Пин писал(а) on 01 апр 2015, 21:54для пробуждения праны, развертывания ауры и отсечения уицраоров от эгрегора личности
переведи!
Многодетные чердачницы, объединяйтесь!
Сообщение №26
переведи!
Сообщение №27
Барыги ![]()
Я тоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №29
И я туда же.
Георгий 31.08.05 Екатерина 11.04.07 Владислав 05.10.09 Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №30
Купи билет, купи билет... ![]() Все объяснения - на семинаре. ![]()
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №31
всем привет
Владлен - 2005 Альберт - 2007 Давид - 2009 ну еще котенок, три собаки - девочки ![]()
Сообщение №32
А если один деть за пятерых шалит?
![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №33
Ведьмежонок, ну да, четверо
Александр 08.05.2000 Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №34
Пин, я за билетом
![]()
в смысле?если старшим 18 то все-я тоже значит уже не многодетная?
Сообщение №35
Да я чё...я ничё... ![]()
и я тоже... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, у нас в СПб так, все льготы сняли и за садик младшим и за проезд-питание в школе и алименты даже уже не положены, а парень у меня еще в 11 классе... пичалька... А в Москве, если не ошибаюсь, многодетные - пока младшему не исполнилось 16 Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №36
я потенциально многодетная! я же не виновата, что дети по одному рождаются, а не двойнями
![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
зачем открывать тему? надо сразу, на месте искать. я уже с подписью подсуетилась
Сообщение №37
да, в Москве так. Честно говоря, я думала, что это по всей России так. Вы меня обескураживаете ![]()
это правильно!
удостоверение многодетной семьи есть? ![]() Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: ![]() У нас два раза веселые истории были с забыванием детей. Первый раз - мелких еще не было, Стасе было 3 месяца. Поехали в Дивеево - у меня там крестница живет, каждое лето к ней на ДР ездим. Собрались все вместе на источник. Все собрались-оделись, вывалились на улицу к машине. И тут муж спрашивает: а где Стася? Я - ой, блин. Стасю в автокресле забыла дома на диване ![]() Второй раз уже с мелкими. Тоже им месяца по 3-4 было. Поехали к нам в храм. Уже обратно собираемся, опять же все уже оделись. И потопали к выходу. И тут меня озаряет, что мелкие (опять же в автолюльках) остались стоять на скамеечке. КАК на меня смотрели те, кто это видел. Аж стыдно стало. Вот такая я мамашка. Не сразу начинаю помнить про новых детей Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
![]() Ga-lya, у меня вообще есть один таракан по поводу успешных многодетных. Хочется разорвать шаблон у окружающих, что многодетная = асоциальная. А то стереотип еще жив, что многодетные семьи нищие, ничего себе позволить не могут - в общем, нищету плодят. А! Еще мамы обязательно вечно неухоженные, головы не моют, ибо некогда, всегда плохо выглядят. Меня даже подружки 1-2-детные спрашивают: ах, когда же ты успеваешь делать маникюр? Откуда у многодетной есть на этой время? А что там успевать - раз в 3 недели посещаю свою маникюршу (я наращиваю), делаю аккуратный френчик, либо под лак. Даже такая мелочь даже друзей удивляет
Сообщение №38
у меня в окружении если многодетки то не по шаблону-а все такие умнички,ухоженные,детками все занимаются
все равно ругаюсь на нее-а если бы нас не было о чем думала((
Сообщение №39
это понятно. Я бы тоже ругалась. Желаю поскорей доче встать на ноги ![]()
Сообщение №40
Lencha, дочка родила уже? Как назвали?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №41
Ань, так шаблона такого нет, в принципе. ![]() Я асоциальные многодетные достаточно редко видела. Единственное, что я всегда оспаривала - это утверждения на тему, что жить в однокомнатной квартире ввосьмером - есть счастье для детей (это Натуся Филя вечно как пример семейной гармонии приводила, когда мы о детях разговаривали). Я - не сторонник крайностей и заек с лужайками. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №42
хорошо, если так. Я натыкалась на разные мнения: и что рожаем ради выплат, и что раз няню финансово не тянем (хотя и нужды в ней не имеем), то нефиг рожать было.
Сообщение №43
Дак это не потому, что ты многодетная, ты это слышишь. ![]() А совет нанять няню, чтобы не раздражать работодателя больничными - это вообще классика на мамстве, я даже уже и не смеюсь, когда такое советуют. Люди совсем в другой реальности живут, советуют, исходя из своих доходов. Я свободен от общества не был,
Сообщение №44
ну, может. Я ж говорила, что это у меня таракан. Надо его выселить что ли ![]()
Я вот просто не понимаю, зачем бы мне нужна была няня. От слова "совсем". У нас даже бабушек-дедушек нет. Крайне редко прошу кого-то из подруг помочь. Но у нас, правда, и графики работы соответствующие - я до 16, у мужа плавающий. Если что каждый может отпроситься. Жили бы в других рабочих реалиях, наверное бы задумывались о няне Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Мне по стечению обстоятельств пришлось выйти из декрета на год раньше. Младшие еще в сад не ходили. Папа наш договорился на работе, что в этот год он работает только по вечерам. Год жили в режиме: мама на работу, папа дома. Мама приезжает, папа уезжает. Очень сложно было - с мужем практически не виделись. Няню все равно не рассматривали: если мы справляемся своими силами, пусть даже нарушая свой комфорт, то зачем няня?
Сообщение №45
Есть-есть ![]()
Мне бабки с лавки при появлении третьего прошипели в спину, что "работать не хотят - вот и рожают", потом у многих было удивление: "А ты еще и работаешь?!" Они сами не знают, чего хочут(с)
Оооо, а эта святая убежденность окружающих, что материнский капитал мне давали за каждого ребенка ![]()
Ага, у нас с мужем такие работы, что мы тоже обходимся ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
Да какой шаблон? Вот если люди видят, что папа с мамой бухают, а их грязные голодные дети таскаются по двору, то резонно предполагают, что не от большой любви к детям эта семья стала многодетной, а от того, что деньги все на водку уходят, а на презервативы жалко. Тогда и относятся соответственно. Я в своей среде ни разу не столкнулась с отрицательным отношением к нормальным многодетным семьям. Единственная семья, которая удивление из них вызывала - это семья с 9 детьми, и то только потому. что там родители - сектанты, и очень они любили всех остальных поосуждать за неправедную жизнь. Мне детей было жалко не потому, что они необеспеченные. а потому что жизнь в кругу фанатичных родственников, ИМХО, счастья не сулит. Я свободен от общества не был,
Сообщение №47
Не, мне никто ничего такого не говорил никогда)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №48
не далее, как вчера одна сотрудница спросила, на каждого ли я получала мат.капитал. Пин, а у тебя же тоже есть мат.капитал? Можешь воспользоваться антикризисной мерой ![]()
Сообщение №49
Многодетность - это потому, что предохраняться не умеют. Сидят на социалке/для того и рожали. Мама замордована детьми и бытом и не работает. Мама плохо выглядит, неухоженна, рано стареет. Дети неухожены и недостаточно развиты, т.к. на них нет времени... и т.д. Другое дело, что последние лет 5-10 это всё жизнь замечательно опровергается, но вот поколение постарше - от 45-50 лет, примерно так считает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
кстати, что касается моего графика. Это я вышла намеренно на сокращенный рабочий день. Соответственно, я потеряла в деньгах пропорционально отработанному времени. Ничего, зато сама всё успеваю. А так, чтобы и работать полдня и получать, как за полный - это все хотят, конечно. И я бы не отказалась. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0