Русские дети не плюются кашей

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 31 мар 2015, 20:35

benice писал(а) on 31 мар 2015, 20:31 [?] это мало

это мало. по таблицам это нижняя граница. если брать советскую школу - считалось, что к полгода деть должен вес при рождении удвоить, а к году - утроить. до 7 месяцев (пока не встал), все шло нормально, потом он все выползал и выбегал))) при рождении вес был 3850.

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение benice » 31 мар 2015, 20:37

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:35 [?]если брать советскую школу

Да все изменилось уже давным-давно. А на ГВ вообще размытые нормы, точнее их нет фактически :idontno:
И это оч учитывается
Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:35 [?]отом он все выползал и выбегал

активность ребенка т.е.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 20:37

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:18 [?]я коньяк в печеночный паштет добавляю с этой целью.

годовасу даешь паштет?

а вообще хочу рецепт паштета, у меня коньяк с отличным запахом простаивает :whistle:
Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:18 [?]мой ребенок не носит панамки, кепки, банданы и прочее. только капюшоны.

сама жду этого лета, в прошлом году панамки ее не парили, сейчас все с головы снимает, чтобы посмотреть какое оно красивое :facepalm: пока спасаюсь шапкой на завязках, буду к панамке пришивать, если что. Солнце летом злое, у вас ведь такое же....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 31 мар 2015, 20:48

benice писал(а) on 31 мар 2015, 20:37 [?]все изменилось уже давным-давно

:) "потому и не кусают" ©
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 20:37 [?]годовасу даешь паштет

я б дала, но он не ест. сами едим. там всего столовая ложка коньяка
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 20:37 [?]. Солнце летом злое, у вас ведь такое же....

курточки с капюшоном. безрукавки с капюшоном. кепка в коляске в воспитательных целях. но мы этим летом гуляли утром до 9 и вечером после 9. потому что жара адская была.

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 21:06

дите не прятала, бабушек нет, супов ежедневных тоже. В остальном я русская

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 21:11

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:48 [?]я б дала, но он не ест. сами едим. там всего столовая ложка коньяка

давай рецепт паштета куда-нибудь? :shuffle: хоть отдельной темой! :good: или хочешь, я для тебя заведу тему про паштеты, а ты туда свой рецепт напишешь?

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 20:48 [?]но мы этим летом гуляли утром до 9 и вечером после 9. потому что жара адская была.

у нас дома было хуже, чем на улице, тк солнечная сторона и высокий этаж. Только полдень - дома, потом гулять....... но без панамки - некуда в такой кошмар, надеюсь, это лето будет помягче :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 31 мар 2015, 21:16

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 21:11 [?]солнечная сторона и высокий этаж

7й этаж, квартира на одну сторону - солнечную. с 10 утра адское пекло.
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 21:11 [?]дома было хуже

но мы заранее поставили кондиционер...
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 21:11 [?]давай рецепт паштета

[+]
Скрытый текст

Мифсла

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 31 мар 2015, 21:23

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 21:16 [?]но мы заранее поставили кондиционер...

мы в панике купили мобильный, чтобы не ждать очереди на установку. Ибо ребенок лежал тряпочкой и не пил-не ел от жары.

Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 21:16 [?]7й этаж, квартира на одну сторону - солнечную. с 10 утра адское пекло.

12-й этаж, тоже одна сторона и весь день солнце, перед домом - пустота до самого моря, горизонт видно. Позапрошлым летом помоагла фольга на окнах, и периодическое проветривание с подъездом, прошлым было хуже, с кондером получилось 27 градусов в спальне держать(разумеется, с той же фольгой на окнах, она реально помогает снизить температуру в помещении, только кона открывать нельзя). На застекленном балконе - больше сорока :hang:
на улице можно в лес уйти, там лучше. Сейчас коляска полегче, будем до воды ходить.... хотя очень надеюсь, что это лето будет гуманнее. В следубщей квартире сразу при ремонте предусмотрим настоящий кондиционер, мобильный маломощный все-таки.

Добавлено спустя 51 секунду:
спасибо за рецепт! а хоть примерно сколько печени времени надо? 2-5-10-15 минут? а то я ее готовить не умею :blush2: не могу поймать баланс между сырой и переготовленной
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Мифсла » 31 мар 2015, 21:32

Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 21:23 [?]сколько печени времени надо? 2-5-10-15 минут?

я готовлю минут 10, с закрытой крышкой и на 2ке.

Мифсла

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2015, 21:50

Lumix писал(а) on 31 мар 2015, 19:16 [?]наконец-то завидуют нашему менталитету, а не мы их

У меня была та же реакция :D А то "вот в Европе, вот в Европе" - :p
Хотя статья смешная))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2015, 21:51

benice писал(а) on 31 мар 2015, 19:55 [?]там это есть?
Слышала .что некоторые мамы послеоперационный корсет носят

Рекомендую в дни хандры для поднятия настроения))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение benice » 31 мар 2015, 22:53

У меня первый год жизни дитеныша выпал на аццкое лето 2010, тоже кроме груди от еды отказывалась.
У мамы солнечная сторона - фольга реально помогает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
тЮлька писал(а) on 31 мар 2015, 21:51 [?]Рекомендую в дни хандры для поднятия настроения))))

оттуда
Действительно, нужен переход в добеременное состояние. Этим и занимается пеленание.

Не знаю, что там с пеленанием, но я в РД смотрела на свой живот и таким он жалким мне казался без ребенка внутри)) не то, что некрасивым или что-то в этом роде, а именно жалким. Я даже мужу в трубку плакала)) Трудно поначалу было перестроиться...

Я кстати тоже не прятала ребенка и на парилась по приметам, это если статью по пунктам разбирать. Но в целом да, все эти каши, колготки и бабушки, массажи и т.п., ну правда же все!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 23:13

По поводу рассказа о родах, не знаю, как там в демократических странах, но у нас как каждый мужчина должен пройти армию и потом всю жизнь об этом вспоминать в любой мужской компании, так каждая женщина должна пройти через роды, чтобы потом вспоминать об этом в любой женской компании. Это сближает людей.

Про пеленание услышала только недавно. Не думаю, что это такая уж прямо традиция. Скорее последние веяния, как и отказ от вакцинации. А в остальном да, все верно.

Культ правильного питания, культ правильного развития. А как иначе? В приметы не верила, что первый месяц мне было неприятно, если кто-то чужой глазел на моих детей, стараюсь и к другим в коляски не заглядывать.

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2015, 23:33

benice писал(а) on 31 мар 2015, 22:57 [?]я в РД смотрела на свой живот и таким он жалким мне казался без ребенка внутри)) не то, что некрасивым или что-то в этом роде, а именно жалким

Я из роддома выходила, имея на руках заключение УЗИста: "матка 17 недель". Так что мой живот мне совсем не казался "жалким")))))

за 2 месяца до родов я выглядела так:
100_1197.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №40

Сообщение Ozzy » 31 мар 2015, 23:37

тЮлька, какие песы!!!!!!!!!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 23:40

тЮлька писал(а) on 31 мар 2015, 23:33 [?]Я из роддома выходила, имея на руках заключение УЗИста: "матка 17 недель". Так что мой живот мне совсем не казался "жалким")))))

У меня однажды была неудобная ситуация. Входит в автобус девушка вот в таком же, как у тебя комбезе и с животиком на 17 недель. Я ей место тут же уступила, а она так обижено, а я уже родила. :idiot:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2015, 23:42

Тарелка писал(а) on 31 мар 2015, 23:40 [?]Я ей место тут же уступила, а она так обижено, а я уже родила.

:) У меня пузо за последние 2 месяца беременности выросло так, что руки на пупке не сходились (многоводие). И убиралось около года(((( В общественном транспорте не ездила, а то, думаю. мне бы тоже место уступали бы)))))
Одно хорошо, ни одной растяжки нет. Нигде.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ozzy писал(а) on 31 мар 2015, 23:37 [?] какие песы!!!!!!!!!

Нет их уже......

Злая Аглая

Сообщение №43

Сообщение Ozzy » 31 мар 2015, 23:58

тЮлька писал(а) on 31 мар 2015, 23:43 [?]Нет их уже......

сочувствую...
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №44

Сообщение Izis » 01 апр 2015, 08:51

Китайские мамы, французские дети, теперь российские дети.... Просто тренд такой: срубить бабло на описании того, кто где как рожает и воспитывает :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 01 апр 2015, 08:58

Izis писал(а) on 01 апр 2015, 08:51 [?]Просто тренд такой: срубить бабло на описании того, кто где как рожает и воспитывает :idontno:

ну да. Но читать интересно. :p

Lectrice

Сообщение №46

Сообщение Izis » 01 апр 2015, 09:08

Lectrice, мне нет)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №47

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:08

Voyager писал(а) on 31 мар 2015, 17:57 [?]Мне кажется диким, когда кто-то пытается наказывать чужих детей. Однажды в Москве мой сын нашалил, и одна няня звонко хлопнула его по ладошке — мол, нельзя. Я попросила ту женщину не делать так больше, на что она удивилась: «А что такого? У нас так принято!»
Это неправда, у нас так не принято! А вот сделать замечание расшалившемуся ребенку - да, делают часто
Voyager писал(а) on 31 мар 2015, 17:57 [?]Одна читательница написала мне, что только из моей книги она впервые услышала про японские памперсы и специальное послеродовое пеленание мам.

про пеленание послеродовое тоже впервые услышала

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
benice писал(а) on 31 мар 2015, 19:36 [?]А мне понравилась статья. Я типичная российская мама))
я по многим пунктам тоже. В общем-то статья скорее правдивая, чем преувеличенная, в основном все русские мамы кормят детей кашей и супами, приучают к горшку с раннего возраста...что там еще? Песочница, шапка и бабушка - все так
Совёнка писал(а) on 31 мар 2015, 19:43 [?]Компот не варю, пока. Пусть привыкает пить чистую воду, а то после компота воду не впихнешь.
знаешь, а не факт. У меня БМ любитель компотов, всегда варил сам и детям давал, а они предпочитали воду.."без никто". :idontno:
Мифсла писал(а) on 31 мар 2015, 19:57 [?]каши да, варю. но не размазню и не молочную. обычно это гречка.
Так она и пишет, что самая популярная у нас каша - гречка. Но я думала, что овсянка, хотя в нашей семье действительно гречка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 13:19

Izis писал(а) on 01 апр 2015, 08:51 [?]Китайские мамы, французские дети, теперь российские дети.... Просто тренд такой: срубить бабло на описании того, кто где как рожает и воспитывает

Понятно, что каждая семья - индивидуальна ;) , но то что есть какие-то общие вещи, обусловленные традициями и окружением - это факт.
tarakashka писал(а) on 01 апр 2015, 13:15 [?]про пеленание послеродовое тоже впервые услышала

ну пеленание - наверное все же из более старых традиций. По факту чаще послеродовые бандажи - как более удобная вещь. Я пользовалась

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 13:20

Мифсла, ой, я тоже рецепт паштетика записала. Я делаю почти так же, но без конька и тимьяна, но с маслом. Кстати, идея насчет погружного блендера, я-то по старинке - мясорубкой :secret:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 01 апр 2015, 13:19 [?]По факту чаще послеродовые бандажи - как более удобная вещь. Я пользовалась

да, бандаж у меня был
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №50

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2015, 13:31

benice писал(а) on 31 мар 2015, 20:31 [?]Она и сейчас малявка: в 5.5 18 кг и 107 см, не то, чтоб малоежка, но особой любви к еде не испытывает, скажем так)

А мою я считаю довольно крупной -20 кил и 106 см в 5,5 :p Ни грамма жира. И такая мышцастая вся....
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения