пары бросить все и ехать с ними в поликлинику или по другим делам поехать. А если не может - плохой папа

какая нерациональная херня :idiot: :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:47

Safira, согласна. Но вот такие у людей тараканы. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Safira » Сегодня, 11:51

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:47 [?]Safira, согласна. Но вот такие у людей тараканы. :sorry:

про детей (маленьких) в поликлинике я может и согласна что вдвоем удобней - один ребенка раздевает, второй ищет карточку/кабинет/очередь, но в остальных случаях и тем более с учетом "клана" когда одну маму 15 человек ведет - ну перебор явно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:59

Safira писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]тем более с учетом "клана" когда одну маму 15 человек ведет - ну перебор явно

15 я не видела, но человека 4 встречала.
Safira писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]про детей (маленьких) в поликлинике я может и согласна что вдвоем удобней

Согласна только относительно младнецев. Но до 3 лет может быть где то надо подержать. Но я писала не только про поликлинику. Например у мужа есть товарищ на работе, который каждый день возит взрослую девочку в школу и на допы. Причем все в шаговой доступности. Но мама с девочкой уверены, что папа обязан выполнять свои родительские обязанности. И неважно, может он жил делать во время рабочего дня или нет. Я своего тоже нагружала, но все же работа всегда в рабочее время была на первом месте.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:05

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]когда мама требует от пары бросить все и ехать с ними в поликлинику или по другим делам поехать.

И беременная баба до Гини сама дойти не может.
Но, я зуб с Васей удаляла т. к. давление было и боялась, что какая-то бяка вылезет и назад я уже не доеду.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Но если у меня проблемы с кишечниклм или по женски, в последнюю очередь хотелось бы с Витей на УЗИ идти :hang: лучше тихонечко помереть
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №264

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:09

Анчутка писал(а) on Вчера, 16:13 [?]в Абхазии забор такой, что через него видно (типа штакетника), открытый взорам. В Туле - у всех закрытые, чтобы ни один глаз не проник. И обратиться к соседям даже мысли не возникнет ни у кого. каждый сам по себе и сам за себя.

От соседей зависит. У меня сосед Димка по сути безвылазно на даче живет. У него ключи есть, по-моему, от всех домов на нашей линии. Траву косить он, конечно, не будет, но вот отключает он на зиму воду у меня на участке и в доме без меня. Просто мне потом отписывается и ватсапе. Может так же написать: "Мань, у меня газонокосилка сдохла, я возьму твою поюзать?". Да не вопрос.
Но в целом согласна. Мы стали более обособленными от соседей. В подъезде уже половину людей не знаешь. Особенно тех, кто снимает жилье.

MaSher

Сообщение №265

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:28

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:07 [?]И беременная баба до Гини сама дойти не может.
Но, я зуб с Васей удаляла т. к. давление было и боялась, что какая-то бяка вылезет и назад я уже не доеду.

А у беременной не может быть давления? Сильного токсикоза? Или у них у каждой табличка: я здорова, просто глупая баба, тащу своего мужика просто так.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №266

Сообщение Galla » Сегодня, 12:42

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]А у беременной не может быть давления? Сильного токсикоза?

Там выше сарказм был
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №267

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:43

Нас БМ иногда в поликлинику возит, но это результат оптимизации - наш специалист только в одном филиале есть (вернее, теперь и там нет) и добираться далековато (как же бесит это)

Гамаюн

Сообщение №268

Сообщение Galla » Сегодня, 12:47

Я сейчас часто вижу пап в поликлинике с детьми. Когда с мамой, когда и без. И больничные у меня коллеги мужчины берут с детьми, в не только мамина эта обязанность.
И после трех лет мама работает. Она отпросилась с работы, ее работа неважна, а папина так сильно важна :idontno: может она не водит, папа и привез
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:48

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:07 [?]Но если у меня проблемы с кишечниклм или по женски, в последнюю очередь хотелось бы с Витей на УЗИ идти лучше тихонечко помереть

Почему? Стыдно или какие другие причины?

Добавлено спустя 49 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]после трех лет мама работает. Она отпросилась с работы, ее работа неважна, а папина так сильно важна

Я как раз про случаи, когда мама не работает, писала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:51

Safira писал(а) on Сегодня, 11:51 [?] когда одну маму 15 человек ведет
Они реально ходят гуртом - поликлиники, МФЦ, платные клиники... весь вестибюль займут и галдят. Бесит!
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:59 [?] человека 4 встречала.
:beer: Да, чаще всего так.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №271

Сообщение Анчутка » Сегодня, 15:52

Safira писал(а) on Сегодня, 10:30 [?]уже не "бьется" бухгалтерия, а как же все знают кто как живет и мало ли ситуация изменилась и вообще богатый родственник мог дать молодоженам большую сумму, а они пойдут она в декрете, молодой муж пока не раскрутился?

Ты опять смотришь на это как на уклад в мегаполисе. Еще раз: там на 90% сельское хозяйство, даже в городах. Поэтому у молодого мужа всегда есть доход так как есть физическая сила. Там дети с 10-12 лет точно работают. На полях, со скотиной. На подработки с курортников. Да тот же двор покосить наняться. Ко мне в экспедицию нанимаются. Пришел шпендик, ростом с Беренику. Блин, я гнать не стала, думаю, ну что ему дать.. А он блин, копает лучше взрослых мужиков-магистрантов из Москвы. Знаний ноль - но мозги работают, живые, схватывает на лету.
Я их потом готовила, на конференции в РФ вывозила (Москва, Питер, Уфа). У меня одна команда пацанов уже из школьников в студенты выросла. Вторая бригада пришла. Сейчас и студенты и школьники. Мне на фиг не нужны "практиканты из Москвы". Мне проще, и в итоге дешевле, этим ребятам з/п дать (от 20 до 30к за 3 недели, в зависимости, от были пропуски рабочих дней или нет, как работал). Так эти ребята утром дома на поле/огороде, потом с 11 до 18 у меня, и потом опять за скотиной идут. Нет там такого, что до 30 лет на шее мамы с папой и потом еще "раскручиваются" долго...Так что там другой уклад. Плюс неписанное правило - не давать слишком большие суммы, чтобы людям было невозможно в ответ давать.
Ну и опять таки, старшие вот могут дать 5 тыс, но старшие уже сами свадьбу то играть не будут, а у кого еще свадьба будет, те и дают по 1000. В общем другой мир. И много неписанных правил. И да, эффект "сарафанного радио": все равно все все обсудят. Стоит прийти на рынок :D Расскажут все :brows:

Анчутка

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:58

Анчутка писал(а) on Сегодня, 15:52 [?]Там дети с 10-12 лет точно работают.

Ты летом в Дагестан ездили. Увидели ослика, решили сфотографироваться. Подбегает шпендик - фото платное. Ребята постарше давай смеяться. Он обиженно - вы же сказали зарабатывать. Вот я и работаю. :buba:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Наши тоже сызмальства торгуют. Считать особо не умеют, но хорошо знают, в какую сторону дурить округлять :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Анчутка » Сегодня, 16:01

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:59 [?]Наши тоже сызмальства торгуют.

Вот я и говорю: уклад диктует свои правила :D

Анчутка

Пред.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения